Сколько жарить свёклу для борща

Категории вопросов

Популярные вопросы

Я свеклу варю вместе с мясом, даже если чуть твердовата будет — не беда. Сварится мясо, достаю и его и свеклу.После того, как готовы картошка с капустой, кладу томат, а уже после томата, т.е. после введения кислоты — тертую на крупной терке свеклу. Уксусом не пользуюсь, если томат недостаточно кислый, то добавляю лимонный сок по вкусу.

обжарила свеклу — потом воды долила чтоб тушить — и пару ст. ложек уксуса.. я тушу мин сорок, отдельно обжариваю лук морковь и через полчасика -к всекле соединяю, под конец тушения — пару ложек том. соуса и можно еще ложечку уксуса)

Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю. 1. Для борща свеклу лучше натереть на терке и опустить в готовый борщ. Как только закипит и борщ преобретет красный цвет- я снимаю борщ с огня и накрываю полотенцем, чтобы он пропитался. 2. Свеклу (хоть сырую, хоть вареную) натереть на терке и обжарить с репчатым луком. Добавить томат, или кетчуп и будет прекрасная «бурачная икра», которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Из вареной свеклы можно делать прекрасные салаты и винегреты.

Свеклу нужно обжаривать до мягкости. А чтобы цвет не потерялся есть одна хитрость — перед обжариванием сбрызните натертую свеклу уксусом или лимонным соком. Проверено на собственном опыте.

А зачем тушить, если можно с вечера отварить свеклу, а затем потереть на терку и добавить в борщ. Цвет и вкус будет более насыщенным.

Не тушу и не варю. Просто натираю на терке и закладываю в борщ перед капустой. У меня любят, чтобы овощи в борще были живыми, а не разваренными до болотообразного состояния). А цвет получается насыщенно-винный.

я просто перед тушением поливаю её уксусом или посыпаю лимонной кислотой и цвет сохраняется и тушу минут 20.

никогда не тушу свеклу.потру и сразу в кастрюлю с бульоном

быстро можно в концентрированной соляной кислоте. И цвет раствора сохранится.

Я тушу—пока—жидкость почти вся не испариться—так бабушка советовала.Отсюда-вкус совсем другой у борща.

Если свеклу потереть на крупноу терке, а не резать, она уже за 5-6 минут готова. Если даже и не совсем мягкая, то после терки это не почувствуете. И сразу же добавляйте томат, он не даст потерять цвет. Но и с томатом тушите минуты 2. И пусть заправка стоит , пока Вы что-то там еще делаете. Тем временем томат как бы маринует свеклу, не дает ей потерять цвет. И в борщ заправку ложите за пару минут до конца готовки. Борщ цвет не потеряет и больше витаминов сохранится.

Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):

Источник: www.foodeer.ru

Как варить борщ? Сколько времени жарить свеклу?

Я вообще не жарю свеклу. Делаю отдельно зажарку (морковь, лук, томат, сахар, соль и уксус), а свеклу кидаю в борщ после картошки и капусты. Так борщ получается насыщенного красного цвета и очень вкусный. То, что не нужно жарить свеклу, узнала от своей прабабушки, которой уже нет в живых. с тех пор никогда не жарю свеклу))) Попробуйте, вдруг понравится))

Не так давно мне муж принес рецепт борща (раньше я делала по другому), и вот по этому новому для меня рецепту свекла в борщ добавляется уже вареная, жарить её не нужно. И получается очень вкусный и насыщенный борщ, я бы сказала даже густой. А я раньше всегда жарила свеклу и получалось не так вкусно. Теперь только так и делаю.

Есть разные способы. Если свекла нарезана кубиками, то желательно потушить не менее 20 мин. Если времени мало- на терку. В классических рецептах, томаты вообще в борще не уместны.Никогда не добавляйте уксус, как в некоторых рецептах советуют, чтобы цвет сохранить. Если хотите по настоящему красивый и яркий цвет- часть сырой свеклы натрите на мелкой терке и залейте стаканом кипятка с добавлением чайной ложки лимонного сока. Влейте за 3-5 мин. до окончания приготовления. Потом берется ступка, в нее помещается кусочек сала и дольки чеснока и очень тщательно протирается. Выкладывается после снятия с плиты и настаивается не менее получаса. Я готовлю по трем разным рецептам, в зависимости от ситуации.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сколько жарить и тушить свеклу

Сырую свеклу почистить, потереть и жарить 20 минут на среднем огне; тушить 30 час.

Свёклу, нарезанную кубиками, жарить 7-10 минут, затем тушить 20 минут под крышкой.

