Сколько минут варить курицу для борща

Как варить борщ с курицей

Борщ можно варить из свинины, говядины, курицы или полностью из овощей. На этой странице, я напишу, как сварить борщ с курицей. Итак.

Нам понадобится:

300 г капусты, 3 литра воды, тушка курицы, одна морока, одна свекла, 4 картофелины, 2 спелых помидора, репчатая луковица, сметана, зелень, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Курицу разморозьте, очистите от внутренностей, шкурки и разрежьте на 8 кусочков. Потом положите в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите на медленном огне до готовности. Если в первые минуты варки, образовалось большое количество пены и вода потемнела, слейте и замените на новую.

Шаг 2. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Помидоры измельчите, а свеклу натрите на терке. Положите на сковороду с растительным маслом морковь с луком и жарьте до полуготовности. Затем добавьте свеклу с помидорами, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Капусту мелко нашинкуйте. Картофель промойте, очистите и нарежьте квадратиками.

Шаг 3. Готовую курицу вытащите из кастрюли, охладите и нарежьте кусочками. Бульон процедите, и налейте в новую кастрюлю. Добавьте картофель и варите 10 минут. Положите капусту, тушеные овощи, соль, молотый перец и готовьте 5 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Потом разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, добавьте сметану и подайте к столу. Приятного аппетита.

Полезно знать. Если вам понадобился дистанционный мониторинг систем загородного дома, то можете обратиться в сервисную службу «Дачные спасатели». С полным списком услуг, можете ознакомиться на сайте dspas24.ru.

Источник: varyu.ru

Сколько варить борщ

Варить борщ без мяса 50-60 минут

Варить борщ на курином бульоне 1,5-2 часа

Варить борщ на свином бульоне 2,5-3 часа

Варить борщ на говяжьем бульоне 3,5-4 часа

Сколько времени варить борщ?

Борщ варится, чаще всего, на мясном бульоне с добавлением набора овощей. Время приготовление зависит от вида основы, выбранной для варки первого блюда.

Польза и калорийность борща

В 100 г борща на мясном бульоне содержится:

  • калорий – 57-65 ккал;
  • белков – 3,8 -4,6 г;
  • жиры – 2,9-3,6 г;
  • углеводы -4,3-5,5 г.

Калорийность борща можно менять и варить такой, какой нужен вам. На свином бульоне блюдо получится жирным и высококалорийным. А вот борщ, сваренный на курином мясе, будет диетическим.

В состав борща входит множество овощей: картошка, морковка, лук, помидоры, свекла, капуста. Поэтому в этом блюде много витаминов и минералов, полезных для организма человека.

В химический состав борща на мясном бульоне входит:

  • витамины разных групп – А, С, D, РР, Н, Е, В12, В1, В6, В5, В2, В9, холин;
  • макроэлементы – кальций, натрий, магний, фосфор, калий, сера, хлор;
  • микроэлементы – цинк, железо, литий, рубидий, олово, медь, хром, марганец, фтор, бор, молибден, кобальт, ванадий, алюминий, никель.

Употребление борща в пищу прекрасно утоляет голод и насыщает организм человека всем необходимым для активного образа жизни.

Как правильно варить борщ?

Перед приготовлением борща необходимо подготовить мясо на бульон. Выбираем мясо – свинину, говядину или курятину. Если продукт был заморожен, размораживаем его. На бульон мясо желательно порезать, если оно на кости, то порубать на более мелкие кусочки. Затем замачиваем его на 1-3 часа. После чего укладываем мясо в емкость для варки и заливаем жидкостью. При закипании удаляем пенку шумовкой. Когда начнет бурлить, уменьшаем огонь. Варить бульон:

  • из свинины в течение 2-2,5 часа;
  • из говядины в течение 3-3,5 часа;
  • из курятины в течение1-1,5 часа.

Вместе с мясом можно варить и свеклу. Ее надо порезать соломкой или натереть на терке.

Как только бульон будет готов, добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку. В то время пока готовиться картофель, подготавливаем зажарку. Берем лук, очищаем его и нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с добавление подсолнечного масла. Натираем на терку очищенную и помытую морковь. Добавляем ее в сковороду с луком. Как подрумянится, наливаем томатный сок или кладем томатную пасту, можно положить перетертые через сито помидоры. Тушим все вместе в течение 10 минут. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с борщом.

