Польский борщ рецепт с фото

Польский борщ рецепт с фото

Белый польский борщ с колбасками и яйцом
В каждой польской семье свой рецепт белого борща. Одни добавляют лимонный сок, другие — сметану, третьи, как это было принято десятилетия назад, кладут немного ржаной муки. Но главные ингредиенты — колбаса, вареные яйца и тертый хрен — остаются неизменными. Эти продукты, по польской традиции, символизируют страдания и вознесение Христа.

Ингредиенты
краковская колбаса — 1 подкова
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук порей — 2 средних стебля
репчатый лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
картофель — 5 шт
сливки — 1,5 стакана
мука — ¼ стакана
тертый хрен — ¼ стакана
яйца — 4 шт
сушеный майоран — 1 горсть
укроп — ½ пучка
петрушка — 2-3 веточки
лавровый лист
соль, перец

Способ приготовления
1. Краковскую нарезаем кружочками, складываем в кастрюлю, заливаем 8 стаканами воды и варим в течение 20 минут. Затем перекладываем колбасу на тарелку.

2. Отвариваем вкрутую несколько яиц. Лук порей разрезаем вдоль и тщательно промываем под струей воды — в его складках всегда застревает земля. Потом шинкуем порей и репчатый лук ломтиками, чеснок – кружочками.

3. Во вместительной кастрюле разогреваем сливочное масло, выкладываем репчатый лук, порей и чеснок. Обжариваем 5-8 минут, пока лук не размягчиться. В это время чистим и разделываем кубиками картофель. Затем вливаем колбасный бульон, высыпаем картошку, добавляем майоран и лавровый лист, накрываем крышкой. Варим на среднем огне около получаса.

Купить свежий майоран не так просто, поэтому я советую заменить его сухим или, в крайнем случае, положить для аромата немного тимьяна. Отсутствие какого-то ингредиента меня никогда не останавливало!

4. Приправляем готовый суп солью и перцем, пробиваем погружным блендером.

Это еще один аргумент в пользу польского супа, ведь сейчас мода на супы-пюре, их готовят все! Кстати, автор статьи о средневековых приемах ничего не пишет, но я полагаю, что польские прабабушки протирали белый борщ через сито. Теперь же измельчить ингредиенты куда проще!

5. Разводим муку в сливках, стараясь, чтобы не осталось комочков. Аккуратно вводим смесь в суп и даем постоять на теплой конфорке еще 5 минут. Натираем хрен.

Свежий хрен часто продают на рынках, но если не найдете, покупайте консервированный. Главное, не берите хрен со свеклой, иначе приготовите польско-украинскую версию борща!

Источник: www.pinme.ru

Борщ «Польский»

Фотоотчёты

Ингредиенты

Косточки свиные — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 3 зубка

Томатная паста — 70 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч/м — по вкусу

  • 171 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Хочу предложить вам приготовить польский борщ. Отличительной особенностью этого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из особых чашек — с одной или двумя ручками. А подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса. Такой борщ подают на свадьбах, днях рождения или других длительных праздниках, между подачей закусок и основного блюда.

Перед подачей борщ процеживают через дуршлаг, а жидкую часть посыпают зеленью. Борщ получается насыщенным и очень вкусным, советую приготовить!

Приступаем к приготовлению польского борща.

Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку.

Свиные косточки моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой вариться. Когда бульон закипит, снимем пену и варим до готовности. Огонь — небольшой.

Свеклу моем и отправляем вариться. В воду желательно добавить 1-2 столовых ложек уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы.

Нарезаем лук и морковь и отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавим перец, нарезанный небольшими кусочками, и продолжим пассеровать.

Отваренную свеклу нарезаем тонкими брусочками, если желаете, можете потереть на тёрке с крупными отверстиями, нарезка не имеет значения.

Свеклу отправляем в большую миску, выдавливаем к свекле чеснок.

Добавляем сметану, перемешиваем.

А также добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы совершенно не было комочков.

В свекольную массу добавляем сахар, уксус и очень хорошо перемешиваем.

В свекольную массу вливаем 5-6 половников бульона, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы масса стала более жидкой.

К пассерованным овощам добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

В бульон вводим пассеровку и свекольно-сметанную массу. Солим, перчим, добавляем лавровые листья. Перемешиваем и доводим до закипания на очень маленьком огне. Перед подачей польский борщ процеживают, разливают по чашкам, посыпают по желанию зеленью.

Подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Источник: www.iamcook.ru

Польский борщ

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Борщ по-польски

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.

Соединить сметану, муку, воду.

Размешать до исчезновения комочков.

Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.

Свёклу сбрызнуть уксусом.

Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.

Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.

Добавить подготовленную свёклу.

Перемешать. Добавит соль если необходимо.

Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.

По желанию добавить порезанную зелень.

Польский борщ готов.

Рецептов: 2170 Рейтинг: 35363

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Обязательно советуем приготовить куриный бульон. С этим лёгким рецептом справятся даже начинающие кулинары

Если Вы думаете как приготовить ботвинью, то на сайте webspoon.ru Вы найдёте шикарный рецепт с сёмгой

Обязательно следует приготовить суп-гуляш с мясом по классическому рецепту с фото. Особенно вкусно такое блюдо с фасолью

Необыкновенно вкусную и наваристую уху сварить можно очень быстро, а скушать ещё быстрее. А еще эта уха понравится и детям

Комментарии ( 30 )

Вот удивил! Даже не слышала о таком.😍

Он очень вкусный. Это питьевой борщ. Им запивают всякие вкусности 😊

Это у меня так часто бывает, если мало овощей использую, приходится моим домашним пить с тарелки😄

Неа, это борщ не пьют с тарелки, его пьют с кружки, как чай.А на тарелочке рядом хоть цыбульники, хоть пирожки с мясом, хоть пирожки с картофелем,хоть просто вкусный заправленный картофель. Это все вприкуску с борщем подается

Почти горячий свекольник! Вкусненько!

А его можно даже очень холодным подать — с горячим картофелем в тарелке. Тоже очень вкусно!

Вот никогда не думала что поляки едят такой борщ. 😄😄

Ага, не только поляки. Такой борщ, да со слоеными или дрожжевыми пирожками с мясом вприкуску — это незабываемо вкусно. Ни одна наша свадьба не обходится без такого борща .Да и почти все пышные домашние празднования не обходятся без этой вкусноты 😊Правда, если это праздничный вариант борща, то там в отвар входят еще и белые грибы и еще несколько компонентов😊

да. интересно..даже не знала..моя бабушка была с Украины..но такого я не видела у нее 😐 вы наверно рядом с Польшой живете

Он популярен не на всей территории Украины, а на той, которая соседствует с Польшей.Народный обмен самых вкусных рецептов между странами так сказать😊

интересный борщ) красивая подача)))))))))))😊

Очень интересный , новый для меня рецепт! Круто!

А что делают поляки когда заканчивается жидкость с тем что осталось из густоты в кастрюле? а вареный картофель вместе с супом подают, тогда почему без свеклы, картошка же это густота. Супчик очень аппетитный, захотелось чашечку😍

Жидкость подают в кружке — она густоватая,ведь заправлена мукой. А картофель подают на тарелке рядом. Его набирают ложкой и запивают борщем. Или откусывают пирожок и запивают борщем. А из густоты там на дне остается в кастрюле только свекла натертая. Она уже все вкусное отдала борщу — ее потом в конце выбрасывают 😊

спасибо! даже не думала что такое бывает! ))) будем пробовать )))

Никогда не пробовала такой борщ, 😳меня, как любительницу, очень впечатлил, захотелось попробовать😍

Интересно будет услышать впечатления!

И я люблю разные борщи, но такой пока не пробовала. Рецепт возьму на заметку!

Очень красивый борщ!

Но меня вот смущает жидкое тесто. Расскажи, что за вкус борщ имеет?

С 10 по 13 шаг цвет борща невероятный!😍 Будто клубнично-малиновый!😊

Спасибо! Это не жидкое тесто, это мучная заправка. Такая , как мы делаем ,например, к подливе — из сметаны, воды и муки. А потом она выливается в борщ и борщ становится немного гуще, бархатистей, приобретает другую консистенцию, чем жидкость в обычном борще.

Этот цвет борща — характерный для польского борща. Цвет меняется именно из-за этой сметанной заправки. Кстати, сметаны можно в заправку дать и побольше — выйдет еще вкуснее. Хоть даже и пол литры 😊

Интересно. Надо будет попробовать как-нибудь.😊

Вкусняшка, я такой на грибном бульйоне из белых грибов варю, подаю с картофельным пюре.

Спасибо! На мясном бульоне с добавлением белых грибов — это праздничный вариант польского борща. Он еще вкуснее!😍

Лёша, это не только ваш, но и наш борщ, мы наверное соседи.)))) У нас тоже ни одна свадьба, да и не только свадьба не обходится без этого борща. Да и просто так, мои любимые любят такой борщик! Он такой вкусный, насыщенный и ни с чем не сравнимый!😍

Да, полностью согласен! Этот борщ — что-то! Точно, мы ,наверное, соседи!😊

а цукор 0.5ч.л де сипали

2 9 часов назад

2 18 часов назад

18 21 час назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: webspoon.ru

Как приготовить борщ польский

Мы как никто другой знаем как как приготовить борщ польский и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Рецепт блюда борщ польский был автоматически добавлен 1 мая 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • грибы белые (сушеные) — 4 шт.
  • вода — 5 стаканов
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • брюква — 0,5 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • сок свеклы — 0,5 стакана
  • сметана — 3 столовые ложки
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • укроп
  • соль.

Как приготовить

  • 1 Грибы вымыть, замочить на два часа в холодной воде, настой процедить и отварить в нем грибы до готовности; нашинковать их. Овощи (за исключением свеклы) отварить и процедить. Свеклу испечь или отварить, нашинковать, соединить с отваром грибов о овощей, положить лавровый лист и прокипятить. Добавить рубленую зелень, сок свеклы, масло, сметану и довести до кипения. К столу подать со сметаной.

Новости

Похожие рецепты

  • Польский салат с творогом Самое главное нарезать редиску тонкими кружочками, остальные ингредиенты режем произвольно, но не крупно.Всё!
  • Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой) Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,до состояния белой,пышной массы.Добавить яйцо и сметану,перемешать.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,пол пакетика ванильно.
  • Борщ Значить, мясо моем, ставим вариться. Если буряк большой, режим напополам. Половинку трем на терке. Чтобы Буряк не потерял цвет взбрызгиваем немножечко уксусом. Отправляе.
  • Борщ Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке. В зак.

Источник: foodzona.ru