Заготовки на зиму борща пошагово с фото

Свекла на зиму, вкусный салат из свеклы и заправка для борща — быстрый пошаговый рецепт заготовки на зиму (с фото)

Пришла осень, массово дозревает свекла — самое время делать заготовки из свеклы на зиму. Предлагаем вкусный и быстрый рецепт салата со свеклой. Приготовленная по этому рецепту свекла может использоваться зимой и как салат, и как заправка для борща.

Чтобы приготовить свеклу на зиму по этому рецепту нам потребуется:

болгарского переца — 0,5 кг,

чеснока — 200 гр,

масло растительное — 200 гр,

уксус 9% — 100 гр,

И так, как варить свеклу на зиму по этому рецепту.

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму из свеклы нам нужно:

— свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке;

— помидоры моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером;

— болгарский перец и лук — чистим, моем и нарезаем соломкой и полукольцами.

В емкость, где буде варить салат со свеклой, наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и обжариваем его.

Когда лук начнет менять цвет, добавляем молотые помидоры, нарезанный болгарский перец, мелко измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и все хорошо перемешиваем.

Закрываем крышкой и доводим до кипения на быстром огне.

Убавляем огонь и варим так, под крышкой, 50-60 минут.

Через указанное время, приготовленный на зиму салат из свеклы раскладываем в заранее подготовленные банки и закрываем крышками.

Переворачиваем вниз крышкой и оставляем в таком положении до остывания.

Вкусный салат из свеклы и борщевая заправка на зиму — готова!

Источник: suseky.com

Пошаговый фото рецепт заморозки овощей для борща на зиму в домашних условиях

Замороженный борщ на зиму на самом деле представляет собой овощную основу под это горячее блюдо. Если вы до сих пор задаетесь вопросом: «Как замораживать набор овощей для борща?», то обязательно изучите данный фото рецепт, он вам на него ответит. Заморозка считается самым подходящим способом сохранения овощей на зиму. Так почему бы не воспользоваться этим случаем и не заморозить те овощи, которые потом можно использовать для приготовления вкуснейшего борща. Конечно, никаких помех для этого нет!

Итак, чтобы борщ, приготовленный в домашних условиях, получился насыщенным и очень вкусным, для него готовят овощную заправку. Кроме основных овощей, таких как лук, помидоры, морковь и перец, для приготовления заправки некоторые хозяйки используют еще и свеклу. Из замороженной свеклы выходит борщ таким же вкусным, как и из свежей. Перед заморозкой все овощи измельчаются, после чего смешиваются друг с другом. В итоге, получается замороженная смесь овощей, которую необходимо только разморозить и отправить в нужный момент в кастрюлю.

Кстати, используя этот простой фото рецепт с пошаговой инструкцией, можно заморозить и капусту. Только ее следует замораживать в отдельном пакетике, так как капуста кладется в борщ последней.

Предлагаем приступить к замораживанию борща на зиму в домашних условиях.

Источник: nazimu.info

Заготовки на зиму. Заправка для борща из свеклы. Рецепт с пошаговыми фото

Заправка для борща из свеклы – рецепт .

Приступим к приготовлению этой вкуснейшей заготовки на зиму. Почистите свёклу.

Свёклу натрите на тёрке.

Натрите на тёрке.

Свёклу и морковь положите в большую глубокую кастрюлю объёмом 4-5- литров.

Переложите капусту к свёкле и моркови.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Переложите помидоры в кастрюль.

Нарежьте репчатый лук кубиками.

Переложите лук в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю растительное масло.

Добавьте сахар и соль.

Добавьте лимонную кислоту.

Поставьте кастрюлю на огонь.

Варите овощи в течение 40 минут, периодически помешивая.

Горячий борщ переложить в стерильную банку.

Закрутить стерильной металлической крышкой и заправка для борща на зиму готова.

Источник: supy-salaty.ru

Заготовки на зиму борща пошагово с фото

Заготовка борща на зиму – это моя ежегодная традиция! Борщ мы очень любим, а т.к. время его приготовления достаточно длительное, такая баночка борща на зиму с капустой очень выручает.

Нужно только сварить мясной бульон и добавить картофель, выложить в кастрюлю уже готовый борщ, довести до кипения и готово!

Рецепт борща на зиму:

Из расчета на 7 баночек по 0.7 л. нам понадобятся следующие ингредиенты:

— томатная паста – 300 г;

— лук репчатый – 0,6 кг;

— масло подсолнечное – 1 стакан;

— уксусная кислота – 1 ст.л.

— лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

В кастрюлю нужного размера вливаем масло и выкладываем нашинкованную соломкой капусту.

Лук чистим, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем очищенные и натертые на терке морковь и свёклу.

Добавляем в овощи томатную пасту, соль и сахар и ставим тушить. При необходимости можно долить 100-150 мл. воды. Добавляем специи по вкусу. Тушим с момента закипания 40-50 минут. В самом конце вливаем 1 ст. ложку уксусной кислоты.

Горячий борщ сразу же раскладываем по подготовленным баночкам и закатываем. Оставляем в закутанном виде до полного остывания.

Такой борщ отлично хранится в темном месте и при комнатной температуре.

Источник: nastino-menu.ru