С чем есть борщ если нет сметаны

К чему снится сметана? Покупать сметану. Есть сметану во сне. Толкование снов

Сон – это неотъемлемая часть жизни человека. В это время тело и разум отдыхают, а подсознание переосмысливает ошибки прошлого и моделирует ситуации, которые могут произойти в будущем. Очень важно обращать внимание на сновидения. Они могут очень многое рассказать и подсказать. «К чему снится сметана?» – вопрос, волнующий многих, кто любит толковать сны. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Общее значение

Как правило, молочный продукт, именуемый сметаной, не вызывает плохих ассоциаций. Ранее считалось, что если у людей есть корова (а значит, и молоко, сметана, творог, масло), то это довольно зажиточные люди.

Даже в самые сложные времена им удавалось выжить, ведь в любой деревне молочная продукция всегда пользовалась хорошим спросом. Это означает, что на вопрос о том, к чему снится сметана, можно ответить так: к прибыли и богатству. На самом деле любая жидкость в сновидении чаще всего обозначает течение денег в жизни человека. Если же во сне вы видите, как сметана буквально течет к вам в дом, значит, в скором времени вы существенно улучшите свое финансовое положение. Это может быть как получение наследства, так и то, к чему вы долго стремились. Более точное толкование сна со сметаной будет зависеть от многих мелких деталей. Так, постарайтесь вспомнить, какая была консистенция сметаны, была она свежей или пропавшей.

Толкование по Фрейду

Австрийский психолог Фрейд очень много времени посвятил токованию снов. На вопрос «к чему снится сметана» он отвечал следующим образом: «Наше подсознание воспринимает сметану как нечто хорошее и вкусное. Важно заметить, что она не является самостоятельным продуктом, пригодным к пище. Так, сметану, например, добавляют в борщ или в тесто. А чаще всего она ассоциируется с таким блюдом, как блины. Во сне это может означать, что человек вскоре получит хорошее известие, которое поможет ему улучшить его дела». Иными словами, сметана во сне трактуется как знак некоторой помощи и поддержки, которую получит человек (или же ожидает получить). Если же говорить, например, о любовных взаимоотношениях, то такой сон может сулить заключение брака.

Покупать, продавать и делать сметану

Действия, которые выполняются с продуктом или вещью во сне, имеют определяющее значение. К чему снится покупать сметану? Такой сюжет означает, что вскоре вас ждет радостное событие. Практически то же значение имеет сон, в котором вам ее принесли или подарили, однако в этом случае сновидение будет означать, что удача сама плывет к вам в руки.

Продажа же означает, что в ближайшее время вашим планам не удастся осуществиться. Вы где-то упустили важный момент, и удача прошла мимо вас. К чему снится сметана, которую вы делаете сами? Это означает, что удача, которая вас ждет, – это ваша личная заслуга. Вы много трудились и за это получаете наконец-то хорошее вознаграждение. Теперь дела пойдут лучше, и никто не сможет этому препятствовать. Можно сказать, что вы сами кузнец своего счастья. Если же снится, что вам предлагают сметану с блинами, то в реальной жизни этого человека (который угощает) следует опасаться. Если же угощаете вы, значит, необходимо пересмотреть свои отношения с близкими. Возможно, своими поступками вы кого-то очень обидели.

Кислая, жидкая, густая сметана

Консистенция сметаны также очень важна. Она может подсказать, какие именно перемены произойдут в ближайшее время. Самым лучшим знаком является густая и жирная сметана – она символизирует достаток и прибыль. Жидкая может указывать на некоторые конфликты в семейной жизни. Если вдруг этот продукт во сне оказался прокисшим, значит, вскоре произойдет нечто неожиданное. Есть сметану во сне, которая испорчена, — к сильным конфликтам и негативу в вашу сторону. Кроме того, такое видение может означать, что вы слишком много внимание уделяете именно себе.

Такой эгоизм плохо сказывается на взаимоотношениях со знакомыми и друзьями. В сочетании с другими продуктами, например в салатах, в тесте, в креме, сметана обозначает радостные известия, праздники, приход гостей, везение, успех в делах и на работе.

Эзотерический сонник

Довольно интересную интерпретацию дает именно этот сонник. Сметана может сниться к любовным отношениям и скорой свадьбе. Возможно, это может быть связано с тем, что во многих деревнях существовала такая традиция: на бракосочетание пекли свадебный пирог. Он назывался курником. К нему обязательно делали соус с добавлением либо сметаны, либо сливок. К тому же сам пирог также нередко замешивали именно на сметане. Скорее всего, именно поэтому сей молочный продукт во сне сулит скорую свадьбу или гуляния.

Сметана во сне также может обозначать, что скоро вы встретите вторую половинку и в вашей жизни начнется букетно-конфетный период. Прокисшая сметана с неприятным запахом, наоборот, сулит конфликты с любимым человеком.

Очень важно обратить внимание во сне на то, в какой посуде находится сметана. Как правило, чем её меньше, тем меньше её положительное значение. Например, целая бочка сметаны посередине дома символизирует приличное богатство, а вот маленькая тарелочка с молочным продуктом может означать получение небольшой суммы денег. Важно также отметить ваше личное отношение к данному продукту. Если вы не переносите сметану, возможно, это будет сулить вам определенные неприятности. Если же, наоборот, вы очень любите этот продукт, тогда следует ожидать приятных новостей.

Плохое толкование

Не всегда сметана во сне может быть вестником хороших новостей. Негативное толкование встречается в таком сборнике, как Малый Велесов сонник. Сметана в нем обозначает трудности и неприятности. В частности, это касается тех случаев, когда в сновидении человек постоянно её ест и не может наесться. Сон также может указывать на сильное чувство вины и раскаяния. Кроме того, именно с блинами сметана обозначает предательство и измену любимого человека. Это объясняется тем, что блины во сне сами по себе имеют негативное значение: символизируют плохое начинание, неудачу, болезнь.

В сочетании с молочными продуктами это означает, что близкие люди обманывают вас. Важно отметить, что это касается только тех случаев, когда вас блинчиками угощают. Если вы видите, как в вашем доме разливается кислая сметана, значит, все ваши планы нарушатся, и вам не удастся закончить свои начинания. Если такое сновидение посетило вас перед поездкой, вероятнее всего, ее необходимо отложить на несколько дней. Возможно, путешествие окажется напрасным и не принесет пользы.

Источник: fb.ru

Кабачки тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 4

Как вы думаете, кабачки тушеные в сметане – это гарнир или дополнение к нему. Мнения по этому поводу у многих расходятся. Но если разобраться, то тут правы обе стороны. Тушение кабачки в сметане могут стать отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Или же стать дополнением к гарнирам из круп и картофеля. Из самого названия блюда становится понятным, что готовится оно из кабачков и сметаны. Дополнительными ингредиентами могут выступать грибы, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек, томатный соус. Самый вкусные кабачки тушеные в сметане получаются из молоденьких плодов.

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Укроп — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Кабачки тушеные в сметане – рецепт

Подготовим овощи для тушения. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку, точно также, как и лук можно нарезать мелкими кубиками или же натрите ее на терке. Я предпочитаю морковку натирать на терке.

Очистите чеснок. Тут хочу отметить, что чеснок придаст блюду характерный аромат. Если вы не любите чеснок, тогда лучше не добавляйте его. Помойте и нарежьте мелко укроп. Форма нарезки кабаков для тушения в сметане может быть совершено разной. Это могут быть брусочки, кружочки, дольки, кубики. То есть, вы можете нарезать кабачки так, как вам больше всего нравится. В этом рецепте я нарезала кабачки дольками.

На подсолнечном масле спассеруйте лук с морковью не более 5 минут на медленном огне.

Во время жарки лук с морковью перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

Теперь самое время добавить кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Всыпьте чеснок на сковороду с кабачками. Через пресс выдавите чеснок.

Добавьте сметану. Для тушения кабачков подойдет сметана с любым процентом жирности. Так, со сметаной с высоким процентом жирности кабачки получатся более вкусным, чем с низким. А если взять сметану с низким процентом жирности, то вы получите более диетическое блюдо.

Влейте полстакана воды, таким образом у вас получится сметанная подливка, в которой будут тушиться кабачки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вы можете использовать и любые другие специи.

Перемешайте кабачки. На минимальном огне потушите и еще 5 минут.

Тушеные кабачки в сметане можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они станут хорошим дополнением к кашам, блюдам из круп, картофеля. Особенно хорошо они подойдут к вареной молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачки, фаршированные фаршем на сковороде.

Источник: www.kushat.net

Борщ — это суп или нет? Рецепты вкусного борща

Блюдо, которое национальным считают украинцы, поляки и литовцы, которое занимает одно из лидирующих мест в рейтинге по частоте готовки в семьях, проживающих на территории стран СНГ — это с детства знакомый и многими любимый борщ.

Происхождение блюда

Помимо главного вопроса: «Борщ – это суп или нет?», не утихают и споры о том, кто же все-таки изобрел это блюдо. Несколько наций борются за право называться «прародителями» борща.

К сожалению, исторически подтвержденных о том, откуда пришел борщ – нет. Блюдо стало популярным на Украине с четырнадцатого века, а в Польше – с восемнадцатого. Правда, тогда название блюда звучало иначе: борщевик.

С этимологической точки зрения слово делится на две составляющие: «бор» и «щ». Начало слова означает цвет – бурый или красный. Вторая часть – это сокращенное название щей, которые готовились на мясном бульоне, но без добавления свеклы. Так и получается, что это борщ – это красный мясной бульон.

Борщ: это суп или нет?

Суп – это первое блюдо, представляющее собой отвар, в который добавлены приправы и дополнительные компоненты. Поэтому ответить на вопрос: борщ – это суп или нет, довольно просто. Оно является жидким и подается в качестве первого блюда. А значит, борщ – это суп.

Свекольник распространен среди славянских стран. Его основа – пряные овощи, среди которых есть и свекла. При готовке часть овощей обычно жарится или тушится, и только после этого все компоненты добавляются в подготовленный заранее бульон.

Обычно борщ подается горячим и заправляется сметаной. За долгую историю, когда многие спорили о том, борщ – это суп или нет, были придуманы сотни рецептов: постный, на кефире, с черносливом, в микроволновке и так далее. Самые лучшие рецепты представлены ниже.

Ингредиенты для постного борща с фасолью

От многих других блюд это отличает довольно простое приготовление. Суп — борщ в нашем случае — может быть постным, но в то же время очень вкусным и питательным.

Постный борщ готовится за полтора часа. Для приготовления десяти порций потребуется:

  • Триста грамм капусты.
  • Двести грамм шампиньонов.
  • Сто грамм сухой фасоли.
  • Три средних картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Два свежих томата.
  • Одна средняя луковица.
  • Одна свекла.
  • Морковь.
  • Болгарский перец.

По вкусу добавить специи, зелень и лавровый лист.

Приготовление

За несколько часов до начала готовки необходимо замочить фасоль в холодной воде. После воду вылить, а фасоль уложить в емкость, где будет готовиться борщ. Добавить три литра воды и держать на огне шестьдесят минут.

Нарезать лук и морковь. В разогретую сковороду добавить лук, обжаривать три минуты. Затем добавить морковь и оставить овощи на огне еще на пять минут. После получившуюся массу, добавить в кастрюлю к фасоли.

После этого разрезанный на части картофель добавить сразу в воду и варить десять минут. В это время нарезать перец и нашинковать капусту. По истечению десяти минут добавить их в борщ.

Нарезанную свеклу жарить в масле около пяти-семи минут, а потом переложить все в кастрюлю. После этого добавить специи и лавровый лист.

Помидоры необходимо обдать кипятком и снять кожицу, после чего перетереть их в однородную массу. Шампиньоны необходимо недолго обжаривать и только после этого добавить в суп. Заправить блюдо помидорами и варить десять минут. Все, что остается – это добавить петрушку и чеснок, все перемешать и выключить огонь.

Готовый борщ необходимо накрыть крышкой и оставить настаиваться на пятнадцать минут. Вот так можно решить такую задачу, как приготовить вкусный суп — борщ, точнее, — во время поста.

Ингредиенты для борща с фасолью, приготовленного на бульоне из говядины

Постные блюда, возможно, и полезны для организма. Но никто не откажется от вкусного борща, приготовленного на говяжьем бульоне. Многие хозяйки знают, как сварить такой суп-борщ. Рецепт приготовления довольно прост. Главное – выбрать хорошие кости, на которых будет достаточно мяса.

Для приготовления понадобится:

  • Говяжье мясо на кости.
  • Три клубня картофеля.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Баночка фасоли.
  • Одна свекла.
  • Одна-две столовые ложки томатной пасты.
  • Капуста по вкусу.
  • Два лавровых листа.
  • Два зубчика чеснока.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление

Есть кое-что, что объединяет почти все борщи, супы. Бульоны. Их приготовление не должно происходить в суете. Если борщ будет готовиться в бульоне на костях, то его необходимо сварить заранее.

