Женится ли он на мне как варить борщ

Женится ли он на мне как варить борщ

Увиденный борщ во сне является символом благополучия в реальной жизни, а также знаком достатка и финансовой стабильности.

Но чтобы правильно расшифровать и понять к чему снится борщ стоит полностью вспомнить сновидение. И при этом не забыть даже самые мелкие детали.

Варить борщ во сне

Вам в сновидении довелось варить борщ? Значит, ждите счастья в личной жизни. Но каким у вас получилось первое блюдо?

  • Густым – взаимоотношения с любимым человеком будут длительные, возможно даже всю жизнь.
  • Жидким – для сновидца очень важны семейные отношения. Увиденный сюжет во сне указывает: человеку необходимо радоваться тому, что он уже имеет и стараться избегать конфликтных ситуаций.

К чему снится борщ учиться варить? Ночная греза указывает: сновидец выбрал правильную дорогу в жизни. Теперь главное быть уверенным в себе и не отступать от задуманного.

Резать овощи – к успеху в начатом деле.

Если приснился борщ

Довелось видеть, как вы вливали в кастрюлю зажаренную томатную пасту? Сонник указывает: сновидец нуждается остро в общении.

Он «сбежал» с кастрюли – такое видение снится женатым к неприятному разговору.

К чему снится борщ готовить в гостях? Наяву хорошо проведете время в шумной компании.

Видеть во сне, что готовите красный суп из гнилых овощей – к ссоре с близким и родным человеком.

Варить его с любимым мужчиной – к счастливой жизни.

Кастрюля готового блюда – благоприятный знак. Также если вам снится кастрюля борща, можете рассчитывать на то, что впереди вас ждет большой успех.

Как мы уже узнали, борщ, увиденный во сне, является хорошим знаком. Но что означает кушать его? Кто именно его ел?

Сновидец кушал

Кушать борщ во сне – к радостным новостям. Также такой сон указывает на то, что на работе сновидца отметят и похвалят. Кушать с большим аппетитом – к заключению выгодного контракта. Незамужней девушке видеть такой сон – к скорой свадьбе с богатым женихом.

Мечтать о полной кастрюле наваристого красного супа – значит сновидец занимается не любимым делом.

Кушать в ресторане – к новому знакомству с человеком, который в дальнейшем станет верным и надежным другом.

Тут стоит отметить его вкус, а также был ли он теплым или холодным. А может вы ели борщ с чем-то?

Если в ночном видении сновидцу довелось кушать вкусный борщ – значит, наяву его ожидает богатство.

Какой был вкус у борща

Невкусный – дурной знак.

Если по вкусу поняли, что он скис – разочаруетесь в своей второй половинке.

Красный суп был наваристый – финансовое положение изменится в лучшую сторону очень скоро. Если черпали ложкой жидкий борщ – сновидец сам сможет заработать себе богатство. Путь будет долгим, но обязательно успешным.

Холодный – постарайтесь добавить в ваши отношения с любимым человеком больше страсти.

Видеть или пробовать горячий – наяву ваш любимый человек вас действительно сильно и искренне любит.

Дополнение к борщу

С чем вы кушали его:

  • С пампушкой или чесноком – в реальной жизни произойдут очень радостные и приятные события.
  • С густой сметаной – к подарку.
  • С мясом – к осуществлению задуманного.

Ели другие

Наливать борщ из кастрюли в тарелки – к торжеству.

Угощать приготовленным блюдом – вашему другу понадобится ваша помощь и поддержка. Постарайтесь ему оказать любую помощь, за это вы в дальнейшем будете щедро вознаграждены.

Покойник кушал? Остерегайтесь, вас ожидает сложный жизненный период. Неприятности будут во всех сферах жизни.

Угощать врага – остерегайтесь этого человека, он задумал плохое.

Если девушке снится, что стряпню кушает ее молодой человек, то она может быть уверенна в искренности его чувств. Но если парень отказывается кушать – значит, девушке стоит задуматься о его намерениях и искренности.

Кормить мужа красным супом с плесенью – к ссоре в семье.

Гости хвалили хозяйку – к приятному сюрпризу.

Разлить красный суп

если приснилась целая кастрюля борща

Разлить его на пол – наяву произойдут необдуманные траты. Сонник советует сновидцу хорошо обдумывать предстоящие покупки. Пролить пару капель – к мелким растратам.

Толкование ночного видения в популярных сонниках

Давайте сравним значение сюжета, в котором довелось готовить борщ по толкованиям популярных сонников.

Сонник домохозяйки

Готовить – в реальной жизни сновидец и вся его родня не будут знать финансовых проблем. Резать овощи необходимые для готовки – к удачному завершению всех начатых дел. Готовить из гнилых овощей – к ссоре с мужем.

Кушать с аппетитом – к переменам в жизни. Возможно, вы поменяете место работы, а может переедите в новый город.

Сонник времен года

Целая кастрюля наваристого борща – к семейному празднику.

Разливать по тарелкам – ожидайте приглашения в гости от влиятельной особы.

Кушать – к неожиданности.

Источник: sonnikonline.club

Женится ли он на мне как варить борщ

Чё, сырный суп не умеешь варить? И без всякого тофу — берёшь плавленый сырок, потом. эээ. потом. Короче, мама как-то делает.

xxx: я борщ сварила
yyy: Ну и как? Пробовала?
xxx: конечно
yyy: Что получилось?
xxx: получился, как ни странно, борщ

xxx
Трям
yyy
трям трям
xxx
Ты поедешь сегодня домой ?
yyy
на херра? завтра снова возвращаться?
xxx
поесть, и с женой повидаться, ато обидится и не будет тебе борщ варить
yyy
она и так не варит
xxx
Тогда рожки не будет варить ( их то сто пудофф варит).
yyy
неа
xxx
бл#ть , да что такое то , Компот ?
yyy
редко
xxx
Кашу ?
yyy
все б#я! еду домой! где мой борщ. где рожки с компотом.
xxx
Вот -вот !

Борщ, борщ.
Я вот носки мужские люблю после стирки «спаривать».
Возьмете замуж? 😉

xxx: Заходит джавист в столовую и говорит «Паблик статик файнал Борщ борщ нью Борщ, пожалуйста.»
yyy: балбес он, в таком случае борщ будет доступен для всех, нужно private

ххх: мужик мне нужен. настоящий такой мужик, борщ ему варить , скандалы устраивать
ууу: ))))))))))))
ууу: борщ хорошо
ууу: скандалы плохо
ххх: это уравновешивает друг друга, понимаешь. Нормальный человек держит в голове мысль, что «не может быть всё хорошо». Потому любит меня и борщ, но не любит скандалы, но при этом понимает, что скандалы, это как бы стоимость хорошего секса и наивкуснейшего борща
ххх: а когда: борщ + секс — скандалы = с ней что-то не так
ххх: и тогда => Дорогая, ты такая хорошая, я тебя не достоин.

xxx: вчера варила мужу борщ. Он попробовал и начал мне высказывать, что в этот раз борщ невкусный, потому что он ненавидит в борще длинные куски капусты. Я выдала на автомате с довольной физиономией, что перед началом готовки в требованиях к борщу никогда не указывались размеры кусков капусты.
ууу: ты кодер?
ххх: нет, я аналитик

xxx:вчера варила мужу борщ.Он попробовал и начал мне высказывать, что в этот раз борщ невкусный, потому что он ненавидит в борще длинные куски капусты.Я выдала на автомате с довольной физиономией, что перед началом готовки в требованиях к борщу никогда не указывались размеры кусков капусты.
ууу: ты кодер?
ххх: нет,я аналитик

‘Дорогой, я сошла с ума. Борщ в холодильнике, борщ на столе, борщ на полу, борщ на потолке. Целую. Твоя борщ’.

— Приветствую! Вопрос в следующем: ты варить умеешь?
— Ну, картошку-макароны-пельмени могу. А что, с Машкой поссорился?
— Да нет. Мария, конечно, непревзойденный повар, но, боюсь, дырку в глушителе она не осилит.

— Приветствую! Вопрос в следующем: ты варить умеешь?
— Ну, картошку-макароны-пельмени осилю. А что, с Машкой поссорился?
— Да нет. Мария, конечно, непревзойденный повар, но, боюсь, дырку в глушителе она не осилит.

он:ты умеешь готовить пельмени?
она:да
он:тогда мы идеальная пара. я умею их покупать)))

xxx: Подрастает поколение бабушек с татуировками, которые не умеют варить борщ, но легко ставят убунту!
xxx: Что они будут рассказывать внукам?

xxx: Чтобы узнать, посолен ли борщ, нужно опустить в него 2 электрода, пустить по ним ток. Появится запах хлора — борщ посолен.

yyy: Чтобы узнать, посолен ли борщ, нужно опустить в него одну столовую ложку и зачерпнуть в нее борщ. Если на вкус борщ солёный — борщ посолен.

Подрастает поколение бабушек с татуировками, которые не умеют варить борщ, но лекго ставят убунту. Что они будут рассказывать внукам?

Он:
ды не я)) я хороший
и хорошо готовлю)
Она:
хм. это намёк?
Он:
А ты сообразительная)
Она:
а что ты хорошо готовишь.
Он:
хм. да всё что угодно)
я даже борщ варить умею)
и ПОНЧИКИ !
Она: О_О выходи за меня!

: Умеешь скайп настраивать?
zombus: я все умею

: Почему меня не слышат а я слышу?
zombus: потому что траблы с микрафоном

: Это чё?
zombus: ну настроить микрафон нада

: Как?
zombus: попробуй в настройках скайпа, там есть гдето

: Как старый удалить, а новый сделать?
zombus: ты меня пугаешь
zombus: у тебя микрофон то воткнут в нужный разъем?

: У меня Нет микрофона
zombus: О_о

xxx: Роллы надо готовить обязательно в кимоно и говорить при этом только на японском )
yyy: а борщ надо варить в старом замызганном халате и в бигудях.
yyy: и периодически приговаривать: опять, скотина, нажрался.

гуляю по парку. впереди идет парочка и о чем-то мило щебечут. тут они резко останавливаются и девушка, повернувшись к парню крутит пальцем у виска. но лицо у нее такое, будто ее минимум блядью обозвали. любопытство распирает. снимаю наушники и далее слушаю диалог:
д: ты чего, головой ударилсо? какой нах замуж?? накой оно мне надо. да еще и за тебя.
п(спокойным ровным тоном): ты видишь во всем только минусы. посмотри с другой строны — я зарабатываю в 2 раза больше тебя, у меня есть свое жилье, а ты живешь на сьемной. кроме того я умею готовить твои любимые суши, я не скандальный и не ниряшливый. все по хозяйству делаю сам, еще и тебе помагаю.
д: блин, и не поспоришь. хм. и в сексе ты ниче так.
п: ну, а я что говорю? ты не смотришь на преимущества.
д: а борщ варить умеешь?
п: умею..
д: бля, выходи за меня.

sss: незнакомые грибы надо варить с луком. Если лук посинеет, грибы отравлены.
sss: Если же остаётся белым, то лучше выбросить всё вместе с кастрюлей, потому что вообще непонятно.

xxx: Чо делаешь?
УУУ: Борщ хаваю
ххх: Ты че, борща опять наварил?
ууу: Почему опять? У меня он уже неделю, как наваренный=)
ххх: Ты ж вчера мне сказал, что он уже испортился!?
ууу: Нууу. Вчера он испортился потому что у меня еще пельменя были, а сегодня пельменёв уже нет.
ууу: А че, нормальный борщец.

yyy: Все, пошла суп варить.
xxx: ты ж не умеешь?
yyy: Почему?умею..все живы,здоровы..никто не жаловался
xxx: боятся.

Разговор с подружкой о развитии в детях поэтических способностей.
— Не понимаю, зачем это надо. Ну вот ты умеешь рифмовать — и что, помогло это тебе в жизни?
— Да фиг его знает. Борщ один раз спасла.
— Это как.
— Да так — улеглась я вечером спать, а муж еще ужинал. Потом приполз, мостится рядом. Я его спрашиваю — борщ поставил в холодильник? В ответ — невразумительное мычание. Мне так обидно стало, скиснет же вкусная еда. Ну я открываю глаза и замогильным голосом выдаю:
«Я тебе никогда не прощу,
Если будет гаплык борщу,
Будешь ты, растуды твою мать,
Рыбный фарш всю неделю жрать!»
А он рыбу вообще терпеть может, ни в каком виде. В одну секунду подхватился, поставил борщ, правда, спать мы еще долго не могли, ржали над тем, какую силу имеет рифмованная угроза.

кстати еще о еде )) сейчас достал из холодоса куру, думаю: «ща сварю». Потом думаю: «а как варить-то?». Пошел в яндекс. Открыл первый же сайт, гениально!! что там написано:
——————————-
«как варить кур?

# Взять к ур и варить-варить

пипец, а я-то думал ))))))

Buffy: и вообще, я идеальная жена!
Buffy: борщ вот даже варить умею)
GO!: нифига. идеальная жена должна уметь варить пиво!

Soleil: пошла варить невкусный кофе((((
MikhaeL: почему невкусный?
Soleil: потому что вкусный я не умею *PARDON*

ххх:
— Какая нафиг разница какие ноги, главное чтобы борщ хороший умела готовить.
— Я умею борщ готовить!
— И я.
— Я тоже умею! !
— Ну блин! Раз такие дела — показывайте сиськи, буду выбирать.
*ROFL*

ууу:
гггг))) а я не умею готовить))
зато сиськи у меня отменные))

(из википедии)
Как варить пельмени:

«Варить пельмени в подсоленной воде (8–10 минут после всплытия). трспонпагпмн еше нгепрп л нгл келглн гшргшпенгипганувпао екпр пеанеунеугн.»

Теперь мне кажется, что я не умею варить пельмени О_о
похоже, упускаю самые важные детали -_-

— Какая нафиг разница какие ноги, главное чтобы борщ хороший умела
готовить.
— Я умею борщ готовить!
— И я.
— Я тоже умею!!
— Ну блин! Раз такие дела — показывайте сиськи, буду выбирать.
anekdoton.ru

-ничего ты не умеешь!
-это почему? я целоваться умею.
-ну и где ты научилась?
-а ты попей водку с мое и не такому научишься.

Почему на подлодке, находящейся в погруженном состоянии, нельзя варить
пельмени?
Потому, что в инструкции по приготовлению, на обратной стороне упаковки
написано: Варить 5-7 минут после всплытия.

Беседуют две блондинки: — Да ты, Машка, ни читать, ни считать не умеешь! — Почему это не умею? У меня по математике «Э» было!

Бредет как-то Гадкий Утенок по лесу. Осень, ночь, холодно. Мерзкий
ветер, дождь, слякоть, темно. Совсем уж было замерз — глядь, избушка
впереди! А в ней светло, уютно. Кот с курицей — ужинать собрались.
— Пустите обогреться-переночевать, — просится Утенок.
— Ну, — говорит кот, — а что ты делать умеешь?
— А что надо?
— Мышей ловить умеешь?
— Не.
— А искры по шерсти пускать? Спины гнуть?
— Не.
— А яйца, — спрашивает курица, — нести умеешь?
Все, бля, думает Гадкий, скажу, что не умею — выгонят на хрен.
— Умею, умею!
— НУ И НЕСИ ИХ ОТСЮДОВА.
(ВАНТУЗ ака Крафт)

Что за уебан может в 15 не знать, как пельмени варить? Пиздеж какой-то. А если правда, то таких надо на электрический стул сажать.
—————————
Если ты, сука, рос всю жизнь один, без предков, сестёр, бабушек, то, сдохни, сука, от огорчения.
Потому что те, у кого они были и есть — сами себе не готовят до 17-18.
—-
В рот тебе ноги! Я в 8 лет уже умел готовить яичницу, в 12 «Шарлотку» (пирог с яблоками), в 14 пиццу (включая тесто) и борщ. Про пельмени и не говорю;) Да и сейчас приготовить себе пожрать — не проблема. При этом мама и меня и сестру очень даже вкусно кормила. П.С. мну не повар, мну — программист) И ваще, мужик, который не умеет приготовить себе пожрать — это не мужик.

ОНА: кофе варить надо) тогда он вкусный и полезный))))))))
но варить — это
1. уметь надо
2. любить надо
3. иметь достаточное количество времени

ОН: 4. отмыть плиту

L. Vmbrius: а ты наверное умеешь готовить? 🙂
Foxyck: Ты к чему? Вообще, не очень
L. Vmbrius: короче, я хочу сварить себе борщ и не знаю как)
L. Vmbrius: а что же вы едите тогда? :))
Foxyck: Ааа. Борщ. Это не сложно. Едим — что Бог пошлет. Да готовлю я, конечно, но к людям, которые «умеют» не отношусь.
Foxyck: А какие продукты у тебя есть?
L. Vmbrius: эм.. рис, макароны, говядина, сгущенка
L. Vmbrius: а, не. макароны кончились вчера
Foxyck: И ты из этого хочешь сварить борщ.
L. Vmbrius: ну, я догадываюсь, что чего-то не хватает..
Foxyck: Охренел что ли, простите! Ты хоть помнишь, какого цвета борщ? :)))

pushist1y: катю, я не помню, спрашивал я тебя уже или нет. ты борщ варить умеешь? =)
4itaem: понимаешь ли, я не знаю, как у других. я могу приготовить все
4itaem: другое дело насколько получается съедобно
4itaem: раз на раз не приходится

какая нафиг разница какие ноги, главное чтобы борщ хороший умела готовить
sw, я умею борщ готовить =)
И я.
я тоже умею!!
ну блин. раз такие дела — показывайте ноги, буду выбирать..

выходи за меня замуж, а?
мм.
ты пироги умеешь печь?
да
стирать умеешь?
умею
а..это..полы мыть подметать?
да
мм. тогда у тебя наверное все цветы мертвые стоят. потому что ты забываешь их полить
нет
ну и нахрен тебе жена?

Источник: bibo.kz

Научите готовить Борщ.

Привет,девочки.Вот, сказали мне:»Не возьму в жены,пока борщ варить не научишься»:-))В шутку,конечно,но факт остается фактом:не умею его готовить,да,и в общем-то готовить не люблю.Подскажите,как вкусный борщ сварить.Желательно с минимальными затратами времени и нервов:-))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Алёна Селезнёва

Психолог, Он-лайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Баракин Андрей Михайлович

Психолог, Эриксоновский гипнотерапевт гипноз. Специалист с сайта b17.ru

Бизяев Василий Вячеславович

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Макаровский Дмитрий Николаевич

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Петраковская Светлана Владимировна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Белецкая Анжелика Александровна

Психолог, Психолог-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Андронова (Волохонская) Марина Сергеевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

[656273062] – 14 января 2006 г., 14:53

Хм. Я тоже не умела готовить. Потом приспичило. Мама варила обалденный борщ, все, кто хоть раз попробовал — были в восторге. Как стала жить отдельно — всё у мамы выспросила, записала и сварила! С первого раза получилось. Такая вкуснятина получилась. Но уважаемая, его варить — пол дня потратить. Вы готовы к этому?

[2743557264] – 14 января 2006 г., 15:15

мнда — полдня на борщ это сильно. вот и напишите рецепт.

[1009186515] – 14 января 2006 г., 15:16

В борще главное чтобы мясо было жирное, по-моему, иначе это просто вода и свекла с капустой

[2743557264] – 14 января 2006 г., 15:20

а кто-то делает без мяса. или без свеклы.или картофеля. кто-то с фасолью. борщей-то валом. некоторые делают за полчаса, другие полдня тратят. автор, вам бы к маме любимого человека — он быстрее всего ее борщ за манну небесную считает — так, что именно этот рецепт подойдет вам больше всех.

[1009186515] – 14 января 2006 г., 15:23

Оо, с фасолью — это супер!!

[656273062] – 14 января 2006 г., 15:24

Борщ за полчаса — считай суп из пакетика!

[3673145268] – 14 января 2006 г., 15:35

уже было — ищите в Кулинарных секретах

[2743557264] – 14 января 2006 г., 16:14

Жанна — а с галущками? я столько рецептов переделала, что просто диву даешься, что все это называется одним названием. и с фасолью тоже. кстати, мне понравилось 🙂 а за полчаса тоже делают — постный — как раз хорошо тем, кто на диете 🙂

[2074644198] – 14 января 2006 г., 16:49

Напишу, как готовлю его сама чаще всего. Конечно, это длительный процесс, но уж не полдня, часа два у меня занимает, в крайнем случае 2,5. Варю бульон. Тут все правила для варки бульона, мясо с косточкой, иногда свинина, но постная, без жира, потому что иначе он получается очень жирный. Пока готовится мясо, готовлю все остальное. Шинкую капусту, чищу и режу брусочками картофель. Самое главное, на мой взгляд, это, как называет моя мама, зажарка. Трется свекла и морковь, обжаривается в растительном масле, отдельно чуть обжарить лук с небольшим количеством муки, смешать морковь, свеклу и лук, добавть томатную пасту (ну или свежие нарезанные помидоры в зависимости от сезона), немножко бульона и все это дело потушить до готовности.

[2074644198] – 14 января 2006 г., 16:51

В бульон кладу сначала капусту, как только закипит — картошку. Когда закипит картошка — солю. И варить это все до готовности картошки. Потом добавляю зажарку и столовую ложку ускуса для того, чтобы свекла не изменила цвет. Такой борщ у нас в семье идет на ура. Вот и все. А если нужен постный борщ, то вместо мяса сначала варю до готовности фасоль, потом все то же самое.

[2074644198] – 14 января 2006 г., 16:54

Кстати, свекровь моя готовит борщ отвратительно, просто в бульон закладывает капусту, морковь и свеклу с луком. Гадость редкостная 🙂

[1262337057] – 14 января 2006 г., 16:59

В борще главное бульон и чтобы овощи были предварительно спассированы и помельче порезаны.Хотя некоторые любят чтобы картошка была нарезана покрупнее. Вначале выясните на курице ваш мч любит борщ или на мясе.( Это 2 противоборствующих клуба какие-то:) Варим бульон:мясо или курицу заливаем на 2 пальца водой и варим в скороварке (так сочнее)около часа если это мясо и 30 мин — если это кура, затем туда луковицу среднюю целиком (последнюю коричневую шубку не снимай, цвет будет красивый), лист лавровый, соль, перец горошком. Через 10-15 минут готово будет. В это время (пока засунула соль и специи и довариваешь) пассируешь в раст. масле на сковороде мелко нарезанную свеклу, морковь, лук, чуть-чуть красного сладкого перца, помидоры (можно взять томатную пасту, но я не люблю).После того, как все это смягчилось и стало свекольного цвета отставляешь сковороду. Из готового бульона выкидываешь луковицу и мясо, луковицу выкидываешь а мясо мелко режешь. Насыпаешь в бульон шинкованную капусту. Варишь полчаса, потом добавляешь картошку и заправку со сковороды. Варишь еще 15 мин и кладешь туда уже нарезанное мелко мясо. Усе. Неси настаиваться на ночь на холодный балкон (сени, еще чего там). Ночью стереги, чтобы кто мясо грязной лапой не упер, борщ прокиснет:) Утром можно угощать:)

[1522909149] – 14 января 2006 г., 18:03

Если хочешь удивить молодого человека самым вкусным борщем, свари ему царский, но только, если уверенна в своих чувствах(после дигустации не отстанет точно:)) Царский борщ готовится на двойном бульене: курица+свинина(натуральная котлета на кости) Ставим бульен сначала кладем свинину потом курицу, добавляем мелкопорезанный лук, свеклу(соломкой), морковь сырую тертую на крупной терке. Варим до готовности мяса, бульен должен стать прозрачным. В это вркмя готовим зажарку, как говорят на Украине:) Режем мелко лук, морковь, трем свеклы немного, немного сладкого перца(по желанию) поджариваем все это на подсолнечном масле до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту(не жалея:))и свежие помидоры очищенные(если есть) прожариваем еще немного. Бросаем нарезанный картофель, потом капусту, варим до готовности картофеля. И только потом кладем зажарку и зелень(много) доводим до кипения и выключаем. Даем постоять несколько часов. Вот и все:) Главное, когда готовишь борщ, делать это с душой и любовью, тогда он будет непревзойденным;)

[4144801165] – 14 января 2006 г., 22:14

а я на бульонных кубиках борщ варю,потому что не люблю мясной бульон.Получается очень вкусно и никто еще не понял,что борщ не мясной:-)Добавляю побольше морковки и томата,чтоб красный-красный был.Вот интересно,а если вместо белокачанной капусты взять краснокачанную-так можно,как думаете?

[3582977425] – 15 января 2006 г., 00:13

Спасибки всем за ответы. -)Надо как-нибудь выходной выделить и попробовать это дело сварганить. Я сама не очень супы-борщи люблю,а вот половина моя жить без этого не может:-)

[3267427777] – 15 января 2006 г., 00:14

[2074644198] – 15 января 2006 г., 14:45

Аноним 15, с краснокачанной лучше не варить, вкус не тот, и все-таки жестковата она для этого.

Похожие темы

[1474592623] – 15 января 2006 г., 20:43

glupaya!nauchis-ka ludshe gotovit HASH!

[1355929982] – 16 января 2006 г., 00:44

А я вместо уксуса выжимаю немного лимона, по=моему, так вкуснее. И во время готовки в борщ добавить немного сливочного масла, а в конце варки — измельченную дольку чеснока, сразу выключить и дать настояться.

[1133827485] – 17 января 2006 г., 07:45

Бульон
В 3-литровую кастрюлю налить 2,5 литра воды. Добавить лавровый лист, чёрный перец горошком (4√5 шт.), соль (по вкусу) и мясо на кости (500 г). Варить бульон на медленном огне 1√1,5 часа. После того, как бульон закипит, образуется пенка, её необходимо снять.
Зажарка
На разогретую сковороду налить растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), перец болгарский (1 шт.), морковь (1 шт.), половину мелкой свёклы и пережарить. Затем добавить столовую ложку томатной пасты и 500 г томатного сока и жарить 3√5 мин.
Последний этап
После того как бульон будет готов, из него необходимо вынуть мясо и добавить нарезанные кубиком 4√5 картофелин. Варить картофель 15√20 мин. до полной готовности. Добавить мелко нарезанные полкочана капусты, довести до кипения, подождать 1 мин. и добавить зажарку.
Налейте рюмку холодной водки и выпейте её, закусив горячим борщём.
Борщ готов. Приятного аппетита!

[1133827485] – 17 января 2006 г., 07:50

На 4 порции нам понадобится:2способ
2 свеклы, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 кочана капусты, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец, сахар, уксус по вкусу, 2 ст. л. растительного масла
Для пампушек: 250 г муки, 0,5 стакана молока, 8 г (1 пакетик) сухих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль на кончике ножа, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла
Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.
Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)
Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
* Чтобы цвет борща был более интенсивным, добавьте в него несколько ложек приготовленного свекольного сока и перемешайте

[2498179886] – 24 января 2006 г., 13:50

Очень просто-если есть мясной или куриный бульон,то можно на нем,а можно и на воде-
чистим картошку,шинкуем капусту-желательно мелко,картошку ложим в теплую воду(бульон),когда закипит -бросаем шинкованную капусту,так чтоб покрыла всю повехность воды(бульона) и солим,убавляем огонь пусть варится.Мелко режем 1 луковицу,трем на терке 1 свеклу и помидор,обжариваем лук на сковороде,добавляем свеклу с помидором ,желательно добавить 1ст.ложку томата или кетчупа,пассируем всю смесь несколько минут .За это время картошка и капуста полуготовы-добавляем в кастрюлю смесь со сковороды и делаем маленький огонь-борщ должен преть!Попробуй на соль-добавь ,если надо-и пусть так преет до готовности картошки ,в самом конце посыпем нарезанным укропом и выключим .
Сразу не подавай на стол-любой суп должен выстоять 2-3 часа,а борщ вообще вкуснее вчерашний.
Общее время готовки 30 мин.

[2734540454] – 1 февраля 2006 г., 04:47

Мaribu,это ты по адресу обратилась. Когда я приготовлю борщ-сбегаются все домочадцы,включая кошек,иногда соседи прибегают на запах!
Сначала я ставлю варить кусок говядины с костью. Надо следить, чтобы не упустить пенку. Когда мясо свариться-вытаскиваю на тарелку, и, пока остывает, засыпаю в бульон нарезанную небольшими кусочками свеклу(я часть свеклы нарезаю,часть-тру на крупной терке),сразу добавляю капелюшечку уксуса,чтобы не потерялся цвет,очень тонко шинкую капусту, (можно ее слегка пожухать руками,если она не очень сочная),отделяю мясо от кости, и мясо расковыриваю на маленькие кусочки и закидываю обратно в бульон. Когда свекла немного поварится, закидываю капусту. Когда она станет помягче, засыпаю нарезанную картошку. Лук очень мелко нарезаю на молю-ю-юсенькие кубики,морковь тру на терке(кстате забыла-я с капустой добавляю нарезанную на очень маленькие кубики морковь-это придает красоту). На разогретую сковороду наливаю масло и высыпаю на нее сначала лук,потом натертую морковь. Слегка обжариваю, туда же добавляю томатную пасту, и помешиваю, чтобы не пригорело. Потом все это заливаю в борщ. И уже под конец сего действия добавляю специи, солю,перчу, лавровые листики кидаю. Можно специи для борща купить,где уже все вместе намешано в одном пакете. Я еще кубики Магги добавляю.
Вобщем борщ надо готовить с душой,в хорошем настроении. И не нервничать.
Кстате,если не хочешь долго возиться с мясом-свеклу и все потом остальное закидывай в кипящую воду,а когда буш добавлять специи-обязательно добавь бульонные кубики(я их много добавляю). Только обязательно все пробуй,чтоб не перестараться. А вместо мяса возьми хорошую тушенку. Кстате на жире из консервы можно обжарку пожарить.
У меня сначала тоже получалось как-то обыкновенно. Но все пришло с опытом. Теперь все сыты и довольны! А особенно мой муж!

Источник: www.woman.ru

Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

  • Мясо — 300 грамм;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свекла — 1 средняя шт.;
  • Лавровый лист;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

  • Свиные ребра — 650-700 грамм;
  • Картошка — 5-6 штук;
  • Капуста — чем больше тем лучше;
  • Лук — 2 ср. головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Свекла — 1 небольшая шт.;
  • Кусочек старого сала;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 0,5 пучка;
  • Масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

  • Капуста — 0,5 вилка, но тут тоже чем больше тем лучше;
  • Лук — 2 ср. головки;
  • Картофель — 6 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Фасоль стручковая — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Свекла — 2 средние шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Свежие помидоры — 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 0,5 пучка;
  • Масло для жарки;
  • Лавровый лист;
  • Лимонный сок или уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль, специи — по вкусу.

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

  • Квашеная капуста — 800 грамм;
  • Говяжья грудинка — 1 кг;
  • Лук — 2 ср. головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок;
  • Масло для жарки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, специи — по вкусу.

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

В древности картофеля не знали, добавляли либо репу, либо съедобные грибы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

  • Картошка — 7-8 средних штук;
  • Капуста — 0,5 вилка;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Болгарский перчик — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубочка;
  • Фасоль — 1 банка;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Источник: mnevkusnotut.ru