Рецепт зеленый борщ с буряком рецепт

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Рецепт №1. Зеленый борщ с щавелем, яйцом и томатом

Щавель очень вкусный и сам по себе очень полезный для организма человека в целом. Из него готовят зеленые щи, супы, борщи, также я рекомендую его добавлять в картофельное пюре, за счет своей окраски он придаст блюду неординарный цвет и вкус. Обычно зеленый борщ готовят без свеклы, я считаю, что тогда получится блюдо больше похожее не на борщ, а скорее на суп, я всегда предпочитаю буряк и томатный сок в зеленом борще.
Для приготовления зеленого борща нам понадобится 1,5 часа. Количество порций составит 6 штук.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 штук.
  • Морковь – 1 штука
  • Свекла – 3 штуки.
  • Луковица – 1 штуки.
  • Щавель зеленый – 5 пучков.
  • Томатный сок домашний – 250 миллилитров.
  • Яйца домашние – 4 штуки.
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить зеленый борщ с щавелем, яйцом и томатом

В кастрюлю нальем воды можно сварить бульон, в этот раз у меня не было времени заниматься приготовлением бульона. Мы приготовим этот зеленый борщ без мяса, вы можете сварить бульон из курицы, а также добавить в этот зеленый борщ порезанное мясо, из которого варился бульон.
Кастрюлю с водой отправим на огонь, после этого очистим овощи. Свеклу натрем на терке.

Мелко порежем лук, если глаза будут слезиться, рекомендую посмотреть на холодную проточную воду.

Далее займемся морковью, ее также натрем на терке.

Пока занимались овощами наша вода закипела, отправляем в кипящую воду натертый буряк. Будем его вываривать до почти прозрачного цвета. В это время поставим яйца вариться на 10минут.


Постоянно посматриваем на буряк, когда он приобретет нужный нам оттенок, порежем картофель и отправим к вываренному буряку.

Пока картофель варится, возьмем сковороду нальем растительное масло, затем положим морковь и лук и отправим на печку.

Когда зажарка для зеленого борща приобретет характерный цвет для нее.

Добавим к ней буряк и оставим минут на десять. В это время снимем яйца с плиты и зальем их холодной водой, чтобы в последствии их было лучше чистить.

После того, как свекла хорошо прожарится, нальем домашнего томатного сока и оставим еще минут на десять.

В это время перейдем к зеленому щавелю, с пучков обрежем хвостики, а остальное порежем.

Затем снимем зажарку с плиты, она приобрела нужную консистенцию.

Отправим зажарку в борщ, сольем холодную воду с яиц и очистим.

Очищенные яйца мелко порежем.

Порезанный щавель отправим вслед за зажаркой в борщ.

Когда щавель немного проварится, туда же добавим покрошенные яйца. Посолим, поперчим и обязательно, не забудьте добавить лавровый лист.

После того как борщ с щавелем и яйцом приготовится, выключите огонь и примерно дайте еще минут двадцать настояться борщу на плите. Наш борщик традиционно можно подавать со сметаной, к борщу можно подать хлеб, сало, зеленый лук.

Рецепт №2. Зеленый борщ с щавелем, яйцом и мясом

Любителям полезной и вкусной еды придется по вкусу зеленый борщ с телятиной. Его легко готовить, а полученный результат приятно удивит домочадцев. Два его основных ингредиента – это телятина и зелень. Зелень желательно использовать домашнюю, а покупную необходимо замочить на тридцать минут в холодной воде для удаления пестицидов.

  • 500 грамм телятины;
  • 150 грамм зелени (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук);
  • пять картофелин;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • два литра воды.


Приготовление вкусного борща с яйцами и щавелем
1. Телятину очистить от пленок, прослоек жира и порезать на небольшие кусочки.
2. Положить кусочки телятины в кастрюлю, залить их двумя литрами воды, а потом поставить варится на небольшом огне в течении тридцати минут.

3. Очистить от кожуры лук и картофель. Порезать картофель кусочками и добавить его вместе с целой луковицей в емкость с бульоном на основе телятины.

4. В момент, когда картошка станет мягкой – добавить в кастрюлю порезанную зелень. Кроме стандартного набора из щавеля укропа, петрушки, лука можно использовать молодую крапиву.

5. Проварить борщ три минуты и добавить порезанные на кубики сваренные яйца.

Рецепт №3. Зеленый суп с щавелем и взбитым яйцом

Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом знает, наверняка, каждая хозяюшка. С приходом весны и появлением первой ароматной зелени всегда хочется чего-то легкого и зеленого. Для приготовления первого блюда понадобится кислый щавель, который можно приобрести на любом рынке или сорвать в собственном огороде. Не покупайте конский щавель, он не имеет кислого вкуса и суп получится без щавелевой кислинки, что так присуще зеленым супам со щавелем. В этом рецепте мы будем использовать не вареное яйцо, а взбитое. Щавелевый суп с яйцом можно приготовить и таким образом, получится тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Щавель 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1,5-2 л
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нужно очистить от кожуры и хорошенько промыть. Нарежьте произвольными кубиками и опустите в варочную кастрюлю, примерно, на 2 литра. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут, чтобы ломтики картофеля стали мягкими. По желанию, суп можно приготовить на мясном бульоне.

Пока обжарим овощи. Очистите крупную луковицу и морковь. Промойте. Натрите на средней терке морковь, лук нарежьте небольшими кусочками. В сковородку налейте растительное масло, разогрейте и добавьте подготовленные овощи. Помешивая, обжарьте на небольшом огне до мягкости.

К почти вареной картошке добавьте обжаренные лук с морковкой и закипятите. Варите 5-7 минут на умеренном огне.

Ополосните листья щавеля. Толстые стебли обрежьте. Листовую пластинку нарежьте полосками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Сразу добавьте жирную сметану, лучше, домашнюю или жирные сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите до десяти минут на маленьком огне.

Добавить яйца можно двумя способами. Один из них – это взбить сырые яйца вилкой и тонкой струйкой налить в кастрюлю, помешивая, чтобы образовались яичные нити. Если Вам не нравиться такой вариант, отварите яйца и нарежьте кубиками. Закипятите содержимое кастрюли и варите до пяти минут.

Из зелени возьмите ароматный укроп и петрушку. Промойте, нарежьте мелко. Добавьте в суп. Приправьте солью, молотым черным перцем, лавровым листом. Можете использовать дополнительные специи для супа, на ваше усмотрение. Прокипятите около минуты и отключите огонь.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом готов.

Накройте крышкой и дайте немного настояться и зовите всех на обед. К борщу подайте сметану и свежий хлеб. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info

Рецепти борщу: з буряком, зеленого, з куркою, на зиму. Заправка для борщу.

Рецепт холодного борщу

Цей борщ хороший не тільки в гарячому, але і в холодному вигляді, особливо, коли на вулиці стоїть спека і вам нікуди сховатися від її спеки.

Вам знадобляться такі продукти — чотири буряка середнього розміру, одна цибулина, десять картоплин дрібного розміру. В якості заправки (з розрахунку на одну порцію) візьміть одне яйце, зварене круто, половину свіжого огірка, сметану, зелена цибуля, кріп. Приступаємо до приготування. Чистимо буряк і варимо її разом з цибулею приблизно в п’яти літрах води. Потім буряк і цибулю вийняти, а в отриманий відвар кинути порізану картоплю. Як тільки картопля приготувався, додаємо туди натерту на тертці буряк і крупинку лимонної кислоти, трохи солі і цукру (на ваш розсуд). Вимикаємо відразу, як тільки закипить. Остужаем при кімнатній температурі і ставимо в холодильник. Не варто розігрівати цей суп, він хороший саме в холодному вигляді, прямо з холодильника. При подачі на стіл додати в тарілки подрібнену заправку і сметану. Можете додати варену ковбасу на розсуд.

Рецепт борщу з буряками

Для приготування цього борщу вам знадобиться півтора літра м’ясного бульйону, дві великих буряків, дві картоплі, 250 грамів капусти, дві моркви, дві цибулини, два помідори, сто грамів сала, столова ложка цукру, столова ложка лимонного соку, столова ложка томатної пасти, три зубчики часнику, сіль, мелений чорний перець, лавровий лист, петрушка, кріп, рослинна олія, сметана. Починаємо готувати. Чистимо буряк і нарізаємо її тонкою соломкою, кладемо в киплячий бульйон. Солимо і варимо на невеликому вогні майже до повної готовності буряка. Додамо нарізаний кубиками картоплю. Тим часом чистимо помідори від шкірки і натираємо на тертці. Дрібно нарізаємо моркву і цибулю, потім обсмажуємо їх на заздалегідь розігрітій сковороді з маслом, додамо до них томатну пасту, розведену трохи водою, в якій був розлучений цукор і лимонний сік. Тушкуємо все це приблизно три хвилини. Цю заправку додаємо в сам бульйон. Тепер можна додати дрібно нарізану капусту, перець і лавровий лист. Доводимо до кипіння і залишимо варитися на повільному вогні близько п’яти хвилин. Тепер можна додати пюре з помідорів, товчений з салом часник і рубану зелень. Борщ готовий, залишилося лише заправити його сметаною при подачі на стіл.

Рецепт борщу на зиму

Цей рецепт дозволить зберегти вам свіжість всіх овочів на довгий час.

Як продуктів вам знадобиться морква, буряк, цибуля, корінь і зелень петрушки, помідори (можна замінити пастою), солодкий перець. Для приготування заправки вам знадобляться (з розрахунку на півлітрову банку) півсклянки води, півтори чайних ложки солі, стільки ж цукру, три чайних ложки тривідсоткового оцту, лавровий лист і перець. Нарізаємо цибулю, помідори, перець, зелень, моркву і буряк трьом на крупній тертці. Маса повинна вийти за консистенцією така ж, як і в зимовому салаті. Додамо в суміш сіль, спеції і оцет, ставимо на вогонь, даємо закипіти і варимо ще п’ять хвилин. Тепер можете розкласти в заздалегідь простерилізовані банки і закочує кришками.

Рецепт заправки для борщу

Якщо у вас влітку є необхідні продукти і вільний час, то нерозумно його упускати. Потрібно використовувати його з користю для справи, наприклад, закатати заправку для борщу на зиму. Адже що може бути приємніше, коли в холодний зимовий вечір вам не потрібно годинами проводити біля плити, а борщ готовий в одну мить.

Отже, для приготування заправки для борщу на зиму вам знадобиться літр томатної пасти, чотири солодких перцю. Готуємо так, тримаємо помідори в окропі близько десяти секунд, щоб без проблем можна було зняти шкірку. Прокручуємо очищені помідори на м’ясорубці (або в блендері). Промиваємо добре перець, чистимо його і нарізаємо соломкою. Томатне пюре ставимо на вогонь і хвилин десять кип’ятимо, після чого додаємо в неї перець, ще раз доводимо до кипіння і варимо ще п’ять хвилин. Заправка готова, залишилося розкласти її по простерилізувати банкам і закатати кришками (кришки заздалегідь обдати окропом). Щоб орієнтуватися, пам’ятайте, що на середню кількість борщу (близько трьох-чотирьох літрів) вам знадобиться півлітрова банка заправки. І смак річного борщу в зимові місяці вам забезпечений.

Рецепт зеленого борщу

Для цього борщу візьміть півкіло нежирної свинини з кісточкою, морква, цибулину, чотири картоплі, два яйця круто, 200 грамів шпинату і стільки ж щавлю, кріп і петрушку, горошки чорного перцю, мелений чорний перець і сіль. Приступаємо до приготування — м’ясо заливаємо трьома літрами води, ставимо на вогонь і даємо закипіти, після чого зменшуємо вогонь, знімаємо піну, додаємо очищену цибулину, моркву, перець горошком (за смаком), сіль і варимо приблизно одну годину, періодично знімаючи піну.

З бульйону дістаємо цибулину і моркву, від цибулини можна відразу ж позбутися, а морква нам ще стане в нагоді. М’ясо дістаньте, покладіть в тепле місце і накрийте. У каструлю налийте окріп ще кип’ятку, щоб все разом вийшло близько трьох літрів. Нарізаємо великою соломкою картопля, додаємо в бульйон і варимо близько десяти хвилин. Трьом на дрібній тертці моркву і додаємо в бульйон. Засипаємо перець. Гарненько промиваємо щавель і шпинат, шпинат нарізаємо на смуги середньої довжини і додаємо в каструлю, варимо близько п’яти хвилин. Зі щавлем проробляємо те ж саме, тільки закидаємо його трохи пізніше, а після того, як закипить, відразу ж зняти з вогню, щоб він не встиг розваритися. Даємо супу настоятися близько п’ятнадцяти хвилин. При подачі прикрасити тарілку з супом нарізаною зеленню і подрібненим яйцем, можете додати сметану.

Рецепт борщу з куркою

Інша назва цього борщу — Полтавський борщ. Потрібно зварити курячий бульйон, очистити велику буряк, нарізати її соломкою, скласти в іншу каструлю, куди додати трохи бульйону і лимонного соку, тушкувати близько півгодини. За цей час нарізаємо соломкою одну моркву і один корінь петрушки, пасеруємо їх з однієї мелконарезанной цибулиною і двома столовими ложками томатної пасти. Додамо в бульйон 300 грамів свіжої дрібно нарізану капусти, як закипить додамо чверть кіло нарізаної кубиками картоплі, варимо хвилин п’ятнадцять. Потім можете покласти моркву, буряк і цибулю. Перед подачею на стіл покладіть в кожну тарілку по шматочку курки, сметану і подрібнену зелень.

Источник: ladyinukraine.ru

Рецепты легендарного зеленого борща с щавелем

В списке культовых блюд на столах многих восточнославянских народов уже многие сотни лет пальма первенства принадлежит борщу.

Готовить его учит каждая мать свою дочь, лишь только она начинает проявлять интерес к приготовлению пищи. На уроках домоводства девчонки постигают эту премудрость одной из первых, чтобы стать хорошими женами для своих мужей.

Несправедливо было бы считать этот кулинарный шедевр сугубо украинским блюдом, хотя словосочетание «украинский борщ» стало уже притчей во языцех, ведь во многих странах – Литва, Польша, Румыния, Россия, Чехия – борщ также стал чуть ли не элементом государственной символики.

Просто легенда гласит, что изобретательные запорожские козаки, во времена русско-турецкой войны, оказавшись в осаде, чтобы не умереть от голода разошлись по окружающим лугам и полям, собрали все, что росло на них, сварили все это в огромном казане и вышло то, что сегодня мы называем борщом.

Но есть одна из его разновидностей, которую можно с удовольствием кушать, только лишь он будет готов, приправив его сметанкой. Это — зеленый борщ.

«Зеленым» его называют за цвет, который придает блюду щавель. Это кислое чудо — щавель — добавляют в самом конце процесса приготовления для сохранения первоначальных вкусовых качеств и полезных свойств этого кладезя витаминов.

Рассмотрим подробно процесс готовки зеленого борща по традиционному рецепту с наглядными фото. Итак, сначала необходимо очистить мясо от пленок, промыть под проточной водой.

Опустить в кастрюлю с 3 литрами холодной воды.

Приготовить мясной бульон на медленном огне, постепенно снимая пену. Посолить.

В кипящий бульон положить почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель. Затем можно поступить двумя разными способами.

Чтобы бульон был прозрачным, а вкус насыщенным и ярким, луковицу в борщ можно положить целиком, лишь предварительно очистив ее. Однако многие не представляют борща со щавелем без мелко нарезанного лука, поэтому следующим шагом, как альтернатива, может быть закладка порезанного лука.

Пока борщ мирно варится на плите, нарезать помытую зелень — чем больше, тем лучше — и как только картофель размягчится, добавить в кастрюлю. Ввести специи.

Яйца можно добавлять по-разному. Это вопрос исключительно на любителя: вареные яйца измельчают в пух и прах, просто разделяют на четыре внушительных дольки, вливают тонкой струйкой взбитые венчиком сырые яйца в кипящую кастрюлю с готовящимся борщом.

Во всех случаях сразу после закипания зеленый борщ с щавелем и яйцом готов.

Перед тем, как подавать его на стол, можно добавить сметану.

Видео-рецепт этого сытного блюда смотрите ниже:

Рецепт приготовления с буряком

  • 0,5 кг мяса на кости (это может быть говядина, свинина или курица);
  • 1 буряк;
  • 0,5 кг картофеля — примерно 5 шт. (это несколько более, чем для обычного борща, чтобы консистенция не была жидкой);
  • 3 литра воды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • Щавель;
  • 4 яйца (по желанию);
  • Соль, специи по вкусу;
  • Сметана для заправки;
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп).

Хорошо промыв мясо под проточной водой и очистив от пленок, опустить его в кастрюлю с тремя литрами холодной воды. В процессе приготовления бульона снимать образующуюся пену. Через час, убавив огонь, посолить бульон.

Теперь наступает время украсить произведение искусства — добавить порезанный соломкой буряк. Дождаться, пока все это закипит, и добавить порезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, нарезать лук и натереть на крупной терке морковь для зажарки.

Зажаривать овощи можно на любом растительном масле или на смальце — это дело хозяйское, но если борщ готовится на мясокостном бульоне, то он и так будет достаточно жирным и зажарку рекомендуется делать на масле растительного происхождения. Дождавшись появления золотистого цвета, лук и морковку погрузить в готовящийся зеленый борщ.

Удостоверившись в готовности картофеля, можно загружать зелень — щавель, лук, петрушку, укроп. Зелень должна быть предварительно хорошо промыта, нужно дать ей просохнуть, откинув на дуршлаг.

Ввести специи, учитывая индивидуальные пристрастия домашних.

Яйца в зеленый борщ с щавелем и буряком вводят двумя способами. Это дело хозяйское: предварительно сваренные вкрутую яйца мелко нарезают и добавляют после добавления зелени или же предварительно взбив сырые яйца венчиком в отдельной посуде медленно вливают в готовящийся борщ, медленно помешивая его для разделения яичной массы.

Как только блюдо закипит, кастрюлю можно снимать с плиты, и, дав настояться минут 5-10, подавать к столу.

Для придания особого характерного вкуса можно заправить сметаной.

Зеленый борщ с консервированным щавелем

Хотя существует стереотип, что зеленый борщ — блюдо весеннее, то есть времени, когда оживает природа, просыпается зелень, кушать его хочется круглый год. На помощь приходит консервированный щавель.

Вкус зеленого борща с консервированным щавелем еще более насыщен, а цвет еще более зелен.

Рецепт ничем не отличается от рецепта приготовления знакомого всем зеленого борщика, стоит лишь отметить, что консервированный щавель более мягок и сразу после закладки его в борщ, нужно лишь довести блюдо до кипения и тут же снять с плиты.

Как правило, к первому блюду всегда подается хлеб. Научитесь выпекать его сами. Хлеб в духовке в домашних условиях: рецепты и техника выпечки. Только представьте: мягкий, горячий, свежий хлебушек с такой румяной корочкой! А запах…С ума сойти можно!

Рецепты приготовления гуляша из свинины с подливкой описаны здесь. Неплохой вариант второго блюда!

Советы поваров

  • Истинный зеленый борщ не жидкий! Усилить его вкусовые качества, сделать гуще, поможет добавление сырого яйца на финальной стадии приготовления или добавление одной из картофелин целиком, чтобы потом растолочь ее вилкой и сделать из нее «пюре», которое сделает консистенцию борща более густой;
  • Щавель нужно закладывать в самом конце процесса приготовления блюда, иначе он разварится и потеряет не только свой вкус и внешнюю красоту, но и все свои целебные качества;
  • Старый щавель — более кислый, чем свежий, но если обдать его кипятком перед использованием, лишняя кислота уйдет;
  • Если готовить борщ с сырыми яйцами, необходимо учитывать тот фактор, что в процессе приготовления они сильно увеличиваются в объеме, поэтому нужно предусмотреть этот момент, оставить место в кастрюле, если борщик задуман именно с применением взбитых сырых яиц, не доливая ее до краев и не накрывая крышкой после добавления их в блюдо.

Доступные ингредиенты, простота приготовления и неповторимый, характерный вкус делают зеленый борщ с щавелем любимым блюдом многих хозяек и их домочадцев вне зависимости от сезона.

Кстати, можно приготовить его и на овощном бульоне. Смотрите в видео-сюжете все инструкции:

Источник: notefood.ru

Зеленый борщ рецепт с щавелем и буряком

Зеленый борщ со щавелем: пошагово с фото

С приходом весны на рынках появляются “волшебницы” – бабушки, торгующие свежей зеленью со своего огорода. Поэтому в очередной раз, проходя мимо, я не смогла не остановиться и не прикупить немного зелени, в том числе и зеленый молодой щавель. Сразу же захотелось приготовить зеленый борщ из свежего щавеля по фирменному рецепту семьи моего мужа.

Собственно говоря, что из себя представляет этот зеленый борщ? В оригинале он готовится из картофеля, моркови, лука, зеленого щавеля и вареных яиц и по своей консистенции и цвету напоминает суп. Кстати “зеленым” его называют именно из-за зелени, кроме свежего щавеля стараются положить еще зелени на свой вкус. Я люблю добавлять петрушку с укропом.

Наш фирменный семейный рецепт приближает зеленый борщ к классическому приготовлением зажарки с “буряком” и томатом. Причем сначала в своей семье я готовила зеленый борщ с обычной зажаркой, но со временем стала отдавать предпочтение “бурячку” с томатом, потому что они способны придать блюду особый приятный вкус, более аппетитный вид и потрясающий аромат. В общем, название свое борщ тогда вполне оправдывает, получается, что в борще капусту просто заменили на вареные яйца и свежий щавель. В том случае, если вы никогда не пробовали зеленый борщ в таком исполнении, настоятельно рекомендую отведать.

Чтобы приготовить зеленый борщ со щавелем, вам понадобятся:

мясо для бульона – 250-300 г (у меня курица)

вода для бульона – 2 л

картофель – 4-6 шт. (в зависимости от размера)

репчатый лук – 1 шт.

томат или томатная паста – 200 мл или 2 ст л.

куриное яйцо – 3-4 шт.

щавель – пучок ( по вкусу)

зелень – по вкусу

соль и черный молотый перец – по вкусу

растительное масло – для зажарки

сметана – для подачи

Как приготовить зеленый борщ со щавелем:

1. Приготовить куриный бульон. Когда курица сварится, мясо достать, остудить и отделить от костей.

2. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Затем отправить в кастрюлю с бульоном вариться в течение 15 минут.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.

4. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

5. Свеклу очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

6. Приготовить зажарку. Для этого на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом необходимо обжарить лук с морковью, затем добавить свеклу. Спассеровать хорошенько овощи. Затем добавить томат или томатную пасту. Я добавляю и то, и то, если есть возможность, то есть кладу 1 ст.л. пасты и полстакана томата. Если вы добавляете одну томатную пасту, то тогда ее необходимо разбавить водой или небольшим количеством бульона.

7. Щавель хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и измельчить.

8. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. После нарезать кубиками.

8. После того как картофель сварится, в кастрюлю отправляем зажарку и доводим борщ до кипения.

9. В самом конце отправляем в борщ измельченные яйца и щавель. Если есть зелень в виде петрушки и укропа, то и ее тоже. Даем борщу покипеть в течение 5 минут и выключаем. Даем борщу настояться минимум 10 минут и подаем на стол. Но поверьте – он на следующий день будет еще вкуснее. Все как с классическим борщем

Разливаем вкусный зеленый борщ по тарелкам и подаем украсив сметаной и ломтиком варенного яйца.


Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Источник: www.myvkusno.ru