Пошаговый рецепт холодного борща с курицей фото

Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

Поклонников этого славянского блюда не счесть. Его готовят зимой и летом, пожалуй это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото по которому вы легко приготовите борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, и узнаете все секреты вкусного борща. Популярное славянское блюдо имеет стандартный набор ингредиентов, изменяя пропорции которых вы запросто можете регулировать густоту бульона.

Борщ на курином бульоне приготовить намного быстрее, чем классический, сваренный с мясом на кости. Для такого супчика подойдет как филе курицы, так и грудка, но особенно вкусным получается борщ сваренный из куриных ножек. В нашем простом рецепте мы будем использовать мясо домашней курицы, оно готовится немного подольше, но суп получается более насыщенным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Курица (филе, ножки) — 500 гр.;
  • Картошка — 5-6 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Свежая капуста — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Томатная паста — 70 гр.;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец

Калорийность борща с курицей

Калорийность и пищевая ценность борща с курицей и картошкой рассчитаны на 100 гр. готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного на курином со свежими овощами.

Источник: sovkysom.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Борщ на курином бульоне

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой или говядиной. Во-вторых, курица в этом блюде удивит вас новизной вкуса. Как правило, хорошие хозяйки не спешат менять годами проверенные рецепты на аналогичные новые, но в этом случае вы не прогадаете. Борщ на курице просто не может не понравиться!

Ингредиенты для приготовления борща на курином бульоне (на 3 л воды):

  • курица (можно с костями) – 300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла (крупная) – 1 шт.
  • капуста – 100 г
  • томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления борща на курином бульоне:

Как и при приготовлении классического борща, куриный борщ следует начать готовить с бульона. Для этого наполнить кастрюлю питьевой водой, добавить лавровый лист и тщательно промытую курицу. Поставить кастрюлю на малый огонь и варить куриный бульон в течение 45 минут. При необходимости снимать пену с поверхности.

Следующий шаг в приготовлении борща – подготовка картофеля и капусты. Обычно эти два компонента отправляют в борщ одновременно. Итак, очистить картофель и промыть его. Нарезать тем способом, который предпочтительнее (в данном случае – кубиками). Капусту мелко нашинковать, стараясь получить аккуратные тонкие полоски.

Отправить картошку с капустой в кипящий куриный бульон и продолжить подготовку остальных ингредиентов.

Свекла – чуть ли не самый основной ингредиент в борще. Без нее данное блюдо будет являться супом. Очистить свеклу, натереть её на терке. А можно поступить проще и воспользоваться блендером.

В таком случае очищенную свеклу сначала нарезать на кубики и положить в чашу блендера. Затем измельчить.

Прежде, чем добавить свеклу в борщ, ее следует потомить на сковороде с подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы свекла достигла готовности одновременно с остальными ингредиентами, а еще для придания борщу глубокого бордового цвета.

Поджаренную свеклу отправить в кипящий борщ. Но для завершения блюда не хватает буквально одного шага: необходимо добавить томатную пасту. Сладость свеклы и кислота томата – основа вкусовой композиции борща.

После добавления томатной пасты варить борщ еще 10 минут, затем посолить и поперчить, руководствуясь собственным вкусом. В конце приготовления можно добавить мелко рубленную свежую зелень (укроп или петрушку) и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать борщу на курином бульоне настояться 15 минут.

Источник: cook-s.ru

Классический борщ с курицей и свежей капустой

Сварить сытный борщ на курином наваристом бульоне, очень просто даже не имея большого опыта в кулинарии. Для того чтобы приготовить вкусный и всеми любимый суп в правильной последовательности каждый этап сопровождается пошаговым фото.

Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Курица – 400 грамм.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Высушенные листья лавра – 2 штуки.
  • Свежая капуста – 500 гр.
  • Картофель – 270 грамм.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Свёкла – 150 грамм.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.
  • Сахар – щепотка.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок.

Пошаговый рецепт

    Куриный окорочок промываем, ложем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду, солим. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, приправляем душистым перцем и лавровым листом. Варим до готовности 30 минут с накрытой крышкой.

Перекладываем в другую ёмкость, отделяем мясо от костей, бульон процеживаем.

Параллельно подготавливаем остальные продукты по составу. Морковку натираем на тёрке с крупными зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.

Репчатый лук очищаем от шелухи, режем тонкой соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, складываем овощи. Обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая.

Добавляем свёклу, перемешиваем, жарим на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой.

В последнюю очередь добавляем томатную пасту, сахар и поджариваем.

Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Картофель чистим, измельчаем.

В бульон складываем капусту, ждём, когда закипит. Затем ложем картошку, мясо. Борщ по желанию солим, варим до полуготовности картофеля 5 минут.

Добавляем поджарку из овощей, измельчённый укроп и варим ещё 10 минут.

Источник: foodshef.ru

Холодный борщ из свеклы

Фотоотчёты

Ингредиенты

Огурец короткий — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Колбаса вареная — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Лимонный сок — по вкусу

Для подачи:

  • 72 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Такой вариант холодного борща я бы назвала свекольная окрошка. В его состав входят практически те же ингредиенты, что и в обычную окрошку и плюсом свекла, а вместо кваса свекольный отвар. В качестве мяса особенно в тему ветчина, докторская колбаса, язык или отварная говядина, хотя вкусно и без них. Подавайте холодный борщ со сметаной, горчицей или хреном по вкусу.

Очистите свеклу и сварите, затем охладите и её, и отвар.

Заранее сварите картошку в мундире, например, на пару.

Яйца тоже сварите заранее вкрутую в подсоленной воде.

Свеклу натрите или нарежьте.

Колбасу нарежьте соломкой.

Картофель очистите и нарежьте кубиком или соломкой.

Нашинкуйте огурцы и порубите зелень.

Яйца можно натереть, порубить или нарезать ломтиками.

В свекольный отвар добавьте тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

Холодный борщ готов.

При подаче добавьте в тарелки с холодным борщом — яйца, сметану, горчицу и другие соусы или приправы по вкусу.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Источник: www.iamcook.ru