Зеленый борщ с копчеными ребрами

Зеленый борщ с копчеными ребрами

Ставим для супа кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока она греется, промываем копченое мясо. Кладем в воду и варим под крышкой 15-20 минут. Затем снимаем мясо с ребрышек и нарезаем.

Очистив, нарезаем свеклу тонкой соломкой, 3-4 минуты пассеруем на небольшой сковородке с маслом. Подливаем немножко воды, уксус, ставим крышку, и свекла тушится на маленьком огне до мягкости – всё то время, пока мы готовим борщ.

На среднем огне очень мелко нарубленный лук для заправки пассеруем 5-7 минут. Добавляем тертую морковку, сельдерей, помешиваем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, добавляем порцию томатной пасты, немного бульона, сахар, соль, перец. Пусть тушится 3-5 минут. (А в бульон мы уже заложили и картошку, и нарезанную тонко капусту).

Когда картошка с капустой почти готовы – выкладываем в борщ и заправку, и свеклу, и нарезанное копченое мясо.

И варим после этого 4-5 минут при слабом кипении под крышкой. Выключаем, накрываем сложенным полотенцем на 7-10 минут.

Заметьте: мы тушим свеклу отдельно. Это лучший способ сохранить ее яркий цвет и вкус, которые свекла отдаст борщу.

Для такого борща отлично подойдет и копченая грудинка – мяса в ней больше, чем на ребрышках.

Источник: www.povarixa.ru

Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами

Ваша семья настоящие любители борщей и любят пробовать новые первые блюда? Тогда Вы обязательно должны попробовать эту вкуснятину с добавлением свиных рёбер. Только представьте, с каким удовольствием они будут его кушать и просить добавки. Так что, точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежего щавеля;
  • 3-4 картошины;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 куриных яйца;
  • свиные ребра любое количество;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • укроп и петрушка по вкусу.
  • Кухни Мира:
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Борщи
  • Подается на:
    Обед
    Ужин

Как приготовить — Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами

  1. И так, сначала нам сразу нужно поставить вариться бульон. Для этого очистите мясо от всех шкурок и прожилок, а после положите его в холодную воду и добавьте к нему лавровый лист.
  2. Затем добавляем ещё чёрный перец горошком и доводим мясо до полной готовности на слабом огне.
  3. После этого нам нужно достать мясо и процедить бульон через сито. Процеженный бульон опять ставим на огонь.
  4. Параллельно, нам нужно сварить яйца вкрутую и очистите картофель. Потом нарежьте его на небольшие кусочки в произвольной форме.
  5. Нам нужно отправить картофель в горячий бульон и варить их ещё около 15 минут. А тем временем, мы займёмся остальными ингредиентами для зелёного борща.
  6. Очистим лук и измельчим его при помощи ножа. Пересыпаем его в бульон и всё хорошенько перемешиваем.
  7. Сейчас мы очистим мясо свиных рёбер от косточек и нарежем его кусками. В бульон его нужно класть через 15 минут после картофеля. Ждём пока он закипит, и чуть убавим огонь.
  8. Затем, мы хорошенько промоем щавель, при помощи ножа обрежем «ножки» и мелко измельчим листья. Тоже отправляем их в бульон.
  9. Отваренные яйца нужно остудить под потоком холодной воды. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками покрупнее. Добавляем их в практически готовый зелёный борщ.
  10. После этого, мы просто ещё добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец. Нам нужно кипятить его ещё около 5 минут.
  11. Параллельно, промываем зелень, обсушим её и измельчим при помощи ножа, но не добавляем в кастрюлю.
  12. Выключаем огонь и накрываем зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами крышкой. Даём блюду настояться ещё примерно 10 минут, а после этого разливаем по тарелкам и добавляем в них уже нарубленную зелень. Также, заправляем борщ сметаной по вкусу.

Вот и всё. Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами готов. Мы с Вами приготовили вкусный борщ со щавелем и свиными рёбрами. Вы можете приготовить его в любой день. Если Ваша семья любит борщи, то им точно понравится этот рецепт. И, не потому что его приготовили именно Вы, а потому что этот рецепт действительно очень вкусный!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Вместо щавеля можно взять крапиву.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Один ответ к “Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами”

Мой муж такое блюдо обожает. Я не очень разбираюсь в готовке борщей. Мой стандартный рецепт был с капустой и томатной пастой. А тут нашла у вас рецепт именно со щавелем. Решила приготовить, побаловать любимого так сказать. В итоге получилось очень вкусно, наваристо. Я сама была удивлена такому отменному вкусу готового блюда.

Источник: foodmaster.info

Зеленый борщ со свежим щавелем на свиных ребрах

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Во многих семьях первый зеленый борщ обозначает, что наступила весна! Во многих семьях это уже стало ритуалом, почти, как блины на масленицу. Ведь щавель это первое огородное растение, которое прорастает после долгой зимы. К тому же он очень полезный, а его кислинка блюдам придает особенный вкус. С этим растением варят не только борщ, а и делают салаты. Однако сегодня мы поговорим именно о борще.

Кстати зеленый борщ ничего общего с классическим борщом вообще не имеет. По своей сути это обычный мясной суп со щавелем. Так сложилось, что это блюдо в России называют зелеными щами, а в Украине — зеленым борщом. А зеленым потому, что блюдо имеет характерный зеленый цвет, который придает ему именно щавель.

Способов приготовления зеленого борща существует много. Поэтому каждая хозяйка может под себя выбрать самый подходящий. Его можно варить постным, на фрикадельках, птице, ребрышках. Щавель пополняют крапивой, лободой, шпинатом и т.д. Также в рецепте всегда идут отварные яйца, которые могут в суп добавляться разными способами. Первый — влить в кастрюлю сырыми и проварить. Второй — добавить в суп отваренные мелко нарезанные и также проварить. Третий — класть непосредственно в тарелки по половинки или четвертинки отварных яиц.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 700 г
  • Свежий щавель — 1 большой пучок
  • Картофель — 4-6 клубней в зависимости от размера
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.

Приготовление зеленого борща со свежим щавелем на свиных ребрах

1. Ребра помойте под проточной водой, разрежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите, ополосните и добавьте к мясу. Положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой, закипятите и варите бульон на медленном огне полчаса. Чем дольше будете его варить, тем наваристей получится суп. Во время варки с бульона снимайте пену, чтобы он был чистым и прозрачным.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Нарезать можно средними кубиками, а если корнеплод молодой, то вкуснее всего его поделить пополам на две части. После положите картофель в бульон.

3. Картофель закипятите на большом огне. Затем уменьшите нагрев и варите около 20 минут.

4. К этому времени щавель переберите, отсортировывая испорченные листочки. Мелко его нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Следом за ним положите мелко нашинкованный укроп. Приправьте борщ солью и молотым перцем.

5. Прокипятите блюдо 5-7 минут и убирайте кастрюлю с плиты. К этому времени отварите яйца вкрутую. Для этого опустите их в ледяную воду и после закипания варите 8 минут. Переложите в холодную воду на 10 минут и очистите.

6. Зеленый борщ разливайте по пиалам и в каждую порцию кладите по половинки отварного яичка. Также по вкусу можете приправить первое блюдо сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зеленый борщ.


Источник: tutknow.ru

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые ребрышки 600 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Капуста 1 Штука
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу

В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.

Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.

Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.

Капусту моем и шинкуем.

Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.

А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.

В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.

Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.

Похожий видеорецепт «Борщ с копчеными ребрышками»


Источник: m.povar.ru