Рецепт украинского борща с уксусом

Борщ с уксусом рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с уксусом с фото

Итак, займемся работой:

Сначала приготовьте заливку. В чистую емкость влейте воду – 800 миллилитров, сюда же добавьте соль – 120 грамм, сахар – 80 грамм и томат. Поставьте емкость с содержимым на огонь, перемешайте и доведите до кипения.

Теперь почистите морковь, свеклу, помойте овощи.

Снимите верхние листья с белокочанной капусты.

Отправьте отвариваться свеклу, морковь и белые коренья, когда овощи будут готовы, остудите их и нарежьте в виде соломки.

Лук и чеснок почистите и измельчите.

Петрушку и сельдерей нарежьте мелкими кусочками.

Все овощи, которые вы подготовили, переложите в чистую емкость, влейте сюда же часть заливки, поставьте все на огонь, пусть закипит. Как только овощи в заливке начнут кипеть, варите их 20 минут на слабом огне.

В кастрюлю с кипящей водой поставьте закрытую крышкой банку с овощами, пусть она так стоит 15 минут.

По истечении данного времени откройте банку, переложите овощи в кастрюльку с остальной заливкой, добавьте сметану, свежую зелень и приглашайте всех к столу, борщ с уксусом готов!

Видеорецепт Борщ с уксусом

Рецепт борща с уксусом и сахаром

А еще можно приготовить очень вкусный и аппетитный борщ с укусом и сахаром, рецепт приготовления этого кушанья достаточно простой, поэтому с ним справятся все хозяюшки!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мясо – 400 грамм;
картофель – 5 штук;
свекла — 3 штуки;
морковь – 3 штуки;
белокочанная капуста – 1 головка;
помидор – 1 штука;
уксус – 2 столовые ложки;
сахар – 1 столовая ложка;
соль – по своему вкусу;
укроп, чеснок.

А теперь начнем работать:

    Помойте мясной кусок. Поставьте емкость с водой на огонь, пусть закипит. В кипящую жидкость отправьте отвариваться мясо.

Как только мясной продукт будет готов, почистите картофель. Помойте, нарежьте в виде кусочков и отправьте его в емкость с мясом.

Нашинкуйте капусту и также отправьте ее к остальным ингредиентам.

Поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло.

Почистите и потрите морковь со свеклой.

В сковородку с разогретым маслом отправьте свеклу с морковью, сюда же влейте уксус, добавьте сахар, перемешайте, накройте сковородку крышкой, пусть овощи тушатся 15 минут.

Помойте помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кусочками.

За две минуты как будете снимать овощи с огня, добавьте к ним помидорные кусочки и перемешайте.

Затем в кастрюлю с мясом и картофелем переложите овощи, перемешайте и сразу отключите огонь.

  • Готовое кушанье приправьте измельченной зеленью укропа и чесноком. Накройте крышкой, пусть борщ постоит полчаса. Вот и все, когда разложите лакомство в тарелочки не забудьте добавить свежую сметану!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Рецепт борща с уксусом и сахаром

    Процесс приготовления и секреты идеального первого блюда, во многих семьях, хранятся как нечто сокровенное, недоступное. Сегодня мы расскажем, как готовить вкусный борщ с уксусом и в этом нам поможет классический рецепт приготовления борща с фото, с добавлением сахара и уксуса. Этот интересный способ станет для кого-то настоящей находкой, ведь в нем собран весь нужный состав продуктов, и правильное время их варки.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Каждый день человек нуждается в приеме пищи — это всем известный факт. Несколько веков назад люди придумали приготовление горячих блюд. Разумеется, в далекие времена хранение супов требовало больших усилий, ведь холодильников же не было. Вместе с остальными припасами первые блюда на сохранность отправляли в погреба, а как только вся семья собиралась дома, уже готовый обед подогревали на печах.

    Сейчас все гораздо проще, современный человек имеет полный комфорт и кучу возможностей, как в готовке, так и в сохранении еды. Но, ни смотря на смены поколений, в нашей стране, борщ с уксусом по-прежнему считается идеальным обеденным блюдом.

    Для чего и когда добавлять уксус в борщ при готовке

    Чтобы свекла не потеряла свой цвет во время приготовления борща и он получился яркого, насыщенного цвета добавляют уксус. Именно благодаря этому ингредиенту вы можете добиться уникального и всеми любимого насыщенного красного цвета у борща.

    Но неужели это все, для чего добавляют уксус в борщ? Нет, если вы варите суп со свежей капустой, но так любите слегка кисловатый борщ, то уксус или добавление лимона вам необходимы.

    При готовке кисловатого борща, уксус добавляет не в суп, а в момент приготовления овощной зажарки. Именно так закрепляется цвет свеклы, который в дальнейшем получает борщ.

    Что делать, если переборщили с уксусом? Как убрать кислоту из борща

    Что же делать, если вы не рассчитали и переборщили с уксусом? Чтобы убрать кислоту из борща добавьте 1 чайную ложку соды на кастрюлю супа. Это действие должно полностью нейтрализовать последствия неправильного использования уксуса и спасти ваш борщ.

    Как приготовить красный борщ с уксусом

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 400 гр.
    • Капуста — 400 гр.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Свекла — 2 шт.
    • Питьевая вода — 3 л.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль
    • Лавровый лист
    • Укроп
    • Масло сливочное — 30 гр.

    Шаг 1.

    Первоначально нужно позаботиться о мясе, этот продукт дольше остальных варится, поэтому его нужно использовать сразу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите их в кипящий бульон. На варку мяса должно уйти около 30 минут.

    Шаг 2.

    Крупно натереть очищенные корнеплоды: свеклу и морковь. Обжарить их на сливочном масле в течение 5 минут, затем добавьте две столовые ложки уксуса, одну ложку сахара и хорошо перемешать компоненты в сковороде, добавьте немного бульона. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.

    Шаг 3.

    Картофель заранее почистить, нарезать клубни средними кусочками, лучше всего квадратиками. Выложить кусочки картофеля в кастрюлю после того, как мясо будет полностью мягким. Картофель в бульоне должен кипеть 5-7 минут.

    Шаг 4.

    Капусту порезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю вместе с пережаренными компонентами на сковороде. Хорошо перемешать все и готовить 10 минут.

    Шаг 5.

    За 2 минуты до конца варки в кастрюлю положить лавровые листья и укроп. Хорошо перемешать.

    Источник: sovkysom.ru

    Украинский борщ – лучшие рецепты и секреты приготовления

    Когда заходит разговор о национальной украинской кухне, одним из первых вспоминается украинский борщ. Наваристый, ароматный и очень сытный – это все о нем. Хотите научиться готовить такой же? Тогда секреты украинского борща ждут вас ниже.

    Как приготовить украинский борщ?

    Настоящий украинский борщ – прекрасный сытный обед. Это кушанье вкусное и полезное. В нем содержится много отварных овощей, а это клетчатка, которая благотворно влияет на пищеварение. Итак, чтобы данное кушанье имело неповторимый вкус и аромат, нужно следовать таким правилам:

    1. Блюдо выйдет наваристым, если использовать качественную свежую говядину, свинину или птицу, которые нужно отваривать со специями.
    2. Свекла придает блюду неповторимый красный цвет. Если измельченный овощ долго варить, цвет пропадет. Измельченный продукт нужно тушить с кислотой. Тогда насыщенный цвет кушанью гарантирован.
    3. Для аромата в украинский борщ рекомендуют класть чеснок. Делать это лучше в конце. Тогда кушанье приобретет неповторимый аромат.

    Рецепт украинского борща с галушками

    Борщ украинский, рецепт которого тут представлен вполне можно считать традиционным кушаньем национальной кухни. Особую сытность ему придает фасоль, которая наряду с мясом является прекрасным источником белка, насыщает организм и дает ему энергию.

    • говядина – 0,5 кг;
    • томат-паста – 5 ст. ложек;
    • капустный вилок – 500 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • фасоль вареная – 500 г;
    • свекла – 1 шт.;
    • картофельные клубни – 5 шт.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • дольки чеснока – 2 шт.;
    • сок лимона свежевыжатый – 1 ст. ложка;
    • специи;
    • мука пшеничная – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • масло – 50 г.
    1. Говядину со специями варят до мягкости. Потом делят на кусочки, а бульон процеживают.
    2. Отправляют в кастрюлю капустную стружку.
    3. Пассеруют измельченные овощи с лимонным соком. Когда они станут мягкими, кладут томатную кашицу.
    4. Картофель отправляют в кастрюлю, а минут через 15 закладывают поджарку, фасоль и мясо.
    5. Томят 10 минут, солят, а в конце бросают чесночную кашицу и оставляют настаиваться под крышкой.
    6. Для галушек в муку вливают воду, растопленное масло и яйца с солью. Замешивают тесто, раскатывают пластом толщиной 5 мм.
    7. Формируют галушки, бросают их в кипяток и проваривают до всплытия на поверхность.
    8. Готовый украинский борщ подают к столу с галушками и сметаной.

    Как варить украинский борщ со свеклой?

    Рецепт красного борща по-украински обязательно содержит свеклу. Этот продукт придает кушанью красный цвет. В некоторых регионах Украины овощи прожаривают, в некоторых этого не делают. Исключение составляет лишь свекла, которую пассеруют для сохранения цвета.

    • бульон мясной – 3 литра;
    • картофельные клубни – 300 г;
    • буряк – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • капустный вилок – 600 г;
    • томат – 150 мл;
    • лук – 100 г;
    • сахар;
    • уксус – 10 мл;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • специи.
    1. Свекольную массу пассеруют с добавлением уксуса.
    2. В кипящую жидкость закладывают нашинкованные овощи, проваривают около четверти часа, выкладывают свекольную массу и томат.
    3. Солят, сахарят по вкусу, заправляют чесноком и настаивают.

    Как приготовить украинский борщ с мясом?

    Борщ украинский, рецепт классический с мясом, которого освещен ниже, получится насыщенным и сытным. С таким первым и второго на обед не понадобится. Домашние останутся сытыми, довольными и попросят добавки. А хозяйка получит массу комплиментов.

    • свинина на кости – 600 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • картофель – 200 г;
    • капуста – 0,5 кг;
    • луковица крупного размера – 1 шт.;
    • свекла – 200 г;
    • томат-паста – 50 г;
    • масло – 40 мл;
    • чесночные дольки – 2 шт.;
    • песок сахарный – 1 ч. ложка.
    1. Свинину с луковицей и пряностями отваривают.
    2. В отвар закладывают нашинкованные капустные листья и проваривают четверть часа.
    3. Нарезанные овощи припускают, заправляют томатной пастой, сахарят.
    4. В кастрюлю отправляют картофель и смесь со сковороды.
    5. Готовое горячее заправляют чесночной массой и подают.

    Борщ из гуся украинский

    Из гуся получается наваристый бульон, который хорошо использовать как основу для первых блюд. Вкусный украинский борщ с мясом этой птицы займет почетное место на столе и никого не оставит голодным. Это не диетическая еда, но тарелочка горячего первого пойдет на пользу.

    • гусь – 1 кг;
    • капустный вилок – 600 г;
    • картошка – 300 г;
    • уксус – 10 мл;
    • морковь – 150 г;
    • буряк – 200 г;
    • луковица – 150 г;
    • пюре томатное – 1 ст. ложка;
    • пряности.
    1. Птицу с пряностями отваривают.
    2. Свекольную стружку сбрызгивают уксусом и обжаривают.
    3. Кладут морковно-луковую смесь, пюре и обжаривают до мягкости.
    4. В бульон бросают капустную соломку, картофельные брусочки, через четверть часа выливают припущенную смесь со сковороды.
    5. Заправляют чесночком и дают украинскому борщу настояться.

    Украинский борщ с салом

    Борщ по-украински, лучший рецепт которого ждет ниже, поразит своим неповторимым вкусом. Весь секрет состоит в старом сале. Свежий продукт такого эффекта не дает. Старое сало с чесночной массой создает неповторимый аромат и вкус.

    • свиной ошеек – 1 кг;
    • свекла – 150 г;
    • лук-репка – 100 г;
    • капустные листья – 400 г;
    • морковь – 100 г;
    • томаты – 400 г;
    • старое сало – 50 г;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • укроп – 50 г.
    1. Ошеек со специями отваривают.
    2. Свекольно-морковную смесь с луком, томатами обжаривают.
    3. В кастрюлю отправляют капусту с картофельными кубиками, варят 20 минут, выливают содержимое сковороды.
    4. Мелко рубят чесночок, укроп и сало. Компоненты перетирают и отправляют в горячее.
    5. Перед подачей настоящий украинский борщ с секретным ингредиентом – старым салом, настаивают.

    Борщ украинский — рецепт с фасолью

    Для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду или соблюдает пост, существует борщ украинский постный. Данный вариант получается не хуже, чем с добавлением мясных продуктов. Благодаря содержанию бобовых получается сытная еда.

    • фасоль – 1 стакан;
    • капуста – 500 г;
    • картофель – 300 г;
    • свекла – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • зелень укропа и петрушки;
    • лук – 200 г;
    • томат-паста – 50 г;
    • сахар.
    1. Фасоль на 3 часа замачивают, потом отваривают, добавляют
    2. капусту и картофельные брусочки.
    3. Лук с морковно-свекольной массой обжаривают, кладут томатную пасту, вливают воду, солят,
    4. сахарят и томят до мягкости овощей.
    5. Полученную смесь отправляют к остальным продуктам, бросают мелко рубленную зелень и дают настояться.

    Борщ украинский в мультиварке

    Украинский борщ в мультиварке, рецепт которого представлен ниже поражает своей простотой. Но это не означает, что вкус кушанья пострадает. Благодаря особенностям готовки в данном устройстве, первое блюдо в мультиварке выходит потрясающе вкусным.

    • бульон – 3 литра;
    • капуста – 300 г;
    • свекла – 200 г;
    • картошка – 200 г;
    • лук – 150 г;
    • уксус столовый – 1 ч. ложка;
    • томатная паста – 50 г;
    • чеснок– 3 зубца;
    • свежая зелень укропа.
    1. Основу украинского борща в мультиварке составят пассерованные в масле на «Выпечке» овощи с добавлением уксуса, пасты, соли и сахара.
    2. К ним добавляют картошку, капусту. Заливают отваром.
    3. Готовят на «Тушении» 1,5 часа, приправляют измельченной чесночной массой, зеленью и подают.

    Источник: womanadvice.ru

    Борщ украинский рецепт с фото пошагово

    Главная → Блюда из мяса → Блюда из говядины → Борщ украинский рецепт с фото пошагово

    борщ украинский рецепт классический с фото

    Рецепт борща украинского с фото

    Ингредиенты:

    1. говядина – 400 г
    2. капуста – 400 г
    3. картофель – 300г
    5. свекла – 200 г
    6. луковица – 1 шт
    7. шпик (сало) – 20г
    8. томат-пюре – 1 ст. ложка
    9. сливочное масло – 2 ст. ложки
    10. уксус – 0,5 ст. ложки
    11. сладкий перец – 1 шт
    12. лавровый лист
    13. чеснок
    14. укроп и петрушка

    Рецептов украинского борща есть огромное количество и все разные. Даже один и тот же рецепт украинского борща у разных хозяек получается по разному. В чем изюминка нашего украинского борща? Свекла тушится в жире с добавлением уксуса.

    Как приготовить борщ украинский

    Итак начинаем готовить украинский борщ. Первое – варим костно-мясной бульон. Чтобы бульон получился прозрачным, я сливаю первую воду после закипания.

    варим костно-мясной бульон

    Свеклу нарезаем меленькой соломкой.

    свеклу нарезаем соломкой

    Кладем ее в кастрюльку. Солим и сбрызгиваем уксусом. Затем добавляем жир, собранный с бульона, томат-пюре и тушим до готовности.

    свеклу тушим в жире с уксусом

    Капусту шинкуем. В бульон кладем нарезанный дольками картофель и капусту. Варим 10-15 минут.

    В это время готовим зажарку. Нарезанный репчатый лук и морковь (соломкой) слегка обжариваем на масле. Важно получить золотистый цвет.

    делаем зажарку из лука и морковки

    Красный сладкий перец режем мелкой соломкой. Можно добавить летом свежие помидоры. Будет очень хороший аромат.

    нарезаем сладкий красный перец

    Мелко крошим зелень, чеснок и сало.

    нарезаем зелень и сало

    Сало с чесноком как бы перетираем ножом, чтобы получилась однородная масса. Все это легко делается в ступке.

    перетираем сало с чесноком и зеленью

    Сально-чесночная паста готова.

    готовая сально-чесночная заправка для украинского борща

    В кастрюлю добавляем: тушеную свеклу, зажарку из моркови и лука, сладкий перец (с помидорами), лавровый лист. Солим. Даем 5 минут прокипеть. И заправляем салом с зеленью. Сверху посыпаем еще по желанию свежей петрушкой и укропом. Наш украинский борщ готов.

    в конце приготовления добавляем лавровый лист и петрушку

    Сайт “Вкуснее дома” желает вам СМАЧНОГО!

    борщ украинский рецепт

    Видео – песня про БОРЩ УКРАИНСКИЙ для иностранцев. Ну как им еще объяснить, что это такое и что это очень вкусно и что борщ – это не красный суп!

    Секреты вкусного борща

    Считается, что хорошую хозяйку можно определить по приготовленному ее руками борщу. Он является любимым у всех, практически без исключений. А вариантов его приготовления можно найти несметное количество. На мясном бульоне и постный, с картофелем, фасолью, салом и копченостями – каждый вариант по-своему хорош.

    Мясо на косточке

    Как правило, классический вариант в своей основе имеет мясной бульон, хотя допускается использование мяса птицы. Идеальный выбор – мясо на косточке, из него получится отличная основа для будущего ароматного супа. Приготовьтесь к двум часам приготовления бульона и не забывайте вовремя снимать пену, для достижения его максимальной прозрачности и чистоты. Готовое мясо необходимо остудить и нарезать.

    Секреты овощей

    Теперь перейдем к закладке овощей. Их нарезка и порядок их закладывания. Как правило, первой в бульон отправляется картофель. Если его немного поварить, достать и размять, то суп получается более нежным и особенно понравится тем, кто не любит крупные куски картофеля в супе. За картофелем следует капуста. Если выбираете вариант с размятым картофелем, то его следует вернуть в суп после того, как капуста немного поварится.

    Пассеровка – неизменный спутник большинства горячих супов. Она не только придаст супу красивый цвет, но и поможет овощам лучше усвоиться. Помидоры добавляются по желанию. Возможны различные варианты – их добавление непосредственно в сам суп или предварительное тушение вместе со свёклой.

    Обработка свёклы, пожалуй, один из самых спорных моментов. Некоторые тушат её с небольшим количеством уксуса, чтобы сохранить цвет (при закладывании в суп в необработанном виде цвет теряется). Остальные считают использование уксуса кощунством и издевательством. Если вы придерживаетесь такого мнения, то для сохранения цвета свёклу можно предварительно запечь. Или применить один хитрый прием. За 10 минут до окончания приготовления добавьте немного свежей свеклы, натертой на мелкой терке. Работает безотказно! А для ленивых существуют специальные приправы. Кстати, приправы (перец горошком и лавровый лист) добавляются в самом конце.

    Заправочка для борщы

    Заправить борщ можно с украинскими мотивами, пустив в ход сало с чесноком. Если сало вы по каким-то причинам недолюбливаете, его можно исключить. Но без чеснока борщ перестает быть самим собой. Проявите терпение и дайте готовому борщу немного настояться. Тогда вы сможете насладиться его вкусом и ароматом в полной мере!

    Не бойтесь экспериментировать и пробовать различные рецепты приготовления этого вкуснейшего блюда. Ведь именно так вы сможете найти или создать тот самый, свой фирменный рецепт!

    Поделиться «Борщ украинский рецепт с фото пошагово»

    Источник: vkusneedoma.ru