Пончики к борщу на кефире

Пампушки к борщу за 20 минут. Быстрый рецепт хорошего настроения

Наверняка в вашей семье, как и во многих других, любят полакомиться на обед вкусным наваристым борщом. К данному блюду просто идеально подойдут вместо хлеба ароматные чесночные пампушки. Приготовить пампушки к борщу за 20 минут – задание реальное и очень простое, главное — знать секреты и рецептуру.

Духовка или сковорода?

Приготовить пампушки можно несколькими способами. Классические, как говорят, украинские пампушки представляют собой небольшие сдобные булочки, размер которых не превышает размера крупного грецкого ореха. Они выпекаются в духовом шкафу. Однако не всегда у хозяек есть время возиться со сдобным дрожжевым тестом, ставить опару, а затем выпекать пампушки в духовке.

Итак, вы решили приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Рецепт, фото посмотрели, но не можете определиться с вариантом приготовления. Скажем сразу, что пампушки в духовке готовятся чуть дольше. Зато получаются более пышными и полезными для здоровья. Если же обжарка в масле вас не пугает, то можете смело жарить кусочки теста на сковородке, как беляши или оладьи.

Пампушки в духовке. Готовим тесто

Если траты времени на готовку вас не пугают, тогда предлагаем вам приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Пошаговый рецепт приводим ниже. Для того чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут в духовке, вам потребуется: один стакан тепленькой воды, одна ст. ложка сахара, три ст. ложки растительного масла, немного соли, один пакет магазинных сухих дрожжей, три стакана муки.

Замешивать тесто, чтобы приготовить вкусные пампушки к борщу за 20 минут, необходимо в большой посуде. Даже если вы делаете небольшую порцию, места для смешивания ингредиентов должно быть достаточно. Для начала дрожжи разводим в паре столовых ложек тепленькой воды, чтобы они начали работать. В миске смешиваем воду, масло растительное, сахар и соль. Добавляем постепенно дрожжи и муку.

Каким должно быть тесто? Масса на пампушки к борщу за 20 минут должна быть густоватой, но не твердой, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным и вязким. Однако не растекаться. Если оно не получается таким, каким требует рецептура, то смело варьируйте консистенцию с помощью воды или, наоборот, муки.

Тесто готово. Какого размера должны быть шарики? Как говорят специалисты, пампушки должны быть размером с небольшое яблоко или большой грецкий орех. Многие хозяйки делают слишком большой размер пампушек, полагая, что разрывать их и есть удобно. На самом деле пампушка должна легко откусываться, не крошиться.

Готовим духовку

Приготовление теста – половина дела. Главное — правильная его выпечка. Готовя пампушки к борщу за 20 минут, рецепт которых требует использования духовки, важно помнить, что разогревать ее следует заранее. Многие хозяйки удивляются, почему пампушки не подошли. Причина – плохо прогретая духовка. Готовить следует на 200 градусах, время – 15-20 минут.

Пампушки на сковородке. Ингредиенты для теста

Тесто для пампушек, жаренных на сковородке, по своей консистенции будет чуть менее густым. Здесь можно не бояться его не домесить. Жареное масло все равно «поднимет» тесто и сделает его румяным. Итак, чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут на сковороде, требуются следующие ингредиенты: пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, стакан молока, два куриных яйца, соль, 50 мл масла растительного, три стакана муки.

Тесто для пампушек здесь замешивается точно так же, как и в первом случае. Только сухие дрожжи следует развести в подогретом молоке, а не в воде. И добавить чуть сахарного песка. Хозяйки утверждают, что молоко лучше подготавливает дрожжи для дальнейшей работы, чем вода. Взбиваем яйца в пену, добавляем дрожжи, сахарный песок, немного соли и муку. Муку старайтесь вводить постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

На последнем этапе к тесту добавляется растительное масло. Все тщательно вымешивается. Из полученного колобка теста вырываем кусочки и формируем из них небольшие шарики. Их мы и будем обжаривать в растительном масле на сковородке. Время приготовления таких пампушек – 10-20 минут.

Чесночный соус для пампушек

Совершенно неважно, будете ли вы жарить пампушки на сковородке или выпекать тесто в духовке, но без такого ингредиента, как чесночный соус, пампушки не пампушки. Чтобы приготовить насыщенный ароматами и богатый по вкусу чесночный соус, вам потребуется: 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-6 зубчиков чеснока, две столовые ложки воды, немного перца и соли (по вкусу), зелень (укроп, петрушка мелко изрубленные).

