Свиные ребрышки для борща как готовить

Содержание

Кухня СМИру

Борщ со свиными ребрами

  • 3 шт свежих помидор
  • 1 репчатая луковица
  • 3 шт красного сладкого перца ратунда
  • 1 морковь
  • 200 гр свеклы столовой темно-красной
  • картофель 3-4 шт
  • капуста 200 гр
  • свиные ребрышки 300-400 гр
  • томатная паста 1 ст ложка
  • соль по вкусу
  • сахар
  • 2-3 лавровых листа
  • 50 гр растительного масла

Приступая к приготовлению летнего борща со свежими помидорами и сладким красным перцем сорта ратунда, в первую очередь надо хорошо отварить свиные ребрышки, чтобы они легко жевались, были мягкими и нежными. Поэтому в воду закладываю ребрышки первыми, и доведя бульон до кипения, продолжаю кипятить еще минут 50-60. Лучше борщ со свиными ребрами готовить не спеша. Когда бульон с мясом закипает, обязательно перевести его на слабый огонь и конечно же собрать пену, выделившуюся поверх бульона, если прозевать этот момент и не снять — пена осядет во время кипения на дно, бульон получится мутным.

Когда ребра сварились, можно подготовить свеклу: промыть, нарезать и положить в кастрюлю. Теперь можно посолить — я бросаю на 3 литровую кастрюлю слегка не полную столовую ложку соли. Оставляю свеклу провариться минут 10 вместе с мясом. Тем временем — очищаю и нарезаю картофель, морковь, репчатую луковицу, пару перцев, 3 помидора. Все это выкладываю в сковороду с растительным маслом и ставлю тушиться на огонь. Шинкую капусту. Обычно летняя капуста, в отличие от зимней, варится гораздо быстрее. Поэтому в летний борщ я закладываю капусту одновременно с картошкой. В зимний борщ капусту кладу раньше картофеля.

Пока варится картофель и капуста, овощи доходят на сковородке до кондиции. Я люблю борщ насыщенного красного цвета, поэтому еще кладу и ложку томата, разведя его в стакане сырой воды с 1 ст ложкой сахара. Вливаю в сковороду, когда овощи зажарились, протушиваю до испарения воды. Зажарку с томатом (так учили еще на курсе физической химии в университете, спасибо преподавателю) нельзя класть до тех пор, пока картофель не будет готов. Иначе он так и останется «стеклянным», как буд-то сырым. Не пренебрегайте этим правилом. Так, я по окончании бросаю зажарку в кастрюлю с борщом и кипячу еще минут 5-7 на слабом огне. Бросаю лавровый лист и выключаю. Этот борщ очень вкусно есть и свежим, и настоявшимся в холодильнике на следующие сутки. Хотя любые другие первые блюда (кроме борща и окрошки) хранить дольше 24 часов не рекомендую — очень вредно для поджелудочной железы. Подавать на стол можно со сметаной или майонезом.

Источник: www.kuhnyasmi.ru

Красный борщ на свиных ребрышках. Борщ на свиных ребрышках

Борщ на свиных ребрышках — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Для меня нет ничего вкуснее борща, я могу его есть горячим и холодным, со сметаной или майонезом и считаю, что это блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка.

Как приготовить борщ на свиных ребрышках?

Свиные ребра 700 г

Масло подсолнечное 2 ст.л.

Зелень укропа сушеная по вкусу

Лук репчатый 1 шт

Картофель 2-3 шт

Лавровый лист 2-3 шт

Зелень петрушки сушеная по вкусу

Капуста белокачанная 0,5 шт

Уксус столовый 9% 2-3 ст.л.

Перец красный и черный молотый по вкусу

Борщ на свиных ребрышках рецепт приготовления

Приятного аппетита! Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу. Борщ довести до кипения и выключить огонь.

После того, как капуста станет мягкой, довавить в кастрюлю пережарку с луком и морковью, сушеную зелень, красный и черный молотый перец, лавровый лист, соль

К свекле необходимо добавить уксус, чтобы ее цвет оставался ярким.

В это время положить в небольшую кастрюльку или ковшик свеклу, добавить немного воды и мелко нарезанный чеснок и поставить томиться на медленный огонь, в течении 20 минут.

После этого добавить в кастрюлю капусту и варить еще минут 15-20.

Положить в кастрюлю свиные ребра, залить водой и варить в течении 20-30 минут.

Порезать и пережарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, морковь и лук.

Свеклу натереть на крупной терке.

Очистить морковь, лук и свеклу. Почистить и порезать картошку. Вначале нужно подготовить ингредиенты.

30 Апреля 2014 11:2730 Апреля 2014 11:270:40

Борщ на свиных ребрышках — Рецепт кулинара

Способ приготовления

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 900-1000 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Капуста — 0.5 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Томат — 300-350 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Основные ингредиенты:Мясо, Свинина, Субпродукты, Ребрышки

Примечание:Вы не случайно забрели на страницу, где находится описание того, как готовить Борщ на свиных ребрышках в домашних условиях. Хотите попробовать это неповторимое блюдо? Тогда вперёд! Проследите, какие продукты содержит вышеописанный список ингредиентов, и купите всё нужное в магазине. Если не нравится классический состав – можете попробовать приготовление по своему усмотрению, но при отсутствии опыта в кулинарии, лучше ничего не менять. Затем рассмотрите рецепт приготовления по шагам, изучая фото каждого отдельного действия. У вас получится вкусный Борщ на свиных ребрышках, если будете соблюдать все описанные правила. Изучив рецепт, приступайте к делу, но всегда подглядывайте в записи, чтобы не забыть, как сделать тот или иной шаг. Теперь вы знаете, простой способ удивить близких своим кулинарным искусством! Но не забывайте учитывать калорийность всех входящих в изделие продуктов, чтобы избежать проблем со здоровьем и излишним весом.

Описание:Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

Время приготовления:2 ч. 30 мин

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Борщ на свиных ребрышках — рецепт с фото

Добрый, славный борщ! Многие хозяйки готовят его чаще других первых блюд, а во многих семьях он является самой любимой обеденной едой. Весьма популярен борщ и в мировой кухне, хотя родиной его считается Украина. Есть даже такое понятие «борщевой пояс» – страны (в основном славянские), где это блюдо необыкновенно популярно.

Рецептов приготовления борща имеется очень много, да и у каждой хозяюшки он получается свой. Предлагаемый здесь рецепт – простой, его можно взять за основу и видоизменять в зависимости от своих возможностей и предпочтений. Бульон, на основе которого будет вариться суп, может быть из любого мяса – птицы, свинины, говядины, индюка и т.д. Существует огромное множество различных рецептов борща, но все они имеют и общую особенность – блюдо это необыкновенно вкусное. В этом рецепте предлагается приготовить борщ на свиных ребрышках.

  • свиные ребрышки — 460 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • капуста — 360 г;
  • вода — 2,5 л;
  • свекла — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • томатная паста;
  • масло подсолнечное — для пассеровки.

1. Ребрышки свиные разрубим, чтобы получились кусочки, которые нормально разместятся в кастрюле.

2. Зальем холодной водой, посолим немного (позже попробуем наш борщ, и если нужно, то посолим уже по вкусу) и поставим на огонь. Подождем, пока вода закипит, затем снимем пенку и продолжим варку уже на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

3. Наш бульон варится, а мы подготовим капусту: нарежем ее ножичком или нашинкуем на специальной терке.

4. Варим бульон около получаса, а затем поместим капусту в кастрюлю и продолжим варку борща.

5. Очищенные и измельченные морковь, лук и свеклу немного поджарим на растительном масле.

6. Добавим томатную пасту (количество пасты можно немного уменьшить), стакан воды и потушим овощи минут 25.

7. А пока тушится свекла с овощами, и варится капуста в кастрюле, начистим картошку. Варим капусту минут 25, затем добавляем картошку.

8. Положим заправку из свеклы, лука и морковки. Варим еще минуток 20. Лавровый листок и черный молотый перец кинем за несколько минут до готовности.

9. При подаче добавим зелень. Подавать борщ можно со сметаной, майонезом, приправой.

Борщ в мультиварке на свиных ребрышках

Всем привет! С вами Ольга Кикляр. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный борщ в мультиварке на свиных ребрышках. Люблю готовить это блюдо на обед. Борщ получается такой наваристый, ароматный и очень сытный.

Использую томатную заправку домашнего приготовления. Обычно заготавливаю ее летом в количестве не менее 35 баночек объемом 0,5 л, как раз на кастрюлю борща уходит вся порция. Очень удобно.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты

Как приготовить борщ в мультиварке

В чашу наливаю растительное масло. Отправляю в нее нарезанный репчатый лук, натертую морковь и свеклу. Включаю программу «жарка» 10 минут. Периодически помешиваю содержимое чаши.

Пассеровка из овощей готова.

Добавляю в чашу картофель.

Сверху кладу ребрышки, их потом удобно доставать для разделки в готовом виде. Сюда же сыплю соль.

Заливаю водой. Бросаю горсть черного перца горошка. Готовлю борщ в мультиварке на режиме «Суп» 1 час 40 минут.

После окончания программы вынимаю ребрышки, чтобы отделить мясо от костей. Вливаю томатную заправку.

Добавляю нашинкованную капусту. Густоту регулируйте как вам нравится с помощью капусты.

Сюда же добавляю уже разделанное на части мясо. Включаю программу «Пар» на 10 минут, чтобы борщ снова быстро закипел. Когда закипит, нужно следить за готовностью капусты. Если она готова, отключаем мультиварку сразу же. После отключения добавляю сухой укроп, чеснок, лавровый лист и сахар, чтобы сбалансировать вкус. Также приправляю черным молотым перцем.

Перемешиваю борщ и настаиваю его на режиме поддержания тепла минут 20.

Подаю со сметаной и зеленью.

Приготовьте борщ в мультиварке с ребрышками по этому рецепту и увидите, какой он замечательный получится. Спасибо за ваше внимание и интерес к моим рецептам. Всегда рада видеть вас на моем сайте и видеоканале.

Видео рецепт

На заметку

На сайте имеется рецепт приготовления томатной заправки для борща со свеклой. Тоже очень удобно использовать ее.

С уважением Ольга

Борщ на свиных ребрышках и с ботвой

Приготовление:Свиные ребра отварить.

Свеклу тоже отварить. На яйца и все такое не смотрите, это для другого блюда, а варила все одновременно, постепенно вынимая то, что уже готово.

А еще у меня нашлись бесхозные утиные косточки и я их тоже пустила в бульон. А почему нет? Наваристей будет.

Готовые косточки вынула, охладила, убрала кости и вернула обратно в бульон.

А сейчас все будет очень быстро. Добавляем протертые помидоры. Солим.

Интервал по времени между морковкой и луком с перцем — время на нарезку последних, и тоже в бульон.

Режем капусту. И в бульон. 5 минут.

Свеклу режем. Кидаем в бульон. Ждем минуту.

И следом отправляем порезанную ботву.

И тут же аджику и чуть шрирачи. И тут же выключаем. Не кипятим ни аджику, ни ботву. Накрываем крышкой, ждем пол часа.

Через пол часа. Да офигеть цвет! Ботва его, кстати, усиливает. Сразу вспоминаю мою болгарскую Дину: «Как вы русские так борщ готовите, что он у вас красный? У меня какой-то оранжевый получается». — «Оооой, Дина, велика тайна сия, и горе тому, кто ее раскроет, похлеще верескового меда будет». — Дина поникла. — «Да лааааадно. — И многозначительно так: — Тебе, вот только ТЕБЕ расскажу». На другой день верещит: «Я сварила борщ, он красный, он такой вкусный, мы уже все съели».

Хотя, вот, ей-богу, видела я в детстве, как взрослые сыпали сырую свеклу в борщ и он красным получался. Свекла что ль другая была?

Быстрый, вкусный борщ. Приятного!

Красный борщ на свиных ребрышках

Конечно, это дело вкуса, но именно рецепт красного борща можно встретить в меню фешенебельных ресторанов и крохотных кухонек. Наваристый, сытный, густой и вкусный борщ с ребрышками готовится по сотням рецептов, усовершенствованных хозяюшками из Украины, России, Белоруссии, Польши и других стран. Рекомендуемый подход – готовить не спеша, с любовью и вдохновением.

Ингредиенты для блюда «Красный борщ на свиных ребрышках»:

  • — свекла красная – 200 г;
  • — морковь – 100-150 г;
  • — репчатый лук – 100 г;
  • — свиные ребрышки – 300 г;
  • — картофель – 300 г;
  • — сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт.;
  • — томатная паста – 1 ст. ложка;
  • — растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • — капуста – 250 г;
  • — соль и специи – на свой вкус;
  • — мука – 2 ст. ложки;
  • — чеснок – 3-4 зубчика;
  • — вода – 4 л.

Как приготовить борщ красный с ребрышками:

Нарезанные свиные ребрышки, перед тем как варить, необходимо оставить в холодной воде на час. Учтите, что они довольно жирные, поэтому борщ получается очень наваристым и далеко не постным!

Опускаем в холодную воду половину морковки и лука, а также ребрышки. Варим бульон 40 минут на среднем огне.

А пока очищаем свеклу, натираем на терке, также нарезаем остаток лука, натираем остаток морковки, режем сладкий перец.

Пассируем 3-4 минуты эту смесь овощей на растительном масле.

Пассированные овощи становятся мягкими и быстро варятся, поэтому добавляем их в бульон, продолжаем варить борщ. Добавляем соль.

Тем временем шинкуем капусту и чистим картошку, затем режем небольшими кубиками.

Одновременно в красный борщ добавляем картошку и нашинкованную капусту.

После это борщ выдерживаем на огне до готовности картошки, периодически помешиваем. В самом конце добавляем молотый перец и зелень.

Сервировка борща традиционно сопровождается сметаной, рубленой зеленью, а также салом и чесноком или зеленым луком. А если у вас есть немного свободного времени, вы можете приготовить пампушки или пирожки с горохом к этому замечательному первому блюду.

Приятного вам аппетита!

Рецепт «Красный борщ на свиных ребрышках» подготовила Панасюк Виктория

Добавить комментарий

Борщ на свиных ребрышках

Добрый, славный борщ! Многие хозяйки готовят его чаще других первых блюд, а во многих семьях он является самой любимой обеденной едой. Весьма популярен борщ и в мировой кухне, хотя родиной его считается Украина. Есть даже такое понятие «борщевой пояс» – страны (в основном славянские), где это блюдо необыкновенно популярно.

Рецептов приготовления борща имеется очень много, да и у каждой хозяюшки он получается свой. Предлагаемый здесь рецепт – простой, его можно взять за основу и видоизменять в зависимости от своих возможностей и предпочтений. Бульон, на основе которого будет вариться суп, может быть из любого мяса – птицы, свинины, говядины, индюка и т.д. Существует огромное множество различных рецептов борща, но все они имеют и общую особенность – блюдо это необыкновенно вкусное. В этом рецепте предлагается приготовить борщ на свиных ребрышках.

  • свиные ребрышки — 460 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • капуста — 360 г;
  • вода — 2,5 л;
  • свекла — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • томатная паста;
  • масло подсолнечное — для пассеровки.

1. Ребрышки свиные разрубим, чтобы получились кусочки, которые нормально разместятся в кастрюле.

2. Зальем холодной водой, посолим немного (позже попробуем наш борщ, и если нужно, то посолим уже по вкусу) и поставим на огонь. Подождем, пока вода закипит, затем снимем пенку и продолжим варку уже на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

3. Наш бульон варится, а мы подготовим капусту: нарежем ее ножичком или нашинкуем на специальной терке.

4. Варим бульон около получаса, а затем поместим капусту в кастрюлю и продолжим варку борща.

5. Очищенные и измельченные морковь, лук и свеклу немного поджарим на растительном масле.

6. Добавим томатную пасту (количество пасты можно немного уменьшить), стакан воды и потушим овощи минут 25.

7. А пока тушится свекла с овощами, и варится капуста в кастрюле, начистим картошку. Варим капусту минут 25, затем добавляем картошку.

8. Положим заправку из свеклы, лука и морковки. Варим еще минуток 20. Лавровый листок и черный молотый перец кинем за несколько минут до готовности.

9. При подаче добавим зелень. Подавать борщ можно со сметаной, майонезом, приправой.

Смотрите также

Борщ — разновидность супа на основе свёклы [1] , которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян [2] , основное первое блюдо южно-русской и украинской кухни [3] . Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов [3] : похожие блюда есть у белорусов (боршч), поляков ( barszcz «баршч»), литовцев ( barščiai «барщчяй»), румын ( borş « борш ») [1] [2] и молдаван ( борш, borş ).

Источник: mtzspb.ru

Борщ на свиных ребрышках

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 900-1000 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Томат 300-350 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Похожий видеорецепт «Борщ на свиных ребрышках»


Источник: povar.ru

Борщ на свиных ребрышках

Ингредиенты

Борщ — один из самых популярных супов у русскоговорящего населения. У каждой хозяйки свой рецепт борща и не бывает единственно верного и правильного. Мы сегодня вам расскажем один из великого множества возможных рецептов — самый простой, но вкусный и наваристый борщ из свиных ребрышек с чесночными гренками.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Вы можете экспериментировать и добавлять овощи, специи, использовать другое мясо и птицу (а может, захотите приготовить его совсем без мяса), одно мы гарантируем точно — будет вкусно!

Свиные ребра помыть, удалить лишние прожилки с салом, выложить в кастрюлю и залить 3,5-4 литрами воды.Варить бульон на среднем огне, после закипания периодически снимать образующуюся пену. Оставить вариться еще на 15 минут. Важно: существует мнение, что первую воду после закипания лучше слить, налить заново чистую воду и уже на ней варить суп.

Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Готовить свеклу с добавлением столовой ложки растительного масла или воды на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Сбрызнуть свеклу уксусом или лимонным соком, размешать и готовить еще две минуты без крышки.

Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Можно влить три столовые ложки воды. Размешать и готовить 3-4 минуты.

Добавить в зажарку томатную пасту, черный молотый перец, размешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Два лавровых листа спрятать в зажарку и отложить ее в сторону.

Капусту нашинковать и добавить в суп, готовить 3-5 минут на среднем огне. Из зажарки выкинуть лавровые листы и добавить ее в суп, размешать и готовить еще 5 минут.

Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в борщ, посолить и варить до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить борщ на соль, добавить два измельченных зубчика чеснока, накрыть крышкой и отложить в сторону.

Для гренок: свежий хлеб нарезать ломтиками или толстыми брусками. Выложить на решетку или противень и подсушить его в духовке 7-10 минут при 180 градусов. За пару минут до окончания, включить режим «гриль», чтоб гренки подрумянились.

Готовые гренки натереть чесноком.

Подавать борщ с сметаной, гренками и свежей зеленью. Остальное — по желанию) Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы будете готовить борщ из другого мяса, отрегулируйте время варки (меньше для птицы и больше для говядины).

2. В зажарку можно добавить лук, томаты, болгарский перец и т.д.

3. Картофель вы можете крупно нарезать и добавить в борщ с зажаркой. Затем, измельчить готовый картофель толкушкой.

4. Уксус в зажарке служит стабилизатором цвета и вкуса.

5. Время варки молодой капусты нужно сократить (добавлять в борщ вместе с картофелем).

Борщ на свиных ребрышках

Борщ — один из самых популярных супов у русскоговорящего населения. У каждой хозяйки свой рецепт борща и не бывает единственно верного и правильного. Мы сегодня вам расскажем один из великого множества возможных рецептов — самый простой, но вкусный и наваристый борщ из свиных ребрышек с чесночными гренками.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Ингредиенты

  • 750 гр. рёбра свиные
  • 200 гр. морковь
  • 300 гр. свёкла
  • 250 гр. капуста
  • 500 гр. картофель
  • 1 ч.л. уксус 9%
  • 60 гр. паста томатная
  • 3 шт. лавровый лист
  • 3,5 л. вода
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • зелень
  • сметана

Способ приготовления

Вы можете экспериментировать и добавлять овощи, специи, использовать другое мясо и птицу (а может, захотите приготовить его совсем без мяса), одно мы гарантируем точно — будет вкусно!

Свиные ребра помыть, удалить лишние прожилки с салом, выложить в кастрюлю и залить 3,5-4 литрами воды.Варить бульон на среднем огне, после закипания периодически снимать образующуюся пену. Оставить вариться еще на 15 минут. Важно: существует мнение, что первую воду после закипания лучше слить, налить заново чистую воду и уже на ней варить суп.

Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Готовить свеклу с добавлением столовой ложки растительного масла или воды на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Сбрызнуть свеклу уксусом или лимонным соком, размешать и готовить еще две минуты без крышки.

Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Можно влить три столовые ложки воды. Размешать и готовить 3-4 минуты.

Добавить в зажарку томатную пасту, черный молотый перец, размешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Два лавровых листа спрятать в зажарку и отложить ее в сторону.

Капусту нашинковать и добавить в суп, готовить 3-5 минут на среднем огне. Из зажарки выкинуть лавровые листы и добавить ее в суп, размешать и готовить еще 5 минут.

Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в борщ, посолить и варить до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить борщ на соль, добавить два измельченных зубчика чеснока, накрыть крышкой и отложить в сторону.

Для гренок: свежий хлеб нарезать ломтиками или толстыми брусками. Выложить на решетку или противень и подсушить его в духовке 7-10 минут при 180 градусов. За пару минут до окончания, включить режим «гриль», чтоб гренки подрумянились.

Готовые гренки натереть чесноком.

Подавать борщ с сметаной, гренками и свежей зеленью. Остальное — по желанию) Приятного аппетита!

Источник: nehudeem.ru