Пирог и борщ переславль официальный сайт

Содержание

Борщ — рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой.

Московский, украинский или литовский, с пампушками, черносливом или грибами, по-флотски или гетманский – список рецептов борща можно продолжать до бесконечности. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеда.

Украинский борщ

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, .

Шалтибарщай

Основной ингредиент этого легкого супа — свекла. Именно она придает супу красивый цвет, насыщенный .

Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой

Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты — готовьте холодные .

Борщ с фасолью

По времени этот постный борщ не быстрее обычного. А вот труда требуется в три раза меньше – .

Борщ с фасолью

По времени этот постный борщ не быстрее обычного. А вот труда требуется в три раза меньше – .

Литовский борщ с колдунай

Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне существует такое .

Борщ постный, базовый рецепт

Литовский борщ

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, .

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Вместо традиционного свекольника мы приготовили холодный крем-суп из сладкой .

Борщ с копченой уткой и черносливом

Для всех любителей украинского борща — очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и .

Флотский борщ

Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из .

Борщ с красным перцем

Свеклу с томатной пастой лучше тушить отдельно, с добавлением сладкого красного перца – так .

Постный борщ с фасолью

Борщ с фасолью и грибами

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, традиционное блюдо, входит в национальные кухни .

Классический борщ на говяжьей грудинке

Классика и особое удовольствие зимы — борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, .

Вкусный наваристы борщ.

Питательный горячий борщ, особенно прекрасен зимой.

Свекольный суп с брынзой и редисом

Свеклу для супа можно не обжаривать, а запечь в духовке, также как лук и чеснок. Потом немного .

Свекольный суп с тахини и заатаром

Перед вами очень необычный суп в стиле фьюжн. Здесь встречаются специи и тхина .

Холодный суп из простокваши и свеклы

Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный суп .

Холодный свекольник

Свекольник

Борщ из молодой капусты

Это очень летний вариант борща. И его, честно говоря, лучше готовить на воде или овощном бульоне, а .

Постный борщ

Такой борщ можно с удовольствием есть в любое время – не только в пост. .

Свекольник на кефире

Этот свекольник очень популярен в Литве. Его отличие от белорусского брата в том, что картошку в .

Свекольник

Холодник с копченым судаком и сметаной

Холодный свекольник с квасом

Постный грибной борщ с черносливом

Название этому блюду дало старославянское слово «бърщь», что означает .

Традиционный борщ с фасолью и говядиной

Красный борщ «Рецепт не скажем»

Блюдо из основного меню кафе Компот

Крем-борщ с печёным перцем, роллами из сала и запеченным чесноком

Пусть простят меня поклонники Украинского борща с пампушками и растертым с чесноком салом. Это не он .

Борщ на мясном бульоне

Холодный свекольный борщ

Во многих кухнях мира существуют холодные супы. В Болгарии это таратор, в России – .

Борщ с квашеной капустой

Борщ без капусты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

ИсклЮчите свеклу, помидоры вас растают, в триста лучше, с приправами

» А с каких пор борщ стал «русской кухней»?» Борщ был упомянут еще в Домострое . И даже ранее ,в каких -то Новгородских заметках Домостро́й — памятник русской литературы XVI века, Это Общеславянское блюдо и везде есть свои варианты. И даже в Румынии есть претенденты на изобретение борща. Более того, даже в славянскую кухню оно могло быть заимствовано. И не забывайте, Что картофель и помидоры появились в Российской Империи ( и Малороссии) при Петре 1 и Екатерине 2 НУ а то, что даже из — за каких= то общих кулинарных рецептов и традиций, некоторые представители «Дикой Окраины» ( так территории на картах назывались) , укушенные националистами, умудряются устраивать пустые ксенофобские выпады — это просто без комментариев.

