Приготовление борщ в мультиварке скарлет

Омлет в мультиварке Скарлет

Многие из нас любят омлет – это замечательный завтрак, вкусный обед или легкий ужин. Приготовить омлет в мультиварке не сложно, нужно знать точные пропорции, а также придерживаться нескольких правил.

Утром так не хочется тратить лишние минуты на готовку, поэтому многие отказываются от омлета по причине занятости, но если в доме появилась мультиварка Scarlett, процесс готовки займет считанные минуты. Нужно будет лишь соединить компоненты и, пока вы будете собираться, мультиварка все приготовит. Самое приятное, что следить за ней не нужно.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • грамм 100 ветчины или колбасы;
  • один помидор;
  • болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • лук и зелень;
  • любимые специи;
  • грамм 180 молока.

Приготовление омлета в мультиварке Скарлет

Помидор и перец моем, вырезаем хвостики. Нарезаем произвольно. Мультиварку включаем на режим «выпечка/жарка», наливаем ложку растительного масла, выкладываем порезанные овощи. Готовим минут 7, помешивая.

Старайтесь для омлета подобрать одинакового размера яйца. Разбив их, оставьте одну половинку скорлупы, ею можно отмерять молоко. На каждое яйцо нужна половинка скорлупки молока.

В яичную смесь кладем специи по вкусу, добавляем зелень и измельченную колбасу, можно добавить немного тертого сыра. Размешиваем, но не взбиваем.

Выливаем яично-продуктовую смесь в мультиварку к овощам, размешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

После окончания готовки омлета в мультиварке Скарлет, его нужно отделить от стенок лопаткой и достать при помощи подставки для пароварения, чтобы он не развалился.

Не забывайте, что омлетную смесь не взбивают, а также учитывайте пропорции молока и яиц. И еще, чаша мультиварки должна быть горячей до того, как в нее залили смесь.

Источник: dlya-multivarki.ru

Рецепт: Борщ в мультиварке — Обмен опытом с обладателями мультиварки-скороварки Scarlett SL-1529 и не только.

Здравствуйте! Делюсь очередным рецептом для моей мультиварочки – на этот раз это борщ. Рецепт, конечно, не особо оригинальный и на настоящий классический борщ не тянет, но я варю этот суп так )

Естественно, сначала готовлю бульон – косточки ополаскиваю под проточной холодной водой и выкладываю в чашу мультиварки.

Заливаю их опять же холодной (желательно фильтрованной или отстоявшейся) водой до 3/5 или чуть меньше объема чаши и ставлю вариться на режим «мясо» на 25 минут.

Пока готовится бульон мелко режу лук…

и тру морковь на крупной терке (иногда, если лень возиться с теркой, могу и порезать её полукружочками).

Лук обжариваю на сковороде на растительном (чаще оливковом) масле до красивого золотистого цвета.

Добавляю к нему морковь и немного пассирую на слабом огне.

Свежую очищенную свеклу режу соломкой и так же обжариваю на масле (в этот раз отдельно, но можно отправить ее на сковороду вместе с морковью и луком).

Обычно, пока я занимаюсь зажаркой кости уже успевают свариться (проходит минут 40-50).

Поэтому сейчас нужно заняться самым противным делом ) процедить бульон от накипи и возможных мелких косточек и отмыть чашу мультиварки от той же накипи (хорошо, что моется она без проблем)))

Косточки тем временем нужно положить остывать.
Затем переливаю бульон обратно в чашу и выкладываю в него морковь и лук.
Режу картофель кубиками, а капусту соломкой.

По-хорошему бы добавить еще свежего болгарского перца, но муж мой категорически не переваривает даже его запах (

По мере нарезания отправляю овощи в бульон. На это время скороварку включаю на режим «поддержание температуры» — так содержимое не успеет остыть и, следовательно, впоследствии суп быстрее сварится.

Про оставленные остывать косточки тоже не забываю – с них нужно снять мясо, порезать на кусочки и выложить его в бульон.

В последнюю очередь закладываю свеклу, приправы и соль (можно добавить томатную пасту, если есть – у меня вот в этот раз не оказалось). Объем всех продуктов должен получиться как раз 3/5 чаши (можно чуть-чуть побольше, но до максимально допустимого значения я её никогда не заполняла).

Перемешиваю и ставлю вариться на режим «суп» на 18 минут (не забываем закрыть клапан. )

Когда программа завершится и мультиварка спустит пар (желательно сама, т. к. если клапан открыть сразу же жидкость может брызгать из него, ведь суп внутри еще некоторое время кипит) открываем крышку и наблюдаем картину )

Напоминаю, что у меня именно СКОРОварка и время приготовления указано соответствующее — для простой мультиварки его нужно увеличивать, исходя из её особенностей.

Источник: fotorecept.com

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

Копченый борщ в мультиварке Scarlett

Репчатый лук – 1 шт.

Свекла средняя – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. ложка

Подсолнечное масло – 1 ст. ложка

Уксус (по желанию) – 1-2 ст. ложки

Свинина – 250 гр.

Сало копченое – 30 гр.

Картофель — 4-5 шт.

Капуста – 300-400 гр.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Специи – соль, черный молотый перец, красный перец, лавровый лист.

Приготовим овощи. Лук, морковь и свеклу очистить и ополоснуть.

Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть и порезать кубиком.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить подготовленные овощи: лук, морковь и свеклу. Перемешать, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Жарка » на 15 мин. Через 7 минут жарки добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. За 3 мин до конца обжаривания добавить уксус (так как овощи сладкие, кислоты может немного не хватать). После сигнала окончания программы Жарка выкладываем обжаренные овощи отдельно в тарелку.

Теперь подготовим мясо. Промыть его и нарезать маленькими кусочками (где-то по 1,5 см). Таким же образом режем сало.

В чаше мультиварки обжарить сало на режиме «Суп\Выпечка» в течение 1-2 мин. И добавить к салу мясо и обжаривать минут 10.

Пока мясо для борща обжаривается почистить и помыть картофель. Нарезать средними дольками (как на фото) и добавить к мясу. Тушим 5 минут. Только потом влить воду, приблизительно 1,5 — 2 литра и готовить с закрытой крышкой.

Пока мясо готовится нашинковать капусту. Сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой. Почистить чеснок.

Как только вода закипит – всыпать в чашу капусту и сладкий перец и оставляем вариться при закрытой крышке.

За 10 мин до готовности возвращаем в чашу мультиварки обжарку: лук, морковь, свеклу и помидоры. Борщ аккуратно перемешать.

И на этом этапе добавляем специи: соль, черный молотый перец, красный перец — на кончике ножа, 2 лавровых листочка, и трем на терке чеснок (можно и через чесноко-давилку).

Крошим петрушку и добавляем в Борщ за 1 минуту до готовности.

Прозвучал сигнал – Копченый Борщ готов. Подаем первое блюдо к столу, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита.

Копченый борщ приготовлен в мультиварке Scarlett

Автор кулинарного блюда: Марина, г. Кировоград

Источник: multipovara.ru

Борщ в мультиварке Скарлет

Занимаясь варкой борща в мультиварке можно получить потрясающий результат. Блюдо будет наваристее, ароматнее и вкуснее, нежели если процесс происходил в обычной кастрюле на плите. Удобна мультиварка и тем, что все этапы подготовки к варке борща можносовершить в одной емкости, сначала пожарить овощи, а затем сварить бульон.

При приготовлении борща в мультиварке Скарлет есть немало плюсов. Не нужно стоять у плиты для контроля процесса. Здесь все просто: обжарил зажарку, налил воды, положил ингредиенты и можно идти в магазин или за ребенком в школу, все остальное выполнит прибор.

Ингредиенты:

  • грамм 200 мяса;
  • косточка для навара (можно мясо на кости);
  • 2 литра кипятка;
  • четвертинка кочана капусты;
  • пару свеколок;
  • морковка;
  • луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 зубочка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец, лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление борща в мультиварке Скарлет

Овощи очищаем от кожуры, лук измельчаем, морковку и свеклу натираем на терке, капусту шинкуем, а чеснок трем на терке или используем чеснокодавилку.

Мультиварку включаем на режим «выпечка» или «жарка», наливаем масло и разогреваем его. Отправляем в чашу лук, доводим его мягкости, добавляем морковку. Когда она станет мягкой, то добавляем томатную пасту. Когда смесь закипит, кладем в нее картошку, свеклу, капусту и соль. Вливаем 2 литра кипятка и выбираем программу «тушение». Длительность готовки борща в мультиварке Scarlett час.

После звукового сигнала кладем лавровый лист, душистый перец или перец горошком, измельченную зелень (если она мороженая, не размораживая кладем кусочек) и чеснок, устанавливаем режим «подогрев». Ориентировочное время 10 минут.

Когда время обеда или ужина подошло, мясо разбираем на порционные кусочки и кладем по тарелкам, разливаем борщ. Все готово.

Источник: dlya-multivarki.net