Вкуснейший борщ с говядиной пошаговый рецепт с фото

Борщ с говядиной

Этот вариант наваристого популярного украинского блюда у большинства самый любимый. Несмотря на то, что времени на его приготовление понадобится немного больше, да и стоит он дороже. Говядина придает бульону неповторимый узнаваемый вкус, а мясо в борще не теряется, как курица, и не становится безвкусным и сухим, как свинина.

Приготовьте вкусный борщ с говядиной по этому рецепту с фото и ваши дети будут с таким же удовольствием есть первое блюдо, с каким уплетают десерт.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г;
  • Говядина на кости – 450 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Томатный сок – 300 мл;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить вкусный борщ с говядиной

Первым делом необходимо приготовить говяжий бульон. Тщательно промойте кусок мяса и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. В процессе варки обязательно снимайте с поверхности бульона серую пену, иначе он получится грязным и непрозрачным. Варите говядину 1,5 часа после закипания, затем добавьте к ней ? луковицы и 1/3 моркови, нарезанной средними брусочками. Варите вместе с овощами еще 30 минут.

Пока бульон готовится, приготовьте овощную заправку для борща. Для этого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. На заранее разогретом в сковороде растительном масле обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Морковь измельчите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку. Затем так же измельчите свеклу и добавьте к овощной поджарке. Готовьте все вместе на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Спустя это время влейте в сковороду к овощам томатный сок, добавьте соль, черный молотый перец и тушите еще 10 минут до выпаривания трети жидкости. Вместо томатного сока можно добавить 1 ст.л. томатной пасты и долить в сковороду немного воды или бульона из кастрюли. Так вкус и цвет заправки получится более насыщенным.

Картофель нарежьте кубиком. Капусту мелко нашинкуйте острым ножом.

Тем временем бульон готов. Достаньте говядину и остудите мякоть мяса для нарезки. Извлеките из кастрюли половинку луковицы и морковь. Их можно мелко порезать и добавить в суп вместе с заправкой. Отправьте в кастрюлю нарезанную картошку.

Картофель будет вариться примерно 7-8 минут после закипания. Затем добавьте в кастрюлю белокочанную капусту. Доведите борщ до кипения и варите 5 минут, чтобы капуста не стала совсем мягкой.

Мясо освободите от костей и жира и нарежьте брусочками. Отправьте в кастрюлю к овощам.

Выложите в кастрюлю заправку из сковороды. Добавьте соль по вкусу и готовьте в течение 5 минут на самом слабом огне. Перед окончанием варки добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Уберите кастрюлю с борщом из говядины с огня и обязательно дайте ему настояться под закрытой крышкой 20 минут. После этого извлеките лавровый лист и разлейте по тарелкам.

Подавайте борщ порционно со сметаной, долькой чеснока и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Вкуснее и ароматнее бульон для супа получится, если варить его на кости. Наилучшим вариантом для борща будут говяжьи ребра. Также можно сварить бульон на говяжьей лопатке. Так он получится более жирным и наваристым.
  • Чтобы борщ получился очень насыщенного цвета и имел легкую кислинку, подготавливайте свеклу отдельно от других продуктов. Измельчите ее на терке, затем отправляйте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте чуть-чуть воды или бульона и тушите 5 минут. Затем влейте в сковороду 1 ст.л. обычного уксуса и хорошо размешайте. Уберите огонь и сразу добавляйте в суп. Этот прием позволяет придать борщу очень яркий свекольный цвет, который не поблекнет при варке.

Источник: vkys.info

Борщ из говядины — классический рецепт

В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся чаще других и поедаются всегда без остатка, их любят как взрослые, так и дети. Борщ с говядиной, приготовленный по нашему пошаговому классическому рецепту с фото со свежей капустой и свеклой соберет всю семью за обеденным столом. Сегодня мы предлагаем проверенный способ готовки, который передали нам наши бабушки, наверно по этому он получается таким вкусным.

Борщ можно приготовить разными способами и рецептами, но приготовленный на бульоне с говяжьим мясом на косточке – очень вкусный, наваристый, аппетитно пахнущий на весь дом. Борщ из говядины довольно питательный и лучше всего его варить со свежими овощами, тогда он превзойдет ваши ожидания. Приготовить это славянское блюдо поможет наш простой рецепт, внимательно следуйте пошаговой инструкции и вы узнаете все секреты вкусного борща.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Морковь (средняя по величине) — 1 шт.
  • Свекла (чуть меньше средней) — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица (средней величии или 1 большая) — 2 шт.
  • Капуста среднего размера — 1/6 долька от кочана
  • Свежие помидоры — 5–6 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сливочное масло — 20–30 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сухой укроп — 1 ст. л.
  • Вода — 4 л.

Калорийность борща на говядине

Калорийность и пищевая ценность борща на говядине рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного с овощной зажаркой. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Чтобы узнать, сколько калорий в борще с говядиной со сметаной, смело добавляйте к приведенной цифре количество калорий, которое содержится в используемой молочной продукции.

Источник: sovkysom.ru

Вкусный борщ из говядины

Традиционное украинское первое блюдо — самобытное и многоликое, которое никого не оставляет равнодушным. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный борщ из говядины, а пошаговый рецепт с фото понятно и просто объяснит вам все нюансы. Наша цель, чтобы доступная и мега-аппетитная еда появилась в перечне фаворитов у каждой семьи!

Для большой кастрюли борща на семью из 4-х человек нам нужны:

  • Мясо говядины (любая часть, в том числе на кусочке кости) — 400-500 г
  • Чистая вода — 3 литра
  • Буряк (свекла) отварной — 1-2 шт. (круглый сорт с насыщенным цветом)
  • Картошка — 2-3 шт. среднего размера
  • Капуста — 400 г (две боковушки от небольшой головки в 1-1,2 кг)
  • Морковь — 1 шт. (средняя, длиной в ладонь)
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Помидоры — 3 шт. (средние, красный сорт)
  • Можно не использовать или заменить на дополнительную 1 ст. ложку томатной пасты
  • Лимон — ½ от среднего фрукта
  • Оливковое (или другое растительное) масло — 2 ст.ложки
  • Укроп и петрушка — 1/3-1/2 среднего пучка по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить:

Секреты прозрачного и полезного бульона: слить первую воду, варить мясо только во второй чистой воде, снимать пену (если всплывает) и забросить в кастрюлю вместе с мясом целую луковицу и морковь. В конце приготовления эти овощи мы вытащим и выкинем: они полностью выварятся, успев придать мясному отвару особый вкус, аромат и более насыщенный цвет.

Из готового бульона удаляем лук и морковь и вынимаем мясо для нарезки.

Забрасываем картошку, ждем закипания, уменьшаем огонь и оставляем вариться на среднем огне 10-15 минут.

Одну-две минуты потомили овощи под крышкой на сковороде и добавляем натертые помидоры. Перемешиваем и держим на огне еще 2 минуты.

Вкусный борщ из говядины ждет проголодавшихся домашних, а пошаговый рецепт с фото всегда к вашим услугам в нашей понятной статье — достаточно сохранить эту страницу в закладки. Приятного аппетита!

Источник: www.virtualmakeover.ru

Вкуснейший борщ с говядиной пошаговый рецепт с фото

Вкусный Борщ с говядиной — как сварить — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 55 минут

Печать рецепта

Вкусный Борщ с говядиной — как сварить

Б орщ давно любим и уважаем в народе. Его отделяют от прочих первых блюд, не зря же за обедом спрашивают: тебе налить суп или борщ? Вариантов приготовления борща очень много, каждая хозяйка варит его по-своему. Некоторые даже утверждают, что борщом может называться только классический украинский вариант, с салом и пампушками. Этот рецепт не претендует на традиционность, однако он получается изумительно вкусным и наваристым!

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Капуста свежая — 150 г
  • Томатный сок — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Свекла — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль сухая — 80 г
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. За несколько часов до приготовления нужно замочить фасоль в воде комнатной температуры. Из говядины варится бульон, его должно получится 1,5 литра. Очень удобно делать бульон в скороварке, поскольку на плите это занимает много времени — около 2 часов. Все овощи моем и чистим.

На плиту ставим кастрюлю с процеженным бульоном, добавляем в нее фасоль и доводим до кипения. С бобовых, конечно, предварительно нужно слить воду. Картофель режем небольшими кубиками. Один корнеплод свеклы нарезаем брусочками. Все добавляем в закипевший бульон и убавляем огонь.

Лук режем маленькими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем и обжариваем лук.

Морковь режется тонкими брусочками и добавляется к луку. Огонь уменьшаем и жарим, помешивая.

Вторую свеклу натираем на крупной терке.

Всыпаем в сковороду натертую свеклу. На этом этапе можно капнуть немного уксуса, чтобы зажарка не потеряла цвет. Вливаем томатный сок или разведенную томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Тем временем некрупно режем капусту и засыпаем в кастрюлю.

Мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками и возвращаем в кастрюлю.

Перец режем кубиками и добавляем в сковороду к зажарке. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, сушеную зелень и другие специи. Накрываем крышкой и на самом малом огне держим 5 минут.

Чеснок измельчаем, добавляем в кастрюлю и выключаем огонь. Готовое блюдо должно настояться минут 15.

Горячий борщ разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Можно в каждую порцию добавить еще немного измельченного чеснока и свежей зелени.

Источник: fotorecepty.org