Вкусный борщ из баранины рецепт

Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт

Борщ – это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Однако чаще всего это блюдо варят из свинины или говядины.

Ещё можно варить борщ из баранины. Он получается более оригинальный и с необыкновенным вкусом. Он готовится легко, однако есть некоторые секреты, которые найдёте в нашей статье.

Борщ из баранины: рецепт с фото

Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.

Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

Подготовка овощей

Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.

Приготовление зажарки

Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.

Соединяем продукты

Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

Советы по приготовлению

Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.

Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.

Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.

Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.

Источник: fb.ru

Борщ с бараниной рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с бараниной с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует помыть хорошенько баранину и отделить мясо от кости. Потом мясо нарежьте в виде больших кусочков. Переложите мясные куски в емкость, залейте холодной водой и отправьте отвариваться на полтора часа, не забудьте снять пену.

Теперь нужно помыть все овощи и почистить.

Морковь со свеклой потрите на терке.

В емкость с готовой бараниной добавьте свеклу, пусть овощ варится с мясом 15 минут.

Картошку нарежьте в виде небольших кусочков.

Теперь в кушанье отправьте картофельные кусочки, капусту, добавьте соль и варите борщ еще 15 минут.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло. В разогретое масло отправьте обжариваться лук с морковью. Через пару минут приправьте овощи томатной пастой, влейте сюда же воду. Тушите лук с морковью 5 минут.

Видеорецепт Борщ с бараниной

Борщ в мультиварке с бараниной

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный и сытный борщ в мультиварке с бараниной. Готовится это первое блюдо очень легко и просто!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мякоть баранины – 500 грамм;
квашена капуста – 300 грамм;
картофель – 3 штуки;
свекла – 3 штуки;
лук – 2 головки;
соль, сахар – по 1 столовой ложки;
черный молотый перец, лавровый лист – по своему вкусу;
томатная паста – 2 столовые ложки;
зелень.

А теперь займемся делом:

    Сначала помойте хорошенько мякоть баранины и нарежьте мясной продукт небольшими кусочками.

Мясо переложите в мультиварочную чашу, сюда же влейте два литра воды, закройте чашу, включите режим «суп», таймер установите на час. Спустя 40 минут добавьте в мясо соль, закройте чашу и готовьте до тех пор, пока прозвучит сигнал мультиварки.

Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и когда жидкость закипит, отправьте отвариваться свеклу.

Почистите картофель и нарежьте крупными кусочками.

Почистите лук и измельчите.

Готовую свеклу потрите на терке.

  • Когда прозвучит мультиварочный сигнал, отправьте в чашу с мясом все подготовленные ингредиенты, томатную пасту, сахар и снова в режиме «суп», тушите кушанье еще полчаса. Вот и все, когда блюдо будет готово, приправьте его сметаной и зеленью!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Пошаговый рецепт борща из баранины

    Любители восточной кухни по достоинству оценят вкусный борщ из баранины. Для того чтобы суп получился жирным и наваристым для бульона рекомендуется использовать бараньи ребрышки или мясо на кости.

    Рецепт пошагового приготовления блюда простой и ничем не отличается от классического. В этом можно убедиться, посмотрев несколько фото и видео инструкций в интернете.

    • бараньи ребрышки 400 г
    • картофель среднего размера 4 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • свекла крупная 1 шт.
    • кислая квашеная капуста 300 г
    • фасоль консервированная 150 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • томатная паста 35 г
    • смесь из зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) 150 г
    • очищенная вода 3 л
    • растительное масло 10 мл
    • сливочное масло 15 г
    • соль, черный перец по вкусу
    • лавровый лист 3 шт.

    Калории: 62.53 ккал

    Бараньи ребрышки нарезать частями. Залить водой. Подсолить, поперчить. Добавить лавровый лист и 1 очищенную луковицу. Поставить на плиту. Довести до кипения бульон. Сделать огонь тише. Томить мясо 40 минут.

    В это время подготовить продукты для борща. Овощи, перечисленные в рецепте, очистить от кожуры, вымыть в проточной воде.

    Свеклу и морковь натереть на терке.

    Лук и картофель нарезать кубиками среднего размера.

    Сладкий перец очистить от семян, разделить пополам, измельчить соломкой.

    Приступаем к зажарке. Для этого нужно налить в сковороду растительное масло и положить кусочек сливочного. Поставить на плиту. Как только оно растает, добавить лук и морковь. Обжарить до золотистого оттенка. Влить томатную пасту. Досконально перемешать и убрать с огня.

    Все подготовленные ингредиенты необходимо будет по очереди отправлять в кастрюлю. Если за это время вода выкипела, долить. Натертую свеклу добавить в воду. Варить 5-6 минут.

    Отправить следом картошку и квашеную капусту.

    Через 10 минут засыпать сладкий перец и зажарку. Варить 5 минут.

    Консервированную фасоль добавить в конце, иначе она разварится. Все перемешать.

    Попробовать бульон на соль и перец. Если специй недостаточно, то добавить еще.

    Зелень мелко нарезать, отправить в кастрюлю.

    Выключить огонь. Оставить под крышкой на плите до полного остывания.

    Совет: лучше покупать самую молодую баранину, так как старое мясо может долго вариться. Кроме того, мясо взрослого животного обладает специфическим запахом, который не многие любят. В сезон вместо квашеной капусты добавляют свежую молодую, а томатную пасту рекомендуется заменить помидорами.

    Первое блюдо заправляется сметаной или майонезом. На стол подается с чесночными гренками, домашним салом, репчатым или зеленым луком.

    Борщ на бараньем бульоне с капустой и фасолью можно готовить и в мультиварке. Это очень удобно, так как для суповой заготовки не нужно использовать лишней посуды. К тому же в кухонном приборе есть режим «Подогрев». После того как борщ будет сварен, рекомендуется оставить его в этом режиме, чтобы блюдо набралось цвета и аромата. В результате получится наваристый, густой суп, который по достоинству оценят ваши родные.

    Борщ из баранины — это все то же традиционное украинское блюдо, однако, слегка измененное, со специфическими вкусовыми и ароматными нотками.

    Источник: povar24.info

    Вкусный борщ из баранины рецепт

    Точно знаю, что классический рецепт шашлыка – это шашлык из баранины, но не всем нравится такой вариант. Точно так же и борщ на бараньих ребрышках. Ведь, как бы там ни было, а баранина придает немного другой вкус. Но вот мне и моей семье очень нравится борщ с бараньими ребрышками. Уверена, что не у меня одной есть такой рецепт, но хозяйки почему-то не слишком часто готовят борщ с бараниной. И совершенно напрасно: попробуйте и убедитесь в этом сами! Вот, делюсь с вами своим рецептом.

    Чтобы приготовить борщ из бараньих ребрышек, вам понадобится:

    ребра бараньи – 500 г
    картофель – 2 шт.
    свекла – 1 шт.
    лук – 1 шт.
    чеснок – 3 зубка
    помидоры – 2 шт.
    капуста – 1 шт.
    томатная паста – 2 ст. л.
    подсолнечное масло – 1 ст. л.
    зелень – 50 г
    соль – 1 ст. л.

    Как приготовить борщ из бараньих ребрышек:

    1. Кладем ребрышка в среднюю кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем снимаем пену, солим и кладем пару лавровых листочков. Варим на протяжении 2 часов. Где-то через час-полтора можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.
    2. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
    3. Очищаем от кожицы свеклу, моем и трем на средней терке.
    4. Моем под проточной водой томаты и режем на небольшие кубики.
    5. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем. В основном чеснок пропускают через чесночницу, но я режу, так лучше ощущается его вкус.
    6. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и кладем первым нарезанный лук. Жарим не более 3-4 минут. Затем добавляем нарезанные свеклу и помидоры. Все вместе обжариваем и добавляем измельченный чеснок. Немного позже, когда все овощи станут мягкими, кладем чуть-чуть томатной пасты по вашему вкусу. Хорошо мешаем и обжариваем еще пару минут. Снимаем с огня.
    7. Когда время варки мяса закончилось, вытаскиваем его из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Затем снова отправляем в кастрюлю.
    8. Моем картошку, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с мясом.
    9. Как только бульон снова закипит, добавляем зажарку.
    10. Тем временем промываем капусту и шинкуем, кому как нравится. Я люблю капусту, нашинкованную мелко.
    11. Минут за 15 до готовности выкладываем в кастрюлю капусту, которую нашинковали.
    12. Пробуем борщ на вкус, досаливаем, если есть необходимость, и перчим.
    13. Зелень промываем и мелко нарезаем. Кладем в борщ, когда тот уже будет готов, или непосредственно в тарелки.

    Итак, борщ готов. Можно оставить его еще на пару минут под крышкой, сняв с плиты, чтобы тот подошел. Так он будет еще вкуснее. Затем разливаем по порционным тарелкам и со сметаной подаем к столу.

    Источник: www.1001eda.com