Рецепты борща со свининой с уксусом

Борщ с уксусом рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с уксусом с фото

Итак, займемся работой:

Сначала приготовьте заливку. В чистую емкость влейте воду – 800 миллилитров, сюда же добавьте соль – 120 грамм, сахар – 80 грамм и томат. Поставьте емкость с содержимым на огонь, перемешайте и доведите до кипения.

Теперь почистите морковь, свеклу, помойте овощи.

Снимите верхние листья с белокочанной капусты.

Отправьте отвариваться свеклу, морковь и белые коренья, когда овощи будут готовы, остудите их и нарежьте в виде соломки.

Лук и чеснок почистите и измельчите.

Петрушку и сельдерей нарежьте мелкими кусочками.

Все овощи, которые вы подготовили, переложите в чистую емкость, влейте сюда же часть заливки, поставьте все на огонь, пусть закипит. Как только овощи в заливке начнут кипеть, варите их 20 минут на слабом огне.

В кастрюлю с кипящей водой поставьте закрытую крышкой банку с овощами, пусть она так стоит 15 минут.

По истечении данного времени откройте банку, переложите овощи в кастрюльку с остальной заливкой, добавьте сметану, свежую зелень и приглашайте всех к столу, борщ с уксусом готов!

Видеорецепт Борщ с уксусом

Рецепт борща с уксусом и сахаром

А еще можно приготовить очень вкусный и аппетитный борщ с укусом и сахаром, рецепт приготовления этого кушанья достаточно простой, поэтому с ним справятся все хозяюшки!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мясо – 400 грамм;
картофель – 5 штук;
свекла — 3 штуки;
морковь – 3 штуки;
белокочанная капуста – 1 головка;
помидор – 1 штука;
уксус – 2 столовые ложки;
сахар – 1 столовая ложка;
соль – по своему вкусу;
укроп, чеснок.

А теперь начнем работать:

    Помойте мясной кусок. Поставьте емкость с водой на огонь, пусть закипит. В кипящую жидкость отправьте отвариваться мясо.

Как только мясной продукт будет готов, почистите картофель. Помойте, нарежьте в виде кусочков и отправьте его в емкость с мясом.

Нашинкуйте капусту и также отправьте ее к остальным ингредиентам.

Поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло.

Почистите и потрите морковь со свеклой.

В сковородку с разогретым маслом отправьте свеклу с морковью, сюда же влейте уксус, добавьте сахар, перемешайте, накройте сковородку крышкой, пусть овощи тушатся 15 минут.

Помойте помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кусочками.

За две минуты как будете снимать овощи с огня, добавьте к ним помидорные кусочки и перемешайте.

Затем в кастрюлю с мясом и картофелем переложите овощи, перемешайте и сразу отключите огонь.

  • Готовое кушанье приправьте измельченной зеленью укропа и чесноком. Накройте крышкой, пусть борщ постоит полчаса. Вот и все, когда разложите лакомство в тарелочки не забудьте добавить свежую сметану!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Борщ со свининой

    На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина на кости 500 Грамм
    • Капуста 0.5 Штуки
      полкочана
    • Морковь 1 Штука
    • Луковица 1 Штука
    • Чеснок 3-4 Зубчиков
    • Картофель 4-5 Штук
    • Свекла 1 Штука
    • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Сметана По вкусу
    • Сахар 1 Щепотка

    1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.

    2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.

    3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.

    4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.

    5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.

    6. Нашинкуйте капусту.

    7. И выложите в кастрюлю.

    8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).

    9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.

    10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.

    11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.

    12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Борщ со свининой»


    Источник: m.povar.ru

    Борщ со свининой

    Эта разновидность супа входит в кухни многих стран восточной и центральной Европы — Украины, России, Польши (barszcz), Белоруссии (белор. боршч), Румынии (borş), Молдавии, Литвы (barščiai). Главная составляющая часть любого борща свёкла, именно она создаёт вкус, аромат и цвет борща.

    Свёкла, как правило, готовится отдельно от других овощей. Свёкла до закладки её в борщи может быть приготовлена несколькими способами: тушение в измельчённом виде, запекание или варка в кожуре. Обычно, при предварительном приготовлении свёклы, в среду, где происходит приготовление, добавляется какая-либо кислота (столовый уксус, лимонный сок) в целях сохранения цвета. Здесь мы предлагаем рецепт борща, в котором свекла не готовится до закладки в сам бульон. В этом случае свекла останется слегка жестковатой. Если натереть ее на терке этого можно избежать.

    Рецепт борща со свининой

    Ингредиенты (кастрюля 2,5 л):

    Приготовление борща со свининой

    1 Мясо нарезать на небольшие кусочки и залить водой, посолить (0,5 ст.л.) и поперчить. Довести до кипения, снимая пену с бульона, варить 50-60 минут. Уменьшить огонь и добавить нарезанную свеклу (небольшие кубики или тонкая соломка). Варить еще 10 минут, затем добавить нарезанную тонкой соломкой капусту. Вариант №2: натереть свеклу на терке и закинуть вместе с капустой через час варки мяса.

    2 Пока варятся основные овощи, пассеровать нарезанные лук (кубики), морковь (тоненькими кружочками, либо натрите ее на терке) и чеснок (половинки дольки, которые можно вынуть, после того, как чеснок отдаст весь свой аромат маслу или обжарьте просто мелко рубленный чеснок). К полуготовым луку, чесноку и моркови добавить очищенный и мелко нарезанный помидор. Обжарить 3-5 минут. Зажарку добавить в суп только после смягчения капусты. Иначе из-за кислоты, содержащейся в томатах, капуста останется жесткой.

    3 Варить на слабом огне еще 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист и досолить суп.

    1 Можно в борщ также добавить картофель — 1-2 средних клубня. Нарезать очищенную картошку средними кубиками и добавить вместе с зажаркой. Если вы режете картофель крупно — добавить вместе с капустой.

    2 В борщ в конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Источник: www.eda5.ru

    Рецепт борща с уксусом и сахаром

    Процесс приготовления и секреты идеального первого блюда, во многих семьях, хранятся как нечто сокровенное, недоступное. Сегодня мы расскажем, как готовить вкусный борщ с уксусом и в этом нам поможет классический рецепт приготовления борща с фото, с добавлением сахара и уксуса. Этот интересный способ станет для кого-то настоящей находкой, ведь в нем собран весь нужный состав продуктов, и правильное время их варки.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Каждый день человек нуждается в приеме пищи — это всем известный факт. Несколько веков назад люди придумали приготовление горячих блюд. Разумеется, в далекие времена хранение супов требовало больших усилий, ведь холодильников же не было. Вместе с остальными припасами первые блюда на сохранность отправляли в погреба, а как только вся семья собиралась дома, уже готовый обед подогревали на печах.

    Сейчас все гораздо проще, современный человек имеет полный комфорт и кучу возможностей, как в готовке, так и в сохранении еды. Но, ни смотря на смены поколений, в нашей стране, борщ с уксусом по-прежнему считается идеальным обеденным блюдом.

    Для чего и когда добавлять уксус в борщ при готовке

    Чтобы свекла не потеряла свой цвет во время приготовления борща и он получился яркого, насыщенного цвета добавляют уксус. Именно благодаря этому ингредиенту вы можете добиться уникального и всеми любимого насыщенного красного цвета у борща.

    Но неужели это все, для чего добавляют уксус в борщ? Нет, если вы варите суп со свежей капустой, но так любите слегка кисловатый борщ, то уксус или добавление лимона вам необходимы.

    При готовке кисловатого борща, уксус добавляет не в суп, а в момент приготовления овощной зажарки. Именно так закрепляется цвет свеклы, который в дальнейшем получает борщ.

    Что делать, если переборщили с уксусом? Как убрать кислоту из борща

    Что же делать, если вы не рассчитали и переборщили с уксусом? Чтобы убрать кислоту из борща добавьте 1 чайную ложку соды на кастрюлю супа. Это действие должно полностью нейтрализовать последствия неправильного использования уксуса и спасти ваш борщ.

    Как приготовить красный борщ с уксусом

    Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить борщ с уксусом на примере нашего простого пошагового рецепта.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 400 гр.
    • Капуста — 400 гр.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Свекла — 2 шт.
    • Питьевая вода — 3 л.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль
    • Лавровый лист
    • Укроп
    • Масло сливочное — 30 гр.

    Шаг 1.

    Первоначально нужно позаботиться о мясе, этот продукт дольше остальных варится, поэтому его нужно использовать сразу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите их в кипящий бульон. На варку мяса должно уйти около 30 минут.

    Шаг 2.

    Крупно натереть очищенные корнеплоды: свеклу и морковь. Обжарить их на сливочном масле в течение 5 минут, затем добавьте две столовые ложки уксуса, одну ложку сахара и хорошо перемешать компоненты в сковороде, добавьте немного бульона. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.

    Шаг 3.

    Картофель заранее почистить, нарезать клубни средними кусочками, лучше всего квадратиками. Выложить кусочки картофеля в кастрюлю после того, как мясо будет полностью мягким. Картофель в бульоне должен кипеть 5-7 минут.

    Шаг 4.

    Капусту порезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю вместе с пережаренными компонентами на сковороде. Хорошо перемешать все и готовить 10 минут.

    Шаг 5.

    За 2 минуты до конца варки в кастрюлю положить лавровые листья и укроп. Хорошо перемешать.

    Источник: sovkysom.ru