Зеленый борщ из щавеля и шпината

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом — одно из самых вкусных и полезных весенних первых блюд. Борщ получается очень вкусным, ароматным, насыщенным. Конечно, приготовить зеленый борщ можно по-разному, в моей семье любят именно этот вариант.

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо для бульона вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить бульон для зеленого борща в конце варки.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Щавель и шпинат промыть и нарезать.

Мелко нарезать петрушку и укроп.

Нашинковать тонко капусту.

Картошку очистить и нарезать.

Когда сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения, опустить в бульон картошку и капусту и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить нарезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Довести до кипения, выключить и дать зеленому борщу с щавелем и шпинатом настояться 30-40 минут.

Вкусный, ароматный, свежий борщ с щавелем и шпинатом готов. Подавать борщ с вареным яйцом и сметаной.

Источник: rutxt.ru

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриная грудка — 300-400 г

Свежий шпинат — 1 пучок

Свежий щавель — 1 пучок

Молодой картофель — 4-5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.

Яйцо вареное — 3-4 шт.

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана — для подачи

  • 43 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю вам вариант зеленого борща с молодым шпинатом и щавелем на легком курином бульоне. Приятную кислинку этого весенне-летнего блюда непременно оценят как взрослые, так и дети. Подавайте борщ со сметаной и куриным филе.

Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку вымойте, удалите кожуру, опустите в холодную воду и варите на среднем огне до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку.

Лук и морковь почистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Помидор вымойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу не используйте.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте томат и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Всю зелень тщательно вымойте.

Нарежьте зелень вместе с молодыми черенками шпината и щавеля, более грубые черенки не используйте.

Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.

Добавьте поджарку из овощей.

Положите в борщ зелень. Посолите по вкусу и варите 1-2 минуты.

В самом конце варки добавьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться.

Подавайте зеленый борщ со сметаной и ломтиками вареной куриной грудки.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Источник: m.iamcook.ru

Зеленый борщ со шпинатом

Варим зеленый борщ. Но во многих местах щавеля днем с огнем не найдешь. Я варю борщ со шпинатом. Даже вкуснее. Попробуйте.

  • Курица
  • Шпинат — 1 пачка
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Яйца — 3 шт
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Рекомендую посмотреть

Sdelala. Poly4ilsja nastojas4ij zelenij bors4 . Zdorovo, a to mi v Danii vse pitalis s4avel viras4ivat. A na samom dele, vse namnogo pros4e…Spasibo za idejy .

А я при подаче на стол, добавляю в тарелку ложки 2 майонеза и растираю по тарелке. Потом наливаю борщ и посыпаю сверху нарезанный зеленый лук. Благодаря ему и майонезу вкус у борща становится потрясающим.

спасибо очень вкусно получилось

спасибо! получился очень вкусный борщ!

Спасибо вам большое за рецепт, получилось очень вкусно!

Очень рада, что Вам понравилось.

Да, нам в Канаде приходилось перебиваться консервированным Прибалтийским щавелем, да с песочком, да по $5 за пол литры. А шпината с лимонами- навалом… Спасибо за идею! Доедим щавелевый и попробуем шпинатный.

Вадим, шпинат с добавлением лимона не отличишь от щавеля.

Живу в Греции, мне такой рецепт подсказала одна женщина..точь в точь..муж-грек, не любит супы, но этот всегда кушает с удовольствием. Отличный рецепт!

готоил суп, все переварил, жена прикончила. чертов рецепт.

Бесподобный зеленый борщ! Спасибо за рецепт!

Рада, что Вам понравилось. Спасибо

Спасибо большое за рецепт сегодня приготовила просто в восторге и моему супругу греку очень понравилось прямо тоска по родине

Спасибо за рецепт! Сыну очень понравился борщ, а я вообще как на родине побывала! В германии щавеля не видела, зато шпината полно. Спасибо!

Максим, вы меня рассмешили! Не чертов рецепт, а чертов повар! Извините, но рецепт изумительный! А жена вас прикончила зря, нужно было похвалить за старание!

Мы в Дубае тоже так делаем. Только яйца вареные режем и капельку уксуса добавляем

Это удивило меня

Спасибо за рецепт,в Израиле есть и щавель и шпинат,но сварила по Вашему рецепту,только вместо картофеля положила белею фасоль,получилось отлично.

Спасибо за рецепт, варю точно так и получается всегда вкусно.

Здравствуйте, Максим. Рецепт хороший, а вот вы, видимо, первый раз готовили, вот и не получился. Следите за приготовлением и со временем все получится!

А скажите , пожалуйста, одна пачка шпината, это сколько по весу?

А не сварить ли на обед зеленый борщ? Это вкусно и быстро, особенно если есть готовый бульон. Рекомендую.

Попробовала ваш рецепт, у нас есть и шпинат и щавель, только последний не всегда есть. Борщ получился ничего но шпинатный вкус доминирует. Для того у кого не найдёшь щавеля это подойдёт а кто может найти то лучше со щавелём. Вообще я обычно готовлю 50х50 щавель с шпинатом, всем нравится. Вкус получается как со щавелём (щавель перебиваете шпинатный привкус) но шпинат добавляет текстуры и цвет красивее. Попробуйте

Очень вкусно получилось!!спасибо огромное за рецепт:)

Скажите пожалуйста, сколько минут варится шпинат?

Обожаю этот суп. Щавеля у нас нет, а со шпинатом- такая прелесть! Использую многие рецепты, очень хороший сайт!

Спасибо за идею!У нас в Португалии щавель не найти,а вот шпинат продается и свежий и замороженный .Завтра сварю обязательно!

Так и не нашла ответ на вопрос — сколько веса в пачке шпината. Поэтому кладу «на глаз», в Германии продается замороженный шпинат порционными кубиками, очень удобно. Я готовлю этот суп на картофельное отваре, чтобы можно было в жаркий день кушать холодный зеленый борщ со сметаной.

Источник: www.vsemzastol.ru

Зеленый борщ из щавеля и шпината

Зеленый борщ из шпината.

На выходных варила зеленый борщ без щавля. Рецепт позаимствовала у мамы подруги, они меня угостили и я тут же побежала за ингридиентами. Сейчас не сезон щавля, да и я если честно воздерживаюсь от него со своим гастритом. А тут тот же вкус, пользы в разы больше, если заменить щавель шпинатом. А шпинат сейчас продается тот, что надо — листочки молодые, тонкие, его даже варить не нужно, я забросила в конце шпинат с укропом и выключила. А, ну и выжать лимон надо еще в конце, чтоб кислинку придать. Вкусно — страшно. Большая кастрюля прикончена мгновенно, Алиска правда не очень оценила, ей бы все бульон с курочкой.

UPD. Рецепт.
Ингридиенты — большая упаковка шпината, укроп, петрушка, листья сельдерея,зеленый лук, картофель, морковка, чеснок,3 яйца, сваренных вкрутую, лимон.
Это легкий «летний суп», на этот раз я его варила на процеженном курином бульоне только из-за ребенка, но так как ребенок не сильно оценил, все следующие разы будут постными. Учитывая добавку в виде вареных яиц ,то мясной бульон, даже не наваристый — это лишнее.

Приготовление — в кипящую воду (или готовый мясной бульон) бросить презанный кубиками картофель, порезать листья сельдерея и зеленого лука. Паралелльно я делаю зажарку — на оливковом масле пассерую морковку и чеснок (я против жарки, но каротин усваивается из морковки только с жирами). Бросить зажарку и сельдерей с зеленым луком, когда картошка уже почти сварилась. Нарезать шпинат с укропом (шпината не бояться бухнуть побольше, вся зелень уваривается). После того, как сельдерей поварился минут 10, бросить шпинат и укроп. На этом этапе суп я посолила, бросила лавровый лист и через 5 минут выключила, оставив настаиваться. А, ну и выжать лимон, даже два, если кастрюля немаленькая и добавить порезанные яйца. Подавать со сметаной.
Отступление — в моем рецепте я исползовала много видов зелени, это хорошо, но не обязательно, можно использовать ту зелень, которую любят в семье, только шпинат с лимоном — главные ингридиенты не убирайте.
Фото стырено с просторов интернета.

Источник: vikulena-a.livejournal.com