Рецепты борщ в мультиварке филипс

Борщ в мультиварке Филипс

Не секрет, что многие первые блюда получается в мультиварке Philips намного вкуснее, чем на плите. А чтобы не быть голословными, предлагаем приготовить небольшое количество вкусного борща – самого известного блюда украинской кухни. А приготовим мы борщ в мультиварке Филипс.

Указанных ингредиентов вполне хватит на мультиварочную кастрюлю на 4 литра, если решили сделать меньший объем, количество продуктов соответственно стоит уменьшить.

Компоненты:

  • свекла;
  • морковка;
  • лук;
  • грамм 200 свинины, желательно брать с косточкой;
  • болгарский перец;
  • четвертинка капустины;
  • четыре картофелины;
  • специи для борща;
  • зелень.

Приготовление борща в мультиварке Филипс

Очищаем морковку и лук. Первый компонент натираем на терке, второй измельчаем. Включаем режим «Выпечка» и наливаем ложку растительного масла, добавляем овощи и готовим их при закрытой крышке.

Мясо нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками, добавляем к овощам и готовим еще минут 10. Тем временем натираем свеклу и выкладываем к овощам.

Очищаем картофель и режем его кубиками, нарезаем болгарский перец (без семечек) и шинкуем капусту, добавляем их в чашу мультиварки. Кипятим несколько литров воды и добавляем к овощам, сразу же кладем лавровый лист, перец и соль.

Переключаем режим «Выпечка» в режим «Тушение» и готовим первое блюдо около двух часов, периодически заглядывая. Как только прошло указанное время, открываем мультиварку и добавляем измельченную петрушку (или укроп). Наш красный борщ в мультиварке Филипс готов. Оставляем несколько минут настояться и можно подавать.

Не забудьте про сметану или майонез и несколько ломтиков свежего хлеба (который можно заменить пампушками с чесноком).

Источник: dlya-multivarki.ru

Варим самый вкусный борщ в мультиварке

С наступлением осени чем холоднее, тем больше хочется готовить что-то сытное и согревающее. Однако в этом стремлении не хочется расставаться и с желанием фигуру сохранить в порядке. Отсюда вывод: супы — лучшее решение! Вот я и решила попробовать приготовить в своей любимой мультиварке Philips HD3039 вкусный и сытный борщ.

Ингредиенты у меня были следующие: капуста, картофель, свекла, морковь, болгарский перец, лучок репчатый, курица, лавровый лист, томатная паста.

С порядком закладки продуктов я решила делать все по интуиции. Итак, приступаем к приготовлению супер-борща в мультиварке.

В этот раз процесс приготовления с техникой Philips получился еще более быстрым и простым – все потому, что у меня появилась мясорубка HR2728. Благодаря ей мне не пришлось делать одно из моих самых нелюбимых при готовке действий – долго и мучительно натирать на терке морковь и свеклу – с этой задачей она справилась за пару минут (я использовала насадку «крупная терка»).

Пока я занималась морковью и свеклой, в мультиварке у меня уже жарился лучок затем я добавила к нему тертые овощи.

Положила нарезанный соломкой сладкий перец (обычно я его не добавляю, решила попробовать, так как недавно где-то вычитала, что борщу он придает пикантные нотки).

Обжарила все на режиме жарка-овощи около 10 минут, добавила томатную пасту, затем добавила курицу, потушила все еще около 5 минут, добавив немного воды.

Далее я положила нарезанный кубиками картофель и нашинкованную соломкой капусту, лавровый лист.

Посолила и поперчила, перемешала и влила горячую воду до максимальной отметки.

После того как все ингредиенты были добавлены я переключила мультиварку на режим «тушение», время оставила по умолчанию – час, так как решила, что этого времени как раз будет достаточно, закрыла крышку. Оставалось ждать.

Какой при этом гулял аромат – описать трудно, безумно вкусные запахи при приготовлении блюд в мультиварке это еще одна ее особенность, которая мне очень нравится. При готовке на плите ароматы у меня всегда были не настолько яркими и пробуждающими самый что ни на есть волчий аппетит.

За несколько минут до окончания времени тушения я решила добавить в борщ еще зубчик чеснока, который пропустила через пресс – чеснок я люблю, да и профилактика простудных заболеваний сейчас не повредит. Далее я снова закрыла крышку и дождалась сигнала о готовности.

Вот такой наваристый и ароматный суп у меня получился.

Когда я его попробовала, то подтвердила в очередной раз свою уже теперь уверенность – в мультиварке вкуснее получается абсолютно все, и борщ не стал исключением. Пока я готовила, по телефону я говорила со своей мамой, которая, наслушавшись от меня дифирамбов мультиварке, уже сама из-за этого подумывает ее приобрести. Кстати, разговаривала я с ней во время приготовления по своему новому беспроводному телефону от Philips стандарта DECT, очень удобная вещь – висит себе на шее легкий такой телефончик, и можно болтать сколько угодно, а руки при этом совершенно свободны, и не боишься уронить телефон. В общем Филипс только радует своей функциональной и действительно упрощающей жизнь техникой!

Источник: cooking.lady.mail.ru

Борщ в мультиварке с галушками, как приготовить борщ в мультиварке Филипс

Рецепт для мультиварки Philips(филипс)

Первые блюда всегда должны быть у нас в наличии. Каждая хозяйка стремится приготовить «жидкое» для своей семьи. Сегодня мы предлагаем вам мастер класс по приготовлению борща в мультиварке. Это чудо техника послужит нам отличной помощницей в этом деле, ведь на ней работать очень просто и она экономит наше время.

Ингредиенты для блюда «Борщ с галушками в мультиварке Филипс»:

  • — капуста;
  • — курица;
  • — свекла;
  • — картофель;
  • — специи;
  • — томат;
  • — морковь;
  • — лук;
  • — растительное масло.

Для галушек:

  • — мука;
  • — яйца;
  • — кефир.

Как приготовить борщ с галушками в мультиварке Филипс:

Первым делом займемся приготовлением «зажарки» для борща – нарежем мелко лук. Отправим его в емкость для приготовления еды в мультиварке. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Время приготовления установим на 20 минут.

Затем сразу же нашинкуем мелко свеклу.

Соломкой нарежем морковь.

Отправим их туда же и начнем помешивать силиконовой лопаткой. Помним, что режим «жарить» предусмотрен в работе с открытой крышкой. Пассируем и помешиваем морковь, лук, свекла. Теперь подготовим томатный сок. Добавим в емкость мультиварки к готовой пассированной смеси томат. Перемешаем все силиконовой лопаткой. Через минут 20 извлечем содержимое и продолжим варить борщ.

Затем сварим из курицы бульон. Установим с помощью кнопки «меню» режим варки. Время приготовления 1,2 часа. Закрываем крышку мультиварки.

Пока в мультиварке готовится наш бульон начнем подготавливать картофель. Очистим и промоем его под проточной водой. Нарезаем картофель небольшими квадратиками.

Когда бульон будет готов, добавим в него нарезанный картофель. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Варим картофель до полуготовности и потом закладываем в бульон подготовленную капусту.

Подготовим продукты для галушки: муку, яйцо, кефир. В миску насыпаем немного муки и вбиваем сырое яйцо. Добавляем соль и на кончике ножа соды.

Замешиваем тесто, как на вареники.

Из теста раскатываем колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Это и будут наши галушки.

Нарезанные кусочки-галушки бросаем в емкость мультиварки. Добавляем мелко нарубленную зелень и специи по вкусу. Переходим на режим «тушения» и установим время приготовления 10 минут.

Борщ готов. Подают его в горячем виде. Приятного аппетита.

Рецепт «Борщ в мультиварке с галушкой» подготовила arivederchy

Источник: multivarka-menu.ru

Как приготовить борщ в мультиварке

Обычно вкусные блюда долго готовятся, особенно если речь идет о приготовлении борща. Но при помощи мультиварки и фантазии, можно ускорить этот процесс. Быстрый борщ поможет сэкономить время и даже деньги, так как рецепт очень прост. Тем более, его можно приготовить в любой модели Редмонд, Панасоник, Филипс и других брендах.
Для борща нам потребуется:

  • Мясо для бульона (можно курицу) – грамм 200-300;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Свекла – 1 штука (можно замороженную кубиками);
  • Капуста – ¼ небольшого кочана;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Томатная паста или недорогой кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • Соль, специи и чеснок по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка»-40 минут, наливаем масло, и, пока оно разогревается, шинкуем лук. Кладем его в кастрюльку и начинаем заниматься морковкой: моем, чистим, трем на средней терке. Закончив, отправляем морковь пассироваться к луку.

Через небольшой промежуток времени (около 5 минут), добавляем в кастрюльку кетчуп, перемешиваем, и чуть-чуть освободив участок дна, кладем для обжарки размороженную курицу. Это позволит избежать появления пены в нашем супе.

Спустя еще 5 минут курицу переворачиваем, перемешиваем лук и морковь, добавляем свеклу. Свеклу размораживать, промывать и замачивать. Если у вас свежая свекла, то стоит немного налить жидкости, чтобы овощи не пригорели. Оставляем все в кастрюльке на время около 10-15 минут.

После этого выключаем режим «Выпечка» и добавляем оставшиеся продукты: капусту и картошку. Заливаем холодной водой и кладем специи: у нас приправа для мясных блюд и соль. Ставим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала добавляем чеснок и через несколько минут кушаем великолепный борщ.

Источник: recepty-multivarki.ru