Купленные кости потребуется хорошо отмыть, а потом переложить в кастрюлю и залить водой. Варится бульон два часа на медленном огне. В это время необходимо постоянно снимать образовавшуюся пенку. После закипания бульона необходимо добавить лавровый лист, луковицу и зелень. Варить все, пока мясо не будет отставать от костей. После этого вытащить луковицу и лавровый лист.

Затем необходимо нарезать морковку и лук, тушить их пять минут. К общей массе добавить свеклу – пять минут обжаривать, потом добавить немного бульона и оставить тушиться.

Пока овощи тушатся можно мелко нарезать капусту. После добавить ее к овощам и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Если овощи становятся слишком сухими, то можно добавить в сковороду немного бульона. Затем туда же добавить фасоль и томатную пасту. Все ингредиенты тушить еще пять — семь минут.

Нарезанную картошку пересыпать в бульон. Все овощи и фасоль из сковороды перенести в кастрюлю, добавить чеснок, соль и сахар по вкусу. Оставить борщ кипятиться еще на пять — десять минут. Перед сервировкой посыпать зеленью.

Ингредиенты для приготовления борща в мультиваркте

Хозяйки, которые обзавелись таким полезным прибором, как мультиварка, не устают нахваливать свою «помощницу». По их словам, в них и блюда вкуснее, и готовка легче. Но можно ли приготовить в мультиварке первые блюда? Борщи, супы обычно, ассоциируются с долгим стоянием у плиты. Но, как оказалось, даже любимый борщ можно приготовить в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

  • Мясо на кости – триста грамм.
  • Капуста – двести грамм.
  • Картофель — четыре штуки.
  • Два свежих томата.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одна свекла.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Один болгарский перец.
  • Лимонный сок.
  • Орегано.
  • Базилик.
  • Томатная паста – три столовые ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кубиками. Выставить мультиварку в режим «Выпечка» и добавить в чашу немного растительного масла. Переложить туда мясо и запекать двадцать минут.

Нарезать овощи. Свеклу и морковь – натереть, помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь добавить в чашу к мясу и жарить еще пятнадцать минут. Небольшими кубиками нарезать перец и добавить его к мясу. После десяти минут жарки, добавить к общей массе свеклу. Оставить готовиться на десять минут.

К овощам и мясу добавить чеснок и специи по вкусу. Нашинкованную капусту и нарезанный картофель добавить в чашу. Снова посолить и перемешать. Сменить режим готовки на «Тушение», добавить в чашу воду, и оставить вариться на шестьдесят минут.

По истечении часа сменить режим на «Подогрев» и оставить еще на два часа. После этого блюдо можно подавать на стол, предварительно добавив зелень и лимонный сок. Заправить блюдо можно сметанной.

Количество продуктов можно изменять в зависимости от вкусовых пристрастий. Однако даже в мультиварке получается вкусный суп — борщ. Фото блюда, приготовленного на плите и в мультиварке, почти не отличаются.

Ингредиенты для борща на свиных ребрышках

Приготовить вкусный и сытный борщ можно из любого мяса: говяжьего, куриного и, конечно, свиного. Борщ, сваренный на свинине, получается особо наваристым. Использовать можно язык, мясо на кости, ребрышки и филе. Ниже представлен рецепт борща на свиных ребрах.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребра – пятьсот грамм.
  • Свежая капуста – пятьсот грамм.
  • Зеленая фасоль – двести пятьдесят грамм.
  • Томатная паста – двести грамм.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Луковицы – три штуки.
  • Морковь – две штуки.
  • Свекла – две штуки.
  • Свежие помидоры – две штуки.
  • Один небольшой баклажан.
  • Болгарский перец.
  • Черный перец.
  • Соль, сахар.

Приготовление

Борщ на свиных ребрах готовится довольно просто. Для начала потребуется залить ребра четырьмя литрами холодной воды. Оставить закипать, избавиться от образовавшейся пены. В емкость с ребрышками добавить горошины перца, лавровый лист и зелень. Оставить бульон готовится на огне на полтора часа.

Пока готовится бульон, можно нарезать овощи. Измельчить болгарский перец, картошку, морковку и свеклу. Баклажан и капусту нашинковать соломкой, а помидор нарезать небольшими кубиками. На сковороду добавить кусочек растительного масла и дать ему растопиться.

Выложить на сковороду нарезанную морковку, обжаривать пять минут. Затем добавить лук и томить три минуты. После этого засыпать томаты и перец. Оставить готовиться на пять минут. Следом – свекла. Овощи тушить еще десять минут на небольшом огне. После добавить томатную пасту, тщательно перемешать и оставить на огне еще на пять минут.

Из бульона вытащить ребра и снять с них мясо. Их необходимо разделать на кусочки небольших размеров. В бульон добавить нашинкованную капусту и четвертую часть всех овощей. Варить пять минут. Затем добавить кубики картофеля и снова оставить вариться на пять минут. Добавить баклажан, соль и оставить на огне на пять минут.

Затем необходимо добавить в бульон оставшиеся овощи и фасоль. Пересыпать в кастрюлю нарезанное мясо. Все тщательно перемещать и варить десять минут. После этого снова попробовать на соль.

Пока борщ готовится, необходимо измельчить зелень и растолочь чеснок. Снять кастрюлю с огня и добавить в блюдо зелень и чеснок. Дать настояться пятнадцать — двадцать минут.

Приготовить вкусный и сытный борщ можно из разных продуктов. Не обязательно следовать четким инструкциям и до мельчайших деталей соблюдать рецепт. После нескольких экспериментов хозяйки обычно добавляют свои пометки: больше капусты, меньше лука и так далее.

И неважно, откуда к нам пришел борщ, является он супом или нет. Важно лишь то, что это блюда любимо уже многими поколениями.

Источник: fb.ru

Как есть борщ?

Борщ – одно из самых популярных первых блюд у славянских народов, особенно у украинцев. Но все ли правильно его кушают? >Как есть борщ и с чем его сочетать? Какую посуду и какое время выбрать для приема этого блюда, и в каких случаях его можно и нужно есть холодным? Сейчас выясним ответы на эти вопросы.

Как есть борщ: посуда, этикет, подогрев

Наваристый мясной борщ обычно подают на обед в качестве первого блюда в глубоких тарелках и кушают горячим. До борща можно съесть разве что легкий салатик. При этом, согласно этикету, черпать борщ ложкой нужно небольшими порциями от себя, а затем аккуратно подносить к самому рту, не наклоняясь к тарелке. Есть множество рецептов,как варить борщ,но важно помнить, что, если блюдо готовили накануне, его желательно не разогревать полностью, а отлить нужную порцию в меньшую кастрюлю, чтобы лишний раз не подвергать борщ термической обработке, которая разрушает полезные вещества. Кроме того, при таком подходе оставшийся борщ имеет меньше шансов прокиснуть, ведь его сразу можно вернуть в холодильник.

Что добавить в борщ?

Чаще всего непосредственно перед употреблением в это блюдо добавляют сметану, зелень, к примеру, петрушку, сельдерей, укроп, а также мелко нарезанный чеснок. Неплохо добавить в борщ и мелкие сухарики. Подойдет также зелень, чеснок, зеленый или репчатый лук. Стручок острого или сладкого перца можно есть вприкуску с борщом, который также прекрасно сочетается со свежим черным хлебом. На хлеб часто кладут кусочек сала или бекона или слегка поджаривают и натирают чесноком. Но можно есть борщ с пампушками, политыми чесноком, галушками из гречневой муки или мясными ушками.

Мясное к борщу

Мясные закуски вообще прекрасно подходят к борщу. Кроме непосредственно куска мяса или ребрышка, используемого при приготовлении самого блюда, это могут быть нарезанные кружочками прогретые сосиски или ветчина, кусочки вареной или копченой грудинки. Многие предпочитают к борщу рюмочку холодной водки.

Холодный борщ

Постный или вегетарианский борщ, который варят без мяса, в принципе можно есть и холодным, так как нет необходимости растапливать капельки жира. Однако для холодного употребления больше подходит борщ на основе кефира, так называемый холодник или свекольник. Его обычно готовят весной и летом, особенно в жаркую погоду. К тому же, в это время много свежего лука, укропа, зелени, огурцов, редиски и других овощей, которые используют при приготовлении холодного борща. Когда холодник остынет, его лучше всего дополнительно охладить в холодильнике или погребе. Есть борщ в этом случае можно с хлебом или вареным картофелем, а перед употреблением добавить в него порезанные вареные яйца.

Источник: elhow.ru