Очень многие хозяйки, поленившись и экономя время, просто посыпают пампушки тертым чесноком. Помните, что, если вы решили приготовить классические и вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт обязательно потребует не просто чеснока, а чесночного соуса. С его помощью выпечка пропитается ароматами, сохранит их надолго, что очень важно. Готовится соус очень просто. Зелень нарезается очень мелко. Чеснок можно измельчить с помощью терки или специальной чеснокодавилки. Добавляется растительное масло, вода, соль и молотый перец. Такого количества ингредиентов должно хватить примерно на 15-17 пампушек небольшого размера.

Как подавать пампушки к борщу

Пампушки к борщу подаются исключительно горячими. Перед подачей они должны какое-то время постоять, пропитаться чесночным соусом. Есть любители, которые просто макают пампушки в чесночный соус. Оба варианта верные и имеют место.

Источник: fb.ru

Пампушки к борщу за 20 минут

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана

Молоко — 1 стакан

Дрожжи хлебопекарские сухие — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для заправки:

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — 0,5 пучка

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 281 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и способом приготовления.

Для приготовления пампушек к борщу за 20 минут нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, яйцо, а также дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарские (обязательно!).

Зелень, чеснок и растительное масло для заправки.

0,5 стакана молока поставить на 30 секунд в СВЧ, добавить в теплое молоко 0,5 ст.л. сахара, 1 чайную ложку с горкой дрожжей (или смотрите по инструкции, обычно такой пакетик идет на 1 кг муки), хорошо размешать.

Пока будете заниматься сливочным маслом и мукой, дрожжи набухнут.

Сливочное масло растопить в СВЧ, секунд 30-35.

Просеять муку в глубокую миску. Добавить яйцо, сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, щепотку соли и оставшийся сахар.

Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом, продолжать месить тесто, оно станет глянцевым.

Смазать форму растительным маслом, сформировать пампушки. Не делайте пампушки большими, иначе они не пропекутся за указанное время. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук по 45 гр., выложить в форму. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на теплую батарею), включить духовку на 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, пампушки увеличатся в размере. Смазать их молоком с помощью силиконовой кисточки.

Уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать пампушки к борщу 20 минут на верхнем уровне в режиме «выпечка» (верхний и нижний нагрев без конвекции). Готовые пампушки достать из формы, накрыть чистым полотенцем и дать им немного «отдохнуть».

В небольшой мисочке смешать пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить 1 ст.л. растительного масла, слегка посолить.

Я подаю пампушки и заправку отдельно каждому. Таким образом, все поливают пампушки по своему вкусу.

Пампушки к борщу получаются очень вкусными и действительно быстро готовятся.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Источник: m.iamcook.ru

Пончики на кефире

Такие замечательные сладкие и пышные пончики прекрасно подойдут к чаю или кофе. Готовятся они из самых простых ингредиентов и, к тому же, очень быстро. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу

Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.

Добавьте соду и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Постепенно засыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто ложкой, а затем — руками.

Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 25 минут.

Затем разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в пласт (толщиной 1 см).

Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем пончики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Переложите пончики на тарелку, дайте им немного остыть, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пончики на кефире»


Источник: m.povar.ru

Чесночные булочки к борщу

В славянской кулинарной традиции принято подавать жидкие угощенья с хлебом или сухариками – так получается значительно вкуснее, да и сытнее. Булочки к борщу, рецепты приготовления которых мы рассмотрим ниже, станут отличным сопутствующим угощеньем, которое поможет подчеркнуть вкус основного блюда. Поверьте, ваша семья непременно оценит эти пышные золотистые дополнения к обеду, поэтому они и заканчиваются в тарелке даже раньше, чем основное блюдо.

Мы поделимся рецептом чесночных пампушек к борщу, а также расскажем, как приготовить выпечку без дрожжей. Вам остается лишь выбрать вариант, который вам понравится более остальных, и сделать основное блюдо. Что бы вы не предпочли, уверяем: пышки в любом случае получатся на загляденье!

Можете даже провести своеобразный кулинарный брейн-ринг: приготовьте понемножку пончиков каждого вида, и пусть ваши близкие сами определят фаворита.

В любом случае можем гарантировать: аппетитные, тающие во рту чесночные булочки придутся всем по душе гораздо больше, нежели обычный хлеб или батон, и сделают борщ еще вкуснее. Как готовить пампушки для борща – в наших рецептах!

Бездрожжевые булочки к борщу “Смак”

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана + —
  • Сода — 1 ч. л. + —
  • Растительное масло — 3 0 мл + 2 ст. л. для заправки + —
  • Кефир — 150 мл + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Чесночный порошок — 1 ч. л. + —
  • Петрушка — несколько веточек + —

Приготовление

Испечь быстрые пампушки по этому рецепту совсем несложно, зато результат обязательно окажется выше всяких похвал. Сочные и золотистые, эти плюшки придают привычному блюду новое звучание и интригующие чесночные нотки.

А испечь это кулинарное великолепие можно, пока борщик доходит до нужной кондиции, томясь в кастрюле.

1. Муку просеиваем через сито и ссыпаем в небольшую емкость или кастрюльку. Туда же кладем чесночный порошок, соль (около половинки чайной ложи) и гашеную соду.

Хорошо перемешиваем эти ингредиенты для пончиков с чесноком и делаем посредине небольшую лунку.

2. Далее, для реализации рецепта чесночных пампушек к борщу, нам нужно влить жидкие ингредиенты (кефир и масло) к сухим. Делаем это поэтапно, постоянно помешивая состав.

По завершению этого процесса еще немного орудуем миксером, а потом руками, придавая тесту для булочек с чесноком нужную консистенцию. Если муки по рецепту окажется мало, добавляем ее по столовой ложке, добиваясь консистенции «пружинистого» теста.

3. Формируем из получившегося теста небольшие шарики и кладем их на противень, смазанный маслом. Отправляем изделия в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).

4. Для того, чтобы сделать чесночные булочки к борщу еще вкуснее, приготовим очень простой соус, которым смажем выпечку.

  • Для этого чесночные дольки пропускаем через пресс и смешиваем с маслом.
  • Добавляем измельченную зелень петрушки и пару раз энергично взбалтываем состав.
  • За пару минут до готовности извлекаем противень, обильно натираем пончики соусом и отправляем их обратно доготавливаться – так они лучше пропитаются.

Подавать чесночную выпечку можно как в теплом, так и в холодном виде. Но, по нашим наблюдениям, они чаще всего исчезают с тарелок задолго до того, как успевают остыть.

Идеи для экспериментаторов

  • В рецепт чесночных пампушек к борщу можно добавить сушеные травы: укроп, петрушку или любые другие, которые нравятся – они сделают блюдо еще лучше.
  • Если соус для смазывания булочек получилась чересчур густая, разведите ее, добавив столовую ложку воды.
  • Вместо растительного масла для заправки можно применять топленое сливочное масло.

За счет того, что эти плюшки к борщу готовятся без дрожжей, вы затратите существенно меньше времени, а результат все равно порадует!

Дрожжевые булочки к борщу “Ароматные”

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г + —
  • Вода очищенная — 1 стакан + —
  • Дрожжи хлебопекарные — 10 г + —
  • Чеснок — 1 головка + —
  • Сахар — 1 ч. л. + —
  • Соль — 1 ч. л. + —
  • Растительное масло — 100 мл + 2 ст. л. для заправки + —

Приготовление

Единожды попробовав борщ с чесночными булочками, Вы обязательно станете верным поклонником этой выпечки и будете готовить ее еще не раз, пробуя различные технологии и рецепты. А наш способ оригинален уже тем, что мы будем не запекать плюшки в духовке, а жарить.

1. Для приготовления по этому рецепту пампушек с чесноком к борщумолоко немного нагреваем и смешиваем со стаканом теплой воды. Вводим в этот раствор дрожжи, соль и сахар. Интенсивно перемешиваем и оставляем постоять на пару минут.

2. В это время над объемной кастрюлей или тазиком просеиваем муку, держа сито повыше. Постепенно вливаем молочно-дрожжевой состав в муку и хорошо вымешиваем тесто руками или посредством миксера. Скатываем смесь в шар и отправляем доходить в теплое местечко – за этот срок оно должно подрасти почти в два раза.

3. Когда тесто подойдет, раскатываем его на разделочной доске и формируем пышки к борщу. Даем им “отдохнуть” четверть часа перед жаркой.

5. В сковороде нагреваем полстакана масла (без запаха, рафинированного) и закидываем в него наши пончики (не жалейте масла, оно должно покрывать изделия как минимум на треть, а еще лучше — наполовину). Жарим их на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не покроются золотистой корочкой.

6. Для создания чесночной заправки, которой мы будем поливать быстрые пампушки к борщу, пропускаем очищенные от шелухи дольки через чесночницу и смешиваем его с парой ложек масла. Перед тем, как подавать булочки к столу, смазываем их соусом и даем постоять пять минут, чтобы заправка впиталась.

Да, согласны, для ежедневного употребления такое угощенье жирновато, но ведь и настоящий борщ, приготовленный по всем правилам и канонам, мы делаем не так часто. Так почему бы и не порадовать близких и себя аппетитными хрустящими пампушками с чесноком?

Идеи для экспериментаторов

Пампушки с чесноком

Качественный борщец хорош и сам по себе, но все же без пампушек он утрачивает львиную долю своей притягательности. Убедитесь в этом, попробовав дополнить наваристый борщ плюшками – результат непременно приведет Вас в восторг!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru