Рецепты для мультиварки вегетарианский борщ

Рецепт: Борщ вегетарианский (овощной) — в мультиварке

Самое любимое первое блюдо моей семьи — это борщ. Частенько бывает, что бульон варить некогда, поэтому не менее вкусен и вегетарианский борщ. Что нам нужно?

Включаем мультиварку в режим «Выпечка».
Режем лук и морковь кубиками.

Кладем в мультиварку и тушим.

Дальше трем на терке свеклу.

Выкладываем ее в мультиварку и тоже тушим.
Хорошо перемешиваем.

Кладем столовую ложку томатной пасты и перемешиваем.

Добавляем нашинкованную капусту и нарезанный картофель.

Наливаем до максимальной отметки в мультиварке воду, можно холодную, можно горячую. При горячей сварится быстрее. Солим и перчим по вкусу.

Ставим мультиварку в режим «Суп» — на 50 минут.

Через 5 минут — он будет готов.

Вот он наш красивый, вкусный и полезный. Осталось нарезать зелень и добавить в борщ.

Мультиварка переходит в режим автоподогрева — это нам и надо. Борщ» дойдет» и будет более насыщенным.

Подаем горячим, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Мой фирменный борщ без мяса

Для меня до сих пор загадка: почему борщ у нас традиционно готовят на мясном бульоне? Ведь без мяса намного же вкуснее! Сегодня я сварю очень вкусный вегетарианский борщ в мультиварке. И заодно научу вас, как сделать так, чтобы борщ сохранил яркий рубиновый свекольный цвет. Хитрость невелика, но, как говорится, «мал золотник, да дорог».

Для густого борща нам понадобится:

  • 2 л воды,
  • 2 свеклы,
  • треть кочана капусты,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковка средних размеров,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • Специи (1 лавровый лист, 3 горошины перца, 2 гвоздички),
  • 1 ч. ложка соли.

Рецепт вегетарианского борща

Вегетарианский борщ – достаточно сытное блюдо с ярким вкусом. И все благодаря поджарке. Нам нужно будет не то чтобы пожарить, а потомить в растительном масле овощи до мягкости.

Лук мелко режем, морковь чистим и трем на терке. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем масло и, когда оно чуточку разогреется, выкладываем овощи.

Свеклу многие тоже трут на терке, но мне нравится, когда сладкая свекла в борще имеет внятные формы. Так что я ее режу продолговатыми брусочками. Обратите внимание, что я кладу поджариваться не всю свеклу. Немного (где-то одну горсть) я откладываю в чашку и заливаю лимонным соком. Пока варится борщ, свекла успеет слегка замариноваться и дать очень яркий насыщенный сок. Им мы и окрасим наш борщ в самом конце. Вот собственно в чем секрет его рубинового цвета.

Остальную свеклу засыпаем в чашу мультиварки, все перемешиваем. Переключаем программу на «Тушение». Время – 40 минут. Тушим овощи при закрытой крышке мультиварки.

Пока овощи тушатся, режем кубиками картошку и тонко шинкуем капусту. Закладываем их в мультиварку по окончании программы «Тушение». Заливаем двумя литрами воды, добавляем соль, лаврушку, перец горошком и гвоздику. Включаем режим «Молочная каша».

Тем временем режем мелко помидоры и чеснок. Через 20 минут открываем мультиварку. На всякий случай пробуем картошку и капусту. Если они готовы, значит можно выключать. Закладываем помидоры, чеснок и маринованную свеклу.

Закрываем опять крышку мультиварки и даем борщу настояться полчасика. (Режим «Подогрев» при этом нужно отключить – борщ не остынет и так, ведь мультиварка устроена по принципу термоса).

Источник: multipovarenok.ru

Вегетарианский борщ в мультиварке

Для более здорового питания рекомендуется чередовать супы на мясном бульоне с супами, сваренные не на мясе. Особенно в жаркий период. Летом хочется больше овощей, а не тяжелой пищи. Поэтому вариация не мясного борща может стать очень полезной в летние месяцы. Также такой борщ отлично подойдет детям, пожилым людям и желающим похудеть. В мультиварке овощной борщ получается особенно насыщенным, ароматным и вкусным и ярким по цвету.

  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста –300 грамм;
  • кинза (можно укроп или петрушка) –30 грамм;
  • свекла – 3 средних штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • картофель – 3 средних штуки;
  • вода – 2,5 литра;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Приготовление блюда

Все овощи помыть и почистить.

Лук порезать четвертинками кольца, чеснок крупными дольками.

Капусту нашинковать таким образом, как вам нравится.

Свеклу натереть, морковь порезать не очень крупно, зелень порезать не крупно, помидор порезать дольками.

Картофель порезать средними кубиками.

Лук и морковь обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле в режиме «Жарка» с открытой крышкой, переложить в блюдце.

Томаты и свеклу в этом же режиме обжарить до мягкости. Всыпать лук-морковь.

Всыпать картофель, затем – капусту. Залить воду, подсолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и любые специи, какие любят в вашей семье. Закрыть крышку мультиварки и поставить готовиться в режиме «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала проверьте готовность овощей и капусты. Если все готово – всыпьте зелень и чеснок и потушите еще при закрытой крышке в том же режиме минут 10.

Теперь можно разлить борщ по тарелкам и подавать, посыпав зеленым луком.

Источник: www.aerogril2.ru

Рецепты для мультиварки вегетарианский борщ

Мужчине тяжело представить себе борщ без мяса, ну, моему мужу точно. Но я все же нашла один способ, как ему угодить. Открою секрет и вам. Если приготовить борщ без мяса в мультиварке, то получится очень насыщенное и ароматное блюдо. Все дело в том, что блюда, приготовленные в мультиварке, полностью пропитываются ароматами каждого из добавленных вами ингредиентов, потому отсутствие мяса не ощущается. Поверьте, уж если моему мужу понравилось (хотя он всегда недовольно ворчит, если на столе, а тем более в первом, нет мяса), то и другим мужчинам тоже придется по вкусу.

Как видите, я нашла способ угодить любимому мужу. Хотя что долго рассказывать – вооружаемся рецептом и приступаем к готовке! Готовьте с удовольствием и все у вас получится!

Чтобы приготовить борщ без мяса в мультиварке, вам понадобится:

свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
капуста – 150 г
болгарский перец зеленый – 70 г
картофель – 300 г
вода – 1 л
подсолнечное масло – 50 г
соль
перец черный молотый
сушеная зелень
лавровый лист
чеснок – 1 шт.

Как приготовить борщ без мяса в мультиварке:

1. Подготовим все необходимые нам продукты. Моем и очищаем овощи: морковь, свеклу, картошку и болгарский перец.
2. Все подготовленные овощи измельчаем тем способом, который вам больше всего нравится: можно кубиками, дольками, на терке (естественно, все, кроме картофеля).
3. Капусту тонко шинкуем.
4. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
5. Приготовленные овощи закладываем в чашу мультиварки и наливаем половину стакана воды. Далее добавляем подсолнечное масло и выставляем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
6. Есть время, чтобы подготовить картошку. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
7. По истечении необходимого времени кладем нарезанный картофель в мультиварку. Добавляем чуть меньше одного литра воды (900 мл) и специи, зелень, лавровый лист и солим по вкусу.
8. Выставляем мультиварку в режим «Суп» на 60 минут.
9. Чистим чеснок, моем и пропускаем через чесночницу.
10. Когда борщ будет готов, добавляем измельченный чеснок, но это по желанию.

Источник: www.1001eda.com