Самые вкусные пампушки к борщу с чесноком

Постные пампушки с чесноком к борщу рецепт

Пошаговая готовка

Какие бы изысканные блюда ни случалось пробовать, каким разнообразным ни был рацион, иногда хочется отвести душу за тарелкой простого горячего украинского борща.

Да чтоб вприкуску с солёным салом, стрелками зелёного лука, густой домашней сметаной и свежим чёрным хлебом. А пампушки с чесноком к борщу пойдут ещё лучше! Румяные, мягкие, ароматные, за которыми рука тянется снова и снова, даже когда тарелка с основным блюдом уже опустела. К борщу можно подавать и постные пампушки, и из картофельного теста, и с добавлением мелко порубленной зелени. Но для традиционных чесночных булочек, какие наверняка до сих пор пекут где-нибудь в украинских деревнях, потребуется:.

С приготовлением теста на чесночные пампушки справится даже начинающий кулинар. Чаще всего честь подпортить их выпадает соусу или некачественным ингредиентам. Потому, чтобы результат вас не разочаровал, следуйте таким правилам. Красный борщ — классическое украинское блюдо. Это беспроигрышный вариант для семейного обеда. После большой миски первого с куском мяса второго блюда не потребуется. Но наше счастью будет неполным, если к наваристому борщу не подать чесночные пампушки.

Пока варится бульон, у вас есть время на приготовление пышек. В общем-то, подавать их можно не только к борщу, но и к супу, да и вообще к любым блюдам вместо хлеба. Кстати, отличный способ сделать такие пампушки ещё вкуснее, подать к ним бутербродное, перекрученное с чесноком и зеленью, сало. Оно неплохо хранится, потому его можно будет использовать и после, просто намазывая на хлеб.

Для такой выпечки понадобится дрожжевое тесто, а оно не любит суеты. Потому, выгоняйте домашних с кухни и приступайте. В этом рецепте нет яиц и молока, но булочки всё равно выходят ароматные, пышные и очень вкусные. Сам способ приготовления принципиально ничем не отличается от традиционного. Можно приготовить ароматные булочки и без молока. Эти булочки прекрасно выпекаются не только в духовке, но и в мультиварке, и в хлебопечке, и на сковороде.

Последний вариант отлично подходит для случаев, когда муж уже подъезжает, борщ кипит, а о пампушках хозяйка подзабыла. Даже самый вкусный борщ без пампушек выглядит осиротевшим.

Не допускайте этого и тогда у вашего борща просто не будет конкурентов. Добавьте к этому тандему перья зелёного лука, сало и рюмочку горячительного — идеальный ужин! Пампушки с чесноком это безумно вкусно, но не всегда есть возможность их употреблять из-за чеснока. Поэтому ем только если никуда не собираюсь идти.

А по-моему запаха чеснока после еды особо не чувствуется, еще и с борщем вообще никакого запаха. А может это у меня так получается? Вот если борщ с зеленым луком есть да, запах тот еще потом! Обожаю пампушки с чесноком к борщу. Мне нравятся классические, но теперь еще полюбил и рецепт пампушек на сковороде, а вот в духовке мне не очень понравились. Раньше никогда не готовила пампушек, теперь обязательно попробую все эти рецепты, но мне кажется, что наоборот, в духовке получатся намного вкусней, чем в сковородке.

Видео рецепт

как приготовить вкусные пампушки

самые вкусные пампушки с чесноком рецепт


Источник: receptuk.ru

Украинские пампушки — 3 простых рецепта (к борщу и не только)

В этой статье вы узнаете, как приготовить самые вкусные пампушки! На выбор предложено несколько популярнейших рецептов с разными вкусами, в которых процесс приготовления описан максимально подробно, пошагово с фото, а где-то еще и с видео.

Вообще, что такое пампушки? В чем их суть, какие они бывают, каковы их отличительные особенности? Подробно пройдусь по всем пунктам. Но, если вы спешите, можете сразу перейти к рецептам, кликнув по нужному пункту в содержании.

Немного слов о пампушках

Пампушки – это украинское мучное блюдо, маленькие и пышные булочки, которые обычно используются как дополнение к супам, бульонам и вторым блюдам. Но, конечно, чаще всего пампушки упоминают в сочетании с борщем. И это не удивительно. Одно дело заедать борщ каким-то привычным кусочком пресного хлеба. Другое дело – вкусными, мягкими (или хрустящими) сдобными кусочками печеного теста, приправленного маслом, чесноком, зеленью и другими ароматными специями. Борщ с пампушками – это одно из самых удачных сочетаний!

Внешний вид пампушек бывает разным: это слипшиеся во время выпечки подобия булок, маленькие румяные шарики, похожие на пышки и пончики, либо вообще какие-то подобия лепешек.

Вы спросите: «А чем же пампушки отличаются от тех же пышек?». Классические, традиционные пампушки обычно выпекают в духовке, а то, что было упомянуто выше, обычно жарят на сковороде. Конечно, можно и пампушки пожарить, кто-то так и делает. Потому, можно сказать, что грань между этими видами выпечки очень тонкая и часто незаметная.

Да, хочу заметить, что в данной статье разбираются только украинские пампушки. То, что есть других странах – тема последующих материалов. Поэтому можете на всякий случай подписаться на страничку в контакте, чтобы быть в курсе новых рецептов.

Кстати, пампушки бывают не только пикантными и закусочными, но и сладкими, десертными. Подробнее об этом в конце статьи.

Пампушки с чесноком к борщу

Вкусные, красивые и очень душистые чесночные пампушки, которые отлично подойдут к борщу или любому другому вкусному супу.

Эти пампушки можно есть и просто так, в качестве перекуса, но так как они с чесноком, имейте в виду, что после их употребления во рту появится характерный запах.

Кроме чеснока также используется и свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – что больше по душе. При желании можете добавить и другие специи: перец, кориандр, измельченные орехи и т.д.

Да, это дрожжевые пампушки, делать мы их будем на живых (свежих) дрожжах. Ничего сложного здесь нет, всё предельно просто и даже не очень долго. Замесили тесто для них, выстояли его, вылепили пампушки и отправили их в духовку. Перейдем же ко всем подробностям.

  • Прессованные дрожжи – 30 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Молоко (или кефир) – 250 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Соус (заправка) для пампушек:
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло (желательно с запахом) – 3 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка – 50 г.

В большую чашку положить дрожжи, размять их вилочкой, чтобы они потом быстрее растворились. Добавляем сахар, 1 чайную ложку соли, наливаем теплое молоко, вбиваем одно яйцо, сюда же и 2 столовые ложки растительного масла.

Хорошенько всё перемешиваем вилочкой или венчиком. Оставляем на 20 минут.

Начинаем подмешивать небольшими порциями муку. Добавили немножко – перемешали, добавили – перемешали.

Когда масса загустеет, замешиваем уже руками. Должно получиться обычное мягкое и эластичное тесто.

Прикрываем его полотенцем и убираем куда-нибудь в теплое сухое место на 1 час.

Тем временем можно сделать чесночный соус для пампушек. Всё предельно просто! Выдавливаем в миску зубчики чеснока (можно и в блендере их измельчить). Добавляем соль и растительное масло. Масло лучше взять пахучее, нерафинированное.

Зелень промыть водой и очень мелко нарубить. Добавляем ее к чесночной массе. Перемешиваем – пусть настаивается.

Тесто поднялось, увеличилось раза в 3 в объеме. Немножко его подминаем, собираем в кучку, большой комок. Тесто достаточно липкое, потому для работы с ним, советую периодически смазывать руки растительным маслом.

Форму для выпечки тоже предварительно смазываем маслом. Берем немного теста, скатываем его в шарик и укладываем в форму. Делаем так, пока не закончится тесто.

Теперь смазываем пампушки маслом, оставляем их еще на 10-15 минут. Пока включаем духовку в режиме 180 градусов. Как время пройдет, отправляем их выпекаться примерно 30 минут. Они должны хорошенько подзолотиться.

Готовые и еще горячие пампушки щедро покрываем чесночной смесью. Даем им остыть и немного пропитаться.

Всё, приятного аппетита! Прелесть этого блюда еще и в том, что его можно наготовить на несколько дней вперед. Хлеб вообще тогда не нужен будет.

Медовые пампушки

Да, пампушки бывают еще и сладкие! Эти, например, с мёдом. При желании к ним можно добавить еще мак, орехи, сухофрукты и прочее-прочее.

Очень вкусно. Если хотите еще чего-то подобного, обратите внимание на сдобные булочки.

Кстати, этот рецепт можно назвать постным и вегетарианским (особенно, если не промазывать тесто яйцом).

  • Вода – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Мёд – 1-3 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука – 500 г. (может еще плюс 1-2 ложки);
  • Яичный желток для смазки – по желанию;

В большую миску налить теплой воды. Добавить туда дрожжей, мёда и соли.

Хорошенько размешать всё до однородной консистенции и оставить на 10 минут, пока не появится дрожжевая пенка.

Добавляем масло, муку, вымешиваем мягкое тесто. Прикрываем его пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.

Вот такое разбухшее получается тесто.

Лепим их него шарики, выкладываем их в смазанную маслом форму.

Взбиваем яичный желток, промазываем пампушки. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Ставим эти мучные заготовки выпекаться в течение как минимум 30 минут. Они должны хорошо подрумяниться.

При желании, свежеиспеченные пампушки можно дополнительно смазать мёдом. Поверх мёда можно насыпать орехов, корицы, сахарной пудры или даже кокосовой стружки.

Пампушки с чесноком за 20 минут

Если вы не намерены долго ждать, пока тесто соизволит подняться, можете наготовить пампушек и без дрожжей. Они получатся не менее пышными и мягкими.

Основой будет кефир, но при желании вы можете заменить его водой, молоком, сывороткой и т.д.

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Растительное масло – несколько ложек;
  1. В чашку с кефиром насыпаем соду и 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем, начинаем постепенно добавлять муку.
  2. Должно получиться мягкое, но при этом упругое тесто. Раскатываем его п широкий пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки, квадратики со сторонами около 3-х сантиметров.
  4. В сковороду налить побольше растительного масла, хорошо нагреть его. Выкладываем партию теста и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон до глубокого румянца. Если хотите, можете не жарить их, а запекать в духовке (20-30 минут при 180 градусах).
  5. Для чесночной заливки смешиваем несколько ложек масла, несколько ложек горячей воды. Сюда же выдавливаем чеснок и добавляем 0,5 ч. ложки соли. Всё перемешиваем.
  6. Опускаем в эту ароматную жидкость пампушки на пару минут – пусть пропитаются.

Вот так вот просто и быстро можно приготовить это блюдо. Попробуйте и вы!

Что еще можно сделать

Чтобы не плодить множества однотипных рецептов, я лучше приведу ниже несколько советов и идей, с помощью которых вы можете усовершенствовать и разнообразить свои домашние пампушки. Конечно, в некоторых случаях придется отойти от традиций.

  • Кроме молока, воды или кефира можно еще брать и огуречный рассол. Конечно, лучше брать домашний кислый, в котором меньше концентрация уксуса.
  • Сыр, сыр, сыр. Посыпьте пампушки сыром! Это просто чудеснейшее сочетание!
  • Выше мы чеснок обычно смешивали с растительным маслом, но вам ничего не мешает добавить сюда же сметану или майонез.
  • Чтобы пампушки получились особенно красивыми, перед их отправкой в духовку сделайте на каждой сверху неглубокий надрез ножом. Сюда же сразу можно насыпать сыра, чеснока, перца. В процессе выпечки надрез расширится, и у этих булочек будет красивая шапочка.
  • Можно что-то положить и внутрь! Тот же сыр, творог, кусочек сала или ветчины. Можно даже кусочек шоколада (подробнее в шоколадных пончиках).
  • Советую еще почерпнуть вдохновения в статье с рецептами баурсаков. Похожее блюдо, но уже с другим национальным колоритом.

Источник: vsepirojki.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Настоящий украинский борщ ассоциируется напрямую со сдобными пампушками, политыми чесночной смесью. Эти ароматные булочки пикантно подчеркнут вкус горячего блюда и придадут дополнительный уют вашему семейному обеду. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить пампушки к борщу.

Рецепт борща с пампушками

  • говяжья грудинка – 800 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – по вкусу;
  • специи.
  • мука – 400 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи;
  • сахар – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Мясо кладем в воду и после закипания снимаем пенку. Добавляем очищенную целую луковицу и морковку, лавровые листочки и специи по вкусу. Варим бульон часа 2, а этим временем подготавливаем тесто для пампушек. В теплую воду наливаем растительное масло и высыпаем через сито немного муки. Выкладываем ком на стол и вымешиваем до гладкого состояния. Затем промазываем ёмкость растительным маслом, кладем тесто, накрываем плёнкой и ставим на час в тепло.

Овощи моем, чистим и нарезаем средним кубиком. На сковороде нагреваем растительное масло и пассеруем сначала лук, потом добавляем морковку, через 5 минут закидываем свёклу, выжимаем немного лимонного сока и бросаем щепотку сахара. Вливаем чуть-чуть бульона, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут на 20. Из готового бульона вынимаем овощи, а мясо снимаем с костей и возвращаем назад в кастрюлю. Добавляем капусту, картошку и болгарский перец, провариваем 15 минут, выкладываем обжарку и помидор. Приправляем борщ специями, выдавливаем чесночок, бросаем зелень и выключаем плиту. Закрываем крышечкой и даём борщу настояться около 40 минут.

Этим временем формируем из подошедшего теста булочки, выкладываем их в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Смазываем верх молоком и отправляем в горячую духовку на 20 минут. Для заливки выдавливаем через пресс чесночок, добавляем растительное маслице, немного водички, соли и взбиваем эту смесь вилкой. Когда пампушки пропекутся, выливаем заливку и даём булочкам пропитаться минут 10.

Рецепт чесночных пампушек к борщу

  • молоко – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ч. ложка;
  • маргарин – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа;
  • яичный желток – для смазывания.

Как приготовить пампушки к борщу? В тепленькое молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар. Даём смеси постоять минут 15, вбиваем яйцо и всыпаем немного муки. Затем вливаем растопленный маргарин и масло. Вводим оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто. Далее формируем из него небольшие шарики и выкладываем их в форму. Оставляем на 40 минут, а потом ставим в духовку. Выпекаем булочки до готовности. Делаем соус: в масло выдавливаем чеснок, бросаем измельченный укроп и перемешиваем. Смазываем очень вкусные пампушки смесью и подаем к борщу.

Рецепт пампушек на кефире

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • масло растительное;
  • яйцо – 2 шт.

  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

В кефире разводим дрожжи, добавляем одно яйцо, сахар, соль и выливаем масло. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто для пампушек. Накрываем его салфеткой и убираем примерно на час в теплое место. После этого обминаем тесто, разделяем на одинаковые шарики и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Покрываем их сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно полчаса. Этим временем подготавливаем соус: в тарелку выдавливаем чеснок, бросаем к нему порезанную зелень и вливаем растительное масло. Готовые пампушки промазываем чесночным соусом и подаем к борщу.

Источник: womanadvice.ru

Чесночные пампушки к борщу и не только


Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4 ч. ложки) к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего мне нравится выпечка с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом. Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж — еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Источник: pirogeevo.ru