Приправа для борща с фасолью на зиму

Содержание

Заправка для борща с фасолью на зиму

Похожие рецепты:

Ингредиенты и приготовление заправки для борща на зиму:

2 кг. моркови — на крупную терку,
2 кг. лука — полукольцами,
2 кг. помидор — дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле.

Затем 2 кг. свеклы отварить — на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить.

Добавляем — 0,5 л. растит. масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр. соли и 150 гр. уксуса.

Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать.

Выход 6,5 — 7,0 литров.

Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Источник: www.kakyagotovlu.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • афоризмы (135)
  • вышивка (2)
  • баклажаны (52)
  • выпечка (296)
  • гороскопы (2)
  • детское (59)
  • дизайн (39)
  • домашние конфеты (29)
  • заготовки на зиму (92)
  • косметика (251)
  • крючок (944)
  • вяжем детям (93)
  • вязаные головные уборы (119)
  • коврики (29)
  • купальники (52)
  • обувь (18)
  • юбочки (8)
  • кулинария (496)
  • Блинчики (13)
  • Завтраки (29)
  • закуски (157)
  • куриное (63)
  • Мясное (78)
  • рыбное (31)
  • магия (47)
  • медицина (223)
  • музыкальное (8)
  • огородное. (6)
  • полезности (416)
  • для компа (44)
  • домашнее хозяйство (39)
  • кино (10)
  • прически (20)
  • рукоделие (201)
  • спицы (214)
  • фитнес (125)
  • шитье (104)

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВОК ДЛЯ БОРЩЕЙ,СУПОВ,СОЛЯНОК И РАСОЛЬНИКОВ НА ЗИМУ

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

Заправка для борща, супа и других блюд

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Добавить соль (если «экстра» то 400гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5л.

Борщевая заправка

2 кг свеклы
250 гр. лука
750 гр. помидор
250 гр.сладкого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
100 гр. уксуса 9%
250 гр. раст. масла
30 гр.соли (стол. ложка)
укроп, петрушка (не обязательно)

Помидоры, перец и лук режем на кубики (по желанию можно смолоть на блендере или прокрутить на мясорубке — это не принципиально)

. сырую очищенную свёклу трём на крупной тёрке.

Кладём всё (КРОМЕ ЧЕСНОКА. ) в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и тушим 40 минут, время-от-времени помешивая.
Пока всё тушится, моем и стерилизуем банки и крышки.

По прошествии 40 минут выдавливаем в кастрюлю чеснок и тушим ещё 10 минут , тоже периодически помешивая.

ВСЁ! Разложить по банкам и закатать. Банки до утра укутываем в тепло.
Выход готового продукта из указанного количества овощей — 2.5 литра.

Заправочка овощная с сельдереем

На 2 литровые банки у меня примерно ушло:
12-15 средних морковин
1,5 кг перца
6 крупных луковиц
пучок укропа, петрушки
четвертина корня сельдерея(можно заменить стеблем, а можно и вообще без него, на любителя)
2 головки чеснока
крупная соль примерно грамм 200
Морковку натереть на крупной тёрке, мелко нашинковать перец, лук, зелень, сельдерей тоненькой соломкой ,чесночёк тонкой пластиночкой, всё пересыпать с солью , перемешать, дать постоять минут 30(для выделения сока)
Сложить в чистые баночки вместе с соком немного утрамбовывая закрыть крышками и в холодильник, хранится оч хорошо и хватает на долго

при приготовлении бульонов быть аккуратно с солью , так как заправка солёная , я бульон не солю ,добавляю заправку пару ложек, а потом ужо ориентируюсь добавлять соль или нет)

Грибная солянка

  • На 10 банок по 0,5 л: 1 кг капусты,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг лука,
  • 2 кг грибов, отваренных в подсоленной воде,
  • 0,3 л растительного масла,
  • 3-4 лавровых листика,
  • перец горький и душистый, соль по вкусу.

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем соломкой, режем кусочкам помидоры. Лук и морковь спассеровать, добавить капусту, масло, соль и тушить на малом огне 20-25 минут.

Затем к овощам добавляем грибы, тушим до готовности (10-15 минут). За 3 минуты до готовности добавляем лавровый лист, горький и душистый перец. По банкам раскладываем все в горячем виде и закатываем.

Суповая заправка из ботвы свеклы

300 г ботвы свеклы
200г – щавеля
50 г зелени укропа,
200 мл воды,
25 г соли.

Ботву свеклы порубить, посолить, добавить щавель, укроп, перемешать, залить водой и варить 5 минут после закипания. Затем разложить по банкам, закатать, хранить на холоде.

Суповая заправка

1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца (красного и желтого), 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, зелень.

Овощи пропускаем через мясорубку или перемалываем в комбайне, перемешиваем с солью, маслом и варим на малом огне 30 минут (после закипания). За 10 минут до окончания варки добавляем рубленую зелень. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам (лучше по 0,5 л) и закатываем.

