Варить борщ с фасолью в мультиварке

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (323)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (157)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусный классический красный украинский борщ с фасолью и мясом в мультиварке

Предлагаю приготовить невероятно вкусный домашний борщ со свеклой и фасолью на свиных ребрышках по моему простому рецепту используя мультиварку. Классический красный борщ, приготовленный с использованием новых кухонных приспособлений, по вкусу ни чем не уступает борщу томленому в печи. Такой же наваристый, вкусный и аппетитный. Пошагово описанный и сопровождаемый фото рецепт поможет всем, осваивающим варку этого вкуснейшего и полезного первого блюда.

Продукты, нужные для приготовления борща:

  • ребро свиное – 350 гр;
  • свекла – 150 гр;
  • фасоль — 120 гр;
  • морковь – 60 гр;
  • лук – 60 гр;
  • капуста – 450 гр;
  • чеснок – 4 больших зубка;
  • соль – 25 гр;
  • картофель – 250 гр;
  • морс или сок томатный – 200 гр;
  • постное масло – 40 гр;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Как сварить борщ в мультиварке

Начинаем готовить с фасоли. Ее необходимо для набухания залить кипятком на 20 минут.

За это время мы как раз успеваем сделать заправку для борща.

Для этого необходимо почистить свеклу, лук и морковь. Затем, лук нужно мелко накрошить ножом. Свеклу мы натираем на крупную терку, а морковь нужно потереть на мелкую.

В мультиварке выставляем режим «обжаривание» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После того, как масло прогреется, высыпаем в чашу измельченные овощи и обжариваем их, помешивая лопаткой.

Через пять минут добавляем к овощам томатный морс или густой сок и, не меняя в мультиварке режим, тушим овощи с томатом еще пять минут.

Затем, заправка для борща перекладывается из чаши мультиварки в любую подходящую емкость, а чашу необходимо вымыть, погрузить в нее фасоль со свиными ребрами и залить двумя литрами воды. Выбираем режим «варка» и время ставим 1,5 часа.

За 30 минут до окончания режима готовки можно заняться подготовкой остальных овощей для борща.

Картошку чистим и нарезаем брусочками. Капусту режем тонкими полосками. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс прямо в емкость с борщевой заправкой.

Готовые отварные ребра нужно вынуть из бульона, удалить из них кости, нарезать кубиками и опять добавить в бульон.

Затем, нужно посолить бульон и добавить в него капусту, картофель и заправку. Опять выбираем режим «варка» и выставляем время 15 минут.

Готовому борщу лучше дать немного (минут тридцать) настояться, не открывая мультиварки.

Затем, безумно ароматный и вкусный красный борщ с мясом и фасолью, разливаем по тарелкам и уже в готовую порцию добавляем немного нарезанной зелени петрушки.

Классический украинский борщ подают на стол со сметаной и чесночными пампушками.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Борщ с белой фасолью в мультиварке

Чтобы сварить сытный борщ, вовсе не обязательно добавлять в него мясо. Сегодня мы приготовим борщ с фасолью в мультиварке. Густой-прегустой, аж ложка стоит. А вкусный какой – не передать словами. Борщ получается настолько насыщенным и ароматным, что вы даже не обратите внимания на то, что в нем нет ни грамма мяса. Вообще борщ как раз из тех супов, которые вполне самодостаточны. Фасоль обогащает борщ сытным белком. Я, честно говоря, предпочитаю именно такой борщ привычному, сваренному на мясном бульоне.

Для средней чаши (например, на 4 литра) вам понадобится:

  • Картофель – около 500 г (5-6 крупных),
  • Морковь – 1 крупная,
  • Лук – 1 средняя луковица (можно брать парочку молодых),
  • Сухой фасоли – 1 обычный стакан (то есть тот, что на 250 мл),
  • Болгарский перец – 1 или 2 штуки,
  • Томатный соус – 2 столовые ложки, или же помидоры – несколько штук,
  • Свекла – 1 средняя,
  • Капуста – ¼ среднего кочана,
  • Соль – 1 столовая ложка без горки,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лавровый лист – несколько листиков,
  • Свежая зелень – пучок,
  • Сметана – 4 столовые ложки (по желанию, для подачи).

Способ приготовления борща с фасолью в мультиварке

Стоять возле плиты или мультиварки я не люблю. Так что готовлю таким образом:

1. Фасоль с вечера замачиваю.

2. Сливаю с фасоли воду. Высыпаю фасоль в чашу мультиварки, заливаю 1 неполным стаканом (тем же, которым отмеривала фасоль) свежей воды. Не солю. Включаю программу «Рис, спагетти» (или же «Рис, спагетти экспресс», если времени в обрез). Результат: фасоль будет сварена почти до готовности.

3. Теперь я наливаю в мультиварку (к фасоли) 2,5 литра воды и нажимаю «Кипячение», так как овощи лучше помещать именно в кипяток – в этом случае для ваших едоков сохранится больше всего витаминов.

4. Пока вода закипает, подготовим все ингредиенты. Все овощи чистим (с помидоров, если есть время, нужно тоже снять кожицу, предварительно обдав их кипятком). Нарезаем: картошку крупными кубиками, капусту – потоньше, лук – мелко, перец – тонкими полосочками, а помидоры – небольшими кусочками. Натираем: морковь – на средней терке, свеклу – на крупной.

5. Отправляем все овощи в мультиварку, добавляем томатную пасту или соус (если у вас нет помидоров). Солим, кладем немного сахара. Включаем «Томление, тушение» на час.

6. За 5 минут до готовности перчим наш борщ, добавляем лавровый лист. На этом же этапе можно положить в него и мелко порезанную зелень, чтобы хоть пару минут прокипела.

Такой рецепт лучше всего подходит для поста, даже для строгого, ведь тут нет не только животных жиров или мяса, но даже растительного масла. А, кроме того, борщ без уксуса прекрасно подойдет для детей.

Источник: multipovarenok.ru

Как сварить борщ в мультиварке?

Многие хозяйки, уже успевшие обзавестись мультиваркой, наверняка, опробовали немало рецептов. Давайте теперь узнаем, как сварить борщ в мультиварке, чтобы блюдо получилось вкусным, наваристым и каждый из домочадцев попросил добавки. Огромный плюс при приготовлении первого блюда – вы пользуетесь только одной чашей мультиварки, нет необходимости использовать сковородку, отдельно варить мясо или фасоль, затем смешивать ингредиенты в общей кастрюле. В любом рецепте приготовления борща в мультиварке важно использовать нужные режимы и очередность закладки продуктов. Вот и весь секрет.

Борщ с фасолью в мультиварке

Никакой мужчина не устоит перед борщом с фасолью. Обязательно замочите бобовые заранее, за пару часов. Еще лучше, если оставите их на ночь, тогда время приготовления борща с мясом в мультиварке значительно сократится.

  • фасоль – 1 стакан;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • говядина – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • лавровый лист, перец – по вкусу;
  • чеснок, зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего оставить ее на пару часов, но, если забыли это сделать заранее, то оставьте в воде на время обжарки овощей. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем кусочки мяса, мелко порезанный лук и натертую морковку. Затем кладем порезанный помидор, томатную пасту и порезанную брусочками свеклу. Все овощи перемешиваем с мясом, немного тушим, добавляем уксус и сахар, затем режим выключаем. Теперь закладываем нашинкованную капусту, промытую фасоль, заливаем все водой, солим, кладем лавровый лист, специи и выставляем режим «Суп». Таймер устанавливаем на 2 часа. Конечно, если ваша фасоль была замочена за несколько часов до приготовления в мультиварке борща с говядиной, то времени потребуется меньше. В конце приготовления, минут за 5 до окончания, добавьте зубчик чеснока, зелень и дайте первому блюду настояться минут 20. Говядину в этом рецепте вы можете прекрасно заменить любым другим мясом и приготовить в мультиварке, к примеру, борщ с курицей.

Вегетарианский борщ в мультиварке

Мы привыкли, что борщи, как и многие супы, готовятся на мясных бульонах. Но сварить вкусный борщ в мультиварке можно и без добавления говядины или курицы, легкий и постный.

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы сушеные – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • перец сладкий – по вкусу;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • томатная паста или помидоры – по вкусу;
  • зелень, чеснок – по вкусу.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут и наливаем растительное масло. Свеклу чистим, нарезаем соломкой и закладываем в чашу мультиварки, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, перемешиваем со свеклой и обжариваем. Лук мелок режем, морковку натираем на терке, закладываем к свекле, затем добавляем перец, порезанный кусочками, томатную пасту или мелко порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и пассируем около 7 минут. Шинкуем капусту, картошку нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Грибы промываем и также добавляем в мультиварку. Заливаем все водой. Количество жидкости зависит от вашего вкуса: если любите борщ погуще, то воды берете меньшее, и наоборот. Выставляем режим «Тушение», а таймер на 1,5 часа. Приблизительно за полчаса до окончания приготовления, постный борщ в мультиварке заправляем солью, специями, чесноком и мелко порезанной зеленью.

Источник: womanadvice.ru

Вкусный вегетарианский борщ в мультиварке

Существует много рецептов приготовления в мультиварке постного, вегетарианского борща. Один из самых, на мой взгляд, интересных и вкусных — борщ с фасолью.

По этому рецепту борщ получается очень сытным, почти как мясной. Не зря ведь поклонники вегетарианства считают фасоль полноценной заменой мясу. Кроме сытности, она придает борщу еще и своеобразный вкус, который не спутать ни с чем!

Кстати, когда пост закончится, этот борщ можно сварить и на мясном бульоне. Так он получится еще калорийнее и наваристее, такой борщ будет уместен на столе в холодные зимние дни. А тот рецепт, который я сейчас предлагаю вашему вниманию, с чуть кисловатым и насыщенным овощным вкусом, самое то кушать весной, да и летом.

Рецепт борща с фасолью в мультиварке.

Ингредиенты для постного борща:

  • капуста — 250-300 гр.
  • картошка — два клубня
  • морковь — одна шт.
  • головка лука — одна шт.
  • болгарский перец- одна шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • помидор — 1-2 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • лимон 2-3 дольки
  • фасоль — одна баночка
  • томатная паста -2 столовые ложки
  • подсолнечное масло -2 столовые ложки
  • соль, специи
  • лавровый лист
  • вода

Как приготовить постный борщ с фасолью в мультиварке:

В мультиварку наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла. Складываем порезанные овощи: лук, чеснок, болгарский перец, натертую морковь и обжариваем в течение 15-20 минут.

Добавляем нашинкованную капусту, томатную пасту, специи и помидоры. Перемешиваем и обжариваем еще 15-20 минут.

Открываем баночку консервированной фасоли, сливаем жидкость и кладем в чашу. Засыпаем порезанную картошку.

Кладем очищенную свеклу, соль, кружочки лимона, лавровый лист. Заливаем горячей водой.

Включаем режим тушения на 1,5 часа.

Свеклу достаем, трем на терке и добавляем в борщ.

Даем настояться в течение 30 минут, а лучше часа. Постный борщ с фасолью в мультиварке готов! Если вы не соблюдаете пост, можно добавить ложечку сметаны.

Получился очень богатый, насыщенный вкус борща. Ничуть не уступает мясному борщу.

Источник: multi-varca.ru