Рецепт борщ без пережарки рецепт с фото

Борщ рецепт без пережарки рецепт

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Источник: vkus-recepty.ru

Чему научиться в свободное время?

Все привыкли к традиционному борщу из свинины или говядины, а я хочу предложить простой рецепт из куриной грудки и без пережарки. Такой борщ будет менее жирным и в целом более полезным.

Примерный расход продуктов на три литра готового борща:

Куриная грудка — 1 штука

Свёкла крупная — 1 штука

Морковь среднего размера — 1 штука

Картофель — 5-6 штук

Капуста белокочанная — 300 грамм

Из этого количества продуктов получается очень густой борщ, в котором «ложка стоит».

Способ приготовление красного лёгкого борща с курицей и без пережарки

Сначала нужно сварить бульон. Чтобы он был более наваристым, то вместе с грудкой можно закинуть пару косточек из «супового набора».

Как правило, не размороженная грудка варится примерно минут сорок до полной готовности.

Проверить готовность можно, проткнув грудку в самом толстом месте ножом.Если изнутри идёт прозрачный бульон, значит, мясо готово.

Достаньте курицу и оставьте, чтобы она немного остыла.

Почистите картофель, нарежьте кубиками среднего размера

и закиньте его в кастрюлю с готовым бульоном, посолите.

Нашинкуйте или мелко порежьте капусту.

Когда картофель закипит, забрасывайте капусту.

На крупной тёрке натрите свёклу и морковь.

Когда картофель практически будет готов, закиньте свёклу, морковь и специи.

Пощипайте куриное мясо, посолите его и закиньте в борщ.

Через 15-20 минут борщ готов.

Подавать борщ можно с майонезом, горчицей, чесноком или салом.

Источник: you-freetime.ru

Пока все спали

Это и есть настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ. Вся прелесть борща, в томатах и свекле. В представленных здесь нескольких рецептах борщей указаны примерные нормы и ассортимент используемых продуктов. Я борщ варю в «Цептере». В обычном борще больше смачности и жирности, пикантности. Я например, люблю московский борщ ( с фасолью).

Тарелка вкусного борща может заменить собой целый обед. Особенно, когда ты очень голодный! Дать настояться пол часика (но так, чтобы борщ был еще горячим). Борщ, приготовленный на бульоне из говядины на косточке, получается очень сочным, ароматным, душевным.

Если у вас сейчас нет говядины, бульон для борща можно сварить из кусочка свинины (тоже желательно, с косточкой). Можно нарезать и свеклу, и морковку небольшими кубиками и в таком виде обжаривать (тушить) сырые овощи, как в рецепте борща без капусты.

Мясо на бульон для борща

Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту. Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

Чтобы борщ был краснючий, когда начинаете тушить свеклу в нее необходимо добавить 1 ст. ложку столового уксуса. Варила борщ по вашему рецепту,только учла советы и добавила уксус и чеснок,получилось великолепно!Спасибо огромное за рецепт. Когда зажарка готова добавляем к ней мясной бульон и порезан мясо( если бульон делали из кубиков, в зажарку добавте побольше мясного продукта).

Способ нарезки овощей в борщ

Выключаем борщ, он должен настояться под крышкой минут 20. Попробуйте — это очень вкусно. За счет этого борщ приобретал необыкновенный аромат и должную остроту.. 2) В конце варки на кончике ножа добавляю молотый красный перец (не переБОРЩить с количеством, иначе борщ будет очень острым!).

заправка для борща

Я тоже как Иришка кладу примерно свеклу в конце варки борща, только сырую, мелко нарезанную. Вкуснее своего борща не ела нигде! И подруги, попоробав, регулярно звонят: расскажи, как ты там его готовишь? Никаких «свеклу на терку», ни в коем случае не варить ее отдельно до готовности, не издевайтесь над борщом! А вообще, кто-то сказал,что за борщ русскому народу нужно дать Нобелевскую премию!

Например перед тем как настаивать готовый борщ нарезаем мелко сало, зелень, чеснок и в ступке это все хорошо перетираем. Хоть и живу на Камчатке, но фамилия Петренко, из поколения в поколения знаю, что в Борщ зажарку делают на сале. Только не знаю почему, но еще лучше добавлять сало «старое», пожелтевшее.

Особенности приготовления борща

Научился готовить борщ в Аргентине (кстати прекрасного качества продукты и вино), вернулся в Калифорнию и удивил своих детков вкусным борщом. Класть в борщ кетчуп — дело последнее.

