Рецепт красного борща на курице

Как сварить красный борщ со свеклой быстро и вкусно – готовим без проблем!

Какие бы мы не готовили первые блюда, большинство мужчин предпочитает на обед борщ. Причем, если им не сказать, из чего он готовился, никто в претензии не будет. Ведь главное для мужской половины, чтобы было вкусно и сытно. Тогда как для женщины необходима и польза от блюда.

Содержание статьи:

Это может быть обычный постный борщик, когда ни зажарки нет, ни мяса. Или супер наваристый с использованием нескольких сортов мяса борщ. Словом, у женщин всегда есть свои секреты. Собственно, как и набор ингредиентов.

Мы сегодня узнаем, как сварить борщ без особых наворотов. Причем сразу оговоримся, что будет все невероятно просто, быстро, но вкусно! Если вашей семье понравится этот рецепт, вы смело можете удваивать или утраивать количество ингредиентов в рецепте. Часто борщ, постояв сутки-двое, становится еще вкуснее, настоявшись. Что касается других вариантов борща, то мы обязательно к этой теме вернемся. Итак, за работу!

Ингредиенты для приготовления борща со свеклой на курином бульоне:

  • Суповой набор куриный – 0.5 кг.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Капуста – 0.5 кг.
  • Луковица – 1 крупная
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Томатный сок (паста или помидоры) – 1 стакан
  • Перец сладкий – 70 гр.
  • Чеснок – 70 гр.
  • Лук зеленый – 70 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Как правильно приготовить красный борщ на курином бульоне – пошаговая инструкция с фото

Мы не будем сегодня варить бульон из большого количества мяса, ведь не всегда оно есть под рукой. А вот суповой куриный набор есть всегда в холодильнике, особенно там, где любят блюда из курицы. Если же у вас целая тушка, то разделаем ее. Для этого отделим нужные части – грудку и ножки. То, что останется (крылышки, остов и пр.), пойдет на бульон.

Шаг 1. Подготовим суповой набор для бульона

Зальем суповой набор холодной водой. Доведем ее до кипения, затем убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и приступим к подготовке овощей. Не затягиваем с этим, ведь, как правило, на бульон уходит немного времени (в нашем случае с куриным суповым наборчиком – полчаса). Вначале приготовим все для зажарки. Самый капризный ингредиент – свекла. Если ее неправильно приготовить, цвет борща будет несколько неудачным. Потому намоем свеколку, очистим ее и настрогаем соломкой.

Шаг 2. Нарежем свеклу соломкой

А сейчас поставим на газ сковородочку. Очистим луковицу и морковь. И тот, и другой овощ нарежем соломкой. В нагревшуюся сковородку нальем масло растительное (не менее вкусно было бы и на сливочном, но оно, увы, быстро пригорает). Затем, раскалив его, высыплем в него лук и морковь. Сделаем огонь посильнее, но следим, чтобы овощи не пригорели. Иначе неприятный привкус борщу гарантирован!

Шаг 3. Подготовим к обжарке лук и морковь

Пока овощи жарятся, нужно быстро нарезать все то, что придаст нашему борщу бесподобный аромат и незабываемый вкус. Ведь без чеснока борщ – не борщ! Итак, возьмем зубчики чеснока, очистим их и нарежем мелко. Можно и натереть на терке, но тогда и эффект будет иным. Затем добавим к чесночку мелко нарезанный болгарский перец, чей красный цвет и приятнейший вкус добавит нашему борщу еще большей привлекательности. Ну и в этот наборчик не забудем накрошить перо зеленого лучка.

Шаг 4. Мелко накрошим чеснок, болгарский перец и зеленый лук

Быстро очистим вымытые тщательно картофелины. Кстати, от того, какой сорт брать, во многом будет зависеть как консистенция борща, так и его вкус. Желательно покупать картошечку на рынке у людей, которые сами выращивали ее. Если вам попадется экземпляр так называемой кормовой картошки, чем грешат маркеты, борщ испорчен.

Шаг 5. Очистим и нарежим картошку

Отправим картошку в бульон и займемся еще одним ингредиентом, без которого бы борщ не состоялся. Капуста! Лучше брать белокочанную, и никакую другую. Да такую, чтобы не была лежалой, ведь тогда вкус борща мгновенно испортится! Итак, намытую капусту настрогаем тонко соломкой.

Шаг 6. Нашинкуем капусту

Пока картошка варится (минут 10), нам остается завершить приготовление зажарки. Для этого насыплем к луку и моркови ложку муки, размешаем все и прожарим. Затем добавим сюда свеклу и ароматный острый овощной набор в виде чеснока, перца и зеленого лучка. Прожарим слегка их вместе, а после зальем томатным соком. Протомим массу минуты 3-4. Чувствуете, как уже вкусно пахнет?

Шаг 7. Соединим все компоненты для зажарки и зальем томатным соком

Картошечка уже наполовину готова. Пока зажарка дозревает, положим в кастрюлю капусту. А через минуты 3-4 отправим сюда и зажарку. Перемешаем все хорошенько, и доведем борщ до кипения. Все, можно выключать газ. Но наливаем в тарелки не сразу. Пускай немного постоит, вобрав в себя все ароматы!

Источник: www.odnadama.ru

Красный борщ на курином бульоне

Описание рецепта:
Красный борщ считается самым популярным. Я предлагаю вам рецепт этого самого красного вкусного борща.

Ингредиенты для
«Красный борщ на курином бульоне»:

  • Бульон куриный — 3 л
  • Картофель — 7 шт
  • Свекла крупная — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • Лук крупный — 1 шт
  • 5 стол. ложек помидор, закрытых кусочками для борща (можно соус)
  • Капуста — 300-400 г
  • Укроп сушеный — 1 стол. ложка
  • Укроп зеленый — 1,5 стол. ложки
  • Лавровый лист
  • соль, перец
  • Чеснок — 2 больших зубчика.

Рецепт приготовления

Приготовленный заранее бульон поставить на огонь, довести до кипения.

Свеклу вымыть очистить, разрезать на 4-6 частей.

Положить в бульон и варить 20 минут. Свеклу вынуть, а в бульон добавить подготовленный картофель.

И варить 15 минут. А тем временем готовим зажарку. Морковь вымыть, очистить, нарезать не крупными кубиками и обжарить 5 минут на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук.

Еще обжарить 3-5 минут, добавить помидоры и обжарить все вместе 1 минуту.

Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю к картофелю, добавить сушеный укроп и лавровый лист.

Варить 10 минут. Добавить нарезанную мелко капусту.

Варить 10-15 минут в зависимости от капусты. У меня тугая, я варила 17 минут. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и зелень, какая есть, у меня укроп, варим 1 минуту. Добавляем натертую на крупной терке вареную свеклу.

Доводим до кипения, но не даем закипеть, выключить огонь, а борщ оставить на плите на 20 минут настояться.

При подаче на стол добавить сметану.

ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:

Источник: vkusno-gotovim.com

Красный борщ на курином бульоне

Среди первых блюд борщ поистине король. Он традиционен на столе русских и украинцев, а для иностранцев — это настоящая экзотика. И все это благодаря сочетанию разнообразных овощей, а также превосходному аромату. Способов и видов приготовления борща существует много: можно сделать его зеленым, красным, даже существует белый. В основном его готовят на мясном бульоне (курином, свином, говяжьем), а если вы хотите получить менее калорийное блюдо, тогда можно приготовить постный с рыбой или грибами, вариантов множество. Мы представляем рецепт красного борща на легком курином бульоне.

Ингредиенты:

капуста не большая – 1 штука ;

куриное мясо – 0,5 килограмма ;

свекла среднего размера – 1 штука ;

картофель – 5 крупных штук ;

морковь – 1 штука ;

луковица – 1 штука ;

болгарский перец – 1 штука ;

томатный сок – 0,5 литра можно заменить томатной пастой 3-4 столовых ложки ;

соль, перец, специи по вкусу ;

растительное масло для жарки .

Приготовление красного борща на курином бульоне.

Куриное мясо промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки. Ставим варить на не большой огонь на 40 минут. Когда закипит бульон обязательно снимаем шум.

Свеклу вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой (можно натереть на крупную терку). Добавляем в бульон.

Если есть по сезону болгарский перец, добавляем его в борщ. Наиболее перец проявит свой вкус, если его разрезать на четыре части, не удаляя семян.

Через 20 минут после свеклы добавляем картофель, порезанный маленькими кубиками.

Тоненько нарезаем капусту, помещаем в борщ.


Морковь трем на мелкой терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

В готовую зажарку выливаем томатный сок. Тушим на медленном огне 5 минут. После добавляем в кастрюлю с борщом.

Предварительно замачиваем зелень на 10 минут.

Мелко режем зелень, кладем в общую массу. Дать покипеть еще 5 минут. Добавляем специи по вкусу, щепотку сахара, регулируем на соль.

После того как борщ сварен, даем ему настояться минимум 30 минут, это позволит блюду наиболее ярко раскрыть свой вкус и аромат.

Источник: lakomkam.ru

Красный борщ с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Несмотря на то, что в мировой кулинарии существует множество рецептов приготовления первых блюд, традиционный украинский борщ занимает в ней особое место. Это блюдо может быть как вегетарианским, так и скоромным. Обычно для наваристого бульона применяют свинину или говядину. В данном рецепте борща использована курица.

Чтобы приготовить красный борщ с курицей на 2 литра воды понадобится:

  • 1 кг. курицы,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • полкочана капусты среднего размера,
  • 300 мл. томата или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 5 — 6 картофелин,
  • специи, соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки овощей,
  • 2 зубка чеснока,
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Красный борщ с курицей — рецепт .

Курицу помыть и разделить на порционные кусочки. Залить холодной очищенной водой и поставить на огонь.

Тем временем все овощи очистить. Лук, порезанный мелкими кубиками, пассировать на сковороде с растительным маслом.

Затем добавить морковь, нарезанную тонкими брусочками. Перемешать и жарить со всех сторон до золотистого цвета.

После в зажарку добавить свеклу и также обжарить. Когда овощи подрумянились, залить их томатом и тушить на медленном огне 10 – 15 минут.

Пока овощи тушатся, в бульон всыпать картофель, нарезанный небольшими кубиками. Продолжать варить до готовности.

Варить борщ на медленном огне до готовности свеклы и моркови. Когда свекла начнет менять цвет и борщ приобретет приятный оранжевый оттенок, блюдо посолить, добавить специи.

Теперь пора высыпать нарезанную соломкой капусту. Варить около 3 минут, чтобы капуста не стала слишком мягкой и слегка хрустела.

В конце добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Красный борщ убрать с огня и дать настояться в течение 1 – 2 часов.

Источник: supy-salaty.ru