Приготовление борща с фото поэтапно

Приготовление борща с фото поэтапно

Борщ — не только традиционное блюдо славянской кухни. Смело можно сказать, что борщ — это, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.

Как приготовить борщ

  • Мясо варить 1,5 часа в подсоленной воде.
  • Мясо отваренное нарезать на кусочки и отправить обратно в бульон.
  • Лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Свеклу натереть на крупной терке.

Мне тоже показалось, что ранее рецепт был более полным. Сейчас как будто не до конца. Исправьте, пожалуйста. Очень вкусно получается, но у тех, кто готовит впервые могут возникнуть вопросы, куда же девать часть продуктов.

Также ничего не сказано про то, куда девать чеснок.

Добрый вечер. Поправьте, пожалуйста, рецепт. В процессе приготовления ничего не сказано про кусочек сала и про то, когда закладывать тушеные овощи.

Получается очень наваристый и вкусный борщ

никогда в борщ картошку не кладу

Это просто праздник какой-то,вкуснее этого борща,я не ел.

Мне понравился борщик по этому рецепту. Не люблю когда капуста хрустит в борще, потому томлю так же как в рецепте.

почитала коммент про собаку,не очень смешно,вот после таких слов на нас хохлов потом все и гонят!Че так умничать,кто как любит,кто любит хрустящую капусту,просто кладите ее когда борщ будет готов,за ней сразу зажарку, довести до кипения и все.А то я тоже свои пять копеек вставила про украинский борщ,потом про собаку прочитала,как-то аж стремно самой стало!Всем мира и добра, и вкусных щей и борщей.

Нткого не хотела обидеть, написала в ответ на комменты об украинском борще,это не украинский борщ

Извините,конечно,но как по мне,так это не борщ,а щи,закрашенные свеклой,о вкусовых качествах ничего плохого не скажу,но в борще капуста должна быть хрустящая,а здесь она томится со всеми остальными ингредиентами

Рецепт хороший! Вкусно! И каждый уже под свой вкус переделывает. И собакам борщ такой никто не даст! Думать надо, что писать! Не понравился рецепт-проходи мимо. Лучше бы язык свой собаке отдала.

Готовлю сама почти также, только без сала и чеснока. Морковь и свеклу нарезаю мелкой соломкой. Вместо уксуса кладу немного больше томатов. Понимаю, мужчинам Важнее мясо…
Хороший рецепт, особенно в Пост, только готовить без мяса и зажарку тушить не так долго)))

Мне очень нравится ваш рецепт. Приготовлю после праздников)))

спасибо!! хороший рецепт,борщ вообще отличный

Сделал, как по рецепту, только за мясную кость использовал копчённое мясо, ни чуьб не испортилось и получилось даже очень интересно, теперь буду использовать этот рецепт постоянно, только с копчённым мясом

клевый борщ спс за рецепт

Получилось очень вкусно!Спасибки за рецептик огромное!готовила и с салом и без,одинаково вкусно! Всем советтую приготовить по этому рецепту борщ!

Я все пробовала ваши рецепты и никогда не делилась своими впечатлениями, совесть замучила,Вы мне столько нужных советов дали и многое подсказали,СПАСИБО Вам огромное.Вкусная домашняя простая в приготовлении кухня.Борщ изумительный, я единственное стараюсь избежать(там где можно) добавление уксуса, и к борщу в качестве закуски всегда перекручиваю соленое сало с чесноком и зеленью на мясорубке.Мои называют это «мазючькой» .Очень вкусно. Классный борщец.

Очень вкусный борщ. Раньше варила по другому рецепту, ваш борщ получился вкуснее. Спасибо!

Источник: 2recepta.com

Приготовление борща с фото поэтапно

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Как приготовить борщ ?

Наваристый, густой, свекольный с большим количеством овощей ,вот что приходит на ум при упоминании о борще. Это блюдо давно завоевало любовь, как у русских, так и у иностранцев предпочитающих согреться лютой зимой именно тарелочкой мясного борща.
Слово борщ появилось на Руси задолго до этого блюда, все пошло от слова борщевик, из которого и варился суп.