Заготовка для борща с фасолью

  • Борщевая заправка с фасолью, приготовленная на зиму обеспечит Вам вкуснейший борщ. Такая заправка подходит не только для борща, ее можно кушать, как салат.

  • — 5 кг помидор
  • — 1,5 кг фасоли
  • — 2,5 кг свеклы
  • — 1,5 кг моркови
  • — 1 кг лука
  • — 1 кг болгарского перца
  • — соль по вкусу (примерно 5 стол. ложек)
  • — 0,400 гр растительного масла
  • — 0,250 гр уксуса 9%
  • — зелень (петрушка, укроп)
  • Помидоры перекручиваем на мясорубке, свеклу и морковку трём на крупной тёрке, лук режим полукольцами, а перец — соломкой.
  • Фасоль отвариваем почти до готовности.
  • Всё складываем в большую кастрюлю, добавляем соль, растительное масло. Уксус и зелень — в конце.
  • Варим минут 40 — 50, после закипания.
  • Горячей заправку раскладываем в банки, закатываем и под «шубу».

Приправа для зимней окрошки

Приправа сохраняется вплоть до нового урожая. Ее можно применять не только в окрошке, но и в салатах.

  • Корни хрена – 200 г,
  • 300 г зелени укропа,
  • 350 г свежих огурцов,
  • 150 г соли.

Корни хрена трем на мелкой терке, укроп мелко режем, огурцы натираем на крупной терке. Добавляем к измельченным овощам соль, все перемешиваем тщательно. Приправу раскладываем по банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Приправа для рассольника с соленым огурцами

Килограмм перловки варю 2 часа. Добавляю по 1 кг моркови, лука, помидор,3-4 штуки болгарского и острого перца, головку чеснока, томатную пасту 2 ст. ложки. Варю пока овощи не приготовятся. Соль 4 ст.л., сахар 2 ст.л, уксус 9% 2 ст.л., 1 стакан подсолнечного масла. В конце готовки огурцы соленые 1 кг или меньше. варю еще 20 минут и закатываю в банки.

Приправа для рассольника со свежими огурцами

Ингредиенты:
3 кг СВЕЖИХ огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
250 г сахара
200 мл масла растительного
4 ст.л. соли
500 г варёной перловки
100 г 9% уксуса

Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.

Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.

Разлить всё по стерильным банкам и закатать.

Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!
koolinar.ru

РАССОЛЬНИК с томатами на зиму

1,5 кг свежих огурцов 1,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг лука 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соли 2 стакана растительного масла 1 стакан перловки (заранее замоченный на 1 час) перец черный горошком — 6 шт. лавровый лист — 5 шт. Варить 45 минут, да 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса 70%, или 2 ст. л. 9%.

Заправка с томатным соком и капустой

При желании овощи можно обжаривать (или не обжаривать).
Кислинка в заправке регулируется количеством уксуса (мне, например, нравится покислее).

1кг помидоров, 300

300г моркови, 500г чищенного красного болгарского перца (т.е. без хвостика и семян), 1,5кг капусты, 2 ч ложки сахара, 3

4 ч ложки соли, 2 ч ложки 70% уксуса, при желании — острый перчик

Помидоры измельчить в пюре — в блендере или в мясорубке.
Капусту нарезать (крупно или мелко — как обычно на суп).
Лук, морковь и перец вымыть и очистить.
Измельчить — порезать или пропустить через мясорубку или блендер.

Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить на огонь. Когда масса закипит, снять пену и всыпать капусту.

Дать массе покипеть 10

20 минут на минимальном огне. Часто помешивать, т.к. капуста опускается на дно и может пригореть.
Всыпать соль, сахар и влить уксус.
Переложить в простерилизованные банки.

Герметично укупорить и уложить под теплое одеяло до полного остывания.

Источник: www.liveinternet.ru

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща очень удобная в использовании консервация, еще и очень вкусная. Борщ из нее получается ароматным и насыщенным вкусом. Зимой достаточно сварить мясной бульон, после добавить картофель, капусту и проварить 15 минут, затем заправить борщ банкой консервации. Добавить специй по вкусу и борщ готов. Есть рецепт заправки еще проще уже с капустой, посмотрите ее рецепт здесь. В процессе приготовления найдите время стерилизовать банки, и высушить их. Заправки для борща хранятся в течение 7-8 месяцев, лучше не хранить на вторую зиму.

Продукты для приготовления заправки для борща на зиму примерно на 11-13 пол литровых банки:

  • растительное масло 200 миллилитров
  • морковь 1 кг.
  • лук 1 кг.
  • свекла 3 кг.
  • вода 0,5 литра
  • салатный перец 1 кг.
  • помидоры 1 кг
  • соль 3 столовые ложки
  • сахар 7 ст. ложки
  • уксус столовый 9% 150 мл.
  • зелень укропа и петрушки 200 грамм

маленькая порция борщевой заправки для четырех банок по 0,5 литра

  • свекла 750 грамм
  • помидоры 250 грамм
  • перец, морковь, лук по 250 грамм
  • зелень укропа и петрушки 50 грамм
  • растительное масло 50 миллилитров
  • сахар 1,75 столовые ложки
  • соль 0,75 столовые ложки
  • уксус 9% 37 мл.
  • вода 125 мл.

Рецепт приготовления заправки для борща на зиму:
Свеклу лучше выбирать для борща, она розовая, но на рынке таковой не было. Пойдет и обычная.
Свеклу и морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке. Используйте, если есть кухонный комбайн или овощерезку. Лук нарезать кубиками.
Зелень укропа и петрушки измельчить.
Салатный перец освободить от семенной коробки, тщательно помыть, нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры обдать кипятком, после окунуть томаты в холодную воду и снять кожуру, нарезать мелко.

В чугунный казан налить растительное масло без запаха, нагреть. После выложить морковь, потушить 5-7 минут,

добавить измельченный лук обжарить с морковью 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, овощную массу.

Затем влить воду и добавить в казан свеклу. Перемешать. Тушить в течение 15 минут.

После добавляем нарезанный салатный перец и помидоры.

Перемешиваем массу, всыпаем соль, сахар и доливаем уксус, мешаем и накрываем крышкой, тушим 10 минут, посыпаем измельченной зеленью, тушим еще 10 минут.

Горячую овощную массу раскладываем по чистым, сухим стерилизованным банкам.
Закрываем крышками, переворачиваем заправку для борща верх дном, укутываем покрывалом.
Когда банки остынут, складываем их в кладовку.

Источник: emvkusno.ru

Заправка для борща на зиму

Зимой достанешь баночку такой заправки и лето в доме. Ароматно, а главное быстро с такой заправкой борщ готовить. Как говорится-готовь сани летом.

Ингредиенты для «Заправка для борща на зиму»:

  • Помидор — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Свекла — 2 шт
  • Лук репчатый (по желанию) — 0,5 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус (по желанию) — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Заправка для борща на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы

  • 155
  • 2426
  • 255288

Борщевая заправка

  • 163
  • 1956
  • 289383

Заправка для борща

  • 46
  • 641
  • 62171

Салат» Нежность»

  • 69
  • 602
  • 70606

Заправка для борща

  • 28
  • 595
  • 133851

Борщевая заправка «Бабушкина»

  • 71
  • 525
  • 20961

Заправка для борща

Заправка из свеклы

  • 56
  • 292
  • 39405

Заправка борщевая. Попытка 2

  • 17
  • 283
  • 33874

Заправка для борща на зиму

  • 31
  • 234
  • 302165

Салат из свеклы с антоновкой

  • 30
  • 232
  • 17024

Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ

  • 41
  • 202
  • 16574

Икра из свеклы

  • 9
  • 186
  • 32574

Вкусная борщевая заправка

  • 9
  • 184
  • 14429

Заправка для борща

  • 25
  • 168
  • 15271

Заправка для борща

  • 22
  • 165
  • 46915

Салат «Свекольник»

  • 7
  • 154
  • 18836

Заправка для борща

  • 20
  • 141
  • 12728

Зимний борщ

  • 5
  • 131
  • 35682

Салат со свеклой и сладким перцем

  • 15
  • 114
  • 12386

Борщевая заправка

Похожие рецепты

Зимний салат из черри с луком

Ассорти из помидор и арбуза

Заправка для корейских салатов

  • 193
  • 3016
  • 46005

Овощное ассорти «Маритуры»

  • 40
  • 228
  • 37672

Маринованное ассорти «Ми-ми-ми» и цветы кабачков

Тыква с айвой в цитрусовом маринаде

  • 37
  • 239
  • 15960

Помидоры, маринованные с черешней

Овощное ассорти на зиму

  • 18
  • 240
  • 16355

Маринованные овощи

  • 37
  • 366
  • 31941

Комментарии и отзывы

5 сентября 2015 года veronika sh69 #

5 сентября 2015 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Мыша78 #

31 августа 2015 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

2 сентября 2012 года lummax #

14 сентября 2011 года vecher deleted #

9 августа 2011 года тюрька #

15 августа 2010 года Титания2 #

26 марта 2010 года sugargirl11 #

30 сентября 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

19 сентября 2009 года Olga2311 #

18 сентября 2009 года mysj19 #

18 сентября 2009 года Lekusia #

18 сентября 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Lekusia #

18 сентября 2009 года Финиковая пальма #

18 сентября 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года smail girl #

18 сентября 2009 года morozovamo #

18 сентября 2009 года Lill #

18 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

18 сентября 2009 года белошвейка #

18 сентября 2009 года taniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru