Рецепт пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

Пампушки к борщу за 20 минут. Быстрый рецепт хорошего настроения

Наверняка в вашей семье, как и во многих других, любят полакомиться на обед вкусным наваристым борщом. К данному блюду просто идеально подойдут вместо хлеба ароматные чесночные пампушки. Приготовить пампушки к борщу за 20 минут – задание реальное и очень простое, главное — знать секреты и рецептуру.

Духовка или сковорода?

Приготовить пампушки можно несколькими способами. Классические, как говорят, украинские пампушки представляют собой небольшие сдобные булочки, размер которых не превышает размера крупного грецкого ореха. Они выпекаются в духовом шкафу. Однако не всегда у хозяек есть время возиться со сдобным дрожжевым тестом, ставить опару, а затем выпекать пампушки в духовке.

Итак, вы решили приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Рецепт, фото посмотрели, но не можете определиться с вариантом приготовления. Скажем сразу, что пампушки в духовке готовятся чуть дольше. Зато получаются более пышными и полезными для здоровья. Если же обжарка в масле вас не пугает, то можете смело жарить кусочки теста на сковородке, как беляши или оладьи.

Пампушки в духовке. Готовим тесто

Если траты времени на готовку вас не пугают, тогда предлагаем вам приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Пошаговый рецепт приводим ниже. Для того чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут в духовке, вам потребуется: один стакан тепленькой воды, одна ст. ложка сахара, три ст. ложки растительного масла, немного соли, один пакет магазинных сухих дрожжей, три стакана муки.

Замешивать тесто, чтобы приготовить вкусные пампушки к борщу за 20 минут, необходимо в большой посуде. Даже если вы делаете небольшую порцию, места для смешивания ингредиентов должно быть достаточно. Для начала дрожжи разводим в паре столовых ложек тепленькой воды, чтобы они начали работать. В миске смешиваем воду, масло растительное, сахар и соль. Добавляем постепенно дрожжи и муку.

Каким должно быть тесто? Масса на пампушки к борщу за 20 минут должна быть густоватой, но не твердой, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным и вязким. Однако не растекаться. Если оно не получается таким, каким требует рецептура, то смело варьируйте консистенцию с помощью воды или, наоборот, муки.

Тесто готово. Какого размера должны быть шарики? Как говорят специалисты, пампушки должны быть размером с небольшое яблоко или большой грецкий орех. Многие хозяйки делают слишком большой размер пампушек, полагая, что разрывать их и есть удобно. На самом деле пампушка должна легко откусываться, не крошиться.

Готовим духовку

Приготовление теста – половина дела. Главное — правильная его выпечка. Готовя пампушки к борщу за 20 минут, рецепт которых требует использования духовки, важно помнить, что разогревать ее следует заранее. Многие хозяйки удивляются, почему пампушки не подошли. Причина – плохо прогретая духовка. Готовить следует на 200 градусах, время – 15-20 минут.

Пампушки на сковородке. Ингредиенты для теста

Тесто для пампушек, жаренных на сковородке, по своей консистенции будет чуть менее густым. Здесь можно не бояться его не домесить. Жареное масло все равно «поднимет» тесто и сделает его румяным. Итак, чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут на сковороде, требуются следующие ингредиенты: пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, стакан молока, два куриных яйца, соль, 50 мл масла растительного, три стакана муки.

Тесто для пампушек здесь замешивается точно так же, как и в первом случае. Только сухие дрожжи следует развести в подогретом молоке, а не в воде. И добавить чуть сахарного песка. Хозяйки утверждают, что молоко лучше подготавливает дрожжи для дальнейшей работы, чем вода. Взбиваем яйца в пену, добавляем дрожжи, сахарный песок, немного соли и муку. Муку старайтесь вводить постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

На последнем этапе к тесту добавляется растительное масло. Все тщательно вымешивается. Из полученного колобка теста вырываем кусочки и формируем из них небольшие шарики. Их мы и будем обжаривать в растительном масле на сковородке. Время приготовления таких пампушек – 10-20 минут.

Чесночный соус для пампушек

Совершенно неважно, будете ли вы жарить пампушки на сковородке или выпекать тесто в духовке, но без такого ингредиента, как чесночный соус, пампушки не пампушки. Чтобы приготовить насыщенный ароматами и богатый по вкусу чесночный соус, вам потребуется: 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-6 зубчиков чеснока, две столовые ложки воды, немного перца и соли (по вкусу), зелень (укроп, петрушка мелко изрубленные).

Очень многие хозяйки, поленившись и экономя время, просто посыпают пампушки тертым чесноком. Помните, что, если вы решили приготовить классические и вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт обязательно потребует не просто чеснока, а чесночного соуса. С его помощью выпечка пропитается ароматами, сохранит их надолго, что очень важно. Готовится соус очень просто. Зелень нарезается очень мелко. Чеснок можно измельчить с помощью терки или специальной чеснокодавилки. Добавляется растительное масло, вода, соль и молотый перец. Такого количества ингредиентов должно хватить примерно на 15-17 пампушек небольшого размера.

Как подавать пампушки к борщу

Пампушки к борщу подаются исключительно горячими. Перед подачей они должны какое-то время постоять, пропитаться чесночным соусом. Есть любители, которые просто макают пампушки в чесночный соус. Оба варианта верные и имеют место.

Источник: fb.ru

Пампушки к борщу за 20 минут

Если вы предпочитаете подавать борщ традиционным образом, с пампушками и чесночным маслом, то этот рецепт станет для вас спасением. Начать приготовление таких пампушек можно в то время, пока борщ еще бурлит на плите, ведь выпекание и расстойка занимают не более 20 минут. На выходе получаются нежные и пышные пампушки, рецепт теста для которых, при желании, можно адаптировать и под сладкие булочки.

Пампушки без дрожжей к борщу за 20 минут – рецепт

Известно, что расстойка дрожжевого теста, как правило, занимает немало времени, а потому многие хозяйки попросту отказываются от повторения классического рецепта пампушек и берутся за новомодные вариации вроде этой. Главной «подъемной силой» в бездрожжевых пампушках является обычный разрыхлитель.

  • мука — 115 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • молоко — 135 мл;
  • майонез — 25 г.

Пропустив сухие составляющие через сито, смешайте их вместе венчиком для того, чтобы разрыхлитель распределился в будущем тесте как можно более равномерно. К сухой смеси влейте молоко и добавьте майонез, последний в нашем рецепте является простой заменой сливочному маслу. Соединив все компоненты вместе вы получите мягкое, слегка липковатое тесто, которое следует разделить на порции промасленными ладонями. Переложите пампушки в форму для маффинов и оставьте выпекаться при 175 градусах 12 минут. Готовую выпечку можно полить смесью растопленного масла с чесноком и зеленью.

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей

В рамках этого рецепта булочки также поднимаются целиком за счет разрыхлителя, но главным отличием будет добавление чеснока не в масло, которым принято поливать горячую выпечку, а в само тесто.

  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • кефир — 235 мл;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.

Слегка подогрейте кефир или оставьте его при комнатной температуре задолго до начала приготовления. Смешайте сухие составляющие вместе, влейте кефир и, не перемешивая, приступайте к чесночной пасте. Для ее приготовления очищенные чесночные зубки перетирают в пасту с крупной щепотью соли. Добавив чесночную пасту, замесите мягкое тесто и разделите его на порции желаемого размера. Каждую из пампушек покройте желтком и дополните щепотью крупной морской соли. Оставьте булочки запекаться при 190 градусах до зарумянивания.

Пампушки за 20 минут – рецепт

Этот рецепт хоть и готовится с дрожжами, но является полным исключением из привычных правил, утверждающих, что необходимо предоставить тесту долгое время для удвоения в размерах. Мы беремся доказать, что при правильных пропорциях для приготовления пышных булочек хватит и 20 минут.

  • мука — 355 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • вода — 115 мл;
  • молоко — 85 мл;
  • сушеная петрушка, чеснок — по 1 ст. ложке.

Схема приготовления полностью соответствует всем стандартам, исключая те, что касаются времени. Смешайте теплую воду с молоком и слегка подсластите полученную смесь. На поверхность высыпьте стандартный маленький сашет инстантных дрожжей (обычно в нем около 10 г). Разведите дрожжи в теплой жидкости и оставьте. К пропущенной через сито муке всыпьте гранулы чеснока и петрушку. Влейте к муке раствор дрожжей и замесите тесто. Готовый ком оставьте в тепле на 5 минут, разделите на порции предпочитаемого размера и сформуйте любым удобным образом. Выложите булочки на противень и поставьте духовку разогреться до 170 градусов. Быстрые пампушки к борщу выпекаются не более 15 минут (время определяется их размером), горячими их смазывают растопленным маслом, а после, дают слегка охладиться.

Источник: womanadvice.ru

Рецепты пампушек с чесноком к борщу

Думаю, каждый согласится, что украинский традиционный борщ и пампушки – это две неделимые части одного блюда. Не знаю, кто придумал эти маленькие нежные булочки, похожие на пончики, но с ними первое блюдо вдвойне вкуснее, особенно если приправить или натереть их чесночным соком.

Конечно, можно попробовать покупной вариант этого хлебца, но зачем переплачивать, если у вас есть духовка или хлебопечка и 20 минут свободного времени. Да, именно столько нужно для приготовления вкуснейших пампушек, которые можно испечь, как на дрожжах, так и без них.

Рецепт пампушек с чесноком для борща на дрожжах

Несмотря на то, что классическому рецепту борща по-украински уже очень много лет, приготовление этого первого блюда до сих пор вызывает немало вопросов у современных хозяек на кухнях, в историях постов инстраграма и на кулинарных форумах.

Хотите удивить членов своей семьи – сварите не просто борщ, а сделайте его с чесночными пампушками, которые дополнят бесподобный и оригинальный вкус. Чаще всего их готовят с использованием дрожжей. Если вы не практикуете выпечку часто и дома нет свежих, замените сухими, это даже удобнее. Даже гурманы однозначно оценят.

  • сухие дрожжи 1 пакет
  • вода 50 мл
  • сахар 50 г
  • подсолнечное масло 50 мл
  • мука 600 г
  • соль 5 г
  • чеснок 20 г

Калории: 321.1 ккал

Наливаем теплую воду в миску и высыпаем в нее дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.

Просеиваем в миску примерно половину муки, добавляем соль. Хорошо перемешиваем тесто для будущих булочек-пампушек и оставляем на час. За это время оно немного «подойдет», то есть увеличится в размерах.

Постепенно добавляем оставшуюся муку и подсолнечное масло. Старательно вымешиваем. Оно должно быть гладким и упругим. Удобнее делать это на столе или любой другой подходящей поверхности. Не переборщите с мукой. Иначе тесто станет тугим и булочки не получатся воздушными.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Разрезаем тесто на части и формируем из него небольшие шарики. Размер покупных пампушек обычно стандартный – примерно 10 см в диаметре, но вы можете самостоятельно регулировать величину булочек.

Выпекаем, пока пампушки не подрумянятся, примерно 20-25 минут. Тем временем натираем чеснок на мелкую терку. Можно воспользоваться специальным прибором для давки.

Намазываем давленым чесноком верхушки пампушек в тот самый момент, как они вытащены из духовки. Все готово. Наслаждаемся чесночным ароматом и разогреваем борщ к обеду!

На заметку: некоторые хозяйки добавляют в тесто сырое яйцо для того, чтобы оно было более эластичным и податливым.

Рецепт пампушек с чесноком для борща без дрожжей

Если выпечка на дрожжах вам никогда не удается, а переводить продукты не хочется, выход остается один – испечь без них. Не переживайте, пампушки будут не менее вкусными и ароматными.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 292,5 ккал;
  • белки – 7,5 г;
  • жиры – 7,8 г;
  • углеводы – 47,9 г.

Ингредиенты

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) – 20 г;
  • чеснок – 20 г.

Приготовление

  1. Подготовим подходящую миску и просеем в нее муку. Добавляем другие сухие ингредиенты – соль и соду, предварительно погасив уксусом.
  2. Делаем небольшое углубление, выливаем кефир и 30 мл растительного масла. Старайтесь вылить не все сразу, постепенно добавляйте жидкость и перемешивайте.
  3. Когда тесто станет достаточно упругим, выкладывайте его на стол и продолжайте месить.
  4. Разогревайте духовку до 180-190 градусов и формируйте небольшие шарики. Можно разложить их на противень, а можно и в круглую форму. Если никогда не делали этого и не представляете, какой величины должны быть пампушки, и как правильно их расположить, смотрите наше видео и фото.
  5. Поставив пампушки в духовку, приступим к соусу. Он очень простой – нужно натереть или выдавить чеснок, добавить масло, соль и мелко нарезанную зелень. Можно еще дополнить измельченным луком.
  6. Через 20 минут вытащить пампушки и полить их соусом. Вот и весь простой пошаговый рецепт. Приятного аппетита!

Совет: не расстраивайтесь, если дома нет духового шкафа или хлебопечки. Пампушки без дрожжей вполне можно готовить и на сковородке. Для этого точно также формируют небольшие булочки или продолговатые пирожки и поджаривают на сковороде до румяной корочки.

Как видите, печеные или жареные пышки с чесноком — это отличный способ придать горячим первым блюдам совершенно другой, более привлекательный вид. Быстрые рецепты не только помогут всегда занятой хозяйке создать из простого теста настоящий шедевр, но и превратят обычный прием пищи в небольшой праздник.

Источник: povar24.info

4 рецепта пампушек с чесноком к борщу

Какие бы изысканные блюда ни случалось пробовать, каким разнообразным ни был рацион, иногда хочется отвести душу за тарелкой простого горячего украинского борща. Да чтоб вприкуску с солёным салом, стрелками зелёного лука, густой домашней сметаной и свежим чёрным хлебом. А пампушки с чесноком к борщу пойдут ещё лучше! Румяные, мягкие, ароматные, за которыми рука тянется снова и снова, даже когда тарелка с основным блюдом уже опустела. Как их готовить?

Ингредиенты

К борщу можно подавать и постные пампушки, и из картофельного теста, и с добавлением мелко порубленной зелени. Но для традиционных чесночных булочек, какие наверняка до сих пор пекут где-нибудь в украинских деревнях, потребуется:

  • 2 стакана муки и в два раза меньше молока;
  • 4-5 ложек подсолнечного масла;
  • пара яиц;
  • 20 грамм живых дрожжей;
  • ложка сахарного песка;
  • соль.

Для приготовления чесночного соуса возьмите:

  • несколько зубков чеснока;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • зелень, соль.

Полезные советы

С приготовлением теста на чесночные пампушки справится даже начинающий кулинар. Чаще всего честь подпортить их выпадает соусу или некачественным ингредиентам. Потому, чтобы результат вас не разочаровал, следуйте таким правилам.

  1. Выбирайте муку высшего сорта. Из остальной муки выпечка не будет пышной.
  2. Отдайте предпочтение живым дрожжам, хоть с сухими и меньше хлопот.
  3. Забудьте о рафинированном масле! Только ароматное, настоящее, нерафинированное.
  4. Скатывая шарики для будущих пампушек, имейте в виду, что хорошее тесто при выпекании увеличится приблизительно в 2 раза. Учитывайте это, если планируете готовить их в небольшой форме.
  5. Не поливайте булочки соусом слишком густо. Пропитавшись, они могут потерять презентабельный вид и пышность. Лучше подайте пиалу с соусом отдельно, и пусть каждый макает сколько нужно.
  6. Лучше приготовить выпечку на один раз и съесть в тёплом виде. Но, если вы не рассчитали, и булочек получилось многовато, то в следующий раз перед подачей выложите их в тарелку, капните в неё чуть воды и разогрейте в микроволновке.
  7. Хорошо перед концом запекания смазать пампуши маслом с рубленой зеленью и отправить ещё на 3—5 минут в духовку. Тесто пропитается ароматом трав и будет особенно изысканным.
  8. Перед подачей можно притрусить булочки кунжутом или льняным семенем — вкусная «фишка» добавит разнообразия.

4 рецепта пампушек с чесноком к борщу

Красный борщ — классическое украинское блюдо. Это беспроигрышный вариант для семейного обеда. После большой миски первого с куском мяса второго блюда не потребуется. Но наше счастью будет неполным, если к наваристому борщу не подать чесночные пампушки.

Пока варится бульон, у вас есть время на приготовление пышек. В общем-то, подавать их можно не только к борщу, но и к супу, да и вообще к любым блюдам вместо хлеба. Кстати, отличный способ сделать такие пампушки ещё вкуснее, подать к ним бутербродное, перекрученное с чесноком и зеленью, сало. Оно неплохо хранится, потому его можно будет использовать и после, просто намазывая на хлеб.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу? На ваш выбор предлагаем несколько способов.

Украинские пампушки с чесноком к борщу

Для такой выпечки понадобится дрожжевое тесто, а оно не любит суеты. Потому, выгоняйте домашних с кухни и приступайте.

  1. Сначала сделаем опару. Подогрейте 3—4 ложки молока в миске до теплого состояния и выложите в него дрожжи. Разомните их вилкой, присыпьте сахаром и оставьте «разгуляться». Если процесс идёт не слишком активно, поставьте посуду в тепло или на водяную баню.
  2. Просейте муку от возможного мусора и комочков в большую миску. Притрусите солью и оставшимся сахаром. Сделайте вверху ямку, вбейте в неё яйцо, влейте 2/3 масла.
  3. Дрожжи подошли, теперь добавьте их в оставшееся молоко (тоже тёплое) и перемешайте.
  4. Пришло время замешивать тесто. Медленно вливая молоко, ложкой начинайте мешать муку. В народе говорят, что правильно делать это, двигаясь только по часовой стрелке.
  5. Когда ложкой замешивать уже неудобно, продолжайте руками. Смажьте ладони маслом и вымешивайте, пока оно не прекратит прилипать к пальцам. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте в тепле, чтобы подошло, приблизительно на час.
  6. У вас есть время на подготовку чесночного масла. Всё просто: чеснок чистим, давим через пресс. Зелень рубим помельче. Всё это заливаем двумя рюмками воды и маслом. Солим по вкусу. Можно готовый соус измельчить в блендере.
  7. Включите духовку, чтобы она успела разогреться до 190 ºС, пока вы сформируете пампушки. Тесто извлеките из миски и, отщипывая небольшие кусочки, скатывайте их в шарики.
  8. Промаслите форму для выпекания, выложите шарики, смажьте их желтком или молоком и отправляйте в духовку. Булочки должны подрумяниться и подняться. Обычно для этого достаточно 40—50 минут (решает размер шариков).
  9. Дайте горячим пампушкам немножко остыть и смажьте чесночным маслом. Готово!

Постные пампушки с чесноком к борщу рецепт

В этом рецепте нет яиц и молока, но булочки всё равно выходят ароматные, пышные и очень вкусные. Сам способ приготовления принципиально ничем не отличается от традиционного.

  1. Разогрейте воду и разведите в ней дрожжи. Присыпьте сахаром и добавьте ложку муки. Оставьте опару на несколько минут.
  2. Подготовьте муку, введите в неё подошедшие дрожжи, масло и замесите тесто. Скатайте из него шарики и, обмакнув в масло, выкладывайте их в промасленную форму. Дайте постоять с полчаса.
  3. Сделайте чесночную заливку. Порубите чеснок и зелень, залейте пряную смесь водой и маслом, посолите. Разогрейте духовку до 180-200 ºС.
  4. Поставьте пампушки в духовку и выпекайте до готовности. Дайте им отдохнуть и полейте пряным соусом.

Ваши чесночные булочки готовы! Главное, не забудьте, что к ним ещё полагается борщ.

Пампушки с чесноком рецепт на воде

Можно приготовить ароматные булочки и без молока. Их вкус ничуть не проиграет, поскольку компенсируется «недостача» кусочком сливочного масла.

  1. Готовим опару, как в предыдущем рецепте: разводим дрожжи в воде, добавляем сахар и ложку муки.
  2. Вливаем опару в просеянную муку, вводим топлёное сливочное масло (достаточно 100-120 грамм) и яйцо. Вымешиваем тесто и оставляем его подходить под полотенцем.
  3. Далее скатываем шарики, раскладываем их на противне и выпекаем до румяности.
  4. Немного остывшие пампушки поливаем чесночным маслом, приготовленным по уже описанному рецепту.

Пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Эти булочки прекрасно выпекаются не только в духовке, но и в мультиварке, и в хлебопечке, и на сковороде. Последний вариант отлично подходит для случаев, когда муж уже подъезжает, борщ кипит, а о пампушках хозяйка подзабыла.

  1. Подготовьте тесто по любому из описанных выше рецептов. Можно взять постное или классическое — не важно.
  2. Не обязательно дожидаться, пока тесто подойдёт. Сразу раскатайте из него пласт толщиной в пару сантиметров. Больше не нужно, иначе не пропечётся. Вырежьте кругляши стаканом и обжаривайте маленькие булочки-оладьи в большом количестве масла, как пончики. Две минуты с одной стороны и на минутку дольше — с другой.
  3. Заливайте чесночным соусом и оставьте пропитываться минут на 10—15.

Если вы всё-таки разрешите тесту немного подойти, то готовые пампушки будут выше и пышнее.

Даже самый вкусный борщ без пампушек выглядит осиротевшим. Не допускайте этого и тогда у вашего борща просто не будет конкурентов. Добавьте к этому тандему перья зелёного лука, сало и рюмочку горячительного — идеальный ужин!

Источник: attuale.ru