Приготовить красный борщ со свининой

Рецепт борща со свининой: как сварить по-настоящему красный борщ в домашних условиях

Борщ со свининой, рецепт которого мы вам расскажем, очень популярен в России. Особенно вкусен этот борщ, если готовить его со свежими томатами. Как приготовить борщ со свининой своими руками? В этой статье мы дадим вам рецепт этого блюда, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Для трех литров борща со свининой вам понадобится:

— свинина 400 гр., постарайтесь взять нежирную свинину с косточкой;

— свекла среднего размера;

— морковь среднего размера;

— кочан капусты небольшого размера;

— 1 болгарский перец (красный);

— томатная паста, 1-2 ст. ложки;

— зелень, соль, чеснок по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала рекомендуем приготовить бульон. В кастрюлю с мясом нужно налить 1,5 литра воды, добавить лук, морковку и корень петрушки. Довести овощи до кипения, убавить огонь и варить после этого еще минут сорок. После чего мясо достать из бульона, а сам бульон процедить сквозь сито.

Если бульона мало, то можно добавить немного воды, при этом учтите, что кастрюля должна быть заполненной не более, чем на 2/3. Остальной объём вам еще предстоит заполнить остальными продуктыми. После чего поставьте кастрюлю на средний огонь.

Свеклу и морковь либо нарежьте соломкой, либо просто натрите на крупной терке. Слегка поджариваем свеклу и морковку на растительном масле, после чего добавляем к ним томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.

Перец опаливаем на огне и снимаем шкурку, режем кубиками и добавляем на сковородку. Газ под сковородкой уменьшаем и оставляем свеклу и морковку тушиться минут 15-20.

В это время чистим картошку и режем ее кубиками.

Тонко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю. Когда картофель и капуста почти готовы, добавляем к ним заправку из свеклы с морковкой. Томаты режем пополам и натираем на терке, кожуру выбрасываем. Полученное томатное пюре добавляем в борщ.

Следует накрыть борщ крышкой, убавить огонь, пусть борщ постоит на маленьком огне около 50 минут. Попробуйте борщ на соль и перец.

Мясо нарезаем кубиками и добавляем в борщ.

Вот и весь рецепт приготовления мясного борща со свининой. Осталось добавить зелень — зеленый лук, укроп и петрушку, молодой чеснок по вкусу.

Выключайте огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться 30-50 минут.

Сало перекрутите на мясорубке с чесноком. При подаче добавьте в тарелку с борщом ложечку сметаны и ложечку сала с чесноком.

Видео-рецепты приготовления борща

Хитрости приготовления борща от известного шеф-повара:

Борщ обязательно должен быть красным:

Для тех, кто на диете:

Источник: webdiana.ru

Борщ из свинины

Правду говорят, что пока мы не разучимся готовить это славянское первое блюдо, наше питание останется полноценным. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный борщ со свининой соблюдая классические славянские традиции готовки похлебки с мясом. Предлагаем сварить этот суп по проверенному способу приготовления, который подробно расскажет и покажет все нюансы.

Вкусный борщ на столе — признак щедрости и широты души хозяйки. Практически каждая домохозяйка нашей необъятной родины знает свой рецепт приготовления борща со свининой или любым другим мясом. Практически любой способ приготовления сводится к стандартному составу нарезанных овощей, слегка обжаренных, которые затем варят в мясном бульоне. Но чтобы сварить по-настоящему вкусный борщ из свинины, мало просто закинуть овощи в бульон и сварить. Такие рецепты, как правило переходят по наследству от мам к дочкам и некоторые из них являются настоящей семейной тайной.

Приготовленный с любовью, сдобренный сметаной, борщ с мясом свинины обладает особенным вкусом. Сейчас мы поделимся с вами своим рецептом приготовления этого наваристого первого блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность борща на свинине

Калорийность и пищевая ценность борща на свинине рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще со свининой воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице. Мы не учитывали добавление сметаны или иной заправки, которую обычно кладут в готовое блюдо.

Источник: sovkysom.ru

Украинский красный борщ со свининой

Как сварить борщ красным

Хотя все знают, что борщ – это густой суп из свеклы, я не люблю, когда он получается малинового цвета. Я всегда удивляюсь, когда встречаю на кулинарных форумах долгие дискуссии, нужно ли добавлять в зажарку для борща уксус, который сохраняет малиновый цвет свеклы. Зачем. Это ж не свекольник! Для меня идеальный борщ – насыщенно-красный, с ярко выраженным вкусом помидоров (в зависимости от сезона – свежие помидоры, консервированные в собственном соку, томатный сок или томатная паста). Для того, чтобы приготовить красный борщ, нужно правильно выбрать свеклу: салатные сорта имеют насыщенный бордовый цвет и сладкий вкус, а борщевые – менее яркие и почти не сладкие. Именно такая свекла нужна для приготовления украинского борща: она дает необходимый вкус, но не окрашивает все вокруг себя в пошло-малиновую гамму, поэтому морковка остается оранжевой, картошка и капуста – белыми, а мясо… в общем, естественного цвета. И никакого уксуса! Приятную кислинку и красивый цвет борщу придают помидоры, свекла же должна скромно занимать отведенное ей место, а не командовать парадом.

Как приготовить украинский красный борщ со свининой

Борщ – многокомпонентный суп, его приготовление состоит из нескольких этапов. Сначала нужно сварить мясо. Свинину вымыть, разрезать на отдельные ребра, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне, примерно 45-50 минут. Периодически нужно снимать пену и убирать лишний жир, если он есть.

Все овощи почистить. Картошку нарезать кубиками средней величины, лук – очень мелкими кубиками, а свеклу и морковку – соломкой. Капусту тонко нашинковать. Перец чили измельчить.

Традиционно овощи для борща режут очень тонкой соломкой, не слишком длинной, чтобы кусочки помещались в столовую ложку. Процесс достаточно кропотливый, но результат стоит потраченного времени. Но, если вы готовите украинский борщ «на скорую руку», можно порезать все кубиками или натереть на терке.

В глубокой сковороде разогреть небольшое количество рафинированного растительного масла, обжарить лук. Он не должен слишком зажариться, лишь стать полупрозрачным. Добавить морковку и свеклу, обжаривать несколько минут. Если используете свежие помидоры, на них нужно сделать крестообразный надрез у основания и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем снять кожицу и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Зимой можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. В крайнем случае – 100% томатный сок.

В сковороду с овощами добавить тертые томаты и томатную пасту, измельченный перец чили, влить 1 половник бульона, в котором варится мясо, посолить и потушить 10 минут.

В кастрюлю с мясом добавить нарезанную картошку, варить около 5 минут. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, довести до кипения. Теперь пора добавить к будущему борщу капусту и лавровый лист, дать супу закипеть. Варить на слабом огне 3-4 минуты, если капуста достаточно молодая, или чуть дольше, если капустные листья толстые и жесткие. Она должна размягчиться, но остаться чуть-чуть хрустящей.

Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Добавить эти ингредиенты в красный борщ. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить суп кипеть на минимальном огне на 3-5 минут, затем выключить плиту и дать ему постоять под крышкой минимум 20 минут.

Как я уже говорила, классический украинский борщ заправляют смесью соленого сала и чеснока. Их нужно потолочь в ступке до однородности и добавить в кастрюлю на последнем этапе приготовления, причем сало желательно взять довольно старое, такая заправка придает борщу особый аромат. На указанное количество продуктов нужно примерно 1 ст.л. сально-чесночной заправки. Но борщ со свининой и так достаточно жирный и наваристый, поэтому я не использую такую заправку. Можно подать ее отдельно, чтобы, при желании, любители чесночного борща могли положить по 1/2 ч.л. такой смеси в тарелку перед тем, как налить в нее горячий борщ.

Поклонники украинского борща делятся на 2 группы: любители свежего супа и ценители настоявшегося борща, в котором все ароматы хорошо перемешались. Я люблю и тот, и другой варианты: хотя в кастрюле присутствуют одни и те же ингредиенты, свежесваренный и постоявший украинский красный борщ – это, говоря по-одесски, две большие разницы, то есть абсолютно разные по вкусу, но равно прекрасные супы.

Подавать красный украинский борщ горячим со сметаной и свежей зеленью, убедившись, что в каждую тарелку попало симпатичное свиное ребрышко. Лучше всего к борщу подходят чесночные пампушки. Но и черный хлеб, например, бородинский, прекрасно сочетается с борщом, особенно, если натереть хлебную корочку чесноком.

Источник: myvkusno.ru

Красный борщ со свининой

Ингредиенты

Аппетитное и сытное блюдо – борщ со свеклой – станет отличной кулинарной идеей для обеденного меню. Просто готовить, а получается – отменным!

  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Красный борщ со свининой

Есть множество способов приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом борщ. У каждой хозяюшки свои секреты его приготовления, которые, конечно же, заслуживают внимания и поварского уважения. Возьмите на вооружение еще один способ сварить аппетитное первое блюдо для обеденной трапезы. Суп будет готовиться на основе мясного бульона. Используемое мясо – мякоть свинины. Также в рецепте применяются традиционные для борща овощи – картофельные клубни, капуста, морковь, репчатый лук, свекла, которая и придает супу насыщенный красный цвет, являющийся визитной карточкой борща. Кстати, чтобы борщ не потерял свой оттенок, свеклу для него мы отварим отдельно. Подробности приготовления вкусного борща со свининой раскрыты в нижеприведенном рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

Для начала займемся мясом. Свинину промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим мясо вариться. Когда над поверхностью появится пенка, ее обязательно ложкой удаляем. Сбавляем огонь, мясо варим до полной готовности. Время – примерно 1,5 часа, но оно может варьироваться в зависимости от качества мяса. Молодая свинина готовится быстрее. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью.

С белокочанной капусты удаляем верхние подпорченные листочки. Перекладываем капусту на разделочную доску, тонко шинкуем. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон из свинины.

Источник: www.photorecept.ru