Сам едва начав холостяцкую жизнь и столкнувшись с необходимостью чем-то себя кормить (а кормиться я люблю больше супами;) ) впервые самостоятельно приготовил борщ по вашим рецептам. Сразу видно, что говорят о борще непрофессионалы:). Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ- записывайте рецепт. Варим до готовности .Режем кубиками картофель,и кладем в бульен.

Когда борщ свариться,ввожу в него ( уже снятого с огня) мелко рубленый чеснок, перетёртый с листьями петрушки. За ваш борщ двумя руками! У нас, на Дону, борщ красный, цвета томата. А вот в Белорусском борще как раз свекла присутствует во всей красе. Как раз из Белоруссии я и привезла рецепт добавления в борщ грибов.

Девочки, никогда недобавляйте кетчуп в борщ- только свежие помидоры, очищенные от кожицы. От себя добавлю, что в свой борщ я добавила немного приправы Орегано, и суп преобрел вкус летнего борща. Очень вкусно. Спасибо за рецепты. А я почти пред самым окончанием варки борща добавляю чернослив с косточками обязательно и дольки чеснока. Борщ это самый самый вкусный суп! я вот только не очень люблю капусту поэтому делаю побольше свеклы.

А у нас на Кубани летом варят борщ ещё и с щавелем,вместо капусты,его кладут в самом конце варки вместе с зеленью,а потом в каждую тарелку можно покрошить варёных яиц и по ложке сметаны.

Как приготовить вегетарианский борщ

Можно добавить немного тертого яблока, вишни, что подкисливает борщ. Очень вкусно добавить чернослив! Мне тоже не очень понятно почему борщ должен быть именно украинским… А я люблю борщ варить с квашеной капустой. Наверное все же правильнее будет называть Борщ именно украинским.

Обязательно ли обжаривать заправку для борща

Непременная составная часть борща – свёкла. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Бульон для борща обычно готовят из грудинки, реже из тонкого и толстого края или завитка. Особенностью подготовки овощной части борща является предварительная раздельная обработка овощей. Иногда свёклу пекут или варят до полуготовности в кожуре и только затем очищают, режут и опускают в бульон.

Фасоль отваривают предварительно отдельно, так как она варится долго – более часа, и заправляют ею борщ за 15 мин до готовности. Однако это не обязательно и даже нежелательно для хорошей кухни, так как может испортить при неумелом поджаривании аромат борща. А вот заправка борща сметаной после подачи на стол обязательна.

Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Согласна, что в Украинском настоящем борще свеклы днём с огнём не найдёшь. Картошка в борще должна вариться дольше капусты. На свете много всевозможных рецептов борщей, и все они разные и очень вкусные.

Источник: pokachtom.ru

Диетический борщ без зажарки

Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нежирная говядина 0,5 Килограмма
  • Фасоль 300 Грамм
    свежая или консервированная
  • Свекла 2 Штуки
    маленькая
  • Томатный сок без соли 0,5 Литра
  • Картофель 3 Штуки
    средние клубни
  • Свежая капуста 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пастернак 1 По вкусу

В большой кастрюле нужно отварить мясо. Говядину можно варить цельным куском или крупно нарезать. Так она останется сочной. Шумовкой нужно снимать пену, которая образуется на бульоне. В середине процесса в воду кладём очищенную целую луковицу и пастернак. Когда в кастрюле останется 1/3 воды, выключите огонь. Бульон не сливайте.

Параллельно в другой кастрюле можно отваривать свеклу, не снимая кожуры. Если у вас свежая фасоль, поставьте ещё одну кастрюлю и отварите её. Я использую консервированную, поэтому варить её не нужно.

Нарезаем овощи. Картофель и морковь чистим и режем на крупные кусочки. Капусту шинкуем крупной соломкой. Вынимаем из бульона мясо, закладываем туда нарезанные овощи.

Остывшую говядину разбираем на волокна или режем небольшими кусочками. Я предпочитаю разбирать на волокна. Измельчённое мясо добавляем в бульон с овощами.

Отварную свеклу чистим от шкурки и нарезаем мелкой соломкой или же натираем на крупной тёрке. Я в целях экономии времени обычно выбираю второй вариант. Свеклу и фасоль отправляем в кастрюлю к другим ингредиентам, туда же вливаем томатный сок. Ставим всё на малый огонь. При необходимости солим и перчим. После закипания варим ещё 30 минут.

В конце готовки достаньте из кастрюли луковицу и пастернак. Подавать наш низкокалорийный борщ можно с зеленью или нежирной сметаной. Я люблю перед подачей в тарелку добавить немного измельчённого чеснока. Кто любит кислинку — можно добавить пару капель лимонного сока.

Похожий видеорецепт «Диетический борщ без зажарки»


Источник: povar.ru