Зеленый борщ все буде смачно

Рецепт приготовление супа из щавеля:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю заливаем небольшое количество воды, кладём кусочки мяса, и ждём, пока вода закипит. Как только вода закипела её нужно слить и налить уже полную кастрюлю, поставить на плиту. Это нужно для того что бы бульон получился чистый и прозрачный. Варить бульон нужно где-то минут 30-40 зависимости от мяса, которое вы взяли. Если это курица, то бульон сварится быстрее, чем со свининой или говядиной.

Теперь нужно подготовить все ингредиенты для супа. Берём морковь, очищаем, промываем под холодной водой и натираем на среднюю тёрку. Дальше переходим к луку, его также нужно очистить, промыть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками. Картофель очищаем от кожуры, помоем и нарежем кубиками, соломкой, брусочками как кому нравится. Щавель хорошо вымоем под водой, что бы на нём не осталось песка и мусора. Нарезаем щавель не очень мелко. Если же у вас консервированный щавель, то его резать не надо он уже готов.
Когда мясо уже сварилось, вынимаем его с бульона, нарезаем кубиками и помещаем в блендер, хорошо измельчаем. Но можно и обойтись без блендера и просто мелко нарезать. А кто любит крупные куски мясо можно и вовсе оставить, так как есть.

В приготовленный бульон ложем нарезанный картофель и варим на небольшом огне до полуготовности.

Теперь время положить лук и морковь.

Варим всё 5-10 минут и по истечению времени добавляем нарезанный щавель.

Все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем щепотку черного молотого перца и лавровый лист. И продолжаем варить на протяжении 10 минут.
Когда суп сварился нужно взять зелень петрушки и укропа, мелко нарезать и опустить в суп. Готовый суп нужно накрыть крышкой и дать настоятся в течение 15-20 минут.

Перед подачей к столу в суп нужно добавить вареные мелко нарезанные куриные яйца. К супу можно предложить сметану. Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Источник: super-bluda.ru

Все буде смачно. Выпуск 27. Эфир от 26.01.14 Как приготовить борщ

Неповторимая Алла Ковальчук раскрывает все тонкости приготовления настоящего полтавского борща с пампушками и чесночным соусом. Насыщенный цвет, яркий овощной вкус, сытный бульон и прекрасный аромат — приготовить вкусный борщ теперь не составит особого труда! Учиться готовить настоящий борщ будет телеведущая Вита Евтушина.

Его знают во всем мире! Его подают в дорогих ресторанах и готовят на ужин в каждом доме. Насыщенный цвет, удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон и невероятный аромат. Борщ! Но вместо шикарного наваристого блюда у вас каждый раз получается неприятное розовое варенье? Овощи развариваются, превращая борщ в кашу? А неприятный запах переваренной капусты портит аппетит и настроение?

Все это останется в прошлом! Неповторимая Надежда Матвеева и лучший специалист борщей в Украине Алла Ковальчук расскажут все секреты приготовления настоящего традиционного полтавского борща. А также вас ждет специальный подарок от Аллы – рецепт настоящих пампушек с вкуснейшим чесночным соусом!

А ученицей Нади и Аллы в этот раз будет ведущая «Вікна-Новини» Вита Евтушина. Ей легко покорились карьерные высоты и миллионы зрительских сердец, а вот главное украинское блюдо – нет. Каждая попытка Виты приготовить борщ – удар по самооценке.

«Однажды я захотела приготовить своему любимому борщ, — рассказывает девушка. – Что из этого получилось – даже не хочется вспоминать. В очередной раз, конечно, убедилась, что он меня очень любит, так как кое-как он это «блюдо» все же съел, но о счастливой семейной жизни тогда вряд ли думал. Теперь же я хочу научиться готовить борщ, чтобы он понял, что из меня выйдет хорошая жена и хозяйка».

Какой ингредиент сможет сохранить насыщенный свекольный цвет супа? С каким мясом ваш бульон будет ароматный, наваристый и совсем не жирный? Как подобрать главный ингредиент для борща – свеклу?

Все буде смачно. Выпуск 27. Эфир от 26.01.14 Как приготовить борщ. Смотреть онлайн

Борщ и чесночные пампушки

Говядина на кости — 300 г
Свинина на кости — 300 г
Картофель — 4 шт.
Свекла — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 400 г
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры — 1 шт.
Сало — 30-50 г
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Корень петрушки, зелень, соль, лавровый лист
Мука — 1 ст. л.
Вишня (по желанию) — 50 г
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Красный перец чили, домашняя аджика
и сметана — для подачи

Берем свинину и говядину в равных пропорциях, тщательно моем. Кладем в кастрюлю сначала говядину и варим около 20 минут, затем добавляем свинину. Варим, а после закипания сливаем первый бульон.

Доливаем холодную воду. Солим. Когда бульон закипит повторно, аккуратно шумовкой снимаем с поверхности пену. Варим на медленном огне около 1 часа. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел. Если воды станет на четверть меньше, доливаем кипяток.

За 10-15 минут до готовности мяса, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Лук и корень петрушки — мелкими кубиками.
Свеклу сбрызгиваем яблочным уксусом или лимонным соком.

Вынимаем из бульона мясо. Оно должно легко отходить от кости. В бульон добавляем картофель. На смазанную рафинированным подсолнечным маслом сковороду выкладываем свеклу с сахаром. Через пару минут добавляем томатную пасту. Тушим 10-15 минут. На другой сковороде на протяжении нескольких минут поджариваем лук. Затем добавляем
морковь, корень петрушки и чуть позже 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем. Через 5 минут добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры. Солим и перчим. Держим овощную
смесь на сковороде еще около 10 минут.

После закипания картофеля снимаем пену с бульона и добавляем по 1 ст.л. сырой свеклы и моркови. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем мясо в бульон и добавляем овощную зажарку. В ступке растираем кусочек сала, чеснок и зелень — и также добавляем в кастрюлю. После этого можно добавлять свеклу со сковороды.
Тонкой соломкой шинкуем капусту и добавляем в бульон. Варим еще 10-15 минут.

За пару минут до готовности отправляем в борщ раздавленный чеснок или разрезанный на пополам зубчик чеснока, лавровый лист. Если не хватает кислого вкуса — добавляем вишню или лимонный сок. Выключаем плиту и даем борщу 20 минут настояться. Вынимаем чеснок и лавровый лист.

Подаем со сметаной, измельченной зеленью, красным перцем и аджикой (в отдельной тарелочке).

Источник: health-lifestyle.org

Все буде смачно 29.08.2016: борщ от Марины Шевченко ВИДЕО

В последнем выпуске кулинарного шоу Все буде смачно 29.08.2016 Марина Шевченко поделилась рецептом «ленивого борща». Рецепт борща от Все буде смачно станет прекрасным вариантом для хозяек, которые ценят время и хотят вкусно накормить всю семью!

«Ленивый» борщ от передачи Все буде смачно 29.08.2016 готовиться всего за 20 минут.

Что нам понадобится для борща по рецепту Все буде смачно:

Свинина – 200 г
Картофель – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень – 1 пуч.
Чеснок – 2 зуб.
Свекла – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 г
Сметана – 100 г
Специи

Все буде смачно 29.08.2016: борщ от Марины Шевченко ВИДЕО: как готовить

Картофель, мясо, помидоры нарезать кубиками. Нарезать морковь и свеклу соломкой. Измельчить лук и зелень. Поместить в разогретую чугунную сковороду мясо, обжарить в собственном соку. Поместить слоями на мясо обжаренные орехи, картофель, помидоры, свеклу, морковь и лук. Влить немного воды, тушить под крышкой 20 минут. Перемешать, добавить еще воды и варить 5 минут. Добавить зелень, чеснок и специи. Подавать борщ от Все буде смачно со сметаной.

Напомним, что в прошлом выпуске Все буде смачно 17.08.2016 певица Ольга Полякова приготовила равиоли.

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 29.08.2016: борщ от Марины Шевченко

Источник: hochu.ua

Борщ — Все Буде Смачно — Выпуск 27 (Полный Выпуск) — 26.01.14 — Все Будет Хорошо — Все Будет Хорошо. Все Буде Добре

Дата публикации:

26.01.2014 12:00 2014-01-26T08:00:01.000Z

Его знают во всем мире! Его подают в дорогих ресторанах и готовят на ужин в каждом доме. Насыщенный цвет, удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон и невероятный аромат. Борщ! Но вместо шикарного наваристого блюда у вас каждый раз получается неприятное розовое варенье? Овощи развариваются, превращая борщ в кашу? А неприятный запах переваренной капусты портит аппетит и настроение?

Подпишитесь на Youtube «Все буде добре» http://goo.gl/6UJFB

«Все буде добре» — развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.

Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB В России шоу известно под названием «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

Фото на обложке:

Борщ — Все Буде Смачно — Выпуск 27 (Полный Выпуск) — 26.01.14 — Все Будет Хорошо — Все Будет Хорошо

Источник: thewikihow.com


Зелёный борщ все буде смачно

Как приготовить зеленый борщ: рецепт Игоря Мисевича

Ваши родные не любят зеленый борщ? Кулинар Игорь Мисевич утверждает, что приготовить идеальное блюдо, которое станет любимым в вашей семье, очень просто! Рецепт зеленого борща от известного кулинара уже перед вами!

Ингредиенты: