Рецепты борща для ребенка 1 год

Борщ для ребенка 1 год рецепт

Борщ для самых маленьких

Классический красный борщ со свеклой – это достояние славянских народов. В основном – это традиционное украинское блюдо, но в разных вариациях его готовят и соседние народы. Поэтому с малых лет, в детских садах, школе и, конечно, дома мы не представляем себе жизни без ароматного, богатого вкусом борща со свеклой. Но деткам от 1 года до примерно 2,5 лет, нужно варить борщ совсем по-другому, чем, если бы вы варили его детям постарше или взрослым. Во-первых, приготавливая такой борщ, овощи нельзя жарить, их надо тушить. Во-вторых, зубов у малышей ещё очень мало, поэтому овощи для борща необходимо нарезать мелко или тереть их на крупной тёрке. Бульон для детского борща не должен быть жирным. В нашем рецепте мы учли все потребности маленьких деток от 1 года до 2,5 лет, чтобы им было вкусно и приятно его кушать, а вы, как мама, понимали, что ваш ребёнок ест полезную, свежеприготовленную еду.

Ингредиенты для приготовления борща для самых маленьких

Приготовление пошаговое с фото Борщ для самых маленьких

  1. Приготовьте нежирный мясной бульон, используя например, говядину или курицу. В конце приготовления выньте мясо и процедите по желанию бульон, чтобы он стал чистым.
  2. Вымойте, а затем почистите свеклу. Натрите её на крупной тёрке или очень мелко порежьте.
  3. Нарежьте мелко помидор, можно при желании избавиться от кожуры, предварительно ошпарив его кипятком.
  4. Потушите свеклу и помидор в сковороде, добавив к ним 50-100 гр. бульона. Туда же добавьте две ложки лимонного сока – это сохранит яркий, насыщенный цвет борщу и придаст ему характерную кислинку.
  5. Тушите овощи, закрыв сковороду крышкой, в течении 30 минут, при этом контролируйте процесс, чтобы свекла не начала жариться и не подгорела.
  6. Далее, подготовьте остальные овощи. Нарежьте мелкой соломкой белокочанную капусту.
  7. Нарежьте мелко также и репчатый лук.
  8. Натрите на тёрке, или если у вас получится, нарежьте мелкой соломкой морковь.
  9. Итак, в кипящий бульон первым делом закладываем нарезанную капусту, морковь и лук. Именно эти овощи варятся дольше картофеля. Варите их в бульоне до полуготовности.
  10. Добавьте сахар и соль по своему вкусу.
  11. Натрите очищенный картофель на крупной тёрке.
  12. За 10 минут до готовности блюда, добавляйте измельчённый картофель.
  13. Затем добавьте тушенную свеклу с помидором. И варите борщ ещё 10 минут.
  14. При желании добавьте малышу в борщ лавровый лист, мелко нарубленную зелень и маленький зубчик чеснока. От этого, борщ станет ещё аппетитней.
  15. После приготовления, дайте борщу настояться в течение хотя бы 1 часа, чтобы он приобрёл более насыщенный вкус. Такой борщ советуется, как мы уже упоминали, самым маленьким деткам, начиная от 1 года, но это также означает, что его можно подавать всем, включая даже взрослых. Учитывая возраст ваших детей, овощи можно не тереть на терке, а измельчать ножом. Также мясо, из которого вы варили бульон, можно измельчить и добавить в конце приготовления борща.

Подавайте малышам вкусный и полезный борщ, заправив его сметаной. Предложите им ломтик белого хлеба. Приятного аппетита!

С какого возраста можно давать ребенку борщ?

Борщ является любимым первым блюдом для многих жителей нашей страны. Он вкусен и полезен, поэтому многие мамы интересуются, когда можно давать такое блюдо ребенку и как его сварить для детского меню.

Основой борща являются разные овощи, а вариантов рецептов такого традиционного славянского блюда имеется довольно много. Одни варят его на мясном бульоне, другие – на костном, третьи — вообще без добавления мяса. Неизменными ингредиентами выступают свекла, картофель, морковь. Также в него добавляют томаты, перец, лук, капусту и другие продукты.

  • В нем содержится немало витаминов, органических кислот и минеральных солей. Этот продукт может выступать источником каротиноидов, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, йода, железа, а также аминокислот и антиоксидантов.
  • Такое питательное блюдо стимулирует работу кишечника благодаря достаточно большому содержанию клетчатки. Его употребление поможет предотвратить запоры или устранить их.
  • У свеклы, которая является главным ингредиентом, отмечается гепатопротекторное действие, а также способность снижать нервную возбудимость и укреплять сосуды. Кроме того, этот корнеплод стимулирует кроветворение и предотвращает развитие сахарного диабета.
  • Благодаря употреблению борща, из организма выводятся разные токсические вещества, например, пестициды, нитраты и тяжелые металлы.

Борщ может стать вредным продуктом, если нарушены рекомендации по его приготовлению в детском возрасте, а также правила хранения такого продукта. Такое первое блюдо противопоказано при непереносимости любого из его компонентов, например, если есть аллергия на свеклу (она является весьма аллергенным овощем). Данное блюдо также нельзя употреблять при панкреатите или диареях.

Врачи рекомендуют знакомить ребенка со свеклой в 8-9 месяцев. Если у малыша есть склонность к запорам, такой корнеплод можно включить в меню прикорма немного раньше, например, в 7 месяцев. Склонным к аллергии деткам свеклу добавляют в рацион позже, к примеру, в 10 месяцев или в год.

Однако первым блюдом из свеклы, которое дают ребенку, рекомендуют выбрать свекольное пюре, добавляя его к другим овощам в количестве не больше 1/3 от всего объема овощного блюда. Впервые попробовать борщ стоит не раньше, чем крохе исполнится 1 год.

Чтобы исключить аллергию у ребенка на свеклу, следует начинать со свекольного пюре. Если негативной реакции на корнеплод нет, можно вводить в рацион борщ

Кроме того, есть еще такие ограничения:

  • Для приготовления такого блюда следует брать лишь те продукты, которые малыш уже попробовал.
  • Использование мясного бульона при приготовлении допустимо, но следует максимально освободить его от жира.
  • Если ребенку готовят борщ без мясного бульона, то в готовое блюдо можно добавить отдельно отваренное мясо.
  • Костный бульон при приготовлении блюда для детей младше 3 лет, не используют.
  • Добавлять сметану советуют не раньше, чем в 1,5-2 года.

Традиционно блюдо варят в кастрюле, добавляя ингредиенты с учетом длительности их отваривания. При приготовлении также может использоваться мультиварка.

Предлагаем вам рецепт борща, который может есть годовалый ребенок.

  • Одну некрупную свеклу.
  • Одну небольшую луковицу.
  • Одну среднюю морковь.
  • Один небольшой помидор.
  • Две средних картофелины.
  • 100 грамм нашинкованной белокочанной капусты.
  • Щепотку соли.
  • Зелень.

Готовьте борщ так:

  1. Тщательно промойте все овощи.
  2. Почистите луковицу и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и доведите до кипения.
  4. В кипящую воду опустите лук и варите, накрыв крышкой.
  5. Почистите картофель и порежьте некрупными кубиками.
  6. Добавьте его в воду, где уже 10 минут варится лук.
  7. Почищенную морковь и свеклу натрите на крупной терке.
  8. Опустите тертые овощи в воду к картофелю и луку примерно через 10-15 минут после добавления картофеля.
  9. Ошпарьте помидор и снимите кожицу, после чего порежьте его кубиками.
  10. Добавьте нарезанный помидор и нашинкованную капусту.
  11. Варите еще 10 минут, затем посолите, добавьте зелень и снимите с огня.

Рецепт для грудничка вы можете посмотреть в следующих видео.

Борщ для ребенка

Борщ для ребенка

Возраст: с 1 года

Рада видеть Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детям детские рецепты с фантазией. Я вижу, что по-прежнему, в опросе лидирует раздел супы для детей, поэтому, сегодня пополняю его. Размещаю как всегда пошаговый детский рецепт — борщ для ребенка.

Я готовлю своим дочкам пока борщ постный, и он абсолютно не уступает по вкусовым качествам борщу на бульоне. Как я уже писала, детям до 3 лет при приготовлении насыщенные бульоны лучше не использовать.

Какие продукты я использую, чтобы приготовить борщ детский, теже, что и для взрослого борща. Но он получается, естественно более диетическим. Если Вашему ребенку не понравиться постный борщ без мяса, лучше отдельно отварить мясо и добавить его в уже сваренный борщ. Так мы сделаем более питательный борщ, но также очень полезный. Из-за того, что в борще очень большое количество овощей, он является источником полезных пищевых веществ, в большом количестве содержит минеральные соли, растительные волокна и полезные органические кислоты.

В нем настолько полезная биологически активными веществами свекла, дополняется таким важным источником аскорбиновой кислоты – сладким перцем, морковь обогащает блюдо каротинами. А ведь борщ для ребенка содержит еще лук, картофель помидор, укроп, капусту.

Итак, когда можно давать ребенку борщ? Приготовленный по этому рецепту борщ для ребенка можно давать с года. С 3 лет можно готовить борщ на втором бульоне. Борщ для детей до года тоже можно начинать готовить, где-то с 10 месяцев, только без капусты, сметаны и не солить, а еще немного размять вилочкой, также следите, чтобы не было реакции на помидор. Теперь, как сделать борщ.

Источник: babysu.ru

Борщ для ребенка 1 год рецепт

Детский борщ до года

В возрасте 8-9 месяцев детское меню постепенно начинает расширяться. Уже введены соки, фруктовые пюре, и поэтому следующим этапом вводятся овощи. Дети уже могут получать на обед овощной супчик или борщ. Детский борщ до года – самый оптимальный выбор из супов, ведь он включает в себя несколько овощей и поэтому очень полезен для ребёнка.

Борщ до года должен быть более диетичным. Поэтому, если маме хочется добавить в борщ мясо, то его следует варить отдельно, чтобы детский организм не получил наваристый бульон .

Рецепт детского борща:

1. Итак, сначала отваривается 1 небольшая картофелина, затем туда добавляются морковка с цветной капустой. И варится на среднем огне 20-25 минут. Соль добавлять в детский борщ до года ни в коем случае не нужно! Соль для ребёнка не полезна и не усваивается желудком, к тому же ребёнок ощущает естественный вкус овощей.

2. Когда борщ снимается с плиты, в него добавляется кусочек мяса и всё перемалывается на блендере до получения консистенции пюре. Сметану, как взрослым, добавлять не нужно, или же можно заменить грудным молоком.

Ребенку 2-3 лет уже можно варить борщ с белокочанной капустой на мясном или курином бульоне. Рецепт куриного борща можете посмотреть здесь.

А здесь для детей этого же возраста свекольный борщ .

Из этой же серии:

Для этого возьмем: филе курицы, в данном случае подойдет грудка, поскольку в ней меньше всего жира; половинку морковки; половинку маленькой луковицы; несколько макаронин (по желанию); 0,5 литра воды; 2 щепотки соли. Куриный.

Продукты: Телятина — 100 гр. Морковь — 1 шт. Молоко — 1/3 стакана. Соль — щепотка. Сливочное масло — маленький кусочек. Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые.

Продукты: Манго — 1 шт. Вода — 2 ст.л. После достижения ребенком 6-ти месяцев, мамочки по совету педиатров, начинают активно вводить прикорм. Обычно это овощные или фруктовые пюре.

Куриный, домашний борщ -для ребенка

  • Куриное мясо -300 гр.
  • Капуста -150 гр.
  • Картошка -4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Свекла -1 шт. (маленькая)
  • Соль и сметана

    Борщ со свеклой очень полезен детям, ведь в ней несчетное количество витаминов и полезных веществ. В свекле есть клетчатка, магний, фосфор, минеральные соли. А так же витамины группы В1, В2, В6, С, Е, и др. Но в детском питании свекла появляется только на на втором году жизни малыша. Если вам уже 2 или больше предлагаю на детский обед домашний борщ.

    Куриный, домашний борщ -детский борщ

    1. Куриное мясо поставить на огонь. После того как вода закипит, слить воду и доваривать куриное мясо в новой воде. Посолить.

    Добавить лавровый лист и доварить до готовности. Детский борщ при подаче сдобрить ложкой сметаны и зеленью.

    Если вы заметили, что ребенок не любит капусту, можно варить и без нее. Куриный борщ от этого вкуса не потеряет.

    Из этой же серии:

    Продукты: Капуста белокочанная — 200 или 300 гр. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Масло сливочное — для обжарки овощей Сметана — 1 ст.л.

    Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь: 0,5 литра молока, пару ложек гречневой крупы столовая ложка сливочного масла и соль. Все молочные супы очень просты в приготовлении. Если.

    Ингредиенты: 100 грамм индюшиной печени; половина луковицы; одна картофелина; 50 грамм белокочанной капусты; смесь замороженных овощей (свежих): цветная капуста, помидор, кабачок, брокколи, брюссельская капуста, стрючковая фасоль, морковь; — соль. Когда ребенок растет, ему.

    Как приготовить борщ для маленького ребенка

    Сегодня я хочу Вам рассказать о том, как приготовить борщ для малыша. Этот рецепт очень прост, и его без труда приготовит любая, даже самая ленивая хозяйка!

    Хоть и каждая хозяйка знает, как приготовить борщ, но для малышей борщ надо готовить немного по другому, нечего не зажаривая.

    Нам понадобится:

    Пол килограмма мяса. Я беру на борщ как правило свинину с косточкой. иногда варю борщ с курицей. Тоже не плохо получается. Для ребенка еще будет неплохо с телятиной. Когда я вводила прикорм ребенку, первое мясо я ему дала- это было нежирная телятина.

    Нам понадобится:

    пол килограмма свеклы

    приправа: соль, перец, лавровый лист

    Рецепт борща:

    Отварить свеклу, это займет по времени от 1 до 1.5 часа в зависимости от величины свеклы.

    В другой кастрюле ставим вариться мясо. Свинину варим примерно час. Курица варится быстрее. Не забудьте снять пенку.

    В то время пока варится свекла и мясо надо почистить овощи: лук, морковку, картошку.

    Морковку терем на терку, лук режем на кубики, а картошку режем соломкой.

    Когда мясо сварилось, погружаем туда все овощи.

    Пока варится мясо с овощами чистим свеклу от кожуры, и терем на мелкую терку, и спустя минут 20 после того, как добавили овощи, добавляйте туда свеклу.

    Варим минут 15, и за 5 минут до готовности добавляем в суп приправу которую вы любите. Я добавляю соль, перец, гвоздичку, лавровый лист. И не забудьте про зелень: я добавляю или укроп, или петрушку. Варим еще минут 5.

    Вот и все необычайно полезный борщ, как для малышей, так и для взрослых готов. Добавьте в супчик ложку сметаны!

    Следует помнить:

    Перед тем, как давать ребенку такой суп, рекомендую почитать статью введение прикорма .

    Ребенку можно давать борщ с 8 месяцев.

    Будьте уверенны, муж и ребенок Вам будут очень благодарны за такой вкусный и очень полезный суп.

    На первый раз дайте ребенку буквально пару ложек чайных попробовать, и желательно в первую половину дня. Смотрите что-бы у малыша не было аллергии.

    Ребенку до года суп лучше перемолоть в блендере, а малышу постарше это уже не понадобится. Но я до сих пор ребенку перемалываю в блендере мясо, я то целиком ему еще не удается его разжевать.

    До года ребенку лучше давайте ребенку суп борщ без соли. Ведь соль рекомендуют давать начиная с года.

    В начале лета я варю суп с ботвой( с листьями от свеклы). Очень вкусно получается. Так же в этот суп можно добавить капусту, квашенную капусту, щавель, или фасоль. В-общем можно каждый день варить борщ, и каждый день разный, так что он не успеет никому надоесть. Помните, каждая хозяйка должна знать, как приготовить борщ !

    Ну вот, теперь и вы знаете, как вкусно и полезно приготовить борщ для детей и не только!

    А если вы знаете еще интересные рецепты, как приготовить борщ. то непременно делитесь информацией с нами!

    Вот что бывает, если ребенку дать есть борщ самостоятельно

    А как Вы думаете, мне понравился борщ или нет? Зачем нужны ложки, руками намного удобнее А добавка будет?

    Правда это он не борщ кушает, но по мойму это тоже вкусняшка! Ему вроде нравится!

    Как приготовить борщ для маленького ребенка: 8 комментариев

    У меня давно уже нет маленьких детей. Мои пацаны выросли -лбы здоровые)) Но помнится мне, что маленьким детям я все перетирала в пюре: и супы в том числе

    раньше я тоже все перемалывала, а сейчас уже ест будь здоров сам.
    Когда долго перемалывают детям пищу тоже плохо -потом они долго не могут есть не перемолотую пищу, а когда едят, то у них вырабатывается рвотный рефлекс

    Спасибо большое за вкусный рецепт. Положили в копилку на будущее, а пока начинаем только кашки осваивать.

    Молодцы!
    И не заметите как вырастите и будете и щи, и борщ и еще много чего другого вкусного есть! )))

    inuska, Вы так смачно описали приготовление борща. Я бы посоветовала не снимать пенку, а проварить минутки 3, слить 1-й бульон, промыть мясо и варить первые блюда на вторичном бульоне. К сожалению, качество мяса сейчас не ахти, и лучше перестраховаться.

    А чтобы бульон был вкуснее и наваристее, можно положить целую луковицу и морковку. и самое важное:первые блюда, как и каши, получаются намного вкуснее, когда их готовить на медленном огне.

    У вас очень полезный и уютный блог. УДАЧИ вам в конкурсе, а Вашему малышу -радостных открытий и, конечно, здоровья!

    Светлана! Большое Вам спасибо за советы! Очень полезные! Я даже не знала, что лучше варить на втором бульоне. /Буду знать и использовать Ваши советы!

    Источник: lechim-detej.ru

    Свекольный борщ для ребенка с говядиной

    Первые блюда в рационе ребенка являются неотъемлемой частью полноценного питания. А приготовленный правильно борщ не только окажется полезным для малыша, но еще и не менее вкусным.

    Для того чтобы сохранить все витамины и получить настоящий вкусный борщ, не обязательно прибегать к процедуре зажаривания, это касается и добавления в него томатной пасты. Тем более что такой борщ только негативно скажется на здоровье желудочно-кишечного тракта малыша.

    Борщ для ребенка полезен во всех отношениях, ведь его основными компонентами выступают свежие овощи, Капуста богата практически всем комплексом витамин и минеральных веществ необходимым для человека. Картофель подарит аминокислоты и незаменимую клетчатку. Морковь рекордсмен по содержанию в ней каротина или витамина А, который предотвращает возможное ухудшение зрения. Ну, и, конечно же, свекла. Она не просто выводит токсины из организма, приводит в норму работу кишечника и способствует кроветворению, но и ко всему прочему имеет ряд целебных свойств, которые присущи народной медицине.

    При варке борща для ребенка с говядиной следует учесть некоторые особенности. Самым важным является то, что борщ ни в коем случае нельзя варить на мясном наваристом бульоне, только на вторичном. Т.е. после закипания первого бульона воду обязательно слить и залить чистой водой. И бульон не будет жирный, и все токсины, если таковые имелись, уйдут вместе с первым бульоном.

    Какие продукты нам нужны:

    • молодая говядина
    • морковь
    • свекла
    • капуста
    • луковица
    • картофель

    Борщ для ребенка со свеклой и говядиной — рецепт с фото:

    Перед тем как непосредственно приступим к приготовлению борща, сварим для него бульон, используя мякоть молодой говядины, порезанную на небольшие кусочки.

    Режем мелко лук и добавляем его в готовый бульон.

    Следом отправляем, нарезанную соломкой морковку.

    Свеклу также порежем тоненькой соломкой и добавим в кастрюлю с овощами.

    Картошку режем средними кубиками и после того, как морковь и свекла проварились минут 10, отправляем к ним.

    Сечем капусту, не сильно мелко и не крупно, и добавляем ее к основным ингредиентам практически в конце приготовления, т.к. она достаточно быстро готовится.

    Держим на медленном огне еще минут 7-10.

    Борщ для ребенка со свеклой и говядиной готов. Добавляем в него ложечку сметаны и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита вашим деткам!

    Источник: novorozhdennyj.ru

    С какого возраста можно давать ребенку борщ?

    Борщ является любимым первым блюдом для многих жителей нашей страны. Он вкусен и полезен, поэтому многие мамы интересуются, когда можно давать такое блюдо ребенку и как его сварить для детского меню.

    Что это за блюдо?

    Основой борща являются разные овощи, а вариантов рецептов такого традиционного славянского блюда имеется довольно много. Одни варят его на мясном бульоне, другие – на костном, третьи — вообще без добавления мяса. Неизменными ингредиентами выступают свекла, картофель, морковь. Также в него добавляют томаты, перец, лук, капусту и другие продукты.

    • В нем содержится немало витаминов, органических кислот и минеральных солей. Этот продукт может выступать источником каротиноидов, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, йода, железа, а также аминокислот и антиоксидантов.
    • Такое питательное блюдо стимулирует работу кишечника благодаря достаточно большому содержанию клетчатки. Его употребление поможет предотвратить запоры или устранить их.
    • У свеклы, которая является главным ингредиентом, отмечается гепатопротекторное действие, а также способность снижать нервную возбудимость и укреплять сосуды. Кроме того, этот корнеплод стимулирует кроветворение и предотвращает развитие сахарного диабета.
    • Благодаря употреблению борща, из организма выводятся разные токсические вещества, например, пестициды, нитраты и тяжелые металлы.

    Борщ может стать вредным продуктом, если нарушены рекомендации по его приготовлению в детском возрасте, а также правила хранения такого продукта. Такое первое блюдо противопоказано при непереносимости любого из его компонентов, например, если есть аллергия на свеклу (она является весьма аллергенным овощем). Данное блюдо также нельзя употреблять при панкреатите или диареях.

    С какого возраста давать?

    Врачи рекомендуют знакомить ребенка со свеклой в 8-9 месяцев. Если у малыша есть склонность к запорам, такой корнеплод можно включить в меню прикорма немного раньше, например, в 7 месяцев. Склонным к аллергии деткам свеклу добавляют в рацион позже, к примеру, в 10 месяцев или в год.

    Однако первым блюдом из свеклы, которое дают ребенку, рекомендуют выбрать свекольное пюре, добавляя его к другим овощам в количестве не больше 1/3 от всего объема овощного блюда. Впервые попробовать борщ стоит не раньше, чем крохе исполнится 1 год.

    Кроме того, есть еще такие ограничения:

    • Для приготовления такого блюда следует брать лишь те продукты, которые малыш уже попробовал.
    • Использование мясного бульона при приготовлении допустимо, но следует максимально освободить его от жира.
    • Если ребенку готовят борщ без мясного бульона, то в готовое блюдо можно добавить отдельно отваренное мясо.
    • Костный бульон при приготовлении блюда для детей младше 3 лет, не используют.
    • Добавлять сметану советуют не раньше, чем в 1,5-2 года.

    Как приготовить

    Традиционно блюдо варят в кастрюле, добавляя ингредиенты с учетом длительности их отваривания. При приготовлении также может использоваться мультиварка.

    Предлагаем вам рецепт борща, который может есть годовалый ребенок.

    Возьмите:

    • Одну некрупную свеклу.
    • Одну небольшую луковицу.
    • Одну среднюю морковь.
    • Один небольшой помидор.
    • Две средних картофелины.
    • 100 грамм нашинкованной белокочанной капусты.
    • Щепотку соли.
    • Зелень.

    Готовьте борщ так:

    1. Тщательно промойте все овощи.
    2. Почистите луковицу и нарежьте маленькими кубиками.
    3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и доведите до кипения.
    4. В кипящую воду опустите лук и варите, накрыв крышкой.
    5. Почистите картофель и порежьте некрупными кубиками.
    6. Добавьте его в воду, где уже 10 минут варится лук.
    7. Почищенную морковь и свеклу натрите на крупной терке.
    8. Опустите тертые овощи в воду к картофелю и луку примерно через 10-15 минут после добавления картофеля.
    9. Ошпарьте помидор и снимите кожицу, после чего порежьте его кубиками.
    10. Добавьте нарезанный помидор и нашинкованную капусту.
    11. Варите еще 10 минут, затем посолите, добавьте зелень и снимите с огня.

    Рецепт для грудничка вы можете посмотреть в следующих видео.



    Источник: www.o-krohe.ru