Даже готовя по одному рецепту борщ, у вас получится свой, со своей изюминкой. Украинцы обязательно подают к борщу чесночные пампушки, или кладут чеснок для аромата в борщ. Спрашиваете как приготовить борщ тогда вам к нам , наш сайт кулинария страна рецептов расскажет вам » как приготовить борщ .В идеале борщ варится на бульоне из говядины, но я сегодня делала на курином и скажу вам получилось, ни чуть не хуже. Давайте уже приступать

Картофель -2-3 штуки

Луковица -1 штука

Капуста 1/3 вилка

Сварить бульон. Свеклу потереть на мелкой терке и обжарить в растительном масле буквально несколько минут. Для приобретения более ярого цвета добавьте пару капель уксуса, но это уже в готовую обжаренную свеклу, в конце. Перекладываем свеклу в бульон и включаем на минимальный огонь и пусть все медленно варится.

Капусту нашинковать и тоже опустить в наш бульон.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, после того, как капуста закипит опустить картофель.

Пока у нас все варится, мы тем, временем займемся заправкой, ведь это главное в борще.\

Морковку потереть на терке, лук порезать кубиками и все пожарить в растительном масле до золотистого цвета. Минут через 10, когда все прожарится, можно добавлять кетчуп или немного свежих помидор мелко порезанных. Всему даем, еще потушится, несколько минут.

Перекладываем нашу заправку в почти готовый суп, только посмотрите, чтобы овощи все были уже сварены. Даем покипеть 5-7 минут, добавляем специи по желанию можно хмели сунели или просто свежей петрушки. Выключаем и пусть все настаивается около часа.

Разливаем наш вкусный борщ по тарелкам и чаще всего в борщ добавляют сметану.

Теперь вы знаете, как сварить настоящий вкусный борщ .

Источник: recepty-kulinariya.ru

Рецепт классического борща. Поэтапное приготовление

Перед каждой молодой хозяйкой рано или поздно встает вопрос: «Как вкусно приготовить борщ?» Ажиотаж вокруг этой проблемы не должен вас пугать. Да, рецепт классического борща многие люди представляют себе по-разному. Но это, скорее, благодаря незначительным деталям, а не принципиальному различию в технике приготовления. Давайте поэтапно рассмотрим, как сварить борщ с мясом. Но для начала нужно отправиться на рынок и закупить там качественные продукты.

Рецепт классического борща. Бульон

Для бульона (из пяти литров воды) вам понадобится мясо, около семисот граммов – лучше всего, если это будут свиные ребрышки. Можно брать и лопатку, и даже постную говядину. Три-четыре картофелины, одна свекла, репчатый лук и морковь, томатная паста, свежие помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, небольшой кусочек сала и чеснок – вот, собственно, и весь перечень продуктов, которые станут подспорьем для приготовления самого вкусного борща. Вымытое и залитое холодной водой мясо варите до готовности. Кстати, рецепт классического борща требует уделить повышенное внимание приготовлению бульона. Для него нужно взять отдельную порцию овощей (лук, морковь, сельдерей) и обжарить их на сухой сковороде, а потом положить в бульон, как только вода закипит. Также потребуется гвоздика, кориандр, фенхель и душистый перец. Эти специи нужно тщательно размолоть в ступке или в кофемолке. Не беспокойтесь, что бульон станет мутным – его все равно впоследствии необходимо будет процедить. Через пятнадцать минут после закипания в отвар необходимо добавить специи и по одному большому пучку укропа и петрушки. После окончания варки бульона его нужно процедить через десять слоев марли.

Готовый и процеженный бульон вновь доводим до кипения, бросаем туда картофель. Тем временем смесь, называемая зажаркой, должна быть уже готова. Для нее нужно отдельно обжарить свеклу, нарезанную брусочками, и отдельно лук и морковь (нарезать произвольно, как вам хочется). Морковь должна отдать свой красящий пигмент маслу, на котором она пассеруется. А лук не должен подгореть – следите за этим очень внимательно. В смесь моркови и лука добавьте натертые свежие помидоры (предварительно ошпаренные кипятком, чтобы снять кожицу), нарубленный болгарский перец. Все тушите минут десять. Ваша зажарка готова. Теперь ее и нашинкованную капусту нужно вовремя положить в бульон к картофелю. В зависимости от свойств капусты это следует делать в разное время. Летние овощи менее плотные и быстрее варятся. Поэтому, если вы готовите в теплое время года, то зажарку и капусту нужно класть практически одновременно. Зимняя капуста варится гораздо дольше – это нужно учитывать и класть ее и смесь других овощей с интервалом в десять-пятнадцать минут. За пару минут до приготовления нужно положить зелень и смесь сала с чесноком. Важно взять старое сало. Не испорченное, конечно, но имеющее желтоватый цвет и характерный аромат – рецепт классического борща немыслим без него. Выключайте и дайте настояться без крышки.

Источник: www.syl.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • Альтернатива химии.Здоровье без таблеток. (58)
  • Восточная медицина (1)
  • Упражнения для здоровья (2)
  • Эфирные масла (1)
  • Афоризмы,цитаты (5)
  • Братья наши меньшие (7)
  • Вероисповедание (4)
  • Молитвы (1)
  • Притчи (1)
  • Готовим вкусно (325)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для мультиварки (1)
  • Блюда из круп (2)
  • Блюда из курицы и другой птицы (32)
  • Блюда из мяса (51)
  • Блюда из овощей (27)
  • Блюда из рыбы (23)
  • Блюда из фруктов (1)
  • Блюда из яиц (3)
  • Блюда с грибами (2)
  • Бутерброды (3)
  • Видеорецепты (5)
  • Вкусняшки разные (2)
  • Выпечка (41)
  • Гарниры (1)
  • Готовим полезно (4)
  • Десерты (17)
  • Завтраки (5)
  • Заготовки (11)
  • Закуски (40)
  • Запеканки (3)
  • Застолье (6)
  • Кухня разных народов (10)
  • Лакомства (8)
  • Маринады (1)
  • Начинки (1)
  • Постные блюда (2)
  • Салаты (27)
  • Соусы и подливы (5)
  • Супы (13)
  • Хлебы (6)
  • Шоколадные рецепты (2)
  • День Победы (1)
  • Домоводство (7)
  • Сам себе садовод (4)
  • Достопримечательности (11)
  • Интересные места (1)
  • Прогулки по Петербургу (10)
  • Еда (19)
  • Закон и порядок (3)
  • Здоровье,медицина,ЗОЖ (6)
  • Изотерика (18)
  • Мантры (1)
  • Приметы (5)
  • Пророчества (2)
  • Интересное (2)
  • Знаменитые женщины (1)
  • Искусство (2)
  • Натюрморты (1)
  • История (20)
  • Версии,артефакты (1)
  • Интересные факты (9)
  • История происхождения слова (1)
  • Ностальгия (4)
  • Картинки (3)
  • Карикатуры,смешные картинки (1)
  • Кино (1)
  • КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ «ДАЛЕЕ» (1)
  • Кулинарные кнопки «ДАЛЕЕ» (1)
  • Компьютерный ликбез (1)
  • Космос (2)
  • Природные явления (2)
  • Красота.Будь всегда в форме (44)
  • Упражнения для здоровья и красоты (1)
  • Кухня.На все случаи жизни (10)
  • Заготовки и не только на зиму (2)
  • Шеф-повар рекомендует (8)
  • Мудрые мысли (7)
  • Женская мудрость (1)
  • Музыка,аудио,видео (6)
  • Красивые видеоклипы (2)
  • Музыкальная шкатулка (2)
  • Напитки (7)
  • Напитки безалкогольные (15)
  • Чаи (4)
  • Нет слов. (1)
  • Новый год.Символы (1)
  • Пожелайки (2)
  • Позитив (5)
  • Демотиваторы (1)
  • Жизнь прекрасна (2)
  • Полезные советы (23)
  • Политика (8)
  • О политиках (4)
  • Пословицы (1)
  • Потребитель,бди (7)
  • Мошенники (2)
  • Поэзия (8)
  • Праздники (9)
  • Мой ПЕТЕРБУРГ (1)
  • Церковные праздники (3)
  • Природа (2)
  • Психология (5)
  • Смысл жизни (2)
  • Тесты (1)
  • Путешествия (2)
  • Разное (23)
  • Власть имущие (2)
  • Интересные факты (8)
  • Истории из жизни (2)
  • Финансы (2)
  • Релакс (1)
  • Россия (2)
  • Россия,CCCР,РФ (2)
  • Славяне (1)
  • Уютный дом (6)
  • Интерьеры (3)
  • Строим сами (1)
  • Цветы (6)
  • В помощь цветоводу (2)
  • Комнатные растения (3)
  • Удобрения,стимуляторы,подкормки (3)
  • Юмор (33)
  • Анекдоты (12)
  • Видеоприколы (1)
  • Смех сквозь хохот (3)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как приготовить борщ

Борщ — традиционное повседневное блюдо почти в каждой семье. Рецептов, как приготовить борщ, великое множество, у каждой хозяйки свой и у каждой получается по-своему вкусно. Оцените и мой рецепт, готовить по нему просто, а борщ получается отличный — вкусный, ароматный и красивый.

Ингредиенты: ( на кастрюлю 4-5 литров)

  • говядина суповая с косточкой и мякотью 500-700г
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • 4-5 средних картофелин или 6-7 маленьких
  • 2 помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л.яблочного уксуса
  • укроп, петрушка, соль, перец, лавр.лист 2-3шт.
  • растительное масло без запаха

    Приготовление:

    Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 2,5-3л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. В конце варки солим по вкусу. Готовое мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.

    Пока мясо варится, подготавливаем овощи.
    Свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке.

    Капусту шинкуем соломкой.

    Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.

    Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    Помидоры трем на крупной терке, разрезав их пополам и придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

    Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картошку покрупнее оставляем целой.

    В бульон, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и варим при слабом кипении 10-15 минут. Потом добавляем нарезанный картофель и варим еще 7-10 минут до готовности картофеля. Когда картофель почти готов, закладываем капусту.
    Если вы готовите борщ с молодой, ранней капустой, то закладывайте ее в кастрюлю вообще в конце варки борща, одновременно с уже готовой зажаркой, т. к. ранняя капуста готовится очень быстро, почти мгновенно.
    Пока варятся картофель и капуста, приготовим зажарку для борща. На среднем огне обжариваем лук на растительном масле минуты 3 до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще 3-5 минут.

    Как только морковь станет мягкой, добавляем в сковороду натертые помидоры и, по желанию, 1-2 ст. л. томатной пасты или любимого кетчупа для лучшего вкуса. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 3-5 минут.

    Одновременно с зажаркой, только на другой сковороде, потушим свеклу. В небольшую сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем свеклу, добавляем 3-4 ст. л. воды и 1 ст. л. яблочного уксуса. Уксус добавляется для того, чтобы свекла не потеряла цвет, ну и для вкуса, разумеется. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10-12.
    Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, добавим его в самом конце приготовления вместе с зеленью.

    Достаем из кастрюли сварившуюся целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре. Размятый картофель я добавляю практически в каждый суп, который готовлю, будь то борщ,рассольник или куриная лапша. Вкус супа от этого становится заметно лучше.

    В бульон с картофелем и капустой выкладываем зажарку, тушеную свеклу, картофельное пюре, нарезанное мясо, несколько горошин перца или молотый по вкусу, 2-3 лавровых листика. Повторюсь, если капуста молодая, то в этот момент кладем и ее. Пробуем, подсаливаем, доводим до кипения и провариваем минуты 3. Видите, какого замечательного цвета получается борщ ?
    Мелко нарезаем зелень.

    В самом конце варки добавляем чеснок, зелень, размешиваем и сразу выключаем. Пусть борщ настоится хотя бы полчаса. Подавать можно со сметаной, но без нее лучше чувствуется вкус блюда.

    Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить борщ, это совсем не сложно, главное — захотеть.

    А сегодня я с вами прощаюсь. Всем доброго дня и хорошего настроения!

    Источник: www.liveinternet.ru