Вкусный борщ из курицы рецепт

Как приготовить вкусный борщ из курицы

Как приготовить вкусный борщ из курицы. Борщ – исконно русское горячее блюдо. Содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов. А, кроме его полезности, он удивительно вкусный. Готовят это первое блюдо из любого вида мяса и птицы: говядины, свинины, баранины, курицы и утки. На основе этого мяса чаще готовят борщ для детей маленьких или выздоравливающих больных.
Куриный бульон — основа для борща, как правило, не жирный. И, приготовление «борща из курицы» имеет несколько отличительных особенностей.

Ингредиенты

  • курица – 1.5 кг;
  • вода – 3 литра;
  • капуста – 450 гр;
  • лук репчатый – 45 гр;
  • морковь — 40 гр;
  • свекла – 1 средняя штука;
  • помидоры – 3 шт ( или используйте пасту томатную);
  • картофель – 50 гр;
  • перец болгарский;
  • масло – 90 гр;
  • зелень различная – 1 пучок;
  • специи.

Как варить борщ из курицы

1. Курицу обрабатывают, убирают лишние пушок и пеньки от перьев, опаливают, промывают и ставят варить. Когда вода закипит, снимают накипь шумовкой. Уменьшают пламя конфорки, и варит до готовности. Время варки зависит от сорта курицы. Если она домашняя, то время приготовления тушки немного дольше.

2. Пока варится птица, подготавливают овощи. Это очень кропотливый процесс.

3. Заранее очищенные морковь и свеклу натирают на крупной терке. Лук и перец очищают от кожуры, промывают и режут ножом на мелкие кубики. Капусту тонко шинкуют. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают шкурку и мелко нарезают. Некоторые хозяйки кладут вместо помидоров томатную пасту. Она предает приятную кислинку, которая не влияет на вкусовые качества блюда. Очищенный картофель режут небольшими брусочками.

4. На сковороде поджаривают лук, перчик, морковь и свеклу с использованием растительного масла. Куриный бульон обладает нежным и тонким ароматом, поэтому если вы готовите для ребенка, то для поджарки овощей лучше использовать сливочное масло.

5. Итак, курица сварилась. Аккуратно вынимают ее из кастрюли и выкладывают на любую посуду. Бульон процеживают, закладывают в него картофель, капусту

и поджаренные овощи.

Вкусный борщ из курицы солят, перчат. Существует мнение, что курица не любит лавровый лист, но в нашем рецепте он используется. Можно так же использовать консервированную или сваренную до мягкости белую фасоль. Тоже будет очень вкусно.

6. Зелень: петрушку морковь, сельдерей измельчают и добавляют за несколько минут до готовности вкусного борща из курицы.

7. Вареную курочку нарезают порционными кусочками и опускают в горячий борщ.

8. Готовое первое блюдо разливают по порционным тарелкам, добавляют по кусочку курицы и ложке сметаны.

Источник: haltih.ru

Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

Поклонников этого славянского блюда не счесть. Его готовят зимой и летом, пожалуй это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото по которому вы легко приготовите борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, и узнаете все секреты вкусного борща. Популярное славянское блюдо имеет стандартный набор ингредиентов, изменяя пропорции которых вы запросто можете регулировать густоту бульона.

Борщ на курином бульоне приготовить намного быстрее, чем классический, сваренный с мясом на кости. Для такого супчика подойдет как филе курицы, так и грудка, но особенно вкусным получается борщ сваренный из куриных ножек. В нашем простом рецепте мы будем использовать мясо домашней курицы, оно готовится немного подольше, но суп получается более насыщенным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Курица (филе, ножки) — 500 гр.;
  • Картошка — 5-6 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Свежая капуста — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Томатная паста — 70 гр.;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец

Калорийность борща с курицей

Калорийность и пищевая ценность борща с курицей и картошкой рассчитаны на 100 гр. готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного на курином со свежими овощами.

Источник: sovkysom.ru

Классический борщ с курицей и свежей капустой

Сварить сытный борщ на курином наваристом бульоне, очень просто даже не имея большого опыта в кулинарии. Для того чтобы приготовить вкусный и всеми любимый суп в правильной последовательности каждый этап сопровождается пошаговым фото.

Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Курица – 400 грамм.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Высушенные листья лавра – 2 штуки.
  • Свежая капуста – 500 гр.
  • Картофель – 270 грамм.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Свёкла – 150 грамм.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.
  • Сахар – щепотка.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок.

Пошаговый рецепт

    Куриный окорочок промываем, ложем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду, солим. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, приправляем душистым перцем и лавровым листом. Варим до готовности 30 минут с накрытой крышкой.

Перекладываем в другую ёмкость, отделяем мясо от костей, бульон процеживаем.

Параллельно подготавливаем остальные продукты по составу. Морковку натираем на тёрке с крупными зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.

Репчатый лук очищаем от шелухи, режем тонкой соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, складываем овощи. Обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая.

Добавляем свёклу, перемешиваем, жарим на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой.

В последнюю очередь добавляем томатную пасту, сахар и поджариваем.

Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Картофель чистим, измельчаем.

В бульон складываем капусту, ждём, когда закипит. Затем ложем картошку, мясо. Борщ по желанию солим, варим до полуготовности картофеля 5 минут.

Добавляем поджарку из овощей, измельчённый укроп и варим ещё 10 минут.

Источник: foodshef.ru

Вкусный борщ с курицей

Приготовим необычный борщ. Его научил меня готовить приятель. Парень является поваром одного из ресторанчиков Тольятти. К его мнению часто прислушиваюсь, ибо дает он дельные советы. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Курица 500 Грамм
  • Коньяк 100 Грамм
  • Вода питьевая 3 Литра
  • Томатный сок 1 Стакан

Куриное мясо на кости положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.

Очистите картофель от шкурки. Нарежьте кубиками.

Репчатый лук также нарежьте кубиками.

Морковь натрите на терке.

Измельчите свеклу. Мой друг рекомендовал нарезать свеклу тонкими брусочками, но проще и удобнее натереть свеклу на терке.

Источник: povar.ru