Сколько варить баранину на борщ

Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт

Борщ – это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Однако чаще всего это блюдо варят из свинины или говядины.

Ещё можно варить борщ из баранины. Он получается более оригинальный и с необыкновенным вкусом. Он готовится легко, однако есть некоторые секреты, которые найдёте в нашей статье.

Борщ из баранины: рецепт с фото

Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.

Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

Подготовка овощей

Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.

Приготовление зажарки

Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.

Соединяем продукты

Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

Советы по приготовлению

Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.

Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.

Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.

Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.

Источник: fb.ru

Сколько варится баранина для бульона, плова, в мультиварке. Особенности приготовления баранины

По многим критериям баранина превосходит другие виды мяса. В ней содержится на 30% больше железа, чем в свинине и говядине. Также в ее составе присутствует лецитин, который способствует нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови. Народы Кавказа считают это мясо диетическим продуктом и используют его при приготовлении своих национальных блюд.

Несмотря на всю пользу баранины, ее вкус для многих остается неприятным. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо точно знать, как правильно и сколько варить мясо баранины? Что нужно сделать, чтобы избежать неприятного запаха при варке? Обо всем этом подробно расскажем в нашей статье.

Особенности приготовления

Многих кулинаров отпугивает специфический запах баранины. Именно поэтому при выборе мяса для бульона или плова они выбирают свинину, говядину или курятину. Правильно выбрать и вкусно приготовить баранье мясо помогут следующие рекомендации:

  1. Неприятный аромат кроется в большом количестве жира. Чтобы этого избежать, жир с куска необходимо по возможности срезать.
  2. Выбирайте для бульона из баранины лопатку или шею, а для тушения мяса — заднюю часть туши.
  3. Темно-красное мясо самки обычно дает менее стойкий аромат. Мясо самца немного светлее и обладает более ярким запахом.
  4. Если перед приготовлением замочить кусок на 6 и более часов, с периодической заменой воды через каждые 2 часа, то можно быть уверенным, что никакого запаха не будет.
  5. Для приготовления вкусного блюда необходимо точно знать, сколько варится баранина. Правильно сваренная, она получается мягкой и нежной, с приятным ароматом и изысканным, неповторимым вкусом.

Как и сколько варить бульон из баранины на кости?

Для приготовления бульона на кости необходимо взять небольшие куски баранины размером не более 5 см. Но перед этим мясо рекомендуется замочить в холодной воде примерно на 2 часа и только после приступать к нарезанию. Затем куски тщательно промывают и укладывают в кастрюлю с холодной водой. Варят бульон из баранины на медленном огне от начала до конца приготовления.

По мере закипания воды на ее поверхности будет образовываться пена, которую необходимо периодически снимать. Благодаря такому нехитрому приему бульон получится прозрачным. После того, как вода закипит, в кастрюлю с мясом добавляют головку репчатого лука, черный перец горошком, лавровый лист. На медленном огне бульон будет кипеть до готовности. А вот сколько варится баранина, зависит от того, насколько молодым или старым было животное. Так, мясо ягненка готовится не более чем 1,5 часа, молодая баранина варится 2-2,5 часа, а мясо взрослого самца будет готово через 3,5-4 часа.

Когда бульон будет готов, мясо из него вынимают и перекладывают на тарелку. Саму жидкость процеживают и используют для приготовления супа, например, шурпы. Непосредственно баранину нарезают кусочками и при подаче блюда кладут в каждую тарелку с супом.

Видео по теме

Сколько варить баранину для плова

Если для бульона жир рекомендуется удалять, то для плова он является чуть ли не обязательным ингредиентом. В принципе, его тоже срезают, а затем вытапливают в казане до образования шкварок. Затем их убирают в отдельную тарелку.

После этого в растопленный жир выкладывают небольшие кусочки мяса и обжаривают их со всех сторон. Дальше в казан добавляют 2 стакана воды. Теперь нужно выяснить, сколько варится баранина для плова. Время ее приготовления в казане составляет 40 минут, но только до того момента, как будут закладываться лук и морковь. В общем время приготовления этого вида мяса в плове составляет около 2-х часов.

Сколько варить баранину в мультиварке?

Все преимущество приготовления баранины в мультиварке состоит в том, что мясо можно брать даже в замороженном виде. Для этого кусок мякоти (1 кг) хорошо моют, нарезают небольшими кусочками, добавляют овощи по вкусу, например, лук и морковь, и заливают водой (на 2 см выше мяса).

Далее необходимо выбрать правильный режим. Здесь можно использовать один из двух вариантов: «Суп» или «Тушение». В первом случае у вас получится вкусный, наваристый бульон из баранины, а во втором — ароматное, мягкое и нежное тушеное мясо. Время варки для свежей мякоти составляет 2,5 часа, а замороженная готовится на 1 час дольше.

Теперь вы занете, сколько варится баранина и как приготовить из нее вкусное блюдо.

В современных условиях, когда на наших кухнях есть немало ловких и быстрых помощников, готовить стало намного проще и быстрее. С помощью мультиварки, к примеру, можно приготовить массу вкуснейших блюд, значительно сэк.

Многие из нас ни дня не могут прожить без мясной пищи. Особой популярностью среди жителей большинства государств пользуется свиной гуляш. В мультиварке простое и сытное блюдо готовится легко, подается с гарниром. Росс.

Говядина считается самым популярным мясом в мире. Она усваивается на 70 %, обладает высокой пищевой ценностью и традиционно используется для приготовления основных блюд, бульонов и супов. Говядину варят, жарят и тушат.

Кто не пробовал удивительно вкусные ароматные манты? Большинство хозяек готовят их по своим рецептам, балуя всю семью. Готовят их обычно на пару в специальной посуде, которая называется мантоваркой. Она чем-то схожа с.

Счастливые обладатели мультиварок наверняка заметили, что сей прибор самым идеальным образом подходит для приготовления блюд из риса. Оно и немудрено, ведь создавался он по подобию существовавших некогда рисоварок. Мн.

В глазах взрослых пюре из кабачков выглядит крайне неаппетитно. Если говорить о малышах, то для них кабачковое пюре оказывается намного вкуснее. К тому же маленькие дети поначалу проявляют крайний интерес к такой альт.

В состав классического салата оливье входит множество разнообразных ингредиентов, включая икру, перепелов и мясо краба. Со временем рецепт претерпел целый ряд изменений, и в наши дни особой популярностью пользуется бю.

Плов – это, пожалуй, самое популярное блюдо узбекской кухни. Традиционно его готовят в казане из риса, жирного мяса и специй. Однако, благодаря современной технике, эта процедура несколько упростилась. Сегодня м.

Вряд ли найдется в славянских странах хоть одна-единственная семья, которая обходится без борща. Это очень вкусное блюдо. Пусть у каждого свое представление о том, как сварить борщ (из говядины, свинины или вовсе без .

Мясо птицы является отличным заменителем красного вида этого продукта. Оно не только очень вкусное, но и по праву считается диетическим. Куриное мясо можно использовать для приготовления вторых или первых блюд, нарезо.

Источник: monateka.com

Как правильно тушить баранину?

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Как тушить баранину: подготовка

Баранина обладает сильным специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, перед готовкой замочите мясо в подсоленной воде и оставьте на полчаса. Если процедура не помогла, приготовьте для блюда больше чеснока, чем указано в рецепте. Он скроет неприятный аромат и сделает угощение пикантным.Подготовьте ингредиенты:

  • 700 гр. баранины;
  • 50 гр. бараньего жира;
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 крупная морковь.

Соль, перец, лавровый лист, кориандр и прочие специи добавляются по вкусу.

Сколько тушить баранину: процесс приготовления

Перед тушением удалите лишний жир, а мясо разделите на порционные куски или мелко порежьте. Можно готовить:

  1. Сухую сковородку нагреть без добавления масла, выложить на нее куски мяса, накрыть крышкой и тушить, пока не выделится сок. Жидкость должна полностью покрыть баранину.
  2. Переложите мясо в глубокую посуду и залейте жидкостью. Если сока мало, добавьте воду. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
  3. Подготовьте овощи: натрите на крупной терке морковь и мелко нарубите лук. Каждый зубок чеснока разрежьте на 3-4 части.
  4. Растопите на сковородке бараний жир, добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите около 30 секунд на медленном огне. Добавьте чеснок и специи, после чего продолжите тушить смесь в течение двух минут.
  5. Переложите овощи в емкость к мясу, посолите и продолжите тушить до полной готовности (примерно 40-60 минут).

Готовое блюдо подавайте к столу порционно или в общей глубокой посуде.

Другие варианты, как тушить баранину

Выше приведен пример несложного рецепта, для поваров любого уровня.

  • Если вы хотите порадовать семью более сложным блюдом, можете тушить баранину с картофелем, стручковой фасолью, черносливом, в укропном соусе, вине или используя другие ингредиенты.
  • Не забывайте замочить мясо перед приготовлением, иначе специфический запах испортит впечатление о блюде.
  • Также удаляйте жир, еда и без него будет весьма сытной.
  • Тушеная баранина может подаваться с гарниром или как отдельное блюдо.

Его тушат с овощами и специями, сохраняя сок или полностью выпаривая его. Вы можете найти немало готовых рецептов или придумать собственный.


Источник: www.wday.ru

Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт

Борщ – это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Однако чаще всего это блюдо варят из свинины или говядины.

Ещё можно варить борщ из баранины. Он получается более оригинальный и с необыкновенным вкусом. Он готовится легко, однако есть некоторые секреты, которые найдёте в нашей статье.

Борщ из баранины: рецепт с фото

Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.

Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

Подготовка овощей

Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.

Приготовление зажарки

Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.

Соединяем продукты

Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

Советы по приготовлению

Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.

Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.

Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.

Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.

Источник: fjord12.ru