Приписывать изобретение борща украинцам или блинов русским, плов индийцам или ближневосточным народам, или шашлыка одному из кавказских народов то же самое, что приписывать кому-либо из наших современников изобретение колеса – эти древние блюда появились задолго до возникновения современных народов. Как это ни покажется странным, но самым любимым супом древних римлян был борщ. Рецепт его приготовления пришел в Рим из Древней Греции. Для борща специально выращивали целые плантации капусты и свеклы. В древнем Риме борщ стал всенародно любимым блюдом. История «жидкого варева» с овощами насчитывает тысячи лет. Даже неандертальцы умели готовить первобытный мясной суп в кожаном мешке, с добавлением овощей и специй. Современный борщ в связи с широким распространением особенно восточными славянами считается преобладающе славянским блюдом. Часть лингвистов считает, что происхождение слова «борщ» — от растения борщевик (обычный, сибирский борщевик) В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Ещё одна версия происхождения названия: буряком (бурый цвет, красный) в Украине называют свёклу. А буква «щ» в названии супа могла остаться от щей, то есть борщ — это щи со свёклой.

Очень понравились фото готового блюда. Спасибо за огромный выбор борщей.

И украинской, и польской, и западнорусской, и литовской, и белорусской. Не будем ссориться, хватит того, что в жизни убиваем друг друга.

А с каких пор борщ стал «русской кухней»?

Обещала будущему мужу научиться варить борщ. Теперь я знаю, где брать рецепты! Спасибо за них:))

Я Вас умоляю,Что Вы тут майдан развели?! Какая разница щи или борщи? Лишь бы вкусно было ! Каждый повар готовит по своему,у каждого есть свой секрет приготовления!Ну и народ у нас начали с рецепта,а закончили тем, что стали выяснять была ли Киевская Русь раньше чем Россия. Вот чудики!

Борщ получился очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Ответ гостю ниже. А Щи очень даже ничего, лучше борща и пельменей! Будем сверх довольны)) Это некоторым все чего то мало вот и остаются вечно злые и неудел!

Ответ Елене! Когда была Русь, то Московией и не попахивало! Да и к славянам отношение имеете очень относительное! Татары да угро-финны ваши братья! Там и ищите своих корней! Довольствуйтесь щами да ботвиньей, потому как пельмени как и баня вам тоже не принадлежат — поблагодарите финнов!

Сколько хозяек — столько и рецептов борща. Готовила борщ по 4м разным рецептам. Со временем выработала свой рецепт взяв от каждого рецепта по чуть -чуть (среди этих рецептов были и те кот. варят на Украине) и добавив свое. Борщ с тех пор самое любимое блюдо в семье и варить его приходиться сразу 5-7 литров. Алена, когда появился борщ — не то что Украины как государства не было, но и самих украинцев. Была Окраина России или Украина России. Борщ — славянское блюдо и готовят его не только на Украине или в России, но и в других славянских государствах — Польше, Белоруссии и т.д. и каждый считает его своим. И рецепт каждого народа — вкусный по-своему.

Борщ -не русское, а украинское блюдо! Не нужно его превращать в русские кислые щи, заправленные свеклой! Лучше всего его готовят украинские бабушки! Почему вы делите рецепты на русские и словянские (тоже, по-вашему, русские)? Учитесь готовить в Украине!

Всегда в борщах и щах использовались коренья, такие как корень петрушки и/или сельдерея, на ряду с морковью. У вас нет этих кореньев ни в одном из супов, а именно этот запах основа славянской кухни.

Для борща берем говяжью грудинку, одну реберную кость с мясом, где-то около 1300-1500 (так режет наш мясник) обязательно с сахарной косточкой. Бульон готовим так. В пятилитровую кастрюлю кладем мясо, заливаем кипящей водой, можно из чайника, доводим до кипения. Сливаем воду. Промываем мясо от запекшейся крови. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь так, чтобы вода в кастрюле слабо шевелилась, и оставляем на 5-7 часов. Для борща. 1 крупную луковицу 3-4 свеклы- свеклу лучше сорта «Бордо», она маленькая и круглая, но темная и сладкая 1-2 морковки 3-4 среднего размера картофелины около 1 кг свежей капусты 2 болгарских перца 50 гр пастернака или корня петрушки (можно и то и другое) 4-5 спелых помидоров (Я их замораживаю с лета) 2 ст. ложки уксуса 1,5 ст. ложки соли 50-100 гр. сала свиного 4-6 горошин черного перца 1-2 лавровых листика 2 ложки густой томатной пасты 0,5 стручка острого перца 1 головка чеснока зелень и сметана Нарезаем морковь, лук, свеклу, пастернак, петрушку, болгарский перец чистим и нарезаем соломкой. Капусту шинкуем Картофель чистим и нарезаем мелкими брусочками. Сало нарезаем. растапливаем на сковороде, добавляем по очереди, лук, обжариваем, морковь к луку, пастернак и петрушку, свеклу, перец болгарский, помидоры, томат, уксус и тушим минут 10. Бульон процеживаем, вынимаем реберную кость, остальное нарезаем не большими кусочками и кладем в бульон. Доводим до кипения и кладем в бульон картофель и капусту. Когда картофель сварится, добавляем заправку из тушеных овощей, доводим до кипения, и выключаем. В тарелку добавляем толченый чеснок, сметану и зелень. От кастрюли к вечеру остается одна тарелка. На два дня сделать сложно.

Здавствуйте всем ! Хочу поделится с вами своим рецептом борща. Надеюсь вам понравится ; ) Ингредиенты : Вес и количество продуктов писать не буду, так как это зависит от размера кастрюльки и соответственно числа лиц, готовых употребить такую вкуснятинку : ) Ингредиенты: 1.Хорошая говяжья кость (жирность по выбору : ) ) 2.Свежая говядина. 3.Картофель. 4.Морковь. 5.Квашеная капуста (Предпочтительно домашнего приготовления,если нет такой возможности, то можно купить и на рынке, но главное пробовать при покупке, необходимо, что бы она действительно была квашеная, а не залита уксусом, как многие делают. Капуста должна иметь достаточно кислый вкус.) 6.Хорошая красная свекла.(Именно красная,не розовая.При надрезе такой свеклы, с нее должен вытекать сок, темно-рубинового цвета.) 7.Репчатый лук. 8.Сало (Обязательно свеже-соленое, можно с мясной прослойкой) 9.Соль, перец по вкусу. Итак,что бы приготовить наш борщ.для начала хорошо моем кость и мясо.После этого кладем все это в кастрюлю, ставим на большой огонь и доводим до кипения.После того как закипит,ждем 2-3 минуты, вынимаем кость и мясо, воду сливаем.Кладем все это в чистую кастрюлю,заливаем холодной водой, солим и опять ставим на огонь. Варим в течении 1.5-2 часов. Далее вынимаем кость и мясо, кость (отдаем собачке, ну по желанию можно сгрызть самому : ))) ,говядину режем или разщипываем на небольшие кусочки.Далее,режем сырую очищенную свеклу и морковь соломкой (ни в коем случае нельзя использовать терку, испортите все . ). Надо стараться. что бы кусочки свеклы как можно больше были одинаковыми.Кладем нарезанную свеклу в наш кипящий мясной бульон. Сало надо порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде . По мере того, как оно будет растапливаться, кладем в сковороду нарезанный четверть-кольцами репчатый лук, обжариваем его до светло-золотистого цвета. По истечении 10-12 мин. после того, как мы положили свеклу, кладем в кастрюлю нарезанный достаточно крупными кусочками картофель,морковь и квашеную капусту. (Очень важно, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ . : ))) , просто если вы положите слишком много того или иного, получится каша, а это нам совсем не нужно ) Через 5-7 мин. добавляем обжаренный лук с салом. Варим до готовности, мин 10-15. Даем настоятся нашему борщу 15-20 мин. Разливаем по тарелочкам, добавляем свежей сметанки и мелко нарезанной петрушки. Приятного аппетита .

Источник: www.gastronom.ru

Переславль-Залесский

Переславль-Залесский – древнерусский город, входящий в Золотое Кольцо России. Основанный Юрием Долгоруким в 1152 году он расположился в 140 км от столицы России на берегу Плещеева озера, некогда пленившего самого Петра I. Переславская жемчужина охраняется Национальным парком, и, неудивительно, что ежегодно сюда приезжает множество туристов, которых влечет размеренная жизнь переславцев и чистый воздух.

Здесь родился и провел детство Святой князь Александр Невский, защищавший русскую землю от иноземцев. А в XIV веке Сергий Радонежский принял священнический сан и игуменство в Спасо-Преображенском монастыре. Сегодня древний город и промышленный, и научный, и туристический центр одновременно. По количеству музеев на единицу площади Переславлю нет равных. Часто люди приезжают в город в поисках вдохновения, и сегодня на популярных выставках можно увидеть всем полюбившиеся переславские пейзажи. А излюбленным туристическим местом остается Синий камень, который, согласно древним поверьям, помогает в исполнении желаний и даже способен исцелять болезни.

Про-переславль — официальный сайт Переславля-Залесского, объединяющий всю самую полезную информацию о городе и районе.

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Источник: pro-pereslavl.ru

Пирог и борщ переславль официальный сайт

Мы с семьей были первыми гостями Веслево Клуб!:) Нам все очень понравилось: красивое место, классный дом. Наши ожидания полностью оправдались! Спасибо администрации за приятные сюрпризы:)

Благодарим за чудесный отдых!
С удовольствием, мило, уютно отметили день своего бракосочетания в кругу семьи и друзей в этом месте! Прекрасное расположение! А какие виды. природа и тишина. Дома удобные, теплые и уютные, просторные, в них есть все необходимое. Чистейшее белье, полотенца!! Приветливый и помогающий администратор!
Вода имеет специфический запах. В спальнях можно повесить плотные шторы, чтобы утренний сон был более продолжительным) Общая оценка все равно 10 из 10!!

Очень просторный и комфортный дом, большая терраса с мебелью и освещением, хорошая бытовая техника. Доброжелательный персонал. На общей территории парка есть чем занять детей. Отличное соотношение цена-качество.

Новые хорошие домики, с качественным ремонтом, кухня оборудована,есть посудомоечная машина, посуда, чистые санузлы, на 4 спальни их 2, всё бельё и полотенца есть, очень вежливая и отзывчивая хозяйка, прекрасное отношение к гостям и их пожеланиям, зона барбекью, отдыхали 8 человек, все довольны, удивительная природа вокруг, недалеко уникальная сыроварня с потрясающими сырами от Марии Коваль.

Хороший новый просторный дом, много места, терраса, отличная кухня со всеми принадлежностями, отлично походит для большой компании, есть мангал, рядом конюшня, гуляет верблюд, что является доп развлечением для детей, которые могут покормить животных. Рядом сыроварня, очень интересная экскурсия в музей паровозов (12 км). Гостеприимные хозяева. Спасибо!

Очень просторный дом, в некоторые комнаты даже не зашли )) Вся заявленная техника — машинки, посудомойки и прочее — присутствует. Юзер френдли хозяева. Рядом конюшня (покатались), кайтинг (подержали), кафе (не юзали, готовили дома), т.к. нас было много, а дома большой стол !! где все поместились. Полетали на квадрике, везде простор!! Большое спасибо Веслево клуб, ждите в сентрябре!

Были двумя семьями, всего 11человек с годовалый ребёнком, всё очень удобно, чисто, дом полностью подходит для проживания, есть и плита и посудомойка и стиральная машина, жили как у себя дома. Не было детского стульчика и половника , в остальном минусов не нашли. Спасибо большое за отдых.

