Сварить борщ с курицей в мультиварке фото рецепт

Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Сомнения по поводу получится ли хороший борщ в этой чудо-технике у меня были, но они себя не оправдали! В итоге — насыщенный и ароматный, сохранивший максимум витаминов, густой и вкусный борщ понравился всей семье!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить кусочки курицы.

Накрыть крышку мультиварки и выставить режим «Поджаривание». Через 15 минут добавить к курице порезанные небольшими кусочками лук, морковь и сладкий перец. Снова крышку закрыть и готовить на том же режиме еще 15 минут.

Сверху мяса выложить порезанный кубиками картофель.

Влить 2 литра кипятка, закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение», установить время — 40 минут. В это время приготовить заправку: в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить натертую на крупной терке свеклу (количество определяйте сами, если любите яркий цвет борща — кладите свеклы больше). Влить томат, перемешать и протушить все вместе в течение 3-4 минут.

После сигнала мультиварку открыть. Добавить нашинкованную капусту, измельченный укроп, порезанный чеснок и зажарку. Посолить борщ и поперчить по вкусу.

Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 20 минут. После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку.

Аккуратно перелить необыкновенно вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, в кастрюлю. Подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

Источник: rutxt.ru

Борщ в мультиварке

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении борща. Самые лучшие из них мы собрали в нашей статье.

Несмотря на то, что сама по себе технология приготовления этого блюда достаточно сложна, мы научимся готовить вкуснейший ароматный борщ в мультиварке просто и легко. Так, чтобы на его приготовление не уходило много времени, а результат, тем не менее, превосходил все ожидания!

Почему мы советуем готовить борщ именно в мультиварке? Дело в том, что готовить в этой помощнице легче, чем на плите и вкусный наваристый борщ порадует родных и сэкономит силы хозяюшке. От такого блюда у каждого появятся слюнки, и разыграется зверский аппетит! Приготовьте глубокие миски, свежий хлеб и сметану – скоро вы будете кормить домочадцев потрясающей вкуснятинкой.

Ингредиенты

  • Мясо – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Томат – 2 ст.л;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Вода – 3 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Соль и специи.

Как приготовить вкусный и ароматный борщ в мультиварке

Наливаем растительное масло в чашу в мультиварке. Чистим, моем и нарезаем мелко лук и морковь. Выкладываем в чашу лук, включаем режим «жарить». Оставляем на 3 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем болгарский перец. Выкладываем его к моркови и луку, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем свеклу. Выкладываем ее к моркови, луку и перцу, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выключаем режим «жарить».

Моем мясо и нарезаем его на небольшие куски. Отправляем всё мясо к овощам, ставим режим «варить» на 20 минут.

Чистим и моем картофель, нарезаем его на кубики и выкладываем в чашу в мультиварке.

Мелко шинкуем капусту, выкладываем её в миску, слегка солим и мнём руками. Так капуста становится мягкой. Затем добавляем ее в чашу для мультиварки.

Моем и нарезаем на кусочки помидор, добавляем его ко всем ингредиентам. Туда же отправляем томатную пасту. Если вы любите кислинку, слегка сбрызните в чашу сок лимона.

Наливаем в чашу 3 литра воды. Добавляем специи (чёрный перец горошком, лавровый лист, соль). Не мешаем борщ! Просто закрываем крышку, оставляем борщ вариться ещё на 40 минут. Весь фокус в том, что борщ при этом не кипит, а значит остаётся ярко красным и овощи не развариваются в непонятную клейкую массу.

Борщ готов! Подавать его можно со свежей зеленью и вкуснейшей сметаной. Помните, что гораздо наваристее будет борщ, который настоится в течение нескольких часов. Но, уверяем вас, вы не сможете удержаться от того чтобы сразу же попробовать эту вкуснятину и не взять добавку. Кушайте с удовольствием!

Советы по приготовлению:

  • Самый сытный и наваристый борщ получается из свиных ребрышек.
  • Никогда не позволяйте борщу закипеть после того, как вы добавили в него свеклу. Иначе он станет бурого, а не ярко красного цвета.
  • Для того чтобы придать борщу свежего летнего вкуса, прибавьте к ингредиентам корни сельдерея и петрушки, натёртые на тёрке.
  • Если вы нарежете картофель на крупные кубики, картофель впитает в себя невероятный аромат и вкус борща, и станет потрясающе вкусным.
  • Вместо сока лимона для придания борща кислинки можно использовать немного рассола из-под маринованных или солёных огурцов.
  • Для приготовления могут использоваться разные ингредиенты. Например, многим нравится борщ с красной фасолью и с грибами. А чего стоит борщ с пампушками! Это – настоящее произведение искусства.
  • Вместо растительного масла для обжарки овощей можно использовать заранее растопленное сало – это сделает борщ немного жирнее и некоторым вкуснее.
  • Для приготовления борща на свинине, мясо нужно варить как минимум в течение 40 минут. Для приготовления борща на курице достаточно 20 минут покипятить мясо и можно закладывать иные ингредиенты.
  • Вместо свежей капусты, можно вкладывать кислую квашенную. Благодаря этому получится и желанная всем кислинка, и насыщенный, яркий красный цвет.
  • Если под рукой нет ни помидора, ни томатной пасты, можно использовать 1 – 2 стакана томатного сока.
  • Если на мясе имеются темные пленки, их необходимо срезать.
  • Во время варки мяса, на бульоне может образовываться пенка. Её необходимо снимать. Так что не поленитесь заглянуть в мультиварку!
  • Никогда не стоит покупать готовую приправу для приготовления этого блюда! Лучше всего использовать такие специи, как лавровый лист, чеснок, куркуму, красный и чёрный перец.

Источник: vkys.info

Как приготовить вкусный борщ с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Борщ с курицей в мультиварке – это выход для тех людей, которые придерживаются правильного питания или же для тех, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. Курица – диетический продукт питания, ее мясо считается низкокалорийным. Поэтому и бульон на куриных ножках получится очень легким и нежным.

Помимо того, что мы будем использовать диетическое мясо для приготовления борща, мы еще к тому же будем его готовить в мультиварке – современной «модификации» русской печи! Поэтому наш борщ с курицей в домашних условиях получится вдвойне полезным.

Классического рецепта борща не существует, поскольку у каждой хозяйки рецепт индивидуален, и каждая убеждена в том, что именно ее борщ самый вкусный. Но многие полагают, что настоящий борщ с насыщенным вкусом должен готовиться исключительно на свином бульоне. Такой борщ получается густым и наваристым, но, к сожалению, подобное блюдо противопоказано людям, которые должны придерживаться строгой диеты.

Можем вас уверить, что борщ с курицей в мультиварке получится не менее наваристым и вкусным. У такого диетического супчика будет очень насыщенный и яркий вкус. Благодаря тому, что борщ будет готовиться в мультиварке, вкусы овощей и мяса идеально «подружатся», и из такого «супчика» витамины не улетучатся в процессе варки.

Мы раскроем секреты, которые сделают ваш борщ ярким и насыщенным! Следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта с фото, и уже очень скоро вы сможете насладиться полезным и наваристым борщом.

Ингредиенты


  • Куриные ножки
    (3-4 шт.)

  • Свекла
    (1 крупная или 2 средние)

  • Капуста белокочанная
    (200 г или 1/4 средней головки)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 крупная или 2 средние)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Картофель
    (3 крупные или 4 средине картофелины)

  • Растительное масло
    (3 ст. л. для жарки)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Лимонный сок
    (2 ч. л.)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Чтобы получить вкусный и наваристый борщ, сначала необходимо залить в чашу мультиварки несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и включить ее на 15 минут, установив режим «Тушение». Если вам противопоказано употреблять такие виды масла из-за состояния здоровья, можно испоьзовать то, которое вам разрешено. Тем временем почистите и измельчите репчатый лук (лучше нарезать его мелкими кубиками). Куриные ножки тщательно промойте теплой водой и высушите. После того, как масло хорошенько прогреется, положите в него курицу и измельченный лук.

Свеклу и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Можно измельчать овощи на терке (выбирайте для себя наиболее удобный вариант). Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте мелкими полосками. Чеснок почистите, выложите зубчики на дощечку, немного надавив ножом. После этого нарежьте мелкими кубиками. После того, как курица и лук обжарятся в течение пяти минут, отправьте к ним остальные измельченные овощи. Дабы свекла сохранила свой насыщенный цвет и отдала его бульону в процессе варки, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.

Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту. Мелко нашинкуйте четверть средней капустной головки и отправьте к остальным овощам. Добавьте в чашу мультиварки несколько столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Заранее снимите с них кожуру. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы они «подружились» и обменялись ароматами.

Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. После того, как режим «Тушение» отключится, добавьте в чашу измельченный картофель и залейте очищенную воду. Посолите борщ по вкусу, добавьте специи. Установите режим «Варка» или «Суп» еще на 15 минут.

Мелко порубите зелень, которую вы любите, и добавьте к борщу по окончании готовки.

Теперь ваш борщ с курицей в мультиварке готов! Оцените ароматы, которые он издает и попробуйте на вкус. Он получится очень ярким и вкусным, но в то же время диетическим и низкокалорийным! Настало время разлить этот вкуснейший борщ по тарелкам и оценить его по достоинству. Можно добавить немного нежирной сметаны и свежей зелени непосредственно в тарелку.

Источник: xcook.info

Как вкусно приготовить борщ в мультиварке

Издавна борщ считался основным традиционным блюдом славян, из поколения в поколение передавался рецепт этого замечательного первого блюда, в котором идеально сбалансированы все самые необходимые человеческому организму углеводы, жиры, белки, витамины и минералы.

Наверное, среди славян нет такого человека, который бы не знал и не любил его. И не зря прижилось у нас это блюдо, ведь борщ не только придает сытость, но и является настоящим народным средством от многих болезней.

А все из-за главного ингредиента — свеклы, без которого нельзя сварить борщ. Сама по себе целебная для организма, она в сочетании с другими овощами обладает лечебно-диетическими свойствами, нормализует работу желудка, кишечника, кровеносной системы, обмена веществ, благоприятно действует на работу печени и почек, обогащает организм всевозможными витаминами, тем самым, укрепляя иммунитет.

Всю пользу борща не перечесть, как и его способов приготовления, кроме того, это очень вкусное, питательное и сытное блюдо с небольшой калорийностью, что немаловажно для худеющих.

Приготовив борщ в мультиварочном агрегате, затрачиваем минимум усилий, а получаем максимум пользы и удовольствия от вкуса. Мало кто откажется от ароматного домашнего борща с мясом, политого сметаной да еще с пампушками.

Потекли слюнки? Тогда быстренько переходим к рецептам и бегом на кухню — готовить это потрясающее блюдо!

Украинский борщ без пампушек? Непорядок! Поэтому, как приложение, к рецепту борща прилагается, конечно же, рецепт пампушек.

  • 300 г. муки;
  • 200 мл молока;
  • 30 г. сахарного песка;
  • 10 г. дрожжей;
  • 50 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • Полстакана кваса.

Мясо, очищенное от всех пленок, нарезать кусочками.

Свеклу нашинковать соломкой, и сбрызнуть соком лимона.

Измельчить корешки и лук.

Нарезать картофель, соломкой свежую капусту, тонко нарезать болгарский перец. Измельчить помидоры.

На дно чаши налить масло, добавить лучок, морковь, корешок петрушки, болгарский перец и выставить на режим «Жарка», если такой имеется или на другую программу с быстрым нагревом, допустим «Выпечка». Пассировать овощи при открытой крышке, часто помешивая.

Добавить свеклу и измельченные помидоры, муку, перемешивая, тушить несколько минут. Далее в чашу отправить все остальные ингредиенты: говядину, картофель, капусту, посолить, долить воды и готовить около 1 часа при более медленном режиме «Суп» или «Тушение», в зависимости от программ мультиварки.

Времени достаточно для замеса теста на пампушки. Для этого в подогретом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, влить масло, просеянную муку, замесить тесто и пока отложить.

После сигнала мультиварки, где варится борщ, добавить сахар, давленый чеснок, лист лавра и готовить еще 10 минуток. В конце заправить салом и добавить измельченную зелень. Дать настояться около 20 минут, за это время выпекать пампушки с чесноком.

Из готового теста скатать шарики, расставить на смазанной маслом форме и оставить для расстойки. Выпекать при стандартной температуре 200-210° С.

Пока выпекаются, измельчить чесночок, добавить соль, масло подсолнуха (растительное), квас и все тщательным образом перемешать. Готовой чесночной заправкой полить свежеиспеченные пампушки. Подавать горячими к борщу со сметаной.

Как сварить зеленый борщ с помощью современной техники

Дальше пойдет речь о низкокалорийном, но, тем не менее, очень вкусном и богатом витаминами блюде.

  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • Зелень щавеля;
  • Зеленый лук;
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 г. риса;
  • 3 дольки чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана для заправки;
  • Пучок петрушки, укропа;
  • Пучок крапивы;
  • Соль;
  • Перец молотый — по своему вкусу.

Готовится около 1 часа.

Калорийность: 80 ккал.

Очищенную морковку натереть на терке, луковичку мелко порезать. На дно чаши мультиварочной машины налить масло, добавить подготовленные овощи. Крышку не закрывать, выбрать программу «Жарка» и кнопкой «Время приготовления» установить 15 минут.

Обжарить лук и морковь, помешивая. По истечению времени в чашу положить нарезанный кубиками картофель, тщательно промытый рис, и залить 2.5 литрами воды. Включить программу «Суп/Бобовые», закрыть мультиварку крышкой, выставить время варки 20 минут и включить« Старт».

Пучок щавеля вместе с пучком крапивы ошпарить кипятком и порубить. В чашу добавить зелень, соль, перец, давленый чеснок, измельченные яйца. Варить еще несколько минут, заправить сметаной, зеленью укропа и зеленой петрушки. Дать настояться.

Борщ с фасолью и говядиной

Этот борщ получается достаточно сытный и наваристый, из-за белка, содержащегося в фасоли и мясе.

  • Полкило говяжьих ребрышек;
  • 2 свеклы;
  • 1/3 головки капусты;
  • 2 средних морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • Зелень свежей петрушки;
  • 60 г. томатной пасты;
  • Соль;
  • Лавровый листик;
  • Перец молотый;
  • Подсолнечное масло.

Готовится на протяжении 2 часов.

Калорийность: 105 ккал.

Свеклу крупно натереть на терке и пассировать 15 минут в чаше с растительным маслицем в режиме «Жарка». Предварительно замоченную на ночь фасоль промыть, подготовить говядину, добавить к свекле, влить воду и варить до готовности в режиме «Суп/Бобовые» около часа.

Проверить готовность мяса и фасоли, при необходимости время продлить. В бульон добавить тертую морковь, мелко нашинкованный лук, картофель кубиками, разведенную в 50 мл воды томатную пасту, нашинкованную капустку и варить еще 20 минуток в программе «Тушение».

В конце варки ввести в блюдо лавровый лист, давленый чеснок, перец, зелень петрушки. Подача производится со сметаной.

Как приготовить вкуснейший борщ с курицей

  • 0,5 кг курицы;
  • Одна свекла;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Четыре картофелины;
  • Треть кочана капусты;
  • Один болгарский перец;
  • 30 г. томатной пасты;
  • 50 г. подсолнечного (простого) масла;
  • Лавровый листик;
  • Черный перец горошком;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Готовится: 1 час 30 минут.

Калорийность: 80 ккал.

Подготовить все овощи: лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке или просто нарезать меленькой соломкой. То же самое проделать со сладким перцем. Мультиварку выставить на программу «Жарка», обжарить на масле все подготовленные овощи 15 минут.

Сюда же добавить томатную пасту, и обжарить еще пару минут. Далее отправить в мультиварку курицу, порезанную кусочками. Добавить картофель кубиками и нашинкованную капусту.

Овощи залить кипятком, не выше верхней отметки в чаше. Добавить специи, переключить мультиварку на программу «Суп» на 1 час, степень готовности проверить по куриному мясу. В конце, когда на табло останется несколько минут, посыпать зеленью.

После окончания программы борщ с курицей в мультиварочной машине выдержать в режиме подогрева, чтобы он протомился и насытился вкусом. Подавать блюдо со сметаной.

Курицу в кляре на сковороде — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить за несколько минут.

Читайте как правильно и вкусно приготовить солянку с капустой. Простые и сложные рецепты на любой вкус.

Летний борщ

И, напоследок, еще один рецепт борща, который подается холодным.

  • 2 свеклы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 картофелин;
  • Зеленый лук;
  • 2 баночки консервов кильки в томатном соусе;
  • 2.5 л воды;
  • 50 г. масла подсолнуха (раст.);
  • Соль;
  • Яблочный уксус.

Время готовки зависит от модели мультиварки, скорости варки овощей, если мультиварка снабжена функцией «Скороварка», то весь процесс приготовления борща займет не более 30 минут, без скороварки — около часа.

Калорийность: 65 ккал.

Отварить в мультиварке свеклу, морковь и картофель, все почистить от кожуры. Овощи нарезать кубиками, положить всю мелкорубленую зелень и лук, измельченные кубиками свежие огурцы и рыбные консервы. Залить теплой кипяченой водичкой, посолить по своему вкусу, подкислить яблочным уксусом и добавить немножко подсолнечного масла.

Секреты приготовления вкусного и полезного борща

  1. Варить бульон на мякоти мяса, а не на мясной косточке: так можно спокойно избавиться от лишних калорий;
  2. Продукты следует закладывать в такой очередности, чтобы все они были готовы одновременно к моменту готовности борща;
  3. Для улучшения вкуса блюда и его аромата за несколько минуток до готовности вводят специи и пряности;
  4. Нельзя допускать ни при каких обстоятельствах переваривания овощей в бульоне, так как теряются самые ценные витамины.

Источник: notefood.ru