Рецепт борща на свиной косточке

Рецепт: Борщ на свиной косточке — борщ по-домашнему

Для начала нужно налить воду в кастрюлю и положить свиные косточки.
Варите на среднем огне минут 40.

Как только закипит вода снимите пенку. И продолжайте варить.

Пока варится бульон почистите свеклу и морковь.

Натрите морковку и свеклу на крупной терке.

Затем почистите лук.

Нарежьте лук не крупными кубиками.

Налейте в сковороду подсолнечное масло для обжарки.

Высыпьте натертую на терке свеклу, морковь и нарезанный лук. Все перемешайте и закройте крышкой. Тушите овощи на среднем огне 15 минут.

Как только начнет выкипать жидкость периодически добавляйте бульон, не допускайте того, чтобы овощи жарились.

Пока тушится свекла, морковь и лук почистите картошку.

Нарежьте кубиками картошку.

И нарежьте соломкой капусту.

Достаньте косточки из бульона.

Положите тушеную свеклу, морковь и лук в бульон.

Туда же положите нарезанную капусту.

Добавьте базилик по вкусу.

Добавьте перец по вкусу.

Добавьте лавровый лист и варите 15 минут.

Через 15 минут добавьте картошку.

Добавьте лимон 2 дольки одну дольку выжмите сок.

Положите зубчик чеснока разрезанный на половинки.

Положите томатную пасту.

Добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, все пермешайте и варите до готовности.

Дайте настояться борщу 1 час.
Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Рецепт борща на свиной косточке

Знаменитый на всю восточную часть Европы борщ можно готовить тысячью способов, потому что в каждом доме — свой, особенный, выпестованный годами и мировоззрением людей рецепт. Мне кажется, что если в основе борща — хороший, наваристый бульон, то такой борщ трудно испортить. Ну а что как ни свиные косточки может дать сытнейший бульончик?

Свиные косточки по возможности делим на небольшие кусочки. Опускаем в холодную воду и солим по вкусу. На этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Доводим воду до кипения и убавляем огонь до такой силы, чтобы бульон едва «булькал». В таком состоянии оставляем его вариться в течение полутора часов, снимая периодически пену.

Из готового бульона извлекаем мясо, лавровый лист. Сам бульон процеживаем сквозь несколько слоёв марли.

Лук и морковь мелко рубим.

Овощи на среднем огне и растительном масле обжариваем в течение 7-10 минут.

Тем временем, небольшими кусочками режем почищенный картофель. Опускаем его в кипящий бульон и варим до готовности.

К обжаренным луку и моркови добавляем томатную пасту и несколько щепоток кориандра. Вливаем немного воды и всё перемешиваем. Тушим зажарку до выпаривания лишней воды в течение 5-6 минут.

К готовому картофелю в бульон выкладываем зажарку и возвращаем свиные косточки. Доводим до кипения борщ.

На конечном этапе добавляем в кастрюлю квашеную капусту. Солим по вкусу и приправляем черным перцем. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаём борщ со свиными косточками горячим с любимой заправкой или сопровождением. Приятного аппетита!

Источник: 100vkusov.ru

Борщ на свиной косточке

Я всегда готовлю на обед помимо второго блюда, еще и суп. Но так как сегодня выходной, я решила, приготовить украинский борщ. Таким образом, я внесу разнообразие в семейное меню. Приготовления борща у меня занимает довольно — таки не мало времени, но борщ получается очень вкусным.

Конечно, приготовить борщ можно и по простому рецепту, но я хочу сварить настоящий украинский борщ.

Ингредиенты для борща

Приготовление на свиной косточке рецепт

Шаг 1. Подготовку приготовления борща лучше всего начинать с вечера. Высыпаем в миску фасоль и заливаем ее холодной водой. Оставляем фасоль в воде на ночь (так она быстрее сварится).

Шаг 2. Моем мясо и кладем его в большую кастрюлю. Также высыпаем в кастрюлю с мясом фасоль (замоченную с вечера). Наливаем в кастрюлю воду и включаем огонь. Когда вода закипит (периодически ложкой снимаем образовавшуюся мясную пенку), убавляем огонь и варим бульон.

Шаг 3. Тем временем начищенный картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4. Снимаем со свеклы кожуру. Нарезаем свеклу соломкой.

Шаг 5. На крупной терке трем морковь.

Шаг 6. Мелко нарезаем лук.

Шаг 7. Шинкуем капусту.

Шаг 8. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 9. Теперь в кастрюлю с бульоном высыпаем картофель. Солим, додаем перец (горошком) и лавровый лист.

Шаг 10. Пока картофель варится, готовим зажарку. Разогреваем в сковороде смалец и обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 11. Додаем к луку морковь, обжариваем.

Шаг 12. Отправляем в сковородку с овощами свеклу. Накрываем сковороду крышкой и немножко тушим ингредиенты на среднем огне. В конце тушения доливаем чуть-чуть воды. Додаем в зажарку томатную пасту и тушим до тех пор, пока не будет готова свекла.

Шаг 13. Добавляем зажарку в бульон.

Шаг 14. Додаем в кастрюлю капусту и варим еще 15 минут.

Шаг 15. В самом конце отправляем в борщ зелень, даем ему закипеть, и выключаем огонь.

Шаг 16. Даем борщу настояться 2 часа.

К столу подаем борщ со сметаной и салом.

Источник: kakgotovitb.ru

Борщ на свиной косточке

Очень вкусный, ароматный и сытный борщ на свиной косточке обязательно придется по вкусу любителям борщей. Готовится борщ не сложно, а получается безумно вкусное и сытное первое блюдо. Приготовьте борщ на свиной косточке по рецепту от нашего сайта и Ваши домашние будут Вам очень благодарны.

  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • вода — 2 л
  • свинина на косточке — 400 г
  • капуста — 300 г
  • картофель — 3 шт
  • свекла — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • горошины черного перца — 4 шт
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Свинину на косточке помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, посолить и положить горошины черного перца. Варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть и отделить от костей. Нарезать мякоть кусочками, а бульон процедить.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в мясной бульон и варить около 10 минут. Добавить нарезанную соломкой капусту.

Лук и морковь почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить на растительном масле до румяности. Добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Размять и положить измельченный при помощи чесночницы чеснок. Перемешать и тушить около 15 минут.

Свеклу почистить, помыть и натереть на терку. Тушить в небольшом количестве бульона до мягкости и переложить в основу борща. Добавить зажарку и положить кусочки вареного мяса. Варить около 20 минут. Положить лавровый лист и измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут.

Разлить приготовленный борщ в глубокие порционные тарелки и сдобрить каждую порцию борща сметаной.

Источник: food.ua