Супы и бульоны и борщи

Супы и бульоны и борщи

Что мы знаем о супах и борщах?

Супы и борщи — первые жидкие блюда, распространенные во многих кухнях народов мира. Основной особенностью данных блюд является тот факт, что они как минимум на 50 % состоят из жидкости. Готовятся супы и борщи методом варки на бульоне или воде.
Шеф-повар рекомендует Вам попробовать приготовить следующие супы и борщи.

Первые блюда:

Вторые блюда:

Салаты и закуски

Бутерброды

Десерты и напитки

Супы и борщи :: рецепты приготовления супов и борщей от «Шеф-повара»

Китайский суп
Ингредиенты: куриные грудки . 1 кг; имбирь . 20 г; болгарский перец . 3 шт.; масло оливковое . 20 г; ананас . 300 г; цуккини .
приготовить .

Суп с болгарским перцем
Ингредиенты: куриные бульон . 2.5 л.; картофель . 2 шт.;
лук . 1 шт.; болгарский перец . 2 шт.; морковь . 1 шт.; вермишель .
приготовить .

Минестроне
Ингредиенты: бекон . 150 г; морковь . 2 шт.; пастернак . 150 г; лук-порей . 1 стебель; чеснок . 1 зубчик; томатное пюре . 1 ст. л.
приготовить .

Харчо с орехами
Ингредиенты: говяжья грудинка . 600 г; вода . 2 л; кукурузная мука . 2 ст. л.; грецкие орехи . 400 г; чеснок . 2-3 зубчика; кинза .
приготовить .

Юшка по-херсонски
Ингредиенты: вода . 1,5 л; филе лосося . 200 г; филе сома . 200 г; лавровый лист . 2 шт.; черный перец . 5-6 горошин; душистый .
приготовить .

Миндальный суп с шафраном
Ингредиенты: мясной бульон . 3,5 ст.; белый хлеб . 6 ломтиков; оливковое масло . 6 ст. л.; чеснок . 6 зубчиков; миндаль . 1 ст .
приготовить .

Гаспачо по-андалузски
Ингредиенты: красные помидоры . 1 кг; зеленый перец . 1 шт.; огурец . 1 шт.; лук . 1 шт.; чеснок . 2 зубчика; оливковое масло . 3 ст. л. .
приготовить .

Суимоно
Ингредиенты: морская капуста . 150-200 г; вода . 4 ст.; лайм . 1 шт.; лук-порей (белый стебель) . 5-10 см; соевый соус .
приготовить .

Мисосиру
Ингредиенты: бульон даси . 1 л; морская капуста . 100 г; луковица . 1/2 шт.; грибы шиитаке . 200 г; соевая паста мисо . 2 ст. л. .
приготовить .

Украинский борщ с пампушками
Ингредиенты: говяжье мясо . 300 г; свекла . 300 г; свежая капуста . 400 г; картофель . 500 г; морковь . 100 г; репчатый лук .
приготовить .

Борщ домашний
Ингредиенты: говяжий бульон . 3 л; свекла . 250 г; свежая капуста . 250 г; картофель . 200 г; морковь . 100 г; репчатый лук .
приготовить .

Суп гороховый с копченостями
Ингредиенты: копченый бекон . 300 г; луковица . 2 шт.; морковь .
1 шт.; картофель . 2 шт.; растительное масло .
приготовить .

Суп-пюре из летних овощей
Ингредиенты: баклажаны . 2 шт.; кабачок . 1 шт.; сладкий болгарский перец . 2 шт.; помидоры . 2 шт.; морковь . 1 шт.; лук .
приготовить .

Зеленый борщ из раннего щавеля
Ингредиенты: свиные ребра … 400 г; картофель … 4 шт.; морковь …
1 шт.; лук … 1 шт.; корень петрушки … 1 шт.; щавель …
приготовить .

Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: кабачки . 3 шт.; картофель . 2 шт.; оливковое масло . 2-3 ст. л.; лук . 2 шт.; сельдерей . 1 шт.; бульон .
приготовить .

Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты: куриный набор … 300 г; луковица … 2 шт.; морковь … 1 шт.; тыква … 300 г; имбирь … 10 г; перец–горошек …
приготовить .

