Рецепты от ильи лазерсона борщ

Борщ С Пампушками От Ильи Лазерсона

Ингредиенты

Инструкция

Ингредиенты: свекла – 2 шт.; капуста – 200 г; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 6 зубчиков; сахар – 1 ст. л . ; томатная паста – 2 ст. л . ; говяжий или куриный бульон – 1,5 л; растительное масло – 1 ст. л . ; укроп – 1/2 пучка: лимонный сок или уксус – по вкусу ; лавровый лист – 1 шт.; черный перец молотый – по вкусу. Для пампушек: мука – 3 стакана; дрожжи свежие – 20 г; вода – 1 стакан; сахар – 2 ч. л . ; соль – 1 ч. л.

Борщ. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат ную пасту , сахар, немного бульона и тушить до мягкости. Капусту нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить. В бульон положить капусту и обжаренные овощи, варить до готовности. Бульон подкислить, положить тушеную свеклу. Довести до кипения, убрать нагрев, добавить специи, зелень, толченый чеснок и выдержать под крышкой 15 минут.

Пампушки. Из всех ингредиентов замесить тесто, выдержать до двойного увеличения в объеме, скатать в шарики, уложить их на противень близко, чтобы пампушки при выпечке слиплись. Дать подойти на противне, затем выпечь при 180°С . Полить соусом, состоящим из толченого чеснока, теплого бульона и шинкованного укропа.

Источник: cookery.zakazaka.ru

|
|
|
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Борщ рецепт проще простого: Свекла 1,5 шт.Как приготовить борщ со свежей.ШЕФ поделится секретом!Кулинарный рецепт: Борщ С Пампушками От Ильи Лазерсона.Пошаговый рецепт приготовления борща со свежей капустой. 5 рецептов оладий кабачков Рецепт приготовления чебурека | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Чебурек должен .Рецепт борща от ильи лазерсона, принцип лазерсона чебуреки.Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Классический украинский борщ.Рецепт украинского борща Программа «Обед безбрачия с Ильей.Борщ украинский с чесноком рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня — YouTube.The sauerkraut gives it a lovely texture and zing.Борщ украинский с чесноком рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня, Ну, оОчень вкусный — Борщ!It’s hearty, filling and will warm your belly.Есть отличный рецепт, как приготовить вырезку говяжью, запеченную в духовке.Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Борщ украинский с чесноком: Свекла 1,5 шт.Your trusted source for пошаговый рецепт борща videos and the latest top stories .Такой борщ может сделать только шеф.Только самые свежие и самые лучшие рецепты всех кухонь мира на кулинарном.

Готовим вместе с телеканалом Еда: приготовление борща.Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти .Рецепт приготовления Тонкацу.Борщ. Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном.Resize . Добавлено 2 дней назад by Admin В Рецепты.БОРЩ БЕЗ СВЕКЛЫ | Щи с капустой, Борщ на курином бульоне без свеклы, .Не знаю мне кажется постный борщ в сто раз вкуснее.БОРЩ С КИЛЬКОЙ #34 ORIGINAL (килька или бычки.Рецепт украинского борща .Начнем приготовление борща с бульона.Борщ. Пошаговый рецепт приготовления шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская.Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном «Диетический борщ».Вопрос: со сметаной уместно такой борщ подавать?This sauerkraut soup is a most unusual and delicious soup.Принципы приготовления «Селедки под шубой» от Ильи Лазерсона .Салат из кальмаров — YouTube. Какие огурцы можно мариновать Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Борщ рецепт проще простого: Свекла 1,5 шт (крупная) Морковь 1 шт.Впервые готовила борщ и решила испробовать именно этот рецепт.Рецепт в категориях: . Рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке Борщ украинский с чесноком рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская.Только самые свежие и самые лучшие рецепты всех кухонь мира на кулинарном.Спасибо, ШЕФ! Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.БОРЩ С КИЛЬКОЙ #34 ORIGINAL (килька или бычки.Принципы приготовления «Селедки под шубой» от Ильи Лазерсона .Скорая кулинарная помощь», где Илья Лазерсон был одним из авторов.Рецепт салата Оливье от Ильи Лазерсона. Грудинка соленая рецепт с фото Борщ украинский с чесноком рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская.Ильи Лазерсона Обед безбрачия.Рецепт приготовления форшмака от Ильи Лазерсона.Борщ. Пошаговый рецепт приготовления шеф-повара / Илья Лазерсон.Самые легкие и вкусные рецепты с фотографиями на телеканале Еда.Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

Источник: vk.com

Принципы Лазерсона. Приготовление борща

Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Начнем приготовление борща с бульона. Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно взять мясо на кости. Заливаем холодной водой говяжью грудинку на кости. Добавляем луковицу. Варим на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон.

Приготовим свекольную базу. Очищаем свёклу от кожуры. Нарезаем на слайсере тонкими ломтиками. Нашинкуем слайсы соломкой. Кладем в сотейник.

Принцип № 2: Свёклу тушить отдельно

Ставим сотейник со свёклой на огонь. Добавляем соль, сахар. Вливаем немного бульона. Накрываем крышкой. Томим. Добавляем томатную пасту. Тушим до мягкости. Свекольную заготовку для борща можно делать в сезон и закатывать в банки на зиму.

Принцип № 3: Сладкий перец — по ситуации

Болгарский перец в борще — спорный ингредиент. Его не обязательно добавлять, если он оказался в холодильнике, то добавляйте. Срезаем белую часть. Нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и морковь. Нарезаем недлинной соломкой. Спассеруем лук, морковь и перец. Масло вытягивает ароматы из овощей и отдает вкус супу. Не жарим овощи, только слегка прогреваем.

Нашинкуем капусту. Кладем в бульон. Посолим.

Борщ любит чеснок и сало. Приготовим чесночную заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем сало. Кладем все в миксер. Вливаем немного воды. Измельчаем до однородной кашицы. Добавляем укроп и петрушку. Продолжаем измельчать. Перемешиваем.

Когда капуста отварится, добавляем спассерованные овощи, лавровый лист и горошины черного перца в бульон.

Принцип № 4: Перед свёклой — подкисли!

Борщ должен быть кисло-сладким. Возьмем лимон (можно уксус или другую пищевую кислоту). Чтобы суп не стал бурым, сначала добавим лимонный сок в кастрюлю с мясом и овощами. Затем добавляем свекольную базу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Посолим и посластим по вкусу. Добавляем чесночную заправку. Снимаем с огня.

Даем борщу настояться под крышкой 10 минут. Суп должен быть густым. Прогреваем тарелку горячей водой. Достаем мясо. Выкладываем на тарелку. Наливаем борщ. Украшаем зеленым луком. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: www.tveda.ru

Борщ украинский с чесноком / рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / украинская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / украинская кухня /
Борщ украинский с чесноком:

Свекла 1,5 шт (крупная)
Морковь 1 шт (маленькая)
Сахар 1,5 ст л
Томатная паста 1,5 ст л
Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
растительное масло
бульон мясной 2 л
капуста белокочанная 1/4 маленького кочана
чеснок 4 зубчика
сало соленое 50 г
черный молотый перец
уксус винный или яблочный 1 ст л
лавровый лист 1 шт
сметана

Нарезать свеклу (описание в ролике Как чистить и нарезать свеклу для борща http://www.youtube.com/watch?v=tX2gMYS4ONk и Как нарезать овощи быстро и не обрезаться http://www.youtube.com/watch?v=eJYkj_ViE3c).

Нарезанную свеклу отправить в отдельную небольшую кастрюльку — СВЕКЛУ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО.
Добавить кипятка, чтобы вода покрывала свеклу на 1 см.
Затем добавить сахар и томатную пасту, перемешать.
Свекла — плотный корнеплод и готовится долго, и тушить ее в кисло-сладкой среде надо пока она не станет откровенно мягкой.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
Морковь и лук отправить одновременно в сковороду и пассеровать (погреть на медленном), чтобы не образовывалась корочка, но овощи стали помягче.
В данном случае можно не ждать, пока нагреется масло, т.к. корочка не нужна.

Нашинковать капусту (описание в роликах Как нашинковать капусту тонкой соломкой 1-ый способ http://www.youtube.com/watch?v=LOA9PJgn2Dc и Как нашинковать капусту тонкой соломкой 2-ой способ http://www.youtube.com/watch?v=sZGfTXxBXO0).

Первой в бульон отправляем капусту.
Когда закипит бульон с капустой, отправить к ней пассерованные морковь и лук.

Украинским борщ делает чеснок и сало.
Чеснок очистить (описание в ролике Как быстро почистить и нарезать чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы http://www.youtube.com/watch?v=OqOL2bYhhVw).

Сало нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком , посыпав черным молотым перцем, измельчить в блендере.

В конце варки положить лавровый лист, затем тушеную свеклу.

Свекла теряет свой цвет в большом объеме жидкости, чтобы сохранить цвет свеклы, бульон надо подкислить.

Борщ должен быть кисло-сладким, добавить по вкусу соль и сахар.
Затем — толченое с чесноком сало.
После этого убрать борщ с огня и накрыть крышкой.
Теперь дать борщу настояться, чтобы все вкусы сработали, чтобы не было кипения, чтобы сало потихонечку плавилось и чеснок отдавал вкус борщу.

Подача:
В середину тарелки с борщом положить ложку сметаны, не размешивать, и сверху сметану посыпать черным молотым перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Борщ украинский с чесноком / рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / украинская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Источник: salda.ws