Рецепт борща украинского на английском языке

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт борща на английском языке с переводом

рецепт борща на английском языке с переводом

Милые девушки! Так как Вы ищете рецепт борща на английском языке с переводом, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если рецепта рецепт борща на английском языке с переводом в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Борщ с фасолью

Продукты:
100 грамм жирной говядины на косточке
50 грамм соленого сала
200 грамм картофеля
100 грамм фасоли
200-300 грамм свеклы
300-400 грамм свежей капусты
одна крупная луковица
50 грамм моркови
50-100 грамм томатной пасты (можно заменить свежими помидорам)
2 болгарских сладких перца
зелень, чеснок.

Рецепт приготовления:
1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час .

Рождественский рецепт борща с ушками

Рождественский рецепт борща с грибами и черносливом

Ингредиенты:

свекла (красная) — 2 штуки

картофель — 6 штук

чернослив — 10 штук

сушёные белые грибы

томатная паста – полстакана

мука — 1 чайная ложка

морковь – 1 штука

соль и перец — по вкусу

Мой борщик

  • Курица (чуть больше 1 килограмм) — одна штука
  • Капуста — одна штука
  • Морковь (средняя) — две штуки
  • Сахар — две столовых ложки
  • Лук репчатый (большой) — одна штука
  • Картофель — четыре штуки
  • Приправа («Вегета»)
  • Уксус (яблочный) — две столовых ложки
  • Соль
  • Помидор (средний) — одна штука
  • Свекла — две штуки

Постный украинский борщ

  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Фасоль
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Свекла
  • Перец чили
  • Соль
  • Морковь
  • Помидор (томатный сок или паста)
  • Картофель
  • Капуста белокочанная

Еврейский борщ (кошер)

  • морковка — 4 штуки
  • грудинка — 300 грамм амм без жира
  • свекла — 1 штука
  • укроп
  • репчатый лук — 4 штуки
  • томатная паста — 250 грамм
  • порошок “Магги” — 1 ч ложка
  • лук зеленый — 300 грамм
  • петрушка
  • капуста
  • картофель — 5 больших шт

Быстрый борщ

  • петрушка/укроп,
  • Капуста,
  • сметана.
  • морковь,
  • приправы (vegeta, паприка, чили, базилик),
  • свекла,
  • масло подсолнечное,
  • картофель,
  • помидоры,
  • паста томатная,

Борщ украинский диетический/постный

  • одна столовая ложка растит.масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец
  • соль
  • 2 литров уковицы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1-2 крупных томата или 2-4 столовых ложки томатной пасты
  • другие приправы — по вкусу
  • одна столовая ложка уксуса 9%
  • 1 свекла
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • укроп
  • петрушк

Пасхальный хреновый борщ

  • Яйца — шесть штук
  • Из расчета на 6 порций:
  • Перец и соль по вкусу.
  • Творог “Адыгейский” (брынза) — 200 грамм
  • Хрен (свежий) — 0,5 килограмм.
  • Мука — две столовых ложки
  • Мясо (колбаса) — 0,5 килограмм.
  • Сметана — 200 грамм
  • Свекла столовая для кваса — 1-2 килограмм.

Свекольные котлеты

  • Сухари панировочные
  • Лук репчатый — одна штука
  • Яйцо (сырое) — одна штука
  • Соль (по желанию)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чернослив (без косточек) — 100 грамм
  • Мука (белая высшего сорта) — две столовых ложки
  • Свекла (вареная) — 300 грамм

Полагаем, что коллекция рецептов на тему рецепт борща на английском языке с переводом — являются именно тем материалом, что Вы искали. Заходите почаще!

Источник: recepty1.ru

Рецепт борща на английском языке

Рецепт приготовления борща на английском языке.

  • beef — 300 g
  • beet — 300 g
  • white cabbage — 400 g
  • potatoes — 500 g
  • carrots — 100 g
  • root parsley — 2 PCs.
  • onions — 2 heads
  • garlic — 3 cloves
  • clarified butter — 2 tbsp. spoon
  • fat — 50 g
  • sweet pepper — 1 PC.
  • Bay leaf — 1 PC.
  • sour cream — 150 g
  • parsley and dill
  • ground black pepper, salt to taste

How to prepare a recipe:
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices.
Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook. Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes.

И перевод рецепта борща на русском:

  • говядина — 300 г
  • свекла — 300 г
  • капуста белокочанная — 400 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 100 г
  • корень петрушки — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло топленое — 2 ст. ложки. ложка
  • жир — 50 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:
Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками.
Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить. Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут.

Boil the broth. Don’t forget to salt and pepper to taste. Chop cabbage, put in a pot with broth and cook for 2-3 minutes. Peel the potatoes and cut (the way you like: cubes or shredded). Add to the pot with the broth. Chop the carrots and beetroot julienne, onion — diced. All fry in vegetable oil, add the tomato paste or chopped tomatoes. When the potatoes are almost ready, put in soup, fried vegetables. 2 minutes before readiness add the greens (parsley, dill, etc.).

Сварить бульон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать капусту, положить в кастрюлю с бульоном и варить 2-3 минуты. Картофель очистить и порезать (как вам нравится: кубиками или соломкой). Добавить в кастрюлю с бульоном. Нарезать морковь и свеклу соломкой, лук — кубиками. Все обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту или нарезанных помидоров. Когда картофель почти готов, положить в суп, жареные овощи. За 2 минуты до готовности добавить зелень (петрушку, укроп и др.).

Источник: prazdniki-online.ru

Рецепт борща

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 1kg beef (on the bone)
  • 2 liters water
  • 50 ml vegetable oil
  • 1 beet (boiled)
  • 1 onion
  • 200g cabbage
  • 1 carrot
  • Parsley to taste
  • 2 garlic cloves
  • 2 bay leaves
  • Salt to taste
  • 2 tablespoons tomato paste

Number of servings: 10

Количество порций: 10

Prepare all the ingredients. Put the beet in a small saucepan, cover with water (the water should completely cover the beet) and boil until cooked.

Подготовьте все продукты. Положите свёклу в небольшую кастрюлю, налейте воды (вода должна полностью покрывать свёклу) и варите до готовности.

Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. The water should completely cover the beef. Skim it when it starts to boil. Then reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to get rid of the peculiar smell of boiled meat.

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее кусок говядины (желательно использовать говядину на косточке) и налейте воды. Вода должна полностью покрывать говядину. Снимите с нее пену, когда она закипит. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 1,5 часов. В конце варки добавьте соль. По желанию, вы можете добавить приправы или немного уксуса, чтобы избавиться от специфического запаха вареного мяса.

Источник: www.interactive-english.ru

Mila’s gourmet corner

A blog with recipes of delicious and healthy dishes from around the world. Блог с рецептами вкусных и полезных блюд со всего света.

Thursday, March 8, 2012

Ukrainian borscht recipe (рецепт украинского борща)

Всем известно, что родина борща — Украина, и, собственно, именно украинский рецепт борща читается настоящим. Тем не менее, все готовят этот вкусный супчик по-своему. Недавно наткнулась на рецептик, в котором говорилось, что это самый что на есть оригинальный рецепт украинского борща. Решила приготовить и не пожалела. Борщ действительно получился очень вкусным и ароматным. Теперь готовлю его исключительно по этому рецепту))

Everyone knows that borscht comes from Ukraine! I recently found a recipe of an original Ukrainian borscht and made it. It was very delicious with a great aroma. From that point on I’ve only been making borscht using this recipe 🙂

Ингредиенты:
мясо — 500 гр (свинина или говядина)
картофель — 2-3 шт.
свекла — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт
морковь — 2 шт,
томатная паста — 2 столовых ложки
помидоры — 2-3 шт,
болгарский перец — 1 шт
капуста — 1/4 небольшого качана
зелень
маленький кусочек сала (у меня не было, я не добавляла)
1 зубчик чеснока
соль
Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки, залить холодной водой, посолить и сварить практически до полной готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками либо натертую на крупной терке). Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Тушим минут 10. Нарезаем капусту соломкой и кладем в бульон. Когда бульон закипит — кладем зажарку и много зелени (укроп, петрушка). Даем покипеть минут 5 и дальше берем малюсенький кусочек сала и зубчик чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем. Я сало не добавляла, но и без него борщ получился отменный! Подаем со сметаной и крутонами (или хлебом).
Приятного аппетита!

Ingredients:
500 g of meat (pork or beef)
2-3 potatoes
1 beet
2 onions
2 carrots
2 tbsp of tomato paste
2-3 tomatoes
1 red or green pepper
1/4 of cabbage
some greens
a small piece of pork fat
a glove of garlic
some salt
Wash the meat, cut it into small pieces. Pour some cold water into a pot, salt and cook the meat until it is almost ready. Cut the potatoes into squares and put it in the meat bullion. Cut the beet into strips and fry it with some oil. Cut the onion and the carrots into squares and add them to the beet. Fry until everything is golden-brown. Add some tomato paste and grated tomatoes (without the skin) to fry as well. After a little bit add a cup of bullion. Cut the pepper into squares and add them as well. Stew everything for about 10 minutes. Now back to the bullion. Cut the cabbage into straws and put it in the bullion. After the bullion is boiling, add the mix of fried veggies and tomato paste. Add a lot of greens as well. Cook everything for about 5 minutes and then add a small piece of pork fat (I didn’t add any pork fat but the borscht was still amazing) and a squeezed glove of garlic. The borscht is ready. Serve it with some sour creme and croûtons (or bread).

Bon appétit!

Источник: milasgourmetcorner.blogspot.com