Суп из капусты брокколи
Ингредиенты: куриное филе … 150 г; картофель … 2-3 шт.; лук репчатый … 1 шт.; чеснок … 2 дольки; капуста брокколи …
приготовить .

Молочный суп с грибами
Ингредиенты: молоко . 500 г; белые грибы . 150 г; картофель .
400 г; вода . 300 г; сливочное масло . 50 г; лук .
приготовить .

Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты: чечевица . 2 стакана; лук репчатый . 1 шт.; морковь .
1 шт.; сливки 15% . 250 мл; мускатный орех .
приготовить .

Гороховый cуп с плавленым сыром
Ингредиенты: бульон … 2.5 литра; горох … 150 г; картофель … 3 шт.; морковь .. 1 шт.; лук репчатый … 1 шт.; плавленый сырок …
приготовить .

Сырный суп с грудинкой
Ингредиенты: плавленый сыр . 200 г; цукини . 1 шт.; сливки 20 % . 200 г; свиная грудинка . 70 Г; фундук .
приготовить .

Мексиканский рыбный суп
Ингредиенты: морской окунь . 600 г; чеснок . 7-8 зубчиков; помидор . 4 шт.; перец чили . 1-2 шт.; оливковое масло .
приготовить .

Сливочный суп из моркови
Ингредиенты: морковь . 700 г; жирные сливки . 4-5 ст. л.; имбирь .
1 шт.; вода . 4 стакана; перец . по вкусу; соль .
приготовить .

Шурпа из баранины
Ингредиенты: баранина . 500 г; картофель . 500 г; курдючное сало . 100 г; лук . 4 шт.; томатная паста . 2 ст. л.; вода .
приготовить .

Французский куриный суп-пюре
Ингредиенты: куриный бульон … 800 мл; отварной желток … 2 шт.; белые грибы … 120 г; сливки … 140 мл; масло сливочное …
приготовить .

Испанский суп с курицей
Ингредиенты: куриный бульон … 950 мл; куриные грудки … 400 г; помидоры … 150 г; болгарский перец … 2 шт.; белый хлеб …
приготовить .

Шпинатные клецки с куриным бульоном
Ингредиенты: свежий шпинат … 2 листа; яйцо … 1 шт.; кефир … 2 ст. л.; мука … 130 г; сода … на кончике ножа; соль …
приготовить .

Суп с креветками
Ингредиенты: креветки … 500 г; молоко коровье … 3 стакана; бульон … 2.5 стакана; оливковое масло … 5 ст. л.; репчатый лук …
приготовить .

Грибной суп с сыром
Ингредиенты: куриный бульон … 2.5 л; картофель .. 5-6 шт.; луковица … 1 шт.; морковь … 1 шт.; шампиньоны … 330 г; плавленый сырок …
приготовить .

Томатный суп с лапшой и креветками
Ингредиенты: бульон … 1.3 л; лапша … 160 г; спелые помидоры … 700 г; очищенные креветки … 200 г; сливочное масло …
приготовить .

Овощной суп с яйцом
Ингредиенты: перец болгарский … 1 шт.; свежий горошек … 150 г; нежирный йогурт … 120 мл; морковь … 1 шт.; яйцо …
приготовить .

Сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты: картофель … 8-10 шт.; белые сушеные грибы … 70 г; морковь … 160 г; репчатый лук … 140 г; плавленый сыр …
приготовить .

Харчо (классический рецепт)
Ингредиенты: мякоть говядины … 600 г; орехи грецкие … 120 г; рис … 200 г; паста томатная … 1.5 ст. л.; репчатый лук …
приготовить .

Борщ с галушками
Ингредиенты: куриное (утиное) филе . 1 кг; свекла . 2 шт.; сливочное масло . 2 ст. л.; томатная паста . 4-5 ст. л.; уксус .
приготовить .

Тыквенный крем–суп
Ингредиенты: тыква … 500 г; луковица … 1 шт.; масло растительное … 3-4 ст. л.; розмарин … 1 веточка; бульон … 1.5 л; сливки 33% …
приготовить .

Чихиртма с курицей
Ингредиенты: вода … 1.6 л; куриные окорока … 4 шт.; луковица … 2 шт.; кукурузная мука … 3 ч. л.; яичный желток … 4 шт.; корица …
приготовить .

Лагман
Ингредиенты: баранина … 400 г; луковица … 1 шт.; морковь … 1 шт.; перец болгарский … 2 шт.; картофель …
приготовить .

Суп с фрикадельками
Ингредиенты: индюшиный фарш . 200 г; морковь . 100 г; картофель . 100 г; хлеб . 50 г; молоко . 100 г; рис .
приготовить .

Чаудер из лосося со сливками
Ингредиенты: картофель … 5 – 6 шт.; филе лосося … 400 г; сливки жирные … 300 г; луковица … 1 шт.; вода …
приготовить .

Кефирный суп – довга
Ингредиенты: баранина … 150 г; рис … 30 г; мацони … 240 г; сметана … 50 г; яйца … 2 шт.; шпинат … 50 г; укроп … 1 пучок; мята …
приготовить .

Австрийский суп–гуляш
Ингредиенты: говяжья голень … 1 кусок; говядина … 500 г; луковица …
2 шт.; болгарский перец … 1 шт.; чеснок …
приготовить .

Кубанский быстрый суп
Ингредиенты: картофель … 4 шт.; заправка «рис с овощами» … 1 пакетик; яйцо куриное … 1 шт.; бульонный набор …
приготовить .

Вегетарианский суп харчо
Ингредиенты: помидоры … 4 шт.; грецкие орехи … 60 г; луковица …
1 шт.; чеснок … 3 зубчика; перец горошек …
приготовить .

Рисовый суп в мультиварке
Ингредиенты: картофель … 3 шт.; курятина … 400 г; «овощной плов» … 1 пакетик; вода …. 2.5 л; лист лавровый … 3 шт.; соль …
приготовить .

Грибной суп с гречкой
Ингредиенты: картофель … 3 шт.; шампиньоны … 200 г; гречка … 30 г; смесь прованских трав … 1 ч. л.; вода …
приготовить .

Рисовый суп с грибами и фрикадельками
Ингредиенты: фарш свиной … 350 г; рис … 30 г; грибы … 100 г; сметана … 50 г; помидор … 1 шт.; морковь … 1 шт.; луковица …
приготовить .

Шурпа с бараниной и горохом
Ингредиенты: баранина … 450 г; горох … 110 г; морковь … 2 шт.; луковица … 1 шт.; картофель … 4 шт.; сладкий перец …
приготовить .

Суп из сыра с рисом
Ингредиенты: яйца … 2 шт.; сыр адыгейский … 450 г; рис … 190 г; тархун … 2 веточки; мята … 3 веточки; вода …
приготовить .

Суп–пюре из кукурузы
Ингредиенты: кукурузная крупа … 110 г; манная крупа … 25 г; масло сливочное … 20 г; вода … 550 мл; сахар …
приготовить .

Картофельный суп с горохом или фасолью
Ингредиенты: картофель … 4–5 шт.; мясной бульон … 1 л; фасоль …
60 г; луковица … 1 шт.; морковка … 1 шт.; корень петрушки …
приготовить .

Таронский суп
Ингредиенты: вода … 2.5 л; курица … 1 кг; корень сельдерея … 1 шт.; луковица … 3 шт.; морковь … 1 шт.; лимон …
приготовить .

Китайский рыбный суп
Ингредиенты: треска (филе) … 400 г; китайская капуста … 350 г; морковь … 1 шт.; соевый соус … 3.5 ст. л.; рис … 130 г; кунжутное масло …
приготовить .

Суп из красной фасоли
Ингредиенты: говядина … 350 г; красная фасоль … 380 г; картофель …
2 шт.; морковь … 2 шт.; корейка копченая …
приготовить .

Суп-пюре с фасолью
Ингредиенты: фасоль … 50 г; картофель … 1 шт.; луковица … 1/2 шт.; морковь … 1/2 шт.; бульон … 600 мл; масло сливочное …
приготовить .

Суп с курицей и крабовыми палочками
Ингредиенты: куриное филе … 350 г; сыр плавленый … 1 шт.; крабовые палочки … 100 г; картофель … 2 шт.; морковь …
приготовить .

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты: горох … 250 г; копченые ребрышки … 400 г; репчатый лук … 2 шт.; морковь … 1 шт.; картофель …
приготовить .

Суп из шпината
Ингредиенты: вода … 1.5 литра; сливки 20% … 120 мл; шпинат … 270–300 г; масло сливочное … 60 г; молоко коровье …
приготовить .

Финский рыбный суп с копченой семгой
Ингредиенты: молоко коровье … 500 мл.; семга свежая, очищенная …
1.2 кг; семга соленая … 230 г; морковь …
приготовить .

Острый суп-гуляш (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты: говяжье филе . 500 г; помидоры . 250 г; картофель . 200 г; лук репчатый .
приготовить .

Сырный суп (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты: куриное филе . 500 г; плавоенный сыр . 400 г; картофель . 300 г; морковь .
приготовить .

Чесночный суп (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты: копченая курица . 400 г; куриные яйца . 3 шт.; белое сухое вино . 100 мл; чеснок .
приготовить .

Тыквенный суп с имбирем
Ингредиенты: тыква очищенная … 550 г; батат … 1 шт.; тертый имбирь … 1 ч. л.; морковь … 2 шт.; чеснок …
приготовить .

Рыбный суп с овощами и сливками
Ингредиенты: сливки 25 % … 250 мл; яичный желток … 1 шт.; треска … 450 г; бульон рыбный …
приготовить .

Суп том-ям-кунг
Ингредиенты: бульон куриный … 2 л; лимон … 2 шт.; сахар … 50 г; рыбный соус … 20 мл; перечная паста том-ям …
приготовить .

Томатный суп из морепродуктов
Ингредиенты: коктейль из морепродуктов … 260 г; куриное яйцо …
2 шт.; репчатый лук …
приготовить .

Гороховый крем-суп с луком пореем
Ингредиенты: зеленый горошек … 200 г; батон … 0.5 шт.; лук – порей … 0.5 стебля; масло оливковое …
приготовить .

Источник: www.shefpovar.com.ua

Борщ, супы и бульоны в мультиварке и скороварке.

Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке.
Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает «потише», то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*.

Супы-борщи можно готовить:
— на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош.
— мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу.
Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла.
Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила «про запас», когда готовила свекольный салат или винегрет.
Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать.
Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.

Зажарка.
Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке.
На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа,
в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей.
В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт.
Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.

Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, «горшочек вари», после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.

1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред — смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс — особенно лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой — пусть немного прогреется.
7. Пусть жарится всё вместе.
8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Подогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.

Источник: forum.say7.info

Раздел:
Первые блюда
5-я страница

Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпигом, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Борщ можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.

Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель.

Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

В зависимости от сочетания продуктов или от формы нарезанных овощей борщ называется украинским, московским, флотским. Борщ украинский варят со свиным салом и картофелем; в московский борщ перед подачей кладут говядину, ветчину и сосиски; для флотского борща овощи нарезают ломтиками, а для всех остальных — соломкой.

Существует два способа приготовления борща.

Первый способ. Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавить 2—3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30—40 минут, молодую — 10— 15 минут.
В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20—30 минут. За о—10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец),посолить.
Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5—2,5 часа.
Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15—20 минут, после чего процедить.
Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.

Второй способ. Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус.
Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе.
Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче.
Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Для борща: 500 г курятины, 1 головка капусты, 300 г картошки, 1 свекла, 2 ст. л. сала, 1 ст. л. сливочного масла, по 0,5 стакана томата и сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. уксуса, соль, перец, зелень — по вкусу.
Для галушек: 100-120 г гречневой муки, 2-3 ст. л. воды, 0,5 яйца.

Если использовать пшеничную муку, то яйцо заменить 2-мя столовыми ложками сливочного масла.
Варят бульон из курицы. Свеклу нарезают и тушат, добавляя бульон и уксус. Морковь и петрушку пассеруют вместе с луком, добавляя томатную пасту. В процеженный кипящий бульон кладут капусту, нарезанную квадратиками, картофель и варят 15-20 минут. Затем добавляют: тушенную свеклу, пассерованные морковь и лук, толченое с зеленью сало, варят до готовности и дают настояться 15-20 минут.

Галушки готовят так: в кипящую подсоленную воду засыпают треть гречневой муки, хорошо вымешивают и охлаждают. Потом кладут остальную муку, яйца, вымешивают некрутое тесто, которое набирают столовой ложкой, опускают в подсоленную воду и варят до готовности.

Подавая на стол, в тарелку с борщем кладут кусочек курицы, галушки, сметану, зелень.

Из 1/4 подготовленной муки, сахара, соли и разведенных в теплой воде дрожжей замешивают густое тесто и дают ему подойти в теплом месте.
В тесто кладут остальную муку, масло подсолнечное, хорошо вымешивают и дают подойти.
Из готового теста делают шарики весом до 25 г, дают им подойти и выпекают в духовке.

Приготовление подливы:
Очищенный чеснок растирают с солью, добавляют подсолнечное масло, квас-сырец или воду, хорошо размешивают. Подавая на стол, пампушки заливают подливой.

Источник: supercook.ru

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Посмотрите, какой невероятный рецепт я нашла у olyaw! В одной тарелке — и ароматы рассыпчатой гречневой крупы, и насыщенность грибов, и нежность картофельных клецек! Все вместе превращается в удивительный ансамбль вкус .

Гороховый суп с копченостями

Ничего необычного об этом супе сказать не могу. Просто вкусно, позитивно и очень солнечно. Если вы любите супы-пюре — это ваш рецепт. Горох — идеальная составляющая для такого первого блюда, ну, а в сочетании с копчен .

Клэм-чаудер — экскурсия по Рунету

Вы когда-нибудь пробовали чаудер? Я не про сыр, я про суп. Про традиционных американский крем-суп из моллюсков. Мне всегда казалось, что это что-то сверхсложное и практически невыполнимое в домашних условиях, но при бл .

Суп с кукурузой и беконом

Очень простой рецепт вкуснейшего первого блюда. Если у вас есть бульон, и вы никак не можете определиться, что на нем приготовить, воспользуйтесь этим рецептом от сайта Еда. Уверена, вы останетесь довольны! Ингредиен .

Все то же лето за окном, все та же жара. Никаких намеков на прохдаду от погоды, поэтому надо создавать свежесть самим. Как насчет гаспаччо на обед? По рецепту с форума Littleone.ru. Читать дальше . .

Борщ с ботвой свёклы

В огромном море рецептов приготовления борща каждая хозяйка выбирает свое, самое-самое вкусное и подходящая под вкусы ее семьи. Тем не менее всегда есть искушение попробовать что-то новое, интересное, необычное — я, на .

Солянка по-домашнему

У меня крайне неоднозначное отношение к солянке. В ресторанах-кафешках я этот суп есть никогда не буду — внутри живет стойкий стереотип, что готовится блюдо из остатков того, что не было съедено во время свадеб-фуршето .

Грибной суп с клецками

Хочется грибного супчика. Легкого, красивого, но одновременно сытного. По-моему, вариант от сайта Jlady.ru — с клецками — как раз то, что требуется! Читать дальше . .

Гаспачо — холодный испанский (родом из Андалусии) томатный суп, утоляющий жарким летом и голод, и жажду. Как у большинства национальных блюд, вариаций на тему этого супа — множество. Но основа — всегда одна: про .

Куриный суп с фасолью и сардельками

В основе этого супа — куриный бульон. Ну, а фасоль и подкопченные сардельки придают ему неповторимый аромат. Не совсем обычный способ приготовления делает мясо очень сочным и нежным, а вкус — насыщенным. Да выглядит та .

Суп-пюре из молодого горошка

На нашем сайте можно встретить не один рецепт супа-пюре с зеленым горошком, например, тут или здесь, или вот еще. Но сегодня хочу предложить cвой рецепт: летний вариант, из свежего молодого зеленого горошка, такого не .

Грибной суп-пюре

Рецептов этого супа очень много, но практически все они на основе сливок, а сайт Готовим вместе с Нямой предлагает приготовить его немного иначе, но не менее вкусно! Кремообразную консистенцию супу придаёт пю .

Источник: izuminka.net