Пошаговый рецепт борща с курицей и фасолью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Борщ в мультиварке с фасолью

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: вкусный, доступный, позволяет экспериментировать с ингредиентами. Борщ с фасолью прекрасно сочетается с любым мясом, оставляет надолго ощущение сытости. Это блюдо по популярности, несомненно, обгоняет куриные, грибные и прочие супы. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща для мультиварки.

Ингредиенты для приготовления борща с фасолью в мультиварке:

  • вода – 1,8 л
  • мясо (свинина) – 200 г
  • капуста свежая – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль красная – 1 мерный стакан
  • лимон – ½ шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи

Примечание: в нашем случае блюдо было приготовлено в мультиварке «Delfa DMC-08», с объемом чаши 5 литров.

Рецепт приготовления борща в мультиварке с фасолью и мясом:

К приготовлению борща лучше подготовиться заранее, а именно тщательно промыть и залить фасоль водой. Оставить ее на ночь замачиваться. Если времени в обрез, будет достаточно и 2 часов.

Свинину также промываем, немного промокаем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.

В чашу мультиварки выкладываем мясо, замоченную фасоль, лавровый лист, добавляем соль и черный перец по личному вкусу. Затем заливаем все дистиллированной водой. Выставляем режим «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Пока все тушится, подготовим овощи. Для этого картошку очищаем и режем небольшими кубиками.

Репчатый лук освобождаем от золотистой шелухи и мелко нарезаем.

Сквозь мелкие отверстия терки натираем предварительно очищенную морковь.

Со свежей капусты, срываем верхние листочки, вырезаем кочерыжку, всё остальное мелко шинкуем ножом.

Свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

На помидорах делаем крестовидные надрезы и ошпариваем их кипятком. Затем аккуратно снимаем с помидоров шкурку, мякоть мелко рубим ножом.

После звукового оповещения в чашу мультиварки выкладываем подготовленные овощи и выдавливаем сок с половины лимона. Все хорошо перемешиваем и еще раз включаем режим «Тушение» выставив время на 60 минут.

По истечении часа борщ с фасолью в мультиварке готов! Подаем к столу вместе со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Источник: cook-s.ru

Борщ с фасолью и курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


Борщ с фасолью и курицей пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом.
И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну а чтобы все таки было посытнее и погуще добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет».
Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща). Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Бульон
Куриное филе 400 г
Соль 0.5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.

Борщ
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 4 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Перец красный молотый 0.25 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Помидоры 3 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
Капуста белокочанная 300 г
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свёкла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Уксус яблочный 0.5 ст. л.

Источник: povarito.ru

Очень вкусный борщ с курицей и фасолью

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного борща, который порадует каждого члена вашей семьи.

Существует множество рецептов приготовления различных борщей. Мы вам предлагаем сделать его с курицей и фасолью. В моей семье борщи обожают, а этот — особенно. Он невероятно аппетитный, ароматный и красивый. Ваш обед с таким блюдом будет потрясающим. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё обеденное меню таким вкусным борщом.

Нужные ингредиенты

  • 400 куриных окорочков
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр фасоли
  • 3 картофеля
  • 200 мл томатного сока
  • 300 гр капусты
  • соль по вкусу
  • сахарный песок по вкусу
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 5-6 горошин перца
  • 2 лаврового листочка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 литра воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно заливаем фасоль водой и оставляем на несколько часов.
  2. Теперь чистим морковь и репчатый лук. Последний нарезаем маленькими кубиками, а морковь – соломкой. По желанию можете натереть её на крупной фракции терки.
  3. Очищаем свёклу и натираем её тоже на крупной фракции терки.
  4. По истечении нужного времени промываем фасоль и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Вымываем хорошо куриные окорочка и отправляем тоже в кастрюлю. Теперь продолжаем процесс варки 1 час, при этом снимаем пену по надобности.
  6. Подготовленную морковь с луком отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости. Затем перекладываем туда свёклу и добавляем томатный сок. Также кладём горошины перца и лавровый лист. Продолжаем процесс жарки ещё четверть часа. По желанию можете отправить сюда сахарный песок и продавленный через пресс чеснок.
  7. Шинкуем капусту, а картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  8. По истечении нужного времени, когда курица легко протыкается вилкой, отправляем сюда подготовленные овощи. Продолжаем процесс варки до готовности картофеля.
  9. После чего добавляем зажарку и соль. Хорошо все перемешиваем и накрываем крышкой.
  10. Выключаем огонь и оставляем на полчаса настояться перед подачей.

Вам ещё может понравиться безумно вкусный старопольский борщ с ушками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Пошаговый рецепт борща с курицей и фасолью

Сколько хозяек — столько и видов борщей. Каждая готовит на свой вкус и цвет. Если борщ на свинине или говядине получается довольно калорийным, то сваренный на курином бульоне, легкий и подойдет «любому желудку». Ну а для густоты, добавляют фасоль. Томатную пасту можно заменить томатным соком. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы. Для быстрого приготовления борща использую закрытую фасоль в томатном соусе, хотя можно готовить и с сырой фасолью, предварительно замочив ее перед приготовлением.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты по рецепту «Борщ с фасолью и курицей»:

  1. Куриное мясо 300 гр
  2. Картофель 3-4 шт
  3. Капуста 300 гр
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Морковь 2-3 шт
  6. Томатный сок 50 мл
  7. Фасоль в томатном соусе 500 мл
  8. Пучок укропа
  9. Соль, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту «Борщ с фасолью и курицей»:

Для приготовления борща берем куриное мясо, картофель, капусту, лук, морковь, фасоль, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.

Куриное мясо промываем, заливаем водой, доводим до кипения. Даем прокипеть 2-3 минуты. Сливаем воду, промываем мясо, заливаем 2.5 л воды, солим, бросаем лавровый лист. Варим мясо на медленном огне в течении 20 мин.

Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками.

Капусту мелко нашинковать.

Лук нарезаем четвертинками, морковь натереть на терке.

Пассеровать лук в течении минуты с 2 ст. ложками растительного масла.

Добавляем к луку морковь, пассируем еще 1 минуту.

Добавляем к луку с морковью томатный сок. Протушить на медленном огне 5 минут.

В готовый бульон добавляем картофель, варим 5 мин. Затем добавляем капусту, варим 5 мин. После чего добавляем зажарку с овощей и фасоль. Варим еще 5 мин.

Источник: so-vkusom.com