Рецепты для мультиварки полярис борщ

Борщ в мультиварке Поларис 0517

Борщ считается традиционным украинским и русским супом. Впервые информация об этом блюде появилась всего-то в 17 веке, а ощущение такое, будто борщ существовал всегда.

Борщ относится к тем рецептам, которые допускают широкий простор для творчества. Вариантов его приготовления существует безумное множество. Уникальность этого блюда в том, что постоянных, обязательных ингредиентов просто нет! Можно убрать или заменить любой. Даже свекла, казалось бы, незыблемый атрибут, может быть заменена на щавель, и получится «зеленый борщ».

Я для начала поделюсь своими результатом вегетарианского борща в мультиварке Поларис 0517, который описан в книге с рецептами, а внизу приведу некоторые из возможных вариаций. По мнению многих, борщ в мультиварке получается более наваристым и ароматным, чем сваренный на плите. Он даже ближе к исконно традиционному способу варки в чугуне на печи.

Для начинающих хозяек или для тех у кого только только появилась мультиварка, которые еще не знают как приготовить борщ в мультиварке, посвящается данный рецепт.

Подготовьте продукты на 1 л. воды:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Рецепт борща в мультиварке Поларис 0517 со свеклой

1. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Очистите и порежьте картофель. Мелко нашинкуйте капусту (чем тоньше, тем мягче она будет в готовом блюде). Свеклу нарежьте брусочками.

2. Добавьте все подготовленные овощи (картофель, морковь, лук, капуста) в мультиварку.

3. Залейте водой, добавьте любимую приправу для борща и посолите.

4. Установите решетку для пара и выложите кусочки свеклы.

5. Установите режим «Суп» на 1 час.

6. Через час свекла станет мягче.

7. После того как свекла немного остынет, натрите ее на терке и смешайте с томатной пастой. А чтобы она сохранила свою яркость в борще, сбрызните ее соком лимона.

8. Добавьте в борщ натертую на мелкой терке свеклу перемешанную с томатной пастой и выдавленный чеснокодавкой чеснок. Перемешайте. При желании можно добавить: перец горошком и лавровый лист.

9. В книжке от Полариса, по рецепту, рекомендуется снова установить режим «Суп» на 1 час. Но по опыту могу сказать, что два часа для овощного борща — это много. Поэтому я просто установила режим «Мультиповар» 100 гр. и время — 20 минут. После окончания программы борщ в мультиварке Поларис 0517, будет готов.

10. Он достаточно яркий и вкусный. Добавьте к нему ложку сметаны. так же можно добавить свежей зелени.

Если вам захочется приготовить в мультиварке что-то более сытное, то можете глянуть рецепт горохового супа с копченостями, или рецепт холодца.

Источник: zhenskiy-sait.ru

Борщ в мультиварке Поларис

Многие кулинары утверждают, что самый вкусный борщ получается только в мультиварке. Благодаря готовке, так сказать в «собственном соку», продукты не теряют свой естественный аромат, сохраняют большую часть полезных веществ и становятся очень вкусными и питательными.

Предлагаем приготовить борщ в мультиварке Поларис на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке (кусочек не более 400-500 грамм);
  • свекла;
  • луковица и морковка;
  • капуста белокочанная;
  • 4-5 картофелин (в зависимости от размера);
  • сладкий перец (можно и без него);
  • томатная паста в количестве 3 ложек (или 2-3 мясистых помидора);
  • 2 зубка чеснока;
  • лимонный сок;
  • специи и зелень.

Приготовление борща в мультиварке Поларис

По возможности, порежьте мясо порционно, обжарьте его в мультиварке в режиме «выпечка» в небольшом количестве масла. Длительность жарки 10-15 минут.

Очищаем луковицу, морковку и свеклу. Помидоры нужно очистить от шкурки, используя кипяток, нарезать кубиками. Натираем морковку и свеклу, к мясу добавляем лук (измельчить) и морковку, прожариваем минут 10. Добавляем болгарский перец (нарежьте его полосочками) и готовим еще минут 7-10. Теперь очередь помидоров и свеклы, а также сока лимона (достаточно выжать его из половинки фрукта). Это позволит свекле не потерять свой яркий цвет, а также придаст блюду необычную кислинку. Все это прожариваем еще минут 10-15, помешивая.

Если не сезон помидоров, используйте томатную пасту, ее нужно добавлять на свой вкус.

Как только прошло указанное время, измельчаем два зубочка чеснока, шинкуем четвертинку капустины и нарезам произвольно картофель (но кусочки должны быть небольшими). Все компоненты выкладываем в мультиварку и перемешиваем.

Кипятим в чайнике воду и заливаем ею продукты, причем так, чтобы жидкость покрывала продукты, но при этом не была выше максимально допустимой черты для продуктов.

Выбираем режим «тушение/суп» и готовим борщ в мультиварке Поларис 1 час. За 15 до конца готовки добавляем в жидкость специи, соль и перец, а также зелень (можно сушеную или свежую).

Как только прозвучит сигнал прибора, борщ из мультиварки можно раскладывать по тарелкам. Не забудьте про сметану, майонез и хлеб.

Источник: dlya-multivarki.net

Красный Борщ в Мультиварке Polaris *Видео Рецепт* (^_^)

Commentaires

А лаврушку с черным перцем горошком забыл

Что это за аутист?

Я не понимаю как от тебя баба вообще убежала. Он борщ в мультиварке можешь приготовить.

ВКУСНЯТИНА . НАВЕРНО ПОЛУЧИЛАСЬ.

=ПИВА ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ЧТОБЫ БИГУЛЬМЕ ПО-ИЗМАЙЛОВСКИ ПОЛУЧИЛОСЬ=

леха убери мультиварку от телека весь аппарат обфоршмачишь жалко

Спасибо,Алексей. за аппетитное и полезное видео.

Красный борщ очень полезен для твоего желудочного мешочка ЛАЙЧОНКА

Леха, а какие супы вкуснее, те что сварены в мультиварке или те, что приготовлены традиционным способом в кастрюле?

Мамин суп всегда самый вкусный, в любом сосуде! А по мне, одинаково!

давно ждал мультиварку лайчонка проставил тебе

ХОТЯ БЫ КУРИЦУ ПОМЫЛ, НЕДОПОВАР!

Пассерова́ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ ! Минутка знаний! =)

УРАААААААААААААААА! НАКОНЕЦТО! ЛЕХА ЛАЙЧИЩЕ! свеколка . свеколка . говори нормально — бурячок ))) в мультиварке проблема -то что она електрическая , на газу дешевле! как и чайники , хотя за удобство и комфорт платить надо! если целую картошку кинешь пока она сварится , остальное уйдет вкус или переварится и вода испарится! в прошлом видосе ты картошку крупно порезал пришлось еще пол часа доваривать! помним помним. последнее время люблю борщ более жидкий с перемолотыми овощами почти в кашу, но вот зимой люблю именно наваристый с гущей!

Дристунец не будет от немытой курицы?

а с чего он должен быть все варится час там все бактерии помрут

Привет, вот порадовал Лёха! видос аж в 17минут, под твой видос как раз супчанский, и с пюрешецой, зашли на ура, побольше видео, и по длиннее =)

Пасту все же желательно отдельно пережарить до закладки, а то может дристунец посетить

Едрёныть это же борщ !

Толяна накорми, а то он жрёт всякую ху*ню.

он от натуральных продуктов загнется у него организм отторгнет свежие натуральные продукты )))

Источник: fr-tv.com

Красный Борщ в Мультиварке Polaris *Видео Рецепт* (^_^)

ความคิดเห็น • 40

А лаврушку с черным перцем горошком забыл

Что это за аутист?

Я не понимаю как от тебя баба вообще убежала. Он борщ в мультиварке можешь приготовить.

ВКУСНЯТИНА . НАВЕРНО ПОЛУЧИЛАСЬ.

=ПИВА ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ЧТОБЫ БИГУЛЬМЕ ПО-ИЗМАЙЛОВСКИ ПОЛУЧИЛОСЬ=

леха убери мультиварку от телека весь аппарат обфоршмачишь жалко

Спасибо,Алексей. за аппетитное и полезное видео.

Красный борщ очень полезен для твоего желудочного мешочка ЛАЙЧОНКА

Леха, а какие супы вкуснее, те что сварены в мультиварке или те, что приготовлены традиционным способом в кастрюле?

Мамин суп всегда самый вкусный, в любом сосуде! А по мне, одинаково!

давно ждал мультиварку лайчонка проставил тебе

ХОТЯ БЫ КУРИЦУ ПОМЫЛ, НЕДОПОВАР!

Пассерова́ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ ! Минутка знаний! =)

УРАААААААААААААААА! НАКОНЕЦТО! ЛЕХА ЛАЙЧИЩЕ! свеколка . свеколка . говори нормально — бурячок ))) в мультиварке проблема -то что она електрическая , на газу дешевле! как и чайники , хотя за удобство и комфорт платить надо! если целую картошку кинешь пока она сварится , остальное уйдет вкус или переварится и вода испарится! в прошлом видосе ты картошку крупно порезал пришлось еще пол часа доваривать! помним помним. последнее время люблю борщ более жидкий с перемолотыми овощами почти в кашу, но вот зимой люблю именно наваристый с гущей!

Источник: thclips.com