Свежий перец добавляем к борщу

Заправка для борща на зиму из помидор и перца

Posted on 12.09.2017 by VariVkusno in Из овощей

Зимой такие заправки для борща с томатами и перцем можно добавлять не только в борщ.

Приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту, приправа сгодится для соусов и подливок, рагу из мяса и овощей, голубцов и фаршированных перчиков, любых супов.

В консервацию можно положить немножко подпорченные овощи, предварительно обрезав поврежденные места.

Рецептов помидорной заправки для борща с болгарским перцем несколько, выберите тот, который вам больше понравится.

Домашняя заправка для борща с помидорами и сладким перцем

  • 1 кг спелых помидор
  • 300 г перца
  • соль по вкусу (можно не добавлять)

Вес указан уже для очищенных овощей. При желании можно снять кожицу с помидоров.

Приготовление заправки в банках:

1. Помидоры и перец нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку.

Как вариант, болгарский перец можно просто нарезать небольшими кусочками и добавить в томатное пюре после 10 минут варки. С перцем оно должно кипеть также минут 10.

2. Перелейте массу в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и дайте закипеть.

3. Заправка должна покипеть до тех пор, пока не пропадет пена.

4. Уварите заправку до консистенции чуть гуще томатного сока с мякотью и добавьте соль по вкусу.

5. Перемешивая, чтобы во все банки попала и заправочная масса и жидкость, разложите по стерилизованным баночкам объемом не более 0,5 л.

6. Сразу же закатайте и переверните на крышки, укутайте чем-то теплым до остывания.

Рецепт заправки для борща из помидор и болгарского перца со свеклой

  • 750 г помидор
  • 250 г сладкого перца
  • 2 кг свеклы
  • 250 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 30 г соли (стол. ложка)
  • 100 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 250 мл растительного масла

Как сделать заправку на борщ в зиму:

1. Помидоры, перец и лук нарежьте кубиками.

2. Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.

3. Сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло, уксус и тушите 40 минут, помешивая.

4. Затем очистите и выдавите к овощам чеснок и тушите еще 10 минут, не забывая мешать.

5. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Как заготовить заправку для борща с перцем и помидорами

  • томаты — 2,5 кг
  • перец — 4,5 кг
  • лук — 6 шт.
  • жгучий перец — 1 шт.
  • масло — 125 мл
  • уксус — 45 мл
  • соль — 1 столовая ложка

Консервация борщевой заправки на зиму:

1. Очистите и нарежьте все овощи.

2. В горячем масле обжарьте лук в течение 5 минут.

3. Добавьте нарезку, соль и варите на медленном огне 35-40 минут.

4. В конце влейте уксус.

5. После закипания разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Борщевая заправка с фасолью и свеклой

  • 5 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 1,5 кг фасоли
  • 2,5 кг свеклы
  • 1,5 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 мл раст. масла
  • 5 стол. ложек соли
  • стакан 9 % уксуса

Рецепт приготовления заправки для борща с помидорами, перцами и фасолью:

1. Помидоры прокрутите через мясорубку, свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — соломкой.

2. Фасоль отварите почти до готовности.

3. Все переложите в большую кастрюлю, добавьте соль и растительное масло.

4. Варим 45 минут после закипания, в конце добавьте уксус и перемешайте.

5. Горячую заправку разложите в простерилизованные банки и закатайте.

Сырая заправка для борща с солью

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • по 0,5 кг помидоров, перца, лука и моркови
  • 300 г зелени петрушки
  • 500 г соли или 400 г соли Экстра

Приготовление заправки без закатки:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец — тонкими полукольцами. Мелко нарежьте зелень.

2. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиком.

3. Добавьте соль и все перемешайте.

4. Через 10 минут разложите заправку вместе с выделившимся соком в банки и закройте капроновыми крышками.

Заправку можно хранить даже при комнатной температуре.

Суповая заправка из помидор, перцев и капусты

  • 1кг помидоров
  • 500 г красного перца без плодоножек и семян
  • 500г лука
  • 300 г моркови
  • 1,5 кг капусты
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3,5 ложки соли
  • 2 чайные ложки 70% уксуса

Как приготовить заправку с капустой:

1. Сделайте пюре из помидор блендером или в мясорубке.

2. Капусту нашинкуйте.

3. Лук, морковь и перец нарежьте ил прокрутите через мясорубку.

4. Все овощи, кроме капусты, доведите до кипения в кастрюле, снимите пену и положите капусту.

5. Поварите 15 минут на самом слабом огне, часто помешивая.

6. Всыпьте соль и сахар, дождитесь их растворения и влейте уксус.

7. Переложите в простерилизованные банки и закатайте.

Источник: varivkusno.ru

Борщ с болгарским перцем

Борщ с болгарским перцем получается особенно вкусным и насыщенным в летнее время, когда все рынки переполнены свежими овощами и ароматной зеленью. Для более сытного блюда, используйте мясные продукты. В ином случае, например, вы на диете или придерживаетесь поста, готовьте борщ на воде. Конечный результат будет более легким и менее калорийным.

У каждой хозяюшки своя рецептура и тонкости приготовления столь вкусного первого блюда. Приготовим летний борщ с болгарским перцем. По желанию, можно использовать фасоль, только заранее её нужно замочить в воде, отварить и потом использовать для приготовления супа.

Ингредиенты

  • Вода — 4 л;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Перец болгарский — 300 г;
  • Лук репчатый — 260 г;
  • Морковь — 170 г;
  • Картошка — 650 г;
  • Перец красный жгучий — по вкусу;
  • Свекла — 250 г;
  • Чеснок (зубчики) — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый молотый — по вкусу.

Как приготовить красный борщ с болгарским перцем

Берем подходящую кастрюлю, наливаем воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения.

А пока, очистите свеклу и промойте. Нарежьте тонкими брусочками. На поверхность сковороды вылить масло и разогрейте. Обжарьте свеклу в течение 7 минут при среднем нагреве плиты.

Жареную свеклу добавьте в кипящую воду. Перемешайте и варите 10 минут после закипания.

Пока свекла готовится, можно заняться приготовлением пассированных овощей. Очистите луковицу и морковь. Измельчите удобным способом. Обычно лук нарезают небольшими кусочками, морковь шинкуют на терке мелкого размера или тонкой соломкой. Обжарьте на умеренном огне в разогретом подсолнечном масле до мягкости.

Добавьте томатную пасту и налейте из кастрюли немного свекольного бульона. Перемешайте и потушите 5-7 минут.

Очистите картошку, ополосните и нарубите небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю к свекле, размешайте, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Сладкий перец ополосните, разрежьте на 2 части и удалите плодоножку вместе с семечками. Нарежьте соломкой. Зимой отлично подойдет замороженный. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю и по вкусу кусочек жгучего перца. Перемешайте и варите до мягкости всех ингредиентов.

Добавьте томатную зажарку и измельченный чеснок.

Приправьте специями, лавровый лист и рубленой зеленью. Содержимое кастрюли вскипятите, проварите 1-2 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте 15-20 минут настояться.

Вкусный борщ с болгарским перцем готов. Подайте к обеду со сметаной, свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info

Борщ со свежей капустой

Готовим борщ со свежей капустой

У каждой хозяйки, как правило, имеются разные рецепты приготовления борща. У меня тоже есть несколько вариантов: летом — борщ со свежей капустой с добавлением болгарского перца, а зимой — борщ с квашенной капустой или же в сочетание со свежей.

Сегодня варим борщ со свежей капустой с добавлением болгарского перца и помидор на бульоне с говяжьей грудинкой.

Грудинка говяжья — 500 г

свежая капуста — 300-400 г (примерно четверть кочана)

свёкла средняя — 1 шт.

морковь средняя — 1 шт.

лук — 1 средняя головка ( у меня 2 маленьких)

перец сладкий — 1 шт.

картофель -3-4 средних

помидор — 1 крупный

растительное масло -3-4 ст. ложки

соль — 2-3 ч. ложки

лимонный сок или уксус — 1 ст. ложка

лавровый лист 2 шт.

Режем грудинку на куски, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Варим бульон для борща

Доводим до кипения, убавляем огонь и тщательно снимаем образовавшуюся пену.

Далее варим до готовности мяса на медленном огне.

Нарезаем для борща овощи: капусту мелко шинкуем, картофель и лук режем кубиками, морковь натираем на терку, свеклу и сладкий перец режем тоненькой соломкой.

Нарезаем овощи для борща

Помидор режем напополам и натираем мякоть на крупной терке до шкурки.

Помидор натираем на крупной терке

Когда мясо уже практически сварилось, солим бульон и добавляем порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, добавляем нашинкованную капусту и варим 10-15 минут на медленном огне.

Варим в бульоне картошку и капусту

Пусть пока варится капуста и картофель, а у нас на очереди зажарка для борща.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем свёклу и несколько минут обжариваем ее, затем добавляем перец и мякоть помидора. Для более насыщенного вкуса и цвета борща можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса. Тушим 3-4 минуты периодически помешивая овощи.

Добавляем в зажарку для борща бульон

Затем в зажарку вливаем примерно 0,5 литра бульона и продолжаем тушить овощи еще 5-7 минут .

Готовую зажарку вливаем в бульон, добавляем пару листиков лаврушки, можно выдавить пару зубчиков чеснока или же 2-3 ст. ложки приправы из свежих помидор с чесноком.

Добавляем зажарку в борщ

Прокипятив еще пару минут борщ, приготовленный из свежей капусты с болгарским перцем и помидорами, выключаем и даем ему немного времени настояться.

Добавляем в борщ сметану и зелень

Подаем к столу со сметаной и зеленью.

А вы любите зеленые борщи — из свежего щавеля, яиц и зелени на курином бульоне? Тогда загляните сюда, это очень простой рецепт вкусного первого блюда.

Источник: provereno-li4no.ru

Борщ со свежей капустой и болгарским перцем

Главная › Кулинария › Борщ со свежей капустой и болгарским перцем

Люблю борщ со свежей капустой и с добавлением болгарского перчика. Такой вкусный борщик получается, а какой исходит аромат во время приготовления не передать. Поделюсь с вами своим рецептом приготовления борща. Попробуйте. Угощаю!

800г мяса говядины на косточке.

400г свежей капусты.

2ч.л. томатной пасты или кетчупа.

2 болгарских перца.

2 зубчика чеснока.

Зелень петрушки, укроп (лучше зонтики если это возможно, они дают больше аромата).

Растительное масло без запаха для жарки.

Борщ со свежей капустой рецепт приготовления с фото:

Отвариваем мясной бульон. Мясо я всегда выкладываю, затем нарезанное в конце добавляю в борщ.

Чистим и нарезаем картофель.

Выкладываем его в бульон.

Следом за картофелем выкладываем в бульон, варим на медленном огне.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.

На мелкой терке трем морковь и обжариваем с луком.

Чистим от шкурки помидоры, нарезаем и кладем в сковороду.

На крупной терке трем свеклу и обжариваем. Как положили свеклу посыпаем ее сахарком достаточно одной столовой ложки (так свекла лучше сохранит цвет).

Добавляем кетчуп или томатную пасту, для кислинки.

Чистим и нарезаем болгарский перец и кладем на обжарку.

Закрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости.

Картофель с капустой у нас как раз готовы. Выкладываем в бульон нашу заправку и нарезанное на кусочки мясо.

Добавляем зелень петрушки, зонтики укропа и лаврушку. Пробуем на соль, если нужно еще подсаливаем. Варим 10-15мин.

За 5 минут до отключения выдавливаем чеснок.

Борщ со свежей капустой и болгарским перцем готов. Приятного вам аппетита.

Вам также может быть интересно:

  • Домашний кетчуп
  • Баргир-марокканские блины
  • Овощное рагу с картошкой

Источник: www.myvkusno.ru