Рецепт борща с переводом на английский язык

Кулинарные рецепты блюд

Стих-рецепт про БОРЩ.

Стих-рецепт про БОРЩ.

Как приготовить сочный стейк из говядины, используя современную технику су-вид. Рецепт для ценителей вкуса.

Стейк говядины су-вид. Рецепты на английском языке.

Для того чтобы сделать своими руками украинский борщ, следует тщательно изучить предлагаемые на страницах нашего сайта видеосюжеты с рецептами.

Мы попытались собрать достойную коллекцию видеороликов о том, как правильно делать борщ в домашних условиях.

Похожие рецепты блюд:

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Оставить комментарий

Существует мнение, что руководство компании «Кока-Кола» платит за подтасовку доказательств безопасности знаменитой газировки В средства массовой информации просочились сведения о

Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на

Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Возможно, данное

С 26 по 27 число прошлого месяца в стране проходил Фестиваль Русской утки, это второе такое мероприятие, в будущем оно

Учёные доказали, что любители вредной и вкусной пищи, такой как бутерброды, колбасы, солёные снеки, имеют значительно меньший объем гиппокампа, нежели

Источник: eda-zakuska.ru

Рецепт борща на английском языке с переводом

English / Английский язык

  • Animals / Животные
  • Starfish / Морские звезды
  • every one can take the animal from the street / Каждый может взять животное с улицы
  • national park / национальные парки
  • Art / Искусство
  • My Future Profession (Artist) / Моя будущая профессия (художник)
  • English writers and their contribution to world literature / Английские писатели и их вклад в мировую литературу
  • English Painters / Английские художники
  • Books / Книги
  • English Writers / Английские писатели
  • My favorite American writers / Мои любимые американские писатели
  • The mysterious and fascinating world of the English fairy tales / Таинственный и увлекательный мир английских сказок
  • Business and society / Бизнес и общество
  • The Unemployment / Безработица
  • Giving a Helping Hand to Teenagers / Протягивая руку помощи подросткам
  • Shopping — Necessity or Therapy? / Шоппинг — необходимость или терапия?
  • Celebrities and famous people / Знаменитости
  • Angelina Jolie / Анджелина Джоли
  • Levitan / Левитан
  • Elizabeth II — a symbol of the country and the entire era / Елизавета II – символ страны и целой эпохи
  • Countries and cities / Страны и города
  • Domestic tourism of England / Внутренний туризм Англии
  • Big Ben — the World Known London Landmark / Биг Бен — всемирно известная достопримечательность Лондона
  • Khabarovsk / Хабаровск
  • Education and science / Образование и наука
  • The color parameters of humic soil horizons / Цветовые параметры гумусовых горизонтов почв
  • Literature and life interconnection and interaction / Литература и жизнь взаимовлияние и взаимосвязь
  • Current trends in the literature / Современные тенденции в литературе
  • Environment / Окружающая среда
  • volution in action climate change, biodiversity dynamics and emerging infectious disease / инволюция в действии изменение климата, динамики биоразнообразия и возникающих инфекционных заболева
  • Ecology of the United States / Экология США
  • How to Make Our Planet Ecologically Safe? / Как сделать нашу планету экологически безопасной?
  • Food / Еда
  • Traditional Dishes of American Cuisine / Традиционные блюда американской кухни
  • Borsch / Борщ
  • Fast Food — Unhealthy Eating or Modern Convenience? / Фаст фуд – вредная еда или современное удобство?
  • Health / Здоровье
  • Personal Hygiene Yesterday, Today, Tomorrow / Личная гигиена вчера, сегодня, завтра
  • Kinds of Diets / Виды диет
  • Bad Habits and the Ways to Combat them / Вредные привычки и пути их устранения
  • Holidays and traditions / Праздники и традиции
  • Wedding / Свадьба
  • Mermaid week / Русальная неделя
  • England and Russia cultural similarities and differences / Англия и Россия культурные сходства и отличия
  • Jobs and professions / Работа и профессии
  • Future profession / Будущая профессия
  • My new job / моя новая работа
  • Letter about my ideal job / Письмо о моей идеальной работе
  • Mass media / СМИ
  • Social Networking Sites in Our Life / Социальные сети в нашей жизни
  • TV Channels of Great Britain / Телеканалы Великобритании
  • Is television a friend or a foe for a teenager? / Телевидение — это друг или враг для подростка?
  • Miscellaneous / Разное
  • Daily routine / Мой ежедневный день
  • On Sunday / В воскресенье
  • The Most Beautiful Place on Earth / Самое красивое место на земле
  • Modern technologies / Современные технологии
  • Gadgets — Old Term for Modern Life / Гаджеты — Старый термин для современной жизни
  • Electrical Power Industry / Электроэнергетика
  • Augmented reality the present or future that has come / Дополненная реальность настоящее или состоявшееся будущее
  • My life / Моя жизнь
  • My Days Off / Мои выходные
  • types of families / типы семей
  • Importance of family / важность семьи
  • Seasons / Времена года
  • Four Seasons of the Year / Четыре времени года
  • Spring / Весна
  • Summer in the village / Лето в деревне
  • Sports / Спорт
  • Riding a bicycle / Езда на велосипеде
  • Scuba Diving / Дайвинг
  • Tennis / Теннис
  • Transport / Транспорт
  • Airports of Great Britain / Аэропорты Великобритании
  • Airports of the USA / Аэропорты США
  • Domestic Travel in the USA. Transportation / Внутренний туризм в США. Транспорт
  • Travelling / Путешествия
  • Delphin Imperial Lara / Описание Delphin Imperial Lara
  • The planet we live in / Планета, на которой мы живем
  • Parks of the USA / Парки США

Источник: myvkusno.ru

Рецепт борща на английском языке

Рецепт приготовления борща на английском языке.

  • beef — 300 g
  • beet — 300 g
  • white cabbage — 400 g
  • potatoes — 500 g
  • carrots — 100 g
  • root parsley — 2 PCs.
  • onions — 2 heads
  • garlic — 3 cloves
  • clarified butter — 2 tbsp. spoon
  • fat — 50 g
  • sweet pepper — 1 PC.
  • Bay leaf — 1 PC.
  • sour cream — 150 g
  • parsley and dill
  • ground black pepper, salt to taste

How to prepare a recipe:
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices.
Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook. Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes.

И перевод рецепта борща на русском:

  • говядина — 300 г
  • свекла — 300 г
  • капуста белокочанная — 400 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 100 г
  • корень петрушки — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло топленое — 2 ст. ложки. ложка
  • жир — 50 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:
Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками.
Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить. Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут.

Boil the broth. Don’t forget to salt and pepper to taste. Chop cabbage, put in a pot with broth and cook for 2-3 minutes. Peel the potatoes and cut (the way you like: cubes or shredded). Add to the pot with the broth. Chop the carrots and beetroot julienne, onion — diced. All fry in vegetable oil, add the tomato paste or chopped tomatoes. When the potatoes are almost ready, put in soup, fried vegetables. 2 minutes before readiness add the greens (parsley, dill, etc.).

Сварить бульон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать капусту, положить в кастрюлю с бульоном и варить 2-3 минуты. Картофель очистить и порезать (как вам нравится: кубиками или соломкой). Добавить в кастрюлю с бульоном. Нарезать морковь и свеклу соломкой, лук — кубиками. Все обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту или нарезанных помидоров. Когда картофель почти готов, положить в суп, жареные овощи. За 2 минуты до готовности добавить зелень (петрушку, укроп и др.).

Источник: prazdniki-online.ru

Рецепт борща

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 1kg beef (on the bone)
  • 2 liters water
  • 50 ml vegetable oil
  • 1 beet (boiled)
  • 1 onion
  • 200g cabbage
  • 1 carrot
  • Parsley to taste
  • 2 garlic cloves
  • 2 bay leaves
  • Salt to taste
  • 2 tablespoons tomato paste

Number of servings: 10

Количество порций: 10

Prepare all the ingredients. Put the beet in a small saucepan, cover with water (the water should completely cover the beet) and boil until cooked.

Подготовьте все продукты. Положите свёклу в небольшую кастрюлю, налейте воды (вода должна полностью покрывать свёклу) и варите до готовности.

Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. The water should completely cover the beef. Skim it when it starts to boil. Then reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to get rid of the peculiar smell of boiled meat.

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее кусок говядины (желательно использовать говядину на косточке) и налейте воды. Вода должна полностью покрывать говядину. Снимите с нее пену, когда она закипит. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 1,5 часов. В конце варки добавьте соль. По желанию, вы можете добавить приправы или немного уксуса, чтобы избавиться от специфического запаха вареного мяса.

Источник: www.interactive-english.ru