Пока бульон с зажаркой закипает, нарезаем капусту и зелень (укроп, петрушку). Как закипит, добавляем нарезанные ингредиенты, а также лавровый лист и соль по вкусу. Варить капусту в борще 10-15 минут в зависимости от того какую вы предпочитаете хрустящую или разваристую.

Источник: cafe-poisk.ru

Сколько варить борщ

Во все времена борщ считался излюбленным блюдом для славянских народов. При этом стоит отметить, что существует достаточное количество вариантов приготовления этого кулинарного изыска.

Время варки борща зависит от времени приготовления мяса.

Борщ со свининой будет готов через 1,5 – 2 часа, а борщ с курицей через 30 – 40 минут.

После того, как мясо сварится, его можно вынуть из бульона и разделить на порционные куски, а в бульон, тем временем, заложить все овощные составляющие: пережарку из лука и моркови, свеклу, а также картофель и специи.

Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, варить овощи следует не более 10 – 15 минут. В заключении в кастрюлю «возвращают» нарезанное на куски мясо, выключают огонь и дают борщу немного настояться – настоящий борщ никогда не едят, что называется, с пылу – с жару.

Кстати, достаточно популярным считается борщ, приготовленный со щавелем и крапивой.

Независимо от возможных вариаций, к столу это блюдо подается обязательно со сметаной.

Так, борщ со свининой будет готов через 1,5 – 2 часа. А если вы готовите это первое блюдо с курицей – то через 30 – 40 минут.

Разумеется, каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт этого первого блюда, и если вы знаете, сколько варить борщ, можно не сомневаться, что ваши домочадцы не останутся без вкусного и сытного обеда.

Источник: calcsoft.ru

Сколько времени варить борщ?

Время варки борща будет зависеть от того какой он. Зеленый борщ будет вариться меньше, чем традиционный из свеклы. Ну и конечно же еще будет зависеть от того вегетарианский он или на мясе и на каком мясе. Курица и свинина будут вариться быстрее чем говядина. А если мясо добавляется уже в тарелку (предварительно сваренным отдельно), то время варки будет зависеть от того насколько большими кусками порезаны овощи.

Каждая хозяйка варит по-разному, к примеру я варю борщ около 2 часов.

Но конечно, зависит какие ингредиенты мы туда положим.

К примеру, если борщ варим на молодых свиных ребрышках, то можно уложиться в час 20 минут.

Если мясо более старое, то придется варить подольше, чтобы оно сварилось и не было сырым.

Если варить постный фасолевый борщ, то по времени тоже выйдет около 2 часов, хотя можно и ускорить процесс, если замочить предварительно фасоль.

А вот такой борщ как с рыбными консервами вообще вариться быстро, примерно за 40 минут — борщ будет готов.

Но если взять в среднем, то борщ вариться больше часа.

Средняя кастрюля борща на 6-7 литров варится примерно один час не больше, но многое зависит от того свежее ли мясо ведь тогда оно быстрее разваривается, так же нужно следить за состоянием капусты ее следует бросать в последнюю очередь чтобы не переварить.

Я варю борщ около полутора часов. Все зависит от того, на чем будет приготовлен бульон. Если это курица, то на приготовление бульона уйдет минут 45. Если же вы возьмете за основу свиные или говяжьи кости, то время приготовления бульона увеличится до 1 часа 20-30 минут. Я чаще всего варю суп на курице, так он получатся менее жирным и при этом вкусным.

Итак, 45 минут на бульон, далее я забрасываю порезанную кусочками свеклу, а также немного корня сельдерея, и варю их 10 минут, затем добавляют сырую капусту (квашеную никогда не добавляю), морковь, лук и томатную заправку для борща. Это все варится еще 10 минут.

В конце добавляю картофель. Если картофель быстро варится до достаточно 5 минут, если дольше, т до его готовности. За 2-3 минуты до конца варки нужно добавить лавровый лист и перец горошком. Зелень кладу сырую прямо в тарелку. Мне не нравится цвет. который приобретает зелень, если ее добавить в суп при варке.

Также я в последнее время перестала делать поджарку, так как наши супы ест маленький ребенок 2 лет. А жирная пленка от масла делает малопривлекательным для него. Да и я уже привыкла к такому борщу. Овощи (свеклу и морковь) можно предварительно запечь, если вы не хотите добавлять их в борщ в сыром виде.

Источник: www.bolshoyvopros.ru