Приготовить борщ в мультиварке со свининой

Борщ со свининой в мультиварке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Капуста квашеная — 350 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 120 г

Масло подсолнечное — 100 г

Лист лавровый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

  • 65 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является борщевая заправка, рецепт которой присутствует на нашем сайте. Ну, а еще одним способом сделать приготовление борща более простым, на мой взгляд, является мультиварка. Почему?

Очень удобной функцией мультиварки является функция отсроченного старта. Так, если загрузить в чашу мультиварки все необходимые компоненты, дальнейшее приготовление может происходить без нашего участия, причем даже в наше отсутствие. Можно загрузить необходимые ингредиенты с утра, выставить программу и благополучно уйти на работу. А в обед прийти и получить свежий готовый борщ — вкусный и ароматный.

Есть только некоторые нюансы, связанные с тем, что при приготовлении в мультиварке, мы имеем только один нагревательный прибор и только одну чашу для готовки (на плите мы бы имели возможность готовить сразу на всех конфорках). Вот поэтому очередность приготовления компонентов для борща у меня несколько иная, чем если бы я готовила борщ на газовой плите.

Подготовим компоненты для приготовления борща со свининой в мультиварке.

Борщ в мультиварке можно готовить как из свежей капусты, так и из кислой. Я сегодня делаю борщ из квашеной капусты. Чтобы немного уменьшить кислоту, капусту я промою и вымочу. Если вы используете свежую капусту, то ее нужно будет всего лишь нашинковать.

Обычный борщ мы начинаем готовить с приготовления бульона. Если мы начнем готовить борщ в мультиварке с приготовления бульона, то чаша у нас будет занята бульоном, и нам не в чем будет готовить заправку. Поэтому приготовление борща в мультиварке мы начнем с приготовления заправки. Нашинкуем морковь, свеклу и лук.

Сложим в чашу лук и морковь и спассеруем на постном масле, установив программу «Жарка».

Добавим к луку и моркови свеклу, нальем полстакана воды и потушим овощи минут 20 на программе «Тушение».

Добавим томатную пасту и прожарим заправку 10 минут на программе «Жарка». Готовую заправку извлечем в отдельную посуду, освободив чашу мультиварки для приготовления бульона.

Мясо зальем водой, наполнив чашу мультиварки примерно на три четверти. Поварим мясо на программе «Тушение» или «Суп» минут 40-60 (время варки мяса зависит от его жесткости).

Добавим в бульон начищенную и нарезанную кубиками картошку, посолим. Поварим минут 15 на тех же программах.

Далее добавим капусту и продолжим варку еще минут 25.

Добавляем пассеровку, лавровый лист, перец и варим еще минут 15.

В готовое блюдо при подаче добавим зелень и чеснок.

Готовый борщ со свининой подаем со сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Источник: m.iamcook.ru

Борщ со свининой в мультиварке

Борщ – блюдо украинской кухни. Оно популярно во всём мире. Каждая хозяйка хочет придать этому блюду своих красок и вкусовых оттенков. Борщ наваристый, вкусный, ароматный и очень питательный. Это одно из самых популярных первых блюд во всём мире.

Наиболее популярные виды борща: зелёный и красный. Зелёный борщ варится в основном летом. Для его приготовления используют щавель, крапиву и прочие зелёные травы. Красный же борщ можно варить круглый год. Основной ингредиент борща – свекла. Именно благодаря этому овощу борщ приобретает приятный красный, а иногда и бордовый, яркий цвет.

Мы бы хотели предложить Вам приготовить традиционный красный борщ со свининой. Готовить блюдо мы будем в мультиварке. Почему именно в мультиварке, а не на плите? Спросите Вы. Всё просто. Именно в этом кухонном приспособлении борщ получится великолепным, наваристым, вкусным и ароматным. Ведь благодаря возможности мультиварки готовить при невысоких температурах борщ получится, словно из печи.

Для приготовления красного борща со свининой в мультиварке Вам понадобятся следующие продукты.

Источник: recepty-multivarka.com

Борщ со свининой в мультиварке

Если вы любите первые блюда, но катастрофически нет времени долго стоять у плиты, я советую вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить борщ со свининой в мультиварке. Просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 500 Грамм
  • Свекла 1-2 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Капуста 200 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
    сахар, лавровый лист, перец и т.д.
  • Зелень По вкусу

1. Вымойте свинину, обсушите её и выложите в чашу мультиварки. Залейте чистой водой, установите программу «Суп» или «Мясо на кости» и варите около 40-60 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Тем временем можно очистить овощи.

2. Свеклу и морковь натрите на терке. Измельчите лук, чеснок, сладкий перец, помидоры. Нарежьте кубиками картофель, нашинкуйте капусту.

3. Готовый бульон процедите, мясо остудите немного. В чашу мультиварки отправьте овощи и нарезанное мясо. Влейте процеженный бульон. Добавьте по вкусу соль, перец, щепотку сахара, для аромата — лавровый лист. В режиме «Суп» варите около 30-40 минут.

4. Готовому борщу дайте настояться еще минут 15. Перед подачей добавьте зелень, а при желании порционно — сметану. Приятного аппетита!

Источник: m.povar.ru

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    Вам понадобится мякоть говядины.
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте лук.

Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).

Капусту мелко нашинкуйте.

В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.

Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Борщ в мультиварке»


Источник: m.povar.ru