Тарелка с салом к борщу

Содержание

Готовим борщ с салом и чесноком

Замечательное блюдо — борщ с салом и чесноком! Тарелку такого супа всегда приятно съесть. Он хорош в любом виде. В любую пору года им можно насытиться. И если в доме есть борщ и сало, то голодным уже точно не будешь.

Немного истории

Известный еще со времен Средневековья борщ распространился по всему так называемому «борщевому поясу Европы» — от юго-востока Польши через всю Украину и Беларусь аж до Волги. Но только в Украине он стал своеобразным «стратегическим оружием» времен набегов татар. Мусульмане-татары не употребляют мяса свинины, она у них считается «нечистой», вот они и не заходили в те дворы, где держали свинью. Украинцы проявили хитрость и стали делать борщ со свининой. Татары даже от запаха бежали. Со временем набеги прекратились, а традиция осталась. Все давно привыкли, что в рецепт настоящего украинского борща входит сало.

Как приготовить сало для борща

Для этого потребуется:

  • сало без прослоек мяса — 100-150 граммов;
  • чеснок — 4-5 зубчиков, кто любит более острое, можно взять и больше;
  • соль — чайная ложка без верха;
  • перец (по желанию) — на кончике ножа.
Начинаем готовить борщ с салом и чесноком

  1. Рецепт рекомендует сало растереть в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Продавливаем чеснок, смешиваем с солью (можно добавить перец).
  3. Смешиваем обе массы до получения однородной смеси. Можно взбить миксером.

Теперь давайте сделаем сам борщ

Нам понадобится:

  • вода — 2,5 литра;
  • картошка — 2-3 средних клубня;
  • капуста — 300 граммов;
  • фасоль — 0,5 стакана сырой или 0,5 банки консервированной;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень разная — 100 граммов;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • половина вареной свеклы.

Рецепт приготовления

  1. Ставим на газ кастрюлю с водой.
  2. Чистим и нарезаем средними кубиками картошку. Варим минут 5-7.
  3. Кладем в кастрюлю вареную или консервированную фасоль.
  4. Нарезаем соломкой капусту, кладем в суп.
  5. Варим еще 5-7 минут.
  6. Натираем на крупной терке половину свеклы, кладем в кастрюлю.
  7. Мелко крошим зелень, кладем половину в борщ.
  8. Варим еще 10 минут.

Рецепт борща с салом предусмотрен с обязательной овощной заправкой.

Нам понадобится:
  • растительное масло — 1-2 стол. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • половина вареной свеклы;
  • помидор или томатная паста;
  • зелень.

Рецепт борща с салом и чесноком допускает введение любых овощей, грибов и трав, помимо основных. Вы даже можете стать автором своего эксклюзивного рецепта!

Как готовить

  1. На сковородку наливаем масло и слегка его подогреваем.
  2. Мелко нарезаем лук, кладем на сковородку. Тушим до золотистого цвета.
  3. Нарезаем мелкой соломкой морковь. Обжариваем до полуготовности.
  4. Снимаем шкурку с помидора, Нарезаем его и тушим 5-7 минут. Вместо помидора можно использовать томатную пасту или сок.
  5. Мелко нарезаем болгарский перец, добавляем к овощам. При необходимости можно подлить полстакана воды.
  6. Натираем на крупной терке свеклу, добавляем к овощам. Тушим 15 минут.
  7. Накрываем крышкой и отставляем на 10 минут.

Из натертой свеклы в кипящей воде быстро вытекает сок, и она блекнет. Сам борщ становится некрасивым и серым. Чтобы он остался ярким и насыщенным, перед закладкой свеклы положите в суп немного кислоты. Рецепт нашего борща предлагает влить 3% уксус, но его вполне заменит полстакана яблочного сока или свекольного кваса. При этом калорийность борща практически не изменится. В летнее время попробуйте добавить в борщ горсть вишен без косточки. Они придадут ему необычный вкус и оттенок.

Молодая и пекинская капуста варится очень быстро. Добавляйте её в суп в самом конце — тогда она не расползется и сохранит форму и вкус. Рецепт допускает замену капусты щавелем или шпинатом.

Соединяем компоненты

  1. Когда картошка и капуста сварятся почти полностью, добавляем в кастрюлю заправку.
  2. Сало с чесноком слегка нагреваем, чтобы оно стало мягким, добавляем в кастрюлю.
  3. Все перемешиваем, добавляем зелень.
  4. Накрываем крышкой, отставляем.

