Заправка для борща с болгарским перцем фото

Борщ с болгарским перцем рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с болгарским перцем с фото

Ну что ж займемся делом:

Сначала сварите бульон, используйте любой мясной продукт.

Потом почистите морковь, помойте и потрите на терке.

Почистите свеклу и также потрите на терке.

Потом нужно почистить лук и измельчить.

Далее следует поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и отправить обжариваться подготовленные овощи на 15 минут.

Теперь очистите помидоры. Для этого ошпарьте томаты кипящей водой, снимите аккуратно кожицу, а мякоть потрите на крупной терке.

Потертые томаты переложите в сковородку с овощами, содержимое следует перемешать и тушить еще 5 минут.

Далее почистите картошку, данный овощ нужно нарезать в виде крупных кубиков.

В кастрюлю с бульоном отправьте картофельные кусочки, пусть овощ варится 10 минут.

Когда истечет указанное время, в кушанье добавьте овощи с томатами, перец, пусть варится борщ еще 15 минут. Вот и все, через указанное время на вашем столе будет стоять ароматный и сытный борщ с болгарским перцем!

Видеорецепт Борщ с болгарским перцем

Заправка для борща с болгарским перцем

А еще мы расскажем вам, как готовится быстро и просто заправка для борща с болгарским перцем!

Итак, для того чтобы приготовить заправку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
помидоры – 1 кг;
сладкий болгарский перец – 350 грамм;
соль – по своему вкусу.

Ну что ж займемся работой:

    Помойте помидоры и нарежьте в виде кусочков.

Помойте перец, удалите семена и нарежьте произвольными кусочками.

Перец с помидорами перекрутите, используйте мясорубку.

Измельченные овощи переложите в емкость поставьте на огонь, пусть содержимое закипит.

Заправка должна кипеть час, потом посолите кушанье и варите еще 10 минут.

  • Готовую заправку разложите в баночки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения, а зимой в любое время вы сможете приготовить для своих домочадцев вкусный и свежий борщ из заправки!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото

    Этот рецепт особенно актуальным будет чуть позднее, в сентябре-октябре. В это время помидоры и болгарский перец уже мельче и дешевле, а нам как раз такие овощи и нужны. В какой-то степени мы будем заниматься утилизацией овощей – в заправку пойдут мелкие, треснутые, придавленные помидоры и болгарский перец с дефектами. Вырежем все подпорченные места, а из того, что осталось, сварим заправку для борща. Зимой она еще как выручит! Добавляйте ее в соусы и рагу, супы, борщи, подливки. Тем, кто любит очень острые соусы, могу посоветовать добавить в эту заправку стручковый перец, а зимой, когда откроете баночку, положите в нее немного тертого корня хрена. У вас получится отличная приправа к мясным блюдам.

    1). Перейдем к приготовлению заправки. Овощи берем в пропорции 1:3 – на килограмм помидор 350 грамм сладкого болгарского перца. Обратите внимание: вес дан уже чистых овощей, из которых мы вырезали все ненужное (пятнышки, семена из перца, плодоножки).
    1 кг. помидор (спелых, но не отборных)
    300 – 350 гр. сладкого болгарского перца
    Соль по вкусу (я не добавляю)

    2). Помидоры режем кусочками. Если на кожице остались темные пятнышки – не страшно, главное, чтобы не была испорчена сама мякоть. Кожицу я не снимаю, но если вы не любите когда в заправках и соусах она попадается, залейте помидоры кипятком, потом подержите под холодной водой. Кожица легко снимется.

    3). Болгарский перец режем кусочками. Семена я удаляю.

    4). Перекручиваем на мясорубке помидоры и перец.

    5). Выливаем все в кастрюлю, в которой будем готовить заправку. Ставим на небольшой огонь и даем закипеть.

    6). Одновременно ставим кипятить крышки и стерилизуем банки. Я стерилизую над чайником с водой – очень удобно. Если баночка маленькая, с узким горлышком, то ставлю кухонный нож – он не дает баночке провалиться внутрь.

    7). Даем заправке немного покипеть, пока пропадет пена. Можно добавить соль, но я считаю это лишним – соль всегда добавляется в готовое блюдо, а так будет только путаница. Немного увариваем помидоры с перцем, масса должна стать чуть гуще, чем томатный сок с мякотью.

    8). Небольшим половничком или столовой ложкой набираем заправку снизу, чтобы попадала и гуща и сок. Раскладываем по банкам.

    9). Сразу закатываем и оставляем остывать. Хранится заправка как и вся домашняя консервация – при комнатной температуре в шкафу или на балконе. Открытую баночку можно держать в холодильнике до двух недель. Но я закатываю небольшие баночки, не больше 0,5 литра, чтобы долго открытую банку в холодильнике не держать.

    Источник: zagotovkinazimu.ru

    Борщевая заправка с болгарским перцем и свеклой – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму

    Борщевая заправка на зиму с болгарским перцем – оригинальная и быстрая заготовка, которая обеспечит вас сытным первым горячим блюдом в любое время. Если вы наберетесь сил и запасетесь такой консервацией еще летом, тогда в холодный период года вам не придется тратить уйму времени на приготовления сытного и ароматного борща. При наличии подобной консервации достаточно будет приготовить бульон, отправить в него овощную заправку и все уже будет готово. Также стоит отметить тот факт, что, если готовить консервацию вы будете летом в сезон созревания всех используемых овощей, тогда заправка получится еще и невероятно полезной.

    Пошаговый фото рецепт приготовления такой борщевой заправки с болгарским перцем представлен чуть ниже, в нем расписаны те немногие тонкости, о которых нужно помнить во время готовки блюда. Их немного потому, что заправка действительно очень просто готовится в домашних условиях. Не стоит переживать, если раньше вы ничего подобного на зиму не консервировали. Сейчас вообще очень популярно стало закрывать к зиме не столько отдельно помидоры или огурцы, сколько уже готовые сытные закуски или даже салаты. Рискните и попробуйте побаловать себя такой удобной заготовкой. Борщ с использованием свеклы и сладкого перца получится насыщенным, чуть сладким и очень ароматным. Приступим к приготовлению борщевой заправки с болгарским перцем на зиму.

    Ингредиенты

    Подготовим все необходимые нам ингредиенты для готовки заправки. Очень важно выбрать только самые спелые и натуральные продукты, чтобы процесс консервации и настаивания никак на них не повлиял. По возможности лучше всего собрать овощи со своего огорода или приобрести там, где их выращивают самостоятельно. После этого важно все овощи хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.

    Теперь займемся непосредственной подготовкой овощей и их измельчением. Болгарские перцы разрезаем пополам, удаляем внутренности вместе с плодоножкой и нарезаем кубиками или так, как вам больше удобно. Лук с чесноком освобождаем от шелухи и шинкуем достаточно мелко. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, также поступаем и со свеклой, получится примерно так, как показано на фото. Помидоры нужно измельчить, при этом из можно избавить от шкурки, поместив в крутой кипяток, и нарезать также кубиками.

    На дно объемной плотной кастрюли заливаем воду и растительное масло, сверху выкладываем все подготовленные и измельченные овощи. Засыпаем в кастрюлю также указанное количество сахара с солью и заливаем столовый уксус. Тщательно перемешиваем ингредиенты, тушим их на медленном огне в течение следующих 30-40 минут до готовности, периодически помешиваем содержимое кастрюли. По истечении указанного времени заправку можно отправлять в подготовленные стерилизованные сухим способом банки небольшого объема и закатывать герметично. Остывшую заготовку нужно хранить в сухом и прохладном месте до использования. Небольшие банки мы берем для того, чтобы было удобно разделять заправку на порции и из каждой готовить первое блюдо потом. Борщевая заправка на зиму с болгарским перцем и свеклой готова.

    Источник: nazimu.info

    Заправка для борща из болгарского перца без томата

    Любой борщ отличается от обычного супа насыщенным оранжево-красным цветом благодаря томатной пасте, которую добавляют при пассеровании овощей.

    Если вам не нравится вкус томата, или его вам нельзя есть по состоянию здоровья, то можно обойтись без него, заменив томатную пасту заправкой из болгарского перца.

    Используя минимальное количество ингредиентов, в итоге вы получите густой соус со вкусом болгарского перца и лёгким ароматом лавра.

    Такая заправка хорошо хранится в холодильнике, но для этого в ней должно быть достаточно соли, а банка должна быть плотно закрыта завинчивающейся крышкой.

    Заправку можно хранить в комнате, но в таком случае банки нужно герметично укупорить.

    Вместо мультиварки можно использовать казан, но тогда нужно следить, чтобы масса не пригорела.

    • красный болгарский перец – 1 кг;
    • подсолнечное масло – 50 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • чёрный перец горошком – 20 шт.;
    • соль – 1—2 ч. л.

    Как приготовить заправку из болгарского перца без томата

    Отберите спелый, мясистый перец насыщенного красного цвета. Он должен быть сладким, ароматным, без острого вкуса. Вымойте плоды, разрежьте пополам, удалите семена.

    Перекрутите перец через мясорубку.

    В чашу мультиварки вылейте полученную перцовую массу.

    На дисплее выберите функцию «Суп» или «Тушение», опустите крышку, готовьте 20 минут.

    Добавьте лавровый лист, перец, масло и соль. Варите массу ещё 20 минут.

    За это время подготовьте банки и крышки. Вымойте их с содой, поставьте на решётку, прогрейте в духовке при 160° 20 минут. Перенесите на чистое полотенце.

    Заполните банки кипящей заправкой.

    Сразу же закройте крышками. Переверните на полотенце, в таком виде остудите.

    Уберите в холодильник.

    Совет: заправку разливайте в баночки небольшого объёма. В открытом виде срок хранения заправки 1—2 недели, потом она может заплесневеть.

    Помимо добавления в борщ такая заправка хорошо подходит к мантам и макаронам.

    Заправку можно использовать сразу же после приготовления.

    Источник: zagotovochkj.ru