Останавливались на выходные в доме на 10 человек. Дом новый, все есть, посуда, белье, терраса с видом на лес. Всего в Веслево клуб 6 домов в две линии, из которых 3 выходят террасами на лес, а три -на поле. Около дома-стационарный мангал. По запросу принесли матрас, поскольку нас было больше 10 человек, это бесплатно. Недалёко есть пруд с обустроенным входом в воду ( лесенка). Дом очень просторный внутри, хотя выглядит компактным снаружи. Тишина, машин не слышно, только птицы поют. В доме есть моющие средства для посуды и порошок для посудомойка, губки, тряпочки, кухонные полотенца. На территории есть контактный зоопарк, детская площадка, конюшня, ресторан. Дали скидку на будущие заезды. Всем здесь понравилось, спасибоЭто не зависит от отеля, но после дождя вырубился свет, правда починили в течении 2-3 часов. Подъездная дорога очень разбита

От заката до рассвета.
Просторнейший коттедж, где 10 человек размещаются свободно оборудован всем необходимым, включая посудомоечную машину, соотношение цена/качество, безусловно в пользу качества. Веранды с мангальными площадками позволяют провести вечер под открытым небом в компании друзей и встретить с ними восход. Защелки на дверях не все срабатывали, в душевой занавеска не защищала пол от брызг, но это скорее проблема владельцев объекта

Отдых 4 дня с 2мя малышами.жили в первом доме.всего 6 домов.все сделано уютно.есть все необходимое (полотенца и белье,большая оборудованная кухня).готовили сами.можно пожарить шашлык.очень приветливая женщина,которая занимается размещением.сначала беспокоил холодный пол (на улице межсезонье и снег),но дом прогрелся за несколько часов.ребенок (1 год) спокойно ползал по полу.на верхнем этаже спать душно.нужно приспособиться к регулировке батарей отопления. Мы их иногда отключали и спали с окнами в режиме проветривания.летом там наверное вообще красота.рядом в овраге небольшой пруд. Спать очень хорошо (тихо и нет шума). У соседей есть конный клуб,мини зоопарк, баня (нам не очень понравилась).удобный выезд ко всем достопримечательностям.В домик, наверное, можно семьи три заселить, тогда получится совсем не дорого.

Источник: veslevo.club

Пироги, торты, караваи в Переславле на заказ

Информация

Описание: ВЫПЕЧКА НА ЛЮБОЙ ВКУС НА ЗАКАЗ В ПЕРЕСЛАВЛЕ!

-ТОРТЫ
— КАРАВАИ
— ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ (Фруктово-ягодная, мясная, рыбная) Показать полностью…

Вкусные, свежие и горячие, только как Вы любите!

У нас вы можете заказать любую выпечку на день рождения, юбилей, свадьбу, и любое значимое событие в вашей жизни!

Доставка по городу бесплатно.

Контакты:
телефон: 89108156916 Антонина

54 записи ко всем записям

Сегодня болеем за нашу сборную!
А для самых ярых футбольных болельщиков на праздник можно заказать съедобный мяч или даже целое футбольное поле.

Торты-мячи и не только, всегда готовы сделать для Вас!
Заказать можно по телефону 8-910-815-69-16 Показать полностью…

Доставляем по городу бесплатно
Узнать всё вас интересующие можете в группах
https://vk.com/pirogi_pz
или на одноклассниках https://ok.ru/pirogipz
или по телефону: 8-910-815-69-16

Когда на выходные планируются гости, хочется порадовать их чем-то вкусным, а на кухне возиться некогда — закажите пироги!

Большие и маленькие, ароматные и вкусные! Пироги и пирожки
Заказать можно по телефону 8-910-815-69-16 Показать полностью…

Доставляем по городу бесплатно
Узнать всё вас интересующие можете в группах
https://vk.com/pirogi_pz
или на одