Зеленый борщ из шпината рецепт

Зеленый борщ со шпинатом

Варим зеленый борщ. Но во многих местах щавеля днем с огнем не найдешь. Я варю борщ со шпинатом. Даже вкуснее. Попробуйте.

  • Курица
  • Шпинат — 1 пачка
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Яйца — 3 шт
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Рекомендую посмотреть

Sdelala. Poly4ilsja nastojas4ij zelenij bors4 . Zdorovo, a to mi v Danii vse pitalis s4avel viras4ivat. A na samom dele, vse namnogo pros4e…Spasibo za idejy .

А я при подаче на стол, добавляю в тарелку ложки 2 майонеза и растираю по тарелке. Потом наливаю борщ и посыпаю сверху нарезанный зеленый лук. Благодаря ему и майонезу вкус у борща становится потрясающим.

спасибо очень вкусно получилось

спасибо! получился очень вкусный борщ!

Спасибо вам большое за рецепт, получилось очень вкусно!

Очень рада, что Вам понравилось.

Да, нам в Канаде приходилось перебиваться консервированным Прибалтийским щавелем, да с песочком, да по $5 за пол литры. А шпината с лимонами- навалом… Спасибо за идею! Доедим щавелевый и попробуем шпинатный.

Вадим, шпинат с добавлением лимона не отличишь от щавеля.

Живу в Греции, мне такой рецепт подсказала одна женщина..точь в точь..муж-грек, не любит супы, но этот всегда кушает с удовольствием. Отличный рецепт!

готоил суп, все переварил, жена прикончила. чертов рецепт.

Бесподобный зеленый борщ! Спасибо за рецепт!

Рада, что Вам понравилось. Спасибо

Спасибо большое за рецепт сегодня приготовила просто в восторге и моему супругу греку очень понравилось прямо тоска по родине

Спасибо за рецепт! Сыну очень понравился борщ, а я вообще как на родине побывала! В германии щавеля не видела, зато шпината полно. Спасибо!

Максим, вы меня рассмешили! Не чертов рецепт, а чертов повар! Извините, но рецепт изумительный! А жена вас прикончила зря, нужно было похвалить за старание!

Мы в Дубае тоже так делаем. Только яйца вареные режем и капельку уксуса добавляем

Это удивило меня

Спасибо за рецепт,в Израиле есть и щавель и шпинат,но сварила по Вашему рецепту,только вместо картофеля положила белею фасоль,получилось отлично.

Спасибо за рецепт, варю точно так и получается всегда вкусно.

Здравствуйте, Максим. Рецепт хороший, а вот вы, видимо, первый раз готовили, вот и не получился. Следите за приготовлением и со временем все получится!

А скажите , пожалуйста, одна пачка шпината, это сколько по весу?

А не сварить ли на обед зеленый борщ? Это вкусно и быстро, особенно если есть готовый бульон. Рекомендую.

Попробовала ваш рецепт, у нас есть и шпинат и щавель, только последний не всегда есть. Борщ получился ничего но шпинатный вкус доминирует. Для того у кого не найдёшь щавеля это подойдёт а кто может найти то лучше со щавелём. Вообще я обычно готовлю 50х50 щавель с шпинатом, всем нравится. Вкус получается как со щавелём (щавель перебиваете шпинатный привкус) но шпинат добавляет текстуры и цвет красивее. Попробуйте

Очень вкусно получилось!!спасибо огромное за рецепт:)

Скажите пожалуйста, сколько минут варится шпинат?

Обожаю этот суп. Щавеля у нас нет, а со шпинатом- такая прелесть! Использую многие рецепты, очень хороший сайт!

Спасибо за идею!У нас в Португалии щавель не найти,а вот шпинат продается и свежий и замороженный .Завтра сварю обязательно!

Так и не нашла ответ на вопрос — сколько веса в пачке шпината. Поэтому кладу «на глаз», в Германии продается замороженный шпинат порционными кубиками, очень удобно. Я готовлю этот суп на картофельное отваре, чтобы можно было в жаркий день кушать холодный зеленый борщ со сметаной.

Источник: www.vsemzastol.ru

Зеленый борщ из шпината рецепт

Зеленый борщ – это еще один вид первого блюда, которым мы гордимся. Только на постсоветском пространстве так много внимания уделяют первым блюдам, и только у нас их такое множество. Иностранцам сложно объяснить, почему мы так любим супы, просто это наша кулинарная традиция и привычка.

Зеленый борщ из щавеля у нас популярен не меньше, чем красный украинский борщ, но не везде есть щавель, к сожалению. Живя за границей, я столкнулась с тем, что щавеля у них просто нет, и долгое время скучала по зеленому борщику. Немного погодя, постоянно натыкаясь в магазинах на шпинат, я подумала: «А почему бы мне не приготовить зеленый борщ из шпината вместо щавеля?» Эта идея оказалась спасительной! Это сколько ж времени я потеряла, скучая за моим любимым блюдом, имея под рукой его замену!

Шпинат, конечно же, не то же, что щавель, но многим его напоминает, только он не кислый. Я добавила в борщ лимонный сок и – вуаля! – проблема исчерпала себя навсегда. Я приведу ниже рецепт моей находки, хотя это кажется совсем простым решением. Пусть это будет еще одно, новое, наше первое блюдо – зеленый борщ со шпинатом.

Чтобы приготовить борщ зеленый со шпинатом, вам понадобится:

куриный бульон – 1,5 л
курятина – 200-300 г
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
шпинат – 400 г
лимонный сок – 2-3 ст.л.
яйца – 4-5 шт.
соль, перец – по вкусу
сметана

Как приготовить борщ зеленый со шпинатом:

1. Подготовьте куриный бульон. Если у вас нет готового, то приготовьте новый. Сварите небольшое количество курятины в 2 л. воды, добавив в нее лук, перец горошком, соль и лавровый лист. Варите минут 40, обязательно снимая пену, после чего бульон процедите, мясо курицы остудите и снимите с костей.
2. Картофель, морковь и лук помойте, очистите и нарежьте.
3. Шпинат промойте и мелко порубите.
4. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите до их готовности.
5. В конце добавьте шпинат и лимонный сок. Размешайте борщ и проварите минут 2-3. Добавьте соль и перец при необходимости. Лимонный сок не только придаст кислоты вкусу, но и яркий зеленый цвет шпинату в нашем борще.
6. Сварите яйца и порубите их. Добавьте в готовый борщ.
Подавайте борщ горячим со сметаной.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ СО ШПИНАТОМ

Источник: www.1001eda.com

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриная грудка — 300-400 г

Свежий шпинат — 1 пучок

Свежий щавель — 1 пучок

Молодой картофель — 4-5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.

Яйцо вареное — 3-4 шт.

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана — для подачи

  • 43 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю вам вариант зеленого борща с молодым шпинатом и щавелем на легком курином бульоне. Приятную кислинку этого весенне-летнего блюда непременно оценят как взрослые, так и дети. Подавайте борщ со сметаной и куриным филе.

Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку вымойте, удалите кожуру, опустите в холодную воду и варите на среднем огне до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку.

Лук и морковь почистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Помидор вымойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу не используйте.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте томат и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Всю зелень тщательно вымойте.

Нарежьте зелень вместе с молодыми черенками шпината и щавеля, более грубые черенки не используйте.

Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.

Добавьте поджарку из овощей.

Положите в борщ зелень. Посолите по вкусу и варите 1-2 минуты.

В самом конце варки добавьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться.

Подавайте зеленый борщ со сметаной и ломтиками вареной куриной грудки.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Источник: m.iamcook.ru

Очень вкусный зеленый борщ со шпинатом

После холодной зимы так хочется чего-то легкого, свежего и витаминного: хочу предложить очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Это то, что надо весной: зеленый легкий супчик получается бесподобным. Приятный освежающий вкус бодрит, хорошо утоляет голод! Кроме того, таким зеленым борщом очень просто накормить малышей: это невероятно ярко, очень вкусно и даже немного весело. Кто из маленьких едоков может похвастаться перед друзьями, что ел самый настоящий холодный борщ?

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сметана — 10 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • шпинат — 300 грамм;
  • щавель консервированный — 4 столовые ложки;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • соль по вкусу.

Очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом займемся приготовлением бульона. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, кладем в нее куриное мясо, уменьшаем огонь: и пусть варится бульон.
  2. Пока варится бульон, будем заниматься овощами: берем картофель (нам понадобится 6 штук), моем, чистим и нарезаем кубиками. В кипящий бульон отправляем картофель, солим по вкусу.
  3. На плиту ставим сковороду и наливаем в нее 1 столовую ложку растительного масла (для жарки).
  4. Будем делать зажарку: для этого берем лук, мелко нарезаем его, кладем в сковороду и жарим до золотистого цвета. К луку добавляем мелко натертую морковь, обжариваем все: при этом делаем тише огонь. Берем перец и мелко его шинкуем на мелкие кубики, добавляем к зажарке. Всё перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
  5. Когда зажарка дожарилась, добавляем ее в куриный бульон.
  6. Берем свежий шпинат и мелко его нарезаем, затем добавляем в кастрюлю к основной массе.
  7. Куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем их венчиком. В конце добавляем сметану и перемешиваем.
  8. Взбитые яйца добавляем в наш зеленый борщ и перемешиваем.
  9. Совет. Яйца можно добавлять разными способами: можно сварить заранее и просто мелко порезать и добавить в борщ, а можно вареные яйца добавить в каждую тарелку (по половинке).
  10. В конце приготовления нашего вкусного борща добавляем консервированный щавель (4 столовые ложки), перемешиваем, варим еще 4 минуты. И все: борщ готов.

Вот и приготовили мы очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Борщ получился очень вкусным и ароматным. Его насыщенный цвет как будто говорит, что пришла весна. А его вкус: незабываемый вкус детства! Много других вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита, хорошего дня!

Источник: ochenvkusno.com