Свекла для борща в мультиварке

Содержание

Борщ в мультиварке

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении борща. Самые лучшие из них мы собрали в нашей статье.

Несмотря на то, что сама по себе технология приготовления этого блюда достаточно сложна, мы научимся готовить вкуснейший ароматный борщ в мультиварке просто и легко. Так, чтобы на его приготовление не уходило много времени, а результат, тем не менее, превосходил все ожидания!

Почему мы советуем готовить борщ именно в мультиварке? Дело в том, что готовить в этой помощнице легче, чем на плите и вкусный наваристый борщ порадует родных и сэкономит силы хозяюшке. От такого блюда у каждого появятся слюнки, и разыграется зверский аппетит! Приготовьте глубокие миски, свежий хлеб и сметану – скоро вы будете кормить домочадцев потрясающей вкуснятинкой.

Ингредиенты

  • Мясо – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Томат – 2 ст.л;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Вода – 3 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Соль и специи.

Как приготовить вкусный и ароматный борщ в мультиварке

Наливаем растительное масло в чашу в мультиварке. Чистим, моем и нарезаем мелко лук и морковь. Выкладываем в чашу лук, включаем режим «жарить». Оставляем на 3 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем болгарский перец. Выкладываем его к моркови и луку, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем свеклу. Выкладываем ее к моркови, луку и перцу, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выключаем режим «жарить».

Моем мясо и нарезаем его на небольшие куски. Отправляем всё мясо к овощам, ставим режим «варить» на 20 минут.

Чистим и моем картофель, нарезаем его на кубики и выкладываем в чашу в мультиварке.

Мелко шинкуем капусту, выкладываем её в миску, слегка солим и мнём руками. Так капуста становится мягкой. Затем добавляем ее в чашу для мультиварки.

Моем и нарезаем на кусочки помидор, добавляем его ко всем ингредиентам. Туда же отправляем томатную пасту. Если вы любите кислинку, слегка сбрызните в чашу сок лимона.

Наливаем в чашу 3 литра воды. Добавляем специи (чёрный перец горошком, лавровый лист, соль). Не мешаем борщ! Просто закрываем крышку, оставляем борщ вариться ещё на 40 минут. Весь фокус в том, что борщ при этом не кипит, а значит остаётся ярко красным и овощи не развариваются в непонятную клейкую массу.

Борщ готов! Подавать его можно со свежей зеленью и вкуснейшей сметаной. Помните, что гораздо наваристее будет борщ, который настоится в течение нескольких часов. Но, уверяем вас, вы не сможете удержаться от того чтобы сразу же попробовать эту вкуснятину и не взять добавку. Кушайте с удовольствием!

Советы по приготовлению:

  • Самый сытный и наваристый борщ получается из свиных ребрышек.
  • Никогда не позволяйте борщу закипеть после того, как вы добавили в него свеклу. Иначе он станет бурого, а не ярко красного цвета.
  • Для того чтобы придать борщу свежего летнего вкуса, прибавьте к ингредиентам корни сельдерея и петрушки, натёртые на тёрке.
  • Если вы нарежете картофель на крупные кубики, картофель впитает в себя невероятный аромат и вкус борща, и станет потрясающе вкусным.
  • Вместо сока лимона для придания борща кислинки можно использовать немного рассола из-под маринованных или солёных огурцов.
  • Для приготовления могут использоваться разные ингредиенты. Например, многим нравится борщ с красной фасолью и с грибами. А чего стоит борщ с пампушками! Это – настоящее произведение искусства.
  • Вместо растительного масла для обжарки овощей можно использовать заранее растопленное сало – это сделает борщ немного жирнее и некоторым вкуснее.
  • Для приготовления борща на свинине, мясо нужно варить как минимум в течение 40 минут. Для приготовления борща на курице достаточно 20 минут покипятить мясо и можно закладывать иные ингредиенты.
  • Вместо свежей капусты, можно вкладывать кислую квашенную. Благодаря этому получится и желанная всем кислинка, и насыщенный, яркий красный цвет.
  • Если под рукой нет ни помидора, ни томатной пасты, можно использовать 1 – 2 стакана томатного сока.
  • Если на мясе имеются темные пленки, их необходимо срезать.
  • Во время варки мяса, на бульоне может образовываться пенка. Её необходимо снимать. Так что не поленитесь заглянуть в мультиварку!
  • Никогда не стоит покупать готовую приправу для приготовления этого блюда! Лучше всего использовать такие специи, как лавровый лист, чеснок, куркуму, красный и чёрный перец.

Источник: vkys.info

Свекла для борща в мультиварке

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Борщ в мультиварке «Редмонд»

Борщ в мультиварке получается наваристым и ароматным. Готовится суп в мультиварке достаточно просто и быстро.

Красный борщ – это блюдо национальной украинской кухни, известное во всем мире. Готовят его с добавлением мяса, фасоли или перца.

Мне нравиться готовить постный красный борщ – он не такой жирный как с мясом. Борщ должен иметь ярко красную окраску, что зависит от свеклы. Данное блюдо очень просто и быстро можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления борща в мультиварке:

— свекла – 2 штуки;

— морковка – 2 штуки;

— репчатый лук – 1 штука;

— чеснок – по вкусу;

— томат – 2 ст.ложки;

— петрушка – несколько веточек;

— подсолнечное масло – 1-2 ст.ложки;

— лист лавровый – 1-2 штуки;

Рецепт приготовления блюда «Борщ в мультиварке»:

Все ингредиенты для борща готовы, можно приступать к процессу варки супчика.

Мультиварку необходимо запустить в режим «Выпечка» и в чашу налить немного подсолнечного масла. Тем временем почистить и порезать морковку кольцами, а лук – мелкими кубиками. В раскаленное масло высыпаем овощи и жарим зажарку до золотистого цвета.

Меняем режим мульти на «Суп» и наливаем воду до верхней пометки, кинуть пару лавровых листочка. В данном случае борщ готовится в мультиварке «Редмонд».

Картофель очистить от кожуры, порезать брусочками (можно кубиками). Как только вода закипит, высыпать картофель и варить в течение 10-15 минут.

Дальше капуста, ее нужно мелко нарезать (нашинковать). Варить еще 10 минут.

Свеклу очистить, а потом натереть на крупной терке. Ее добавляют в борщ в самом конце, чтобы она не потеряла свой цвет. Туда же положить 2 ложки томата и измельченный чеснок. Борщ посолить, по необходимости добавить специи и варить до готовности. Режим «Суп» на моей мультиварке запрограммирован на один час, но мне этого времени не хватает, я добавляю еще полчаса.

Все суп в мультиварке готов.

Готовое блюдо украсить веточкой петрушки, можно добавить сметану или майонез. К нему принято вместо хлеба подавать пампушки с чесноком.

Борщ со свеклой в мультиварке « Philips »

Первые блюда мы готовим каждый день или же по мере необходимости. Так уж мы привыкли, особенно если говорить об обеденном времени. Что предпочитаете вы? Борщи, супы пюре или просто супы?

Мы уже рассматривали здесь огромное количество супов: быстрых, легких, диетических, картофельных, харчо и так далее. Подготавливая этот мастер-класс, даже задумались над тем, а можно ли еще придумать что-то необычное, различное от предыдущих рецептов? И все-таки решились предложить вашему вниманию суп со свеклой. Интересное решение, это касается как вкуса, так и цвета.

Готовить борщ со свеклой будем с помощью чудо техники – помощницы – мультиварки Philips.

Ингредиенты для борща со свеклой:

— куриный или говяжий бульон.

Рецепт приготовления борща:

Начнем работу с того, что очистим и промоем морковь. Нарежем не большое ее количество полукольцами, достаточно тонко.

Затем нарежем морковь еще соломкой и мелко нарежем лук.

Отправим овощи в емкость мультиварки налив предварительно туда растительное масло – 2 ст.л. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Обжарим лук с морковью и мелко нарезанной свеклой. Периодически помешиваем все ингредиенты с помощью деревянной лопатки, чтобы не испортить тефлоновое покрытие.

Тем временем нарежем средними кусочками капусту.

Отправим капусту к овощам и также слегка обжарим. Затем добавим бульон в емкость.

Картофель очистим и нарежем кусочками.

Добавим специи, посолим суп. Перейдем в режим мультиварки «варить». И доводим суп со свеклой до кипения. Когда он закипит, переходим с помощью кнопки «меню» в режим «тушение». Закроем крышку мультиварки и варим суп до готовности около 25 минут. Проверяем по картофелю. Для более необычного аромата или так сказать «изюминки» можно в свекольный суп добавить один-два зубчика чеснока. Но для этого измельчите тщательно его, чтобы не попался кусочек в тарелку, пусть будет лишь его аромат.

Борщ со свеклой готов! Подаем в красивых тарелках, прогретых слегка, чтобы он быстро не остыл. Притрусим немного зеленым луком мелко нарезанным. Кушать подано! Приятного аппетита!

Борщ в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы должны знать о том, как приготовить вкусный борщ в мультиварке. Многие хозяйки уже давно готовят борщ именно в этой технике. Это намного проще и удобнее. Кстати, еще одним преимуществом приготовления в мультиварке является то, что плита остается чистой. А мультиварку мы просто протираем и моем ее чашу. А все мы знаем, что после приготовления борща плита загрязняется. Ну, в общем, это небольшое отступление от рецепта.

Сейчас я хочу рассказать, как просто приготовить борщ в мультиварке рецепт его очень прост. Вкусный, насыщенный, мясной и полезный борщ – таким мы его привыкли видеть. И именно таким его приготовит ваша мультиварка. Я решила приготовить борщ с добавлением борщевой заправки, которую заготовила летом. Если нет такой заправки, можно использовать томатный сок, томаты в собственном соку или же морс. И конечно летом можно готовить борщ со свежими томатами, что является наилучшим вариантом. Итак, подберем необходимые продукты и начнем приготовление борща в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке»:

— бульон мясной с мясом – 2,5 л;

— картофель – 3-4 шт.;

— капуста – около 300 грамм;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— томатный сок или заправка – 400-500 мл;

Как приготовить борщ в мультиварке редмонд:

До приготовления борща необходимо отварить мясной бульон. Отлично подойдет как свинина, говядина, так и птица. Поэтому выбирайте по своему вкусу. Готовый бульон с мясом будем использовать для приготовления борща в мультиварке.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть. Налить растительное масло в чашу мультиварки и поместить туда измельченные овощи. Включить программу ЖАРКА 10 минут и припустить около десяти минут, или меньше. При этом периодически необходимо перемешивать содержимое чаши.

Когда овощи станут румяными и мягкими, в чашу выкладываем кубиками нарезанный картофель.

Заливаем все бульоном. В нем же и мясо должно быть. Я сразу разбираю мясо на кусочки. Добавляем соль и перец. Выбираем режим СУП и время приготовления 1 час.

За 20 минут до окончания программы необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в борщ нашинкованную капусту. Ее количество определяем по своему усмотрению. Чем больше капусты, тем гуще борщ. Кладем в чашу лавровый лист.

В это же время добавим 0,5 л заправки для борща или томатного сока (пюре).

Ждем окончания программы. Однако если вы используете молодую капусту для приготовления борща, то необходимо уменьшить время ее приготовления. Ведь молодая всегда готовится быстро. Поэтому здесь уже важно знать, сколько варится капуста. Жесткая капуста варится около двадцати минут на режиме СУП. И еще зависит время ее варки от способа шинковки. Если вы ее тонко измельчите, тогда капуста приготовится очень быстро.

Еще один момент. В процессе варки мы снимаем пробу нашего борща. Как правило, томат дает кислоту этому блюду. А чтобы эту самую кислоту слегка нейтрализовать, стоит добавить чайную ложку или немного больше сахарного песка. Он всегда идеально вписывается в приготовление борща.

По желанию можно украсить вкус борща яблоком. Его натирают на крупной терке и добавляют вместе с капустой. Кислое яблоко добавит кислинку блюду и приятного вкуса. Также можно сделать борщ ярче по вкусу, добавив в него острого перца. Но это уже по желанию. Кстати, и аджика не будет лишней. Так что вариантов приправ есть немало. Остается выбрать свой любимый.

Когда сигнал оповестит, что борщ в мультиварке готов, откроем крышку и добавим чеснок с измельченной зеленью. Закрываем крышку и даем готовому блюду настояться минут пятнадцать.

Подавать горячий борщ лучше со сметаной и свежей зеленью, а также можно добавить рубленый зеленый лук, чеснок.

Источник: recepty-kulinariya.ru

Борщ в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить украинский или классический борщ в мультиварке

Классическое блюдо украинской и русской кухни – это борщ. Готовить его должна уметь каждая хозяйка. Новым вариантом варки вкусного супа является использование мультиварки. Она облегчает процесс, сокращает временные затраты и придает бульону навар и аромат. Процессы изготовления супа с применением мультиварки и кастрюли не отличаются.

Как приготовить борщ в мультиварке

Любой повар начинает приготовление борща в мультиварке с подготовки продуктов и их технологической обработки. Главными составляющими вкусного блюда являются бульон на мясных кусках либо овощах, свекла и томатная паста. Обязательно в суп добавляют капусту, картофель, луково-морковную заправку. При желании приправляют борщ кореньями, специями, зеленью и фасолью, могут ввести бобы.

Сахарная свекла для борща оптимальнее всего, ее можно использовать уже заранее отваренную и протушенную, либо сырую или слегка обжаренную. Яркость ароматный суп сохранит, если дольки свеклы смазать уксусной эссенцией либо соком лимона. Также сохраняет цвет варка корнеплода в кожуре с использованием подкисленной уксусом воды. Готовится свекла в другой кастрюле, отдельно от прочих продуктов, кладется в бульон после картошки.

Бульон для борща

Чтобы сварить борщ на бульоне, нужно сперва сделать основу. Классическим вариантом считается наваристая жидкость из качественной говядины, свинины или курицы. Для наваристости хорошо добавить к бульону бараньи кости, а для диетического блюда – утку, гуся или кролика. Бюджетный вариант варки бульона предполагает использование фарша или тушенки, а постный обходится вовсе без мяса.

При отваривании бульона на мясе лучше держать его долго для получения насыщенности. Кости варятся до шести часов, мясо – до трех, в процессе снимается пена. В процессе изготовления бульона к нему добавляют целую луковицу, морковку, сельдерей и пучок зеленого укропа. По готовности овощи выкидывают, а мякоть снимают с костей и применяют для основного состава борща.

Рецепт борща в мультиварке

Любому кулинару пригодится пошаговый рецепт приготовления борща, помогающий сделать традиционное вкусное лакомство. Начать лучше с простых вариантов – постных или тех, где для основы используются консервы (тушенка). Профессионалы смогут готовить классический борщ, с фасолью или добавлением свиных ребрышек. Использование при этом мультиварки значительно облегчает процесс.

Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить борщ украинский в мультиварке, объяснит следующая подробная инструкция. Согласно ей получится эффектное первое блюдо, радующее домочадцев своим приятным ароматом и наваристостью. Лучше взять для готовки говяжью грудинку с минимальным процентом жирности, чтобы готовый насыщенный суп не был слишком жирный, но получился богатым витаминами и пользой.

  • говяжья грудинка – 800 г;
  • картофель – полкило;
  • свекла – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 200 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 2000 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 2 горошины.

  1. Мякоть говядины промойте, нарежьте порционными кусочками.
  2. Капустный кочан очистите от верхних листьев, нарежьте соломкой.
  3. Картошку порежьте кубиками, свеклу потрите на мелкой терке, аналогично поступите с морковью.
  4. Луковицу порубите мелкими кубиками.
  5. Вылейте на дно мультиварки-скороварки масло, выставьте функцию «Жарка», жарьте лук три минуты, прибавьте морковь.
  6. Через три минуты всыпьте свеклу, спустя две минуты влейте сок, томатную пасту. Жарьте три минуты.
  7. Уложите мясо, картошку, капустную соломку, влейте воду, прибавьте приправы и муку при желании.
  8. Выставьте на табло мультиварки программу «Суп», варите полчаса, приправьте чесноком, варите еще полчаса.

Куриный борщ в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Борщ с курицей в мультиварке имеет отличие от мясного в виде низкого содержания калорий, что делает его диетическим блюдом. Для варки хорошо брать куриное филе или грудку, которые отличаются полезными свойствами, любимы взрослыми и детьми. Остальные продукты по списку входят в состав традиционного лакомства, по желанию они дополняются пряными сушеными или свежими травами.

  • куриная грудка – полкило;
  • картофель – 0,35 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 30 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец – щепотка;
  • петрушка – 2 стебля;
  • вода – 3 л;
  • капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг.
  1. Налейте воду, вложите куски промытой грудки, выставьте режим «Суп» или «Варка» на полчаса.
  2. Свеклу с морковью крупно натрите, картошку нарежьте кубиками, луковицу с чесночными дольками измельчите, капусту нашинкуйте.
  3. На другой сковородке поджарьте луковицу с морковью, спустя пять минут посолите, введите свеклу, залейте четвертью стакана воды, тушите до мягкости. Приправьте чесноком, уксусом, томатной пастой. Держите пять минут.
  4. Курицу разделите на кусочки, сложите обратно в чашу с картошкой, капустой. Готовьте полчаса в выбранном режиме.
  5. Введите поджарку, зелень, готовьте 10 минут, дайте настояться.

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Борщ из квашеной капусты в мультиварке получится с приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Использовать для готовки можно самостоятельно заквашенный овощ либо приобретенный в магазинах, но нужно следить, чтобы засолка была без уксуса во избежание лишней кислоты готового блюда. Приправляется суп жирной сметаной, присыпается чесночной стружкой и подается горячим.

  • свекла – 0,3 кг;
  • мясо – 0,35 кг;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 55 мл;
  • томатная паста – 65 мл;
  • квашеная капуста – 0,35 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 0,45 кг;
  • вода – 3000 мл.
  1. Смажьте чашу маслом, засыпьте шинкованный лук и потертую морковь, выставьте программу «Выпечка» на 15 минут.
  2. Сложите кусочки мяса, тертую свеклу, ломтики картошки. Установите повтор режима на 20 минут.
  3. Уложите шинкованную капусту, потертый чеснок, томатную пасту, приправьте специями.
  4. Залейте кипятком, выставьте программу «Тушение» на 40 минут.

Постный борщ в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 27 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить борщ без мяса в мультиварке, описано в приведенном далее рецепте. Полученный суп может использоваться людьми, соблюдающими пост, или вегетарианцами. За счет низкой калорийности полученного блюда он хорош даже для худеющих без оглядки на беспокойство за лишние отложенные килограммы на талии или животе. Сытности блюду придает большое количество свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой.

  • капуста – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • томатный сок – стакан;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2000 мл;
  • сахар – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 20 мл.
  1. Лук порубите, морковь крупно натрите, отправьте жарить до прозрачного цвета, используя функцию «Жарка».
  2. Свеклу крупно потрите. Половину отправьте к зажарке, а к остатку влейте кипяток и уксус. Зажарку приправьте уксусом, сахаром. Тушите пять минут.
  3. Влейте томатный сок, тушите шесть минут, вложите кусочки картошки и соломку капусты.
  4. Залейте кипятком, приправьте специями, тушите час в соответствующей программе.
  5. Введите толченый чеснок, свекольный сок, отваривайте 20 минут.

Борщ с фасолью в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Варить борщ в мультиварке с фасолью будет легко, если следовать шагам приведенной далее инструкции. Он отличается от готовки с использованием кастрюли тем, что фасоль можно замочить всего на два часа, а не на сутки или ночь. За счет длительного томления в мультиварке бобы разварятся и получатся оптимальной консистенции, не станут слишком твердыми или мягкими.

  • фасоль – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,2 кг;
  • сахар – щепотка;
  • томатная паста – 40 мл;
  • говядина – 0,2 кг;
  • уксус – 20 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень – 30 г;
  • вода – 2000 мл.
  1. Вымочите фасоль за пару часов, мясо порежьте кубиками, лук измельчите.
  2. Морковь потрите, помидоры порежьте ломтиками, свеклу – кусочками, капусту пошинкуйте соломкой.
  3. Включите режим «Выпечка», влейте масло, сложите мясо с луковицей и морковью. Обжаривайте пять минут, внесите сладкий томат, свеклу, пасту. Потушите 10 минут, заправьте сахарным песком и уксусом.
  4. Выложите капусту, фасоль, влейте кипяток, подсолите. Приправьте лавровым листом, специями, выставьте программу «Суп» на два часа.
  5. За 10 минут до конца введите рубленый чеснок с зеленью.

Красный борщ в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Борщ со свеклой в мультиварке рационально готовить по классическому рецепту, который приведен далее. По нему получится три литра вкуснейшего супа, который обожают все. Подавать его рекомендуется с черным хлебом, который допускается немного обжарить в тостере либо духовке и натереть чесноком. Оригинально будет, если добавить в горячий супчик пампушки или клецки из теста, приправить сметаной или сливками.

  • мякоть говядины – 0,35 кг;
  • капуста – 0,35 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 15 г;
  • зелень – пучок;
  • вода – 2 л.
  1. Вылейте масло, пассеруйте пять минут измельченный лук с зеленью при режиме «Жарка».
  2. Прибавьте натертую морковь, жарьте пять минут.
  3. Прибавьте мелкие кусочки сладкой паприки, через пять минут – тертую свеклу, уксус, сахар.
  4. Перемешайте, готовьте 10 минут.
  5. Вложите кусочки мяса, жарьте 15 минут, влейте томатную пасту.
  6. Залейте водой, потушите 10 минут.
  7. Вложите картошку дольками, капусту – соломкой, лавровый лист. Выставьте режим «Суп» на полтора часа.
  8. За 10 минут введите толченый чеснок.

Как варить борщ в мультиварке с мясом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт борща с мясом в мультиварке предлагает использование самой вкусной части свинины – ребрышек. Их лучше брать охлажденными либо слегка подкопченными, чтобы придать готовому блюду оригинальный вкус и приятный терпкий аромат. Особые нотки бульону привнесут овощи, обжаренные не на подсолнечном, а на топленом масле. Хорошо заменить привычную томатную пасту упругими яркими томатами.

  • ребрышки свиные – 300 г;
  • вода – 2000 мл;
  • капуста – 0,2 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • топленое масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 10 г;
  • лимон – половина плода;
  • зелень – 30 г.
  1. Морковь со свеклой крупно потрите, луковицу пошинкуйте, капусту измельчите соломкой, помидоры – брусочками, чеснок выдавите сквозь пресс.
  2. Переложите морковь с луком, жарьте пять минут в программе «Жарка».
  3. Заложите рубленые ребрышки, помидоры, тушите пять минут.
  4. Вложите кубики картошки, капусту, половину свеклы, сахар.
  5. Влейте горячую воду, потушите при выбранной функции час.
  6. Оставшуюся половину свеклы смешайте со стаканом кипяченой воды, влейте сок лимона, вскипятите.
  7. Вылейте в готовый суп полученный отвар, приправьте чесноком, измельченной зеленью.

Борщ с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить борщ в мультиварке с говядиной, научит следующая пошаговая инструкция с подробным объяснением каждого этапа. Для изготовления вкусного блюда понадобится грудинка или мякоть говядины, которая быстро приготовится внутри прибора. Подавать полученный суп хорошо с пампушками с чесночным запахом, которые зададут всему блюду аппетитный аромат.

  • говядина – 400 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • капуста – 0,25 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – полстакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 10 г.
  1. Мясо промойте, просушите, порежьте широкой соломкой.
  2. Лук порежьте мелкими кусочками, морковь натрите. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте брусочками, свеклу – соломкой. Чеснок с зеленью порубите.
  3. Сложите все продукты в чашу, залейте воду, томатную пасту, приправьте специями.
  4. Закройте крышку, выставьте режим «Суп» на полчаса.

Борщ со свининой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Варить борщ на свином бульоне можно, используя уже готовую основу, заранее приготовленную, либо делать ее в момент готовки. Последний вариант увеличивает время готовки на пару часов, что нежелательно в условиях нехватки свободных минут, поэтому готовый бульон хорошо заменить привычной водой. Лучше залить ее горячей и прокипяченной, чтобы ускорить процесс готовки.

  • свинина – 300 г;
  • капуста – треть кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатная паста – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода – 2000 мл;
  • сухой орегано – 2 г.
  1. Мясо нарежьте кусочками, пожарьте на программе «Выпечка», через 20 минут приправьте специями.
  2. Морковь натрите, измельчите лук. Отправьте к мясу с давленым чесноком, кубиками помидора и тертой свеклой.
  3. Тушите 15 минут, заложите кубики картошки, капустную соломку, томатную пасту, заправьте орегано.
  4. Залейте кипятком, готовьте час при функции «Тушение».

Борщ в мультиварке без капусты

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Борщ без капусты в мультиварке получится с изысканным ароматом и в меру густым. Если хочется сохранить его густую консистенцию, можно увеличить количество картофеля – часть из клубней положить целыми, сварить, а в конце измельчить до состояния пюре толкушкой. Полученное блюдо в мультиварке отличается яркостью цвета за счет привнесения дополнительного компонента – болгарского перца.

  • бульон – 2500 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • томатное пюре – 300 г.
  1. Разогрейте масло при режиме «Выпечка», отправьте туда тертую свеклу, пассеруйте пять минут. Добавьте луковые кубики и морковные брусочки, через пять минут ломтики болгарского перца.
  2. Залейте томатным пюре, держите три минуты.
  3. Отправьте кубики картофеля, залейте бульоном.
  4. Выставьте режим «Тушение», держите час, приправьте зеленью.

Как готовить в мультиварке борщ – советы шеф-поваров

Чтобы вкусный борщ в мультиварке вышел наваристее, в него добавляют слегка поджаренную картошку, после чего вводят капусту. При добавке лука, корешков, сладкого перца и помидоров их пассеруют. Чтобы полученный борщ отличился пикантной остротой, его можно сварить с введением лаврового листа, чесночной стружки и горошков душистого перца. Хорошо ввести за пять минут до конца свиное сало, размягченное с луковицей, чесночной солью. Зеленый летний борщ получится при использовании шпината, крапивы или щавеля вместо свеклы.

Видео: Зеленый борщ в мультиварке

Источник: sovets.net

Борщ со свеклой в мультиварке

Уже много лет «красный суп» является одним из лучших представителей первых блюд, и это не удивительно, ведь найти ему достойную замену практически невозможно.

Борщ со свеклой в мультиварке — это вкусное сытное блюдо, которое готовится на основе мясного бульона с добавлением всевозможных овощей и зелени. Получается оно всегда ароматным, питательным и обязательно полезным, по-моему, это прекрасный набор качеств для удачного обеда.

Как приготовить домашний борщ со свеклой в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1/2 шт. + —
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана + —
  • Свекла — 1-2 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 3 шт. + —
  • Чеснок — 5 зубков + —
  • Болгарский перец — 2 шт. + —
  • Растительное масло — кол-во для жарки + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Для начала надо разделать курицу на небольшие куски, чтобы их удобно было класть в тарелку с борщом. Не забудьте очистить и одну луковицу.

Я предпочитаю варить бульон в мультиварке, потому что в ней бульоны получаются наваристее, чем в кастрюле.

Помещаем разделанную курицу с целой луковицей в чашу мультиварки и заливаем их водой. Солим.

Включаем мультиварку в режиме «Суп» на полтора часа. На это время можно забыть о бульоне.

Займемся пока заправкой для борща. Капусту мелко шинкуем.

Наливаем на глубокую сковороду растительное масло и помещаем туда капусту. Тушим капусту под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Морковь хорошо промываем и очищаем. Натираем морковку на терке. Я использую крупную терку.

Свеклу тоже хорошенько промываем и можно очищать. Ее также натираем на терке. Чем больше свеклы, тем краснее будет борщ.

Через 10 минут добавить свеклу в сковороду и продолжать тушить еще 5 минут.

Теперь можно добавить на сковороду морковь. Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут. Не забывайте периодически помешивать заправку для борща.

Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем небольшими кусочками.

Чеснок нарезаем кружочками, но не тонкими.

Болгарский перец промываем, вынимаем из него все семена и нарезаем полукольцами.

Спустя 10 минут добавляем в сковороду сладкий перец.

И сразу же насыпаем туда лук и чеснок.

Все хорошо размешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.

Займемся пока картошкой. Ее надо почистить и нарезать небольшими кубиками.

Когда заправка для борща протушится — выключаем газ и оставляем ее под закрытой крышкой дожидаться бульона. Обратите внимание на то, что заправку мы тушили без добавления соли и специй.

Когда бульон сварится в мультиварке — перекладываем заправку для борща в кастрюлю.

Заливаем заправку бульоном с курицей. Большую целую луковицу можно вынуть из кастрюли, так как она уже себя исчерпала. Зажигаем средний огонь и дожидаемся закипания борща.

Когда это произойдёт — добавляем картошку в «красный суп».

Варим картошку на протяжении 15 минут. Когда картофель сварится — выключаем огонь и даём борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Как видите, наш борщ получается очень наваристым и красным. А его вкус точно не оставит никого равнодушными.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru