Рецепт зеленого борща с щавелем с фото

Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Щавель — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч..л
  • Коренья — 1 ч.л.

Информация

Суп
Порций — 4
Время приготовления — 2 ч

Зеленый борщ со щавелем: как приготовить

Распечатать | Категории блюда: Борщ, Щавель,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Первый раз варила. Вкусно. Спасибо.

Мы хотим сварить на обед. Какую кастрюлю взять (в литрах)?

Спасибо, варить несложно, получилось очень вкусно! Вместо говядины положила свиные ребрышки.

мясо говядины… хм… ни разу не встречал животное под названием «говядина»

Кукарекина, слово «добовляю» не так пишется, оно происходит от слова «добавить»… Учиться, учиться, учиться…

Только что сварила, получился очень вкусненьким, только я вместо говядины варила свинину.

Источник: pojrem.ru

Зеленый борщ

Люблю зеленый борщ с приятной кислинкой щавеля, с яйцами и сметаной. Зеленый борщ будет вкусным и на мясе, и без него. Для приготовления зеленого борща можно использовать как свежий, так и консервированный щавель, и это просто замечательно, так как можно готовить зеленый борщ со щавелем и осенью, и даже зимой.

Ингредиенты (на 3,5-4 литра ):

  • 300 гр. мяса — по желанию
  • 4 средних картофелины
  • 1 крупный пучок щавеля (чем больше, тем лучше) или 0,5 л. консервированного щавеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • вода
  • 4-5 яиц
  • сметана
  • соль
  • перец черный горошек
  • перец черный молотый
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем достаточно прост. Если готовим зеленый борщ на мясе, мясо промываем, режем кусочками и варим до готовности (по желанию можно варить и куском, а потом разрезать на кусочки). Если готовим зеленый борщ без мяса, набираем воду и ставим кипятиться.
  2. Если борщ готовим из свежего щавеля, то щавель хорошенько промываем и режем.
  3. Чистим картофель, морковь, лук и чеснок, моем их.
  4. Картофель нарезаем кусочками. Мелко режем лук, натираем морковь на крупной терке, а чеснок на мелкой. Точно так же подготавливаем овощи и для варки красного борща или капустняка.
  5. Картофель кидаем в кипящий бульон или воду, варим 5-7 минут.
  6. Кидаем свежий порезанный щавель или вливаем консервированный, перемешиваем. Щавеля должно быть достаточно много — борщ не должен быть слишком жидким, но и не должен быть и слишком кислым. Добавляем соль и перец по вкусу, кидаем перец горошком.
  7. Морковь, лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Кидаем в борщ.
  8. Яйца в зеленый борщ можно добавлять разными способами: 1-й способ: яйца выбиваем в чашку, размешиваем с небольшим количеством холодной воды и выливаем в кипящий борщ, перемешиваем, варим; 2-й способ: яйца отдельно варим вкрутую, чистим, ополаскиваем, режем кубиками чуть крупнее, чем на оливье, кидаем в борщ.
  9. Когда готов картофель, добавляем в борщ лавровый лист и варим еще 5-7 минут, выключаем.
  10. Подаем зеленый борщ, полив его сметаной и посыпав мелко порезанной зеленью. Для украшения можно положить в каждую тарелку половинку вареного яйца. К зеленому борщу подаем черный или белый хлеб.

Источник: nashrecept.com

Рецепт приготовление супа из щавеля:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю заливаем небольшое количество воды, кладём кусочки мяса, и ждём, пока вода закипит. Как только вода закипела её нужно слить и налить уже полную кастрюлю, поставить на плиту. Это нужно для того что бы бульон получился чистый и прозрачный. Варить бульон нужно где-то минут 30-40 зависимости от мяса, которое вы взяли. Если это курица, то бульон сварится быстрее, чем со свининой или говядиной.

Теперь нужно подготовить все ингредиенты для супа. Берём морковь, очищаем, промываем под холодной водой и натираем на среднюю тёрку. Дальше переходим к луку, его также нужно очистить, промыть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками. Картофель очищаем от кожуры, помоем и нарежем кубиками, соломкой, брусочками как кому нравится. Щавель хорошо вымоем под водой, что бы на нём не осталось песка и мусора. Нарезаем щавель не очень мелко. Если же у вас консервированный щавель, то его резать не надо он уже готов.
Когда мясо уже сварилось, вынимаем его с бульона, нарезаем кубиками и помещаем в блендер, хорошо измельчаем. Но можно и обойтись без блендера и просто мелко нарезать. А кто любит крупные куски мясо можно и вовсе оставить, так как есть.

В приготовленный бульон ложем нарезанный картофель и варим на небольшом огне до полуготовности.

Теперь время положить лук и морковь.

Варим всё 5-10 минут и по истечению времени добавляем нарезанный щавель.

Все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем щепотку черного молотого перца и лавровый лист. И продолжаем варить на протяжении 10 минут.
Когда суп сварился нужно взять зелень петрушки и укропа, мелко нарезать и опустить в суп. Готовый суп нужно накрыть крышкой и дать настоятся в течение 15-20 минут.

Перед подачей к столу в суп нужно добавить вареные мелко нарезанные куриные яйца. К супу можно предложить сметану. Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Источник: super-bluda.ru

Зелёный борщ со щавелем на мясном бульоне

Фотоотчёты

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Щавель — 1 пучок

Петрушка, укроп — 1 небольшой пучок

Яйца варёные — 5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук

  • 34 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Зелёный борщ со щавелем — вкусное, полезное и очень простое блюдо. Такой борщ мне в детстве готовила моя бабушка и с того времени в нашей семье это одно из любимых и традиционных блюд. Каждая хозяйка варит его по-своему, я тоже иногда экспериментирую, внося какие-то изменения, но обычно использую традиционный рецепт, которым и собираюсь поделиться с вами.

Для приготовления борща нам понадобится мясной бульон. Приготовить его можно из говядины, свинины или курицы. У меня в этот раз бульон из говядины. Также нам понадобится картофель, лук, морковь, щавель, варёные яйца, соль и перец.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на тёрке.

В горячий бульон добавляем лук с морковью. Варим 15 минут.

Нарезаем кубиками картофель.

Картофель добавляем в кастрюлю. Варим до готовности. В конце перчим и солим.

Щавель моем, перебираем, отрываем хвостики и нарезаем.

В кастрюлю добавляем щавель и нарезанную петрушку, даём закипеть.

Добавляем нарезанные кубиками яйца.

Даём борщу настояться и насыпаем в тарелку. Мы любим этот борщ есть со сметаной и подавать к нему зелёный лук и чёрный хлеб.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: www.iamcook.ru