Рецепт борща на зиму пошагово

Рецепт борща на зиму пошагово

Заготовка борща на зиму – это моя ежегодная традиция! Борщ мы очень любим, а т.к. время его приготовления достаточно длительное, такая баночка борща на зиму с капустой очень выручает.

Нужно только сварить мясной бульон и добавить картофель, выложить в кастрюлю уже готовый борщ, довести до кипения и готово!

Рецепт борща на зиму:

Из расчета на 7 баночек по 0.7 л. нам понадобятся следующие ингредиенты:

— томатная паста – 300 г;

— лук репчатый – 0,6 кг;

— масло подсолнечное – 1 стакан;

— уксусная кислота – 1 ст.л.

— лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

В кастрюлю нужного размера вливаем масло и выкладываем нашинкованную соломкой капусту.

Лук чистим, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем очищенные и натертые на терке морковь и свёклу.

Добавляем в овощи томатную пасту, соль и сахар и ставим тушить. При необходимости можно долить 100-150 мл. воды. Добавляем специи по вкусу. Тушим с момента закипания 40-50 минут. В самом конце вливаем 1 ст. ложку уксусной кислоты.

Горячий борщ сразу же раскладываем по подготовленным баночкам и закатываем. Оставляем в закутанном виде до полного остывания.

Такой борщ отлично хранится в темном месте и при комнатной температуре.

Источник: nastino-menu.ru

Борщ на зиму

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 0,5 Килограмма
  • лук 0,5 Килограмма
  • помидоры 0,8 Килограмма
  • подсолнечное масло 125 Миллилитров
  • соль 2,5 Ст. ложки
  • перец болгарский 2 Штуки
  • свекла 1 Килограмм

Мелко порежьте лук и болгарский перец. Морковь и свеклу натрите на терке.

Помидоры порежьте на дольки.

И пропустите через мясорубку.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите все порезанные овощи. Слегка обжарьте, затем добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Посолите.

Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.

Похожий видеорецепт «Борщ на зиму»


Источник: povar.ru

Пошаговый фото рецепт заморозки овощей для борща на зиму в домашних условиях

Замороженный борщ на зиму на самом деле представляет собой овощную основу под это горячее блюдо. Если вы до сих пор задаетесь вопросом: «Как замораживать набор овощей для борща?», то обязательно изучите данный фото рецепт, он вам на него ответит. Заморозка считается самым подходящим способом сохранения овощей на зиму. Так почему бы не воспользоваться этим случаем и не заморозить те овощи, которые потом можно использовать для приготовления вкуснейшего борща. Конечно, никаких помех для этого нет!

Итак, чтобы борщ, приготовленный в домашних условиях, получился насыщенным и очень вкусным, для него готовят овощную заправку. Кроме основных овощей, таких как лук, помидоры, морковь и перец, для приготовления заправки некоторые хозяйки используют еще и свеклу. Из замороженной свеклы выходит борщ таким же вкусным, как и из свежей. Перед заморозкой все овощи измельчаются, после чего смешиваются друг с другом. В итоге, получается замороженная смесь овощей, которую необходимо только разморозить и отправить в нужный момент в кастрюлю.

Кстати, используя этот простой фото рецепт с пошаговой инструкцией, можно заморозить и капусту. Только ее следует замораживать в отдельном пакетике, так как капуста кладется в борщ последней.

Предлагаем приступить к замораживанию борща на зиму в домашних условиях.

Источник: nazimu.info

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО БОРЩА НА ЗИМУ

Описание:

Зимой, прибежав с работы, закинуть кусок мяса в кастрюлю, пока переодеваешься, чистишь картошку, мясо готово, засыпать картошку, как закипит, плюхнуть баночку борща, довести до кипения и вкуснейший суп готов! Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя коллега по работе и теперь я каждый год делаю по 4-5 закладок этого борща.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста — 2 килограмма;
  2. Помидоры красные — 1 килограмм;
  3. Лук репчатый — 500 грамм;
  4. Свекла — 1 килограмм;
  5. Морковь — 600 грамм;
  6. Болгарский перец — 300 грамм;
  7. Соль — 10 чайных ложек;
  8. Сахар — 1 столовая ложка;
  9. Растительное масло — 1 стакан;
  10. Уксус 9% — 1 стакан;
  11. Черный перец — 8 горошин;
  12. Лавровый лист — 4 штуки.

Способ приготовления:

1. Для начала натрем на крупной терке морковь и свеклу, тушим 20 минут в растительном масле (сразу вылить стакан масла и тушить в нем).
2. Затем нашинкуем остальные овощи и добавим специи.
3. Тушим около часа, часто помешивая.
4. Пока тушится борщ, простерилизуем банки.
5. Готовый борщ сразу разложим по банкам, закатаем и укутаем на 12 часов.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Ksuffka ; Источник: форум «Готовим дома»

Источник: vcusna.ru