Жарят ли капусту для борща

Категории вопросов

Популярные вопросы

Я свеклу варю вместе с мясом, даже если чуть твердовата будет — не беда. Сварится мясо, достаю и его и свеклу.После того, как готовы картошка с капустой, кладу томат, а уже после томата, т.е. после введения кислоты — тертую на крупной терке свеклу. Уксусом не пользуюсь, если томат недостаточно кислый, то добавляю лимонный сок по вкусу.

обжарила свеклу — потом воды долила чтоб тушить — и пару ст. ложек уксуса.. я тушу мин сорок, отдельно обжариваю лук морковь и через полчасика -к всекле соединяю, под конец тушения — пару ложек том. соуса и можно еще ложечку уксуса)

Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю. 1. Для борща свеклу лучше натереть на терке и опустить в готовый борщ. Как только закипит и борщ преобретет красный цвет- я снимаю борщ с огня и накрываю полотенцем, чтобы он пропитался. 2. Свеклу (хоть сырую, хоть вареную) натереть на терке и обжарить с репчатым луком. Добавить томат, или кетчуп и будет прекрасная «бурачная икра», которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Из вареной свеклы можно делать прекрасные салаты и винегреты.

Свеклу нужно обжаривать до мягкости. А чтобы цвет не потерялся есть одна хитрость — перед обжариванием сбрызните натертую свеклу уксусом или лимонным соком. Проверено на собственном опыте.

А зачем тушить, если можно с вечера отварить свеклу, а затем потереть на терку и добавить в борщ. Цвет и вкус будет более насыщенным.

Не тушу и не варю. Просто натираю на терке и закладываю в борщ перед капустой. У меня любят, чтобы овощи в борще были живыми, а не разваренными до болотообразного состояния). А цвет получается насыщенно-винный.

я просто перед тушением поливаю её уксусом или посыпаю лимонной кислотой и цвет сохраняется и тушу минут 20.

никогда не тушу свеклу.потру и сразу в кастрюлю с бульоном

быстро можно в концентрированной соляной кислоте. И цвет раствора сохранится.

Я тушу—пока—жидкость почти вся не испариться—так бабушка советовала.Отсюда-вкус совсем другой у борща.

Если свеклу потереть на крупноу терке, а не резать, она уже за 5-6 минут готова. Если даже и не совсем мягкая, то после терки это не почувствуете. И сразу же добавляйте томат, он не даст потерять цвет. Но и с томатом тушите минуты 2. И пусть заправка стоит , пока Вы что-то там еще делаете. Тем временем томат как бы маринует свеклу, не дает ей потерять цвет. И в борщ заправку ложите за пару минут до конца готовки. Борщ цвет не потеряет и больше витаминов сохранится.

Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):

Источник: www.foodeer.ru

Борщ на зиму: рецепт борщевой заправки со свеклой

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой.

Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.

Совет от Чудо-Повара. Если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.

С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут.

В рецепте борщевой заправки на зиму ничего жарить не нужно, готовится заготовка просто: овощи тушатся со свеклой и закручиваются в банки без стерилизации.

Ингредиенты для борща на зиму из свеклы

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 800г;
  • свекла – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 600 г;
  • масло растительное рафинированное – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • корень петрушки.

Рецепт борща на зиму с капустой

  1. Промываем овощи и очищаем от кожуры.
  2. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке.
  3. Капусту шинкуем соломкой.
  4. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками.
  5. Все овощи соединяем в большой кастрюле.
  6. Затем вливаем воду, масло.
  7. Солим, добавляем сахарный песок, перец, «лаврушку».
  8. Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса.
  9. После этого выливаем в уксус, перемешиваем.
  10. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
  11. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).

Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки. По желанию можно еще в зимний борщ добавить сладкого перца или зелени, но так как они подлежат заморозке и хорошо сохраняются в таком виде, я не стала включать их в рецепт.

Источник: chudo-povar.com

Как варить борщ? Сколько времени жарить свеклу?

Я вообще не жарю свеклу. Делаю отдельно зажарку (морковь, лук, томат, сахар, соль и уксус), а свеклу кидаю в борщ после картошки и капусты. Так борщ получается насыщенного красного цвета и очень вкусный. То, что не нужно жарить свеклу, узнала от своей прабабушки, которой уже нет в живых. с тех пор никогда не жарю свеклу))) Попробуйте, вдруг понравится))

Не так давно мне муж принес рецепт борща (раньше я делала по другому), и вот по этому новому для меня рецепту свекла в борщ добавляется уже вареная, жарить её не нужно. И получается очень вкусный и насыщенный борщ, я бы сказала даже густой. А я раньше всегда жарила свеклу и получалось не так вкусно. Теперь только так и делаю.

Есть разные способы. Если свекла нарезана кубиками, то желательно потушить не менее 20 мин. Если времени мало- на терку. В классических рецептах, томаты вообще в борще не уместны.Никогда не добавляйте уксус, как в некоторых рецептах советуют, чтобы цвет сохранить. Если хотите по настоящему красивый и яркий цвет- часть сырой свеклы натрите на мелкой терке и залейте стаканом кипятка с добавлением чайной ложки лимонного сока. Влейте за 3-5 мин. до окончания приготовления. Потом берется ступка, в нее помещается кусочек сала и дольки чеснока и очень тщательно протирается. Выкладывается после снятия с плиты и настаивается не менее получаса. Я готовлю по трем разным рецептам, в зависимости от ситуации.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Нужно ли обжаривать свеклу в борщ или вкуснее не обжаривать?

У каждой хозяйки имеется свой уникальный рецепт приготовления борща. Один из оригинальных рецептов уже приведен автором Бывалый мастер. Расскажу как я готовлю пережарку к борщу.

1) Ранее я пережаривала сырые натертые свеклу, морковь и шинкованный лук (свеклы берем больше чем морковки). В конце пережарки добавляла ложку томат-пасты и пару долек чеснока и пару капелек уксусной килоты.

После готовности отправляла пережарку в бульон с картофелем и капустой, которые были практически уже готовы.

2) Потом я открыла для себя другой, более вкусный вариант приготовления борща и зажарки в него.

Пока варится капуста и картофель в бульоне, в растительном масле чуток пережарить шинкованный лук, к луку прибавим зубчик чеснока, через минутку туда же отправляем нашинкованную морковь и уже отваренную нашинкованную свеклу. Через пару минут отправим сюда же тертый свежий помидор или парочку, дадим немного потомиться и отправляем нашу зажарку к практически готовому картофелю и капусте. Когда закипит добавим соль, пару долек чеснока, ложку томат-пасты, сок половинки лимона, лаврушку. Дадим закипеть и черз минуту выключаем. Оставим борщ настояться минут десять и можно подавать с зеленью и сметаной.

3) Еще один вариант легкого борща на скорую руку:

пережариваем только лук и морковь, и когда при готовности картофеля отправляем пережарку в суп, тогда же добавляем заранее отваренную и натертую свеклу к оторая была заморожена впрок. Тут главное не переварить и после закипания через минуту выключить борщ, тогда он получится с насыщенным красным цветом. Тоже очень вкусно.

Источник: www.bolshoyvopros.ru