Как жарить свеклу

1. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть на сковороде масло (растительное или сливочное).
3. Выложить тёртую свёклу, жарить на сильном огне 5 минут при постоянном помешивании.
4. Влить в сковородку 1 половник воды, накрыть крышкой и тушить свёклу 15-20 минут, помешивая каждые 5-7 минут.
Подавать жареную свёклу с мелко рубленным зелёным луком, измельчённым чесноком, лимонным соком, сметаной или майонезом. Можно украсить изюмом, зеленью, толчёным грецким орехом.
Жареная свёкла хороша и в горячем, и в холодном виде. В жареном виде свёклу можно добавить в салат.

Как вкусно пожарить свеклу

Продукты для жарки свёклы
Свёкла — 1 килограмм
Лук — 1 голова
Чеснок — 3 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — от половинки лимона

Как жарить свёклу на сковородке
Свёклу помыть, почистить, потереть на крупной тёрке. Разогреть на среднем огне сковородку, налить масло, выложить свёклу и жарить, помешивая,10 минут. Пока жарится свёкла, очистить и мелко порезать лук, добавить в сковородку к свёкле. Уменьшить огонь под сковородкой до тихого, тушить свёклу 20 минут под крышкой. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, влить лимонный сок, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Далее готовить свеклу без крышки до полного испарения жидкости.
Подавать жареную свеклу на гарнир со сметаной или майонезом.

Как жарить свеклу для борща

1. Помыть свеклу от земли, почистить, повторно ополоснуть.
2. Натереть свеклу крупно либо нарезать тонкими полосками.
3. Помидоры, которые для борща обычно жарят вместе со свёклой, помыть и надрезать ножом, погрузить в емкость с только что вскипевшей водой на несколько минут.
4. Вынуть помидоры из кипятка, снять отстающую кожицу.
5. Помидоры нарезать кубиками толщиной два-три сантиметра.
6. В сковороду влить растительное масло, разогревать на умеренном огне 1 минуту.
7. Положить в сковороду натертую свеклу, обжаривать 3 минуты, все время мешая.
8. Положить к обжаренной свекле нарезанные томаты, подсолить щепоткой соли, тушить, иногда мешая, 10 минут — не дольше, иначе заправка для борща потеряет красный цвет.

При приготовлении зажарки можно добавить к свёкле не помидоры, а томатную пасту (вместо каждого помидора взять 1,5 столовых ложки пасты).

Как жарить свёклу на салат

Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке, жарить на масле 10-15 минут, затем 10 минут тушить под крышкой.

Свёклу нарезанную кубиками, жарить 7 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем 20 минут тушить под крышкой.

Источник: www.timefry.ru

Как варить борщ? Сколько времени жарить свеклу?

Я вообще не жарю свеклу. Делаю отдельно зажарку (морковь, лук, томат, сахар, соль и уксус), а свеклу кидаю в борщ после картошки и капусты. Так борщ получается насыщенного красного цвета и очень вкусный. То, что не нужно жарить свеклу, узнала от своей прабабушки, которой уже нет в живых. с тех пор никогда не жарю свеклу))) Попробуйте, вдруг понравится))

Не так давно мне муж принес рецепт борща (раньше я делала по другому), и вот по этому новому для меня рецепту свекла в борщ добавляется уже вареная, жарить её не нужно. И получается очень вкусный и насыщенный борщ, я бы сказала даже густой. А я раньше всегда жарила свеклу и получалось не так вкусно. Теперь только так и делаю.

Мы свеклу жарим одновременно с луком, морковкой, томатной пастой или вместо томатной пасты лучше взять свежих помидор. В среднем жарим при постоянном помешивании на среднем огне около пятнадцати минут. Свеклу трем на терке, морковку тоже. Еще кажется, что многое зависит от самой свеклы. есть сорт свеклы очень красной и насыщенной по цвету, вот из нее очень вкусный борщ получается и свекла цилиндриками сладкая, сочная. она тоже отлично подходит для борща. Бульон имеет значение, мясной бульон , сваренный на косточке всегда вкуснее, а оттого и борщ получается вкуснее. Можно и капусту в свежую добавить, вкус другой, но тоже прекрасный.

Есть разные способы. Если свекла нарезана кубиками, то желательно потушить не менее 20 мин. Если времени мало- на терку. В классических рецептах, томаты вообще в борще не уместны.Никогда не добавляйте уксус, как в некоторых рецептах советуют, чтобы цвет сохранить. Если хотите по настоящему красивый и яркий цвет- часть сырой свеклы натрите на мелкой терке и залейте стаканом кипятка с добавлением чайной ложки лимонного сока. Влейте за 3-5 мин. до окончания приготовления. Потом берется ступка, в нее помещается кусочек сала и дольки чеснока и очень тщательно протирается. Выкладывается после снятия с плиты и настаивается не менее получаса. Я готовлю по трем разным рецептам, в зависимости от ситуации.

Вот здесь хороший рецепт вкусного борща. В этом рецепте свёкла жарится вместе с морковью и луком, а потом томатная паста добавляется. До этого свёкла жарится минут 10. Такой борщ можно варить и на мясном бульне.

Источник: otvet.expert