Рецепт борща с фасолью и курицей

Борщ красный с курицей и фасолью

Как приготовить: Борщ красный с курицей и фасолью — рецепт с фото.

Хорош на обед красный борщ. Люблю разные рецепты. Вот сегодня готовили борщ красный с курицей и фасолью.

  • Курица — 0,5 шт.
  • или куриные окорочка — 2 шт.
  • Фасоль — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 1/3 кочана
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 2-2,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Фасоль промыть, выложить в кастрюльку, залить водой и замочить на 3-4 часа. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).

Курицу помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения (пену собирать шумовкой по мере возникновения). Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 40 минут).

Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой.

Нарезать тонкой соломкой капусту.

Очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Курица сварилась, вынуть. Добавить в кастрюлю свеклу. Варить 10 минут. Добавить половину моркови и лука, картофель, капусту. Варить 15 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 3-5 минут.

Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, добавить фасоль, лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.

Борщ красный с курицей и фасолью готов. Посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: cookfood.su

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 499 ккал
  • Белки 27,5 грамм
  • Жиры 29,7 грамм
  • Углеводы 32,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Курица 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 3 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Красный лук 2 головки
  • Петрушка 30 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 6 штук
  • Помидоры 400 г
  • Свекла 1 кг
  • Чернослив 200 г
  • Фасоль каннеллини 400 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Соль по вкусу
  • Копченая свиная грудинка 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

В этом борще можно использовать как куриный, так и говяжий бульон, можно добавлять свиные кости. С курицей борщ получается легче, с ярким фруктовым вкусом. Говядина и свинина в бульоне несколько глушат этот задор. Для заправки можно смешать козий сыр со сметаной и чесноком — в блендере до однородной пасты или в миске при помощи вилки.

Источник: eda.ru

Борщ с фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • квашеная капуста – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • корень сельдерея – 40 г
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • консервированная красная фасоль – 200 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • замороженные лесные грибы – 100 г
  • измельченная петрушка – 4 ст. л.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • свекла – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин.

Картофель очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить картофель и варить 8 мин.

Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин.

Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.

Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести суп до кипения и варить 5 мин.

Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 15–20 мин.

Источник: www.gastronom.ru

Борщ с фасолью и курицей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 9 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Борщ на курином бульоне

Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом.

И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну, а чтобы всё-таки было посытнее и погуще, добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет».

Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления борща нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, перец сладкий, капуста свежая, картофель, помидоры, масло подсолнечное, свёкла, фасоль, специи.

Фасоль необходимо замочить в воде на 8 часов или на ночь, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. В зависимости от сорта фасоли это займет от 30 до 50 минут.

Промываем филе, заливаем его водой, доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты и сливаем воду. Наливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 морковь и головку репчатого лука, предварительно очищенных.Доводим до кипения, удаляем пену, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и варим до готовности около 20 минут.

Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

Картофель, морковь и перец режем соломкой, лук — четвертинками. Капусту шинкуем не очень мелко.

Свёклу также как и остальные овощи режем соломкой и смешиваем с 1 ч. л. растительного масла.

Пассеруем лук с 1 ст. л. растительного масла в течение 1 минуты.

Добавляем оставшееся масло, морковь и перец. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем 0,5 ч. л. сахара.

Добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.

Из готового бульона вынимаем овощи (они нам больше не понадобятся) и филе (чтобы при варке борща оно не окрасилось в красный цвет). Добавляем картофель и варим до полуготовности минут 5.

Добавляем зажарку из овощей, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

Обжариваем свёклу в течение 2 минут.

Добавляем фасоль, а затем свёклу и капусту к овощам и всё перемешиваем, солим по вкусу, добавляем еще 0,5 ч. л. сахара и яблочный уксус. Даём ещё 1 минуту покипеть и выключаем огонь.

Добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист, всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.

Перед подачей борщ хорошо перемешиваем (фасоль может уйти на дно). Куриное филе можно положить в готовый борщ, а можно подать, разрезав на порции.

Источник: webspoon.ru