Этого количества продуктов хватит на 5-6 порций, время приготовления около 40-50 минут.

Калорийность

Такой борщ достаточно калорийное блюдо — на 300-граммовую порцию вы получите около 200 килокалорий.

Показания и противопоказания

Этот борщ не рекомендуют детям до 3-4 летнего возраста и людям с избыточным весом. Он также плохо усваивается при болезнях печени и селезенки.

С осторожностью надо подходить при язвенной болезни.

В остальных случаях противопоказаний нет.

Источник: edimsup.ru

Настоящий украинский борщ с салом и чесночными пампушками

Вариантов приготовления данного блюда огромное множество и в каждой семье в Украине есть своя маленькая рецептурная тайна. Как правильно и вкусно приготовить настоящий мясной украинский борщ с пампушками, чесноком и салом подробно расскажет наш пошаговый кулинарный рецепт с фото. Мы рассмотрим традиционный способ, который передавался из поколения в поколение и очень популярен во многих славянских семьях.

Этот многокомпонентный суп является довольно сложным в приготовлении блюдом, основным ингредиентом которого является свёкла. Благодаря этому овощу борщ обладает таким цветом, ароматом и вкусом.

Настоящий украинский борщ обладает внушительным списком ингредиентов, его обязательно подают с пампушками приготовленными собственноручно. Такие пампушки заменяют ржаной хлеб и чаще всего пекутся с добавлением чеснока.

В борщ по-украински принято добавлять сало. Его слегка поджаривают или в свежем виде растирают с чесноком и добавляют прямо в суп. Украинский борщ с пампушками, как правило, варят на мясном бульоне и делают его очень густым. Но как бы не старались хозяйки, двух одинаковых борщей вы не встретите никогда и это уже настоящая кулинарная магия.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность украинского борща с салом

Калорийность и пищевая ценность украинского борща с салом рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Источник: sovkysom.ru

Тарелка с салом к борщу

Зеленый борщ со свежим щавелем — Кулинарные пошаговые.

Главные рестораны Киева с украинской кухней (ФОТО) — Статьи.

Детский борщ в булочке — пошаговый рецепт с фото — как.

Борщ самый вкусный рецепт с фото − В тарелке

Фото Борщ В Тарелке

Поделись. Курени. Заведению более сорока лет.

После того, как оно вошло в сеть carte blanche, дела пошли еще лучше – вышколенный штат, уютный интерьер, чудесные домики прямо в лесу, и, конечно, отличная украинская кухня. Придраться прямо-таки не к чему, начиная от морса собственного приготовления (сразу рекомендуем брать его кувшинами) до мяса на гриле, рыбы, борща и всех остальных традиционных позиций. Наши регулярные заказы: вареники с мясом кролика (83 грн. ), окрошка (61 грн. ), жаркое со свининой и грибами (123 грн. ), из десертов мы любим медовик (67 грн. ) и маковый торт с карамелью (81 грн. пол и двери сочетание цветов фото ). Первак. Веселое и предсказуемое в плане меню заведение на рогнединской – что совсем рядом с олимпийским.

Цены немаленькие, и публика здесь соответствующая. Рекомендуем следующие позиции: мясной карамболь по-домашнему (куриный рулет, рулет из телятины с курагой, буженина – 98 грн. ), мясная солянка (56 грн. ), телятину по-старокиевски (126 грн. ), такой водевиль аж мерси (кролик в сметане – 139 грн. ). Пузата хата. Невероятно популярное в народе заведение, принадлежащее сети carte blanche. Назвать фаст-фудом язык не поворачивается, если это и фаст-фуд, то в лучшем его исполнении: вместительный интерьер в этно-стиле, разнообразное меню, главное – все это вкусно. Начиная от винегрета, заканчивая котлетой по-киевски и жаренной картошкой.

Единственное, с чем у пузатой хаты трудности – это десерты, не всегда «как дома», и не всегда свежие. В остальном – идеальный бюджетный вариант знакомства с украинской кухней. Батьківська хата. Одно из заведений неугомонного михаила поплавского на 24-м км трассы киев-одесса. На выходных присесть трудно, мест нет, столик стоит бронировать заранее. Все блюда готовят из экологически чистых продуктов – не надо спрашивать официанта, откуда их берут, он не знает. Хит ресторана – окрошка в тарелке из льда (30 грн). По субботам и воскресеньям есть шанс застать у плиты самого поплавского – никто не понимает, зачем ему это нужно, но всем приятно. Вареничная №1.

За варениками – сюда. Их ассортимент потрясает разум, остановиться предлагаем на позициях, которых нет в меню аналогичных заведений: тарелка мясных вареников (вареники с говядиной-свининой, бараниной,

печенью, ливером, яйцом и ливером, пельмени) и тарелка вареников с ягодами (вареники со смородиной, ежевикой, вишней, черникой, клубникой и малиной), обе тарелки – по 88 грн. . Заведение небольшое, хотите сидеть на летней площадке (поверьте, вы хотите) – бронируйте стол. Липский особняк. Помпезный ресторан на липках сети мировая карта. Липскому особняку с его сомнительным, прямо скажем, меню, стоит сказать спасибо хотя бы за то, что его адрес – отдельный повод погулять по липкам, где всегда спокойно и всегда красиво. Если убранство «особняка» вас не утомило (здесь нет никаких рушнычков и прочих шароваров), смело заказывайте борщ, он тут отменный (87 грн. ), холодец славянский трехслойный (97 грн. ), отличная фото ланвин духи домашняя колбаса (115 грн. ), на второе берем кролика под белым вином (253 грн. ), запиваем все водкой, на уговоры сомелье не ведемся. Монастырская трапезная.

Ресторан при выдубицком монастыре – походить по территории монастыря, зайти в храмы обязательно. Религиозный лейтмотив неизбежно звучит и в интерьере, и в меню – вам обязательно скажут, что все блюда освящены служителями монастыря. За соседним столом вполне могут отмечать чьи-то крестины или венчание. Заказывать обязательно: сливочный суп с копченостями (58 грн. ), жаркое со свиными ребрами, запеченое в горшочке под хлебной шапкой (97 грн. ), варенуху (25 грн. За 50 гр). О`панас. Легендарное место в парке шевченко, которое киевляне постарше помнят под названием тарас. Тарас теперь находится возле метро нивки, меню идентичное, обычай брать у ресторана блинчик «с собой» сохранился, и, несмотря на «клоновость» этих заведений, рекомендуем все-таки о’панас. В парке шевченко особенная атмосфера, людей здесь много, интерьер приятный, кухня сносная – поэтому столик бронируйте заранее.

В меню много неукраинских позиций, из которых нам нравится салат дворянский (запеченая тыква, яблоко, виноград, пармская ветчина, соус из козьего сыра и малины – 88 грн. ), улов рыбака (окунь, фаршированный шпинатом и запеченный со сладким перцем под сыром и лимонным соусом – 168 грн. ), медальоны из говядины под соусом из ягод с запеченной грушей (185 грн. ). Борщ неплох (58 грн. ), деруны вообще сказочные (50 грн. ). Царское село. Чудесное место возле музея вов, с колоритным интерьером. Здесь тесновато, но это сближает. Очень рекомендуем котлеты из щуки (98 грн. ), форшмак (76 грн.

), борщ с черносливом и свиными ребрышками (88 грн.

), капустняк в хлебе (68 грн. ), голубцы по-царски с белыми грибами (86 грн. ). Сало в шоколаде (32 грн. ) – это только в том случае, если выгуливаемый вами турист вам чем-то насолил. Из десертов хороши сырники (58 грн. ) и маковый торт (39 грн. ). Шинок фото уютная дача. В шинке хорошо по вечерам – если повезет, будут музики (как правило – дядя с аккордеоном и две тети в костюмах солохи и со звонкими голосами). Обязательно хряпнуть медовухи прямо на входе.

Обязательно попробовать сельд под шубой (49 грн. ), ассорти из сала (67 грн. ), вареники с картофелем и белыми грибами (78 грн. ), карася в сметане (79 грн. ), и торт шинок (61 грн. ) – местная вариация на тему медовика. Щекавица. Этот добротный советский ресторан открылся уже после распада ссср, но остался таким же вычурным «для важных людей». В середине 2000-х он даже горел, но пожар не помешал ему быть таким же «роскошным».

Пройти мимо будет сложно: у входа расположились фигурки домашней скотины в натуральную величину и много цветущих растений. Внутри зелени не меньше, хоть она и пластиковая. Ресторан поделен на 13 залов, каждый из которых оформлен в своем стиле. К меню подошли с той же тщательностью и вычурностью, но есть вполне народные позиции. Домашняя кровянка (83 грн), деруны со шкварками и луком (55 грн. ), борщ (куда же без него) на ребре (59грн. ), неплохой выбор вареников от 61 грн. Припивать это лучше настойками местного производства: медовухой или ржаной настойкой на вишневых веточках (24 грн. /100 мл). Старе запоріжжя.

Ресторан находится в исторической части города, на подоле, и очень этим гордится.

В отличие от классических украинских ресторанов, этот во внутреннем оформлении сделал ставку на золотую классику. Никаких венков и вышиванок. Об украинских корнях напоминают только картины с гетьманами на стенах. Есть два отдельных меню: украинское и европейское. Из интересного свои напитки, как то морс (20 грн. ), узвар (16 грн. ) и квас (11 грн. ). Перед едой подают хлебную корзину с салом и чесноком (17 грн. ). Есть вареники и деруны (37-59 грн. ).

Украинский борщ подают со свиными ребрами, фасолью и пампушками (47 грн. ). И конечно же, в старом запорожье делают свои настойки по 15 грн. За 50 мл: хреновуху, клюковку, зубровку. Козачок. Заведение сети козырная карта. Интерьер в народном стиле, но достаточно сдержанный. Рассчитано на большие застолья на свежем воздухе. Для этого собственно там есть все условия и меню. Деруны со сметаной (41 грн.

) и кровянка (41 грн. ), блинчики с мясом (55 грн. ), вареники с различными ягодами (65 грн. ) и голубцы мясные (32 грн. ). Хороший выбор речной и черноморской рыбы. Отдельное меню с закусками под водку: под чекушку (117 грн. ) и селедка с луком (34 грн. ). Вулик. Здесь все как у людей: тыны, початки кукурузы на стенах и не только, глечики. Из закусок к крепким алкогольным напиткам стоит взять сало под водочку (44 грн.

) или мясную закуску по-домашнему с салом и бужениной (88 грн.

). Вареники с картошкой и грибами (55 грн. ) так же хороши, как и деруны с грибами, луком и копченной грудинкой (58 грн. ). Борщ украинский варят с белыми грибами (48 грн. ). Еще в список любимых украинских блюд входят свиная рулька по-селянски (159 грн. ) и холодец из петуха (64 грн. ). Неплохой выбор сладких блинов с нежным творогом и лесными ягодами (64 грн. ), например.

При входе мужчин угощают водкой-хреновухой, а девушек вишневой наливкой. Дубки. Один из старейших ресторанов киева. В свое время принимал известных политиков, артистов и прочих общественных деятелей, в том числе и гостей с криминальной репутацией. Дубки по-прежнему стараются держать марку. Интерьер выглядит уже намного современнее и привлекательнее: большие дубовые столы и лавки, деревянная посуда и глиняные кувшины, мешки с зерном и сеном, шкуры дичи. Нельзя назвать ресторан чисто украинским, но классика в меню все же присутствует. Ассорти из сала (35 грн. ), деруны со шкварками и домашней брынзой (42 грн. ), зразы картофельные с мясом и грибами (48 грн. ).

Наш любимый борщ украинский с пампушками (45 грн. ). Все вареники по 45 грн. Из отечественной рыбы только бычки в кукурузной муке по 38 грн. Морс клюквенный 15 грн. Млын. Тоже считается старейшиной ресторанного бизнеса в столице. Был открыт в 1967 году для обслуживания аппарата цк компартии украины. Поэтому размах и подача блюд остались еще с тех времен. Немало историй связано с балконом ресторана, который выходит на днепр, и откуда любили падать изрядно подвыпившие клиенты. Угощают здесь, например, салом с чесноком и гренками (35 грн.

), мясом, запеченным с картофелем и грибами в горшочках (65 грн.

), варениками с мясом (45 грн. ) или картошкой и грибами (35 грн. ). Домашнюю колбасу подают с дерунами (65 грн. ), борщ украинский (40 грн. ). Карпа запекают с грибами по 85 грн. За штуку. Литровый кувшин узвара – 28 грн. Культ ра. Не то что бы украинский, но славянский это точно. Интерьер выполнен в сдержанном народном стиле.

Часто выступают украинские народные коллективы и проходят всевозможные мастер-классы. В меню делают ставку на здоровую натуральную пищу. В качестве закуски хорошо пойдут: салат с топинамбуром (47 грн. ), салат с бобами (53 грн. ), крученыки тыквенные (87 грн. ) и нарезка из сала по отцовскому рецепту (67 грн. ). Из горячих закусок стоит попробовать вареники, тыкву запеченную с брынзой (32 грн. ) или грибные оладушки со сметаной (57 грн. ).

Из первых блюд манит борщ русский с белыми грибами (56 грн. ) и юшка карпатская с лапшой и белыми грибами (75 грн. ). Из основных блюд неравнодушно стоит отнестись к яриловой силе, они же бычьи яйца с овощами (95 грн. ) и к дару перуну из дикого кабана (189 грн. ). Также здесь имеется неплохой выбор каш: гречневая с лисичками, сметаной и блинами (55 грн. ), гороховая с грибами (53 грн. ), сладкая тыквенная с пшеном (43 грн. ). Козацька втіха. Украинский-такой-украинский ресторан.

Но поскольку находится во дворе прямо напротив клуба 44, и не все знают о его существовании, то прямо на крещатике в качестве ходячей рекламы стоит ряженый казак.

Внутри все как по заказу: вышиванки, колеса, домашняя утварь, рушники, портреты шевченка, плетеные заборчики. Из приятных позиций в меню: сало из мешочка казака (49 грн. ), закуска под водочку из баклажан (49 грн. ), свижина на деруне (92 грн. ), борщ полтавский по-домашнему (59 грн. ), жаркое по-гуцульски (108 грн. ), сырники (59 грн. ). Запивать предлагают компотом, узваром и квасом своего производства (16 грн. ). Из алкоголя, конечно же, хреновуха (30 грн.

/50 мл) и клюковка (35 грн. /50 мл). Диканька. Оформление очень колоритное и украинское до мозга костей. Кроме основного здания у ресторана есть маленькие домики. Из сала есть четыре вида закуски (29-52 грн. ). В качестве мясной закуски готовят также холодец из свинки и петуха с хреном (42 грн. ), буженину с хреном (39 грн. ) и подчеревку запеченную (35 грн.

). Борщ украинский, конечно же, с пампушками (36 грн. ) и юшка с куриными потрошками (32 грн. ). Из мясного привлекают свиные ребра шинкарь (95 грн. ) и жаркое по-селянски (72 грн. ). Кроме вареников предлагают настоящие полтавские галушки с грибами, с творогом, с мясом (30 и 35 грн. ). Запивается все узваром (12 грн.

), морсом (15 грн. ) или квасом (10 грн.

). Спотыкач. Рассчитан на клиентов, которые еще помнят советские 60-ые. На эмблеме красуется никита сергеевич. В меню сделана ставка на советские стандарты хорошего застолья. Так деруны со сметаной (57 грн. ), кровянка (78 грн. ), голубцы с мясом (79 грн. ) можно выбрать для разминочки. Борщ со сметаной в лучших традициях украинской кухни (54 грн.

). Караси жареные (72 грн. ) составят конкуренцию карпу запеченному в сметане (118 грн. ). Здесь варят свои кисель (35 грн. ), морс (27 грн. ), узвар (26 грн. ) и компот (24 грн. ). Из алкоголя внимание достойны спотыкач, клюковка и хреновуха (25 грн. /50 мл).

Источник: m1r.su

Люблю борщ с салом. Как не растолстеть?

У меня проблема: люблю борщ с салом и пампушками, люблю варенники сосметаной и совершенно не люблю постные щи на крапиве. Как не растолстеть на такой «диете»?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Андронова (Волохонская) Марина Сергеевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Елена Шагако

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Францев Максим Леонидович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Лисина Марина Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Савченко Галина Николаевна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Олег Владимирович Сурков

Психолог, Лечу панику. Специалист с сайта b17.ru

Карпунин Сергей Александрович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кушайте чуь меньше ведра))

Есть небольшими порциями.

Вместо тарелок используйте блюдечки.
Вот и не растолстеете.

Вместо тарелок используйте блюдечки.
Вот и не растолстеете.

Похожие темы

Вместо тарелок используйте блюдечки.
Вот и не растолстеете.

Зябка
Вместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете.
Кто же может есть борщ из блюдечка? — нужна тарелка на два-три половника, три-четыре зубчика чесночка, пару стопочек водочки. :))

Автор, борщ варите без картошки и постный. Потом добавляете в готовый шкварки из сала. А вот от помпушек придется отказаться. Переходите на подсушенный зерновой хлеб

Никак. Растолстеете. И это как минимум.

Спасибо :0)) если тролли не набегут.

Вот вопрос: в какой области на Украине делают лучшее сало?

ЯзваЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки.
Вот и не растолстеете.
Борщ на блюдечке?
Можно в пиалочке.

А я вчера не поленилась вареники с черникой налепить. Она правда из морозилки, но ничего, тоже вкусно.

Отец Пикар
Вот вопрос: в какой области на Украине делают лучшее сало?
Привет :0)) В любой. На то она и Украина. Выслать тебе, штоле?

Язва
ЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете. Борщ на блюдечке?
Можно в пиалочке.

Отец ПикарВот вопрос: в какой области на Украине делают лучшее сало?
Привет :0))
В любой. На то она и Украина.
Выслать тебе, штоле?

Зато тебе можно не из блюдечек. А себе всю жизнь приходицца.

Каррреглазка
ЗябкаЯзва ЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете. Борщ на блюдечке? Можно в пиалочке.В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))
Шорпо — это что? Первый раз слышу.

Зябка, а на Украине популярны щи (из свежей или кващенной капусты), или только один борщ рубаете?

ЯзваЗябкаЯзваЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки.
Вот и не растолстеете.
Борщ на блюдечке?
Можно в пиалочке.
Ну так это ж совсем другой разговор!Пиалы-они такие. такие..большие бывают)))))
У меня маленькие пиалки для чая, чтоб зубы и язык не ошпаривать. Грамм на 150. А большие пиалки — это уже тарелки.

ЗябкаЯзва
ЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете. Борщ на блюдечке?
Можно в пиалочке.В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))

А в России что, сало не продают? В деревнях ведь выращивают свиней, сало ж не выбрасывают.

Каррреглазка
ЗябкаЯзва ЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете. Борщ на блюдечке? Можно в пиалочке.В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))
. Шурпа)))

яхОрЗябка, а на Украине популярны щи (из свежей или кващенной капусты), или только один борщ рубаете?
****
Не, щи не популярны. Борщ — красный и щавлёвый, разные супы и рассольник. Ну солянка иногда. А щи. ну пробовала пару раз, чёй-то там не хватает.

И щи — они более деетические, можно совсем без жира приготовить.

Борщь — это вешь! Жаль варю редко 🙁
Но как вы едите сало? Сало живьем? Я пробовала, с черным хлебом, горчицей и чесноком, но сразу представила как оно откладывается на моих боках,бедрах, щеках. превращая меня в такую же хрюшку, которая носила это сало до меня :)))))
Нееееет, кулинарные удовольствия того не стОят.

ЯзваКаррреглазка
ЗябкаЯзва ЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете. Борщ на блюдечке? Можно в пиалочке.В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))
. Шурпа)))Шурпа — это у казахов, а шорпо — у киргизов) Произношения у разных народов — разное)

Не, щи не популярны. Борщ — красный и щавлёвый, разные супы и рассольник. Ну солянка иногда. А щи. ну пробовала пару раз, чёй-то там не хватает.

Но как вы едите сало? Сало живьем?

КаррреглазкаЯзваКаррреглазка
ЗябкаЯзва ЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете. Борщ на блюдечке? Можно в пиалочке.В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))
. Шурпа)))Шурпа — это у казахов, а шорпо — у киргизов) Произношения у разных народов — разное)
Ага.Еще у узбеков шурпа.Да какая разница?Вкусно же,блин,до умопомрачения))

А вот интересно, какая нация толще — русские или украинцы? Ну в среднем? Мне кажется, примерно одинаковые, несмотря на то, что мы наверное-таки больше сала едим.

Сало то фигня, абы не биг-маков и картошки-фри )

Сало то фигня, абы не биг-маков и картошки-фри )

яхОрНация одна, только проживает на разных территориях + небольшие вариации общего языка.
Вы русский (ая)?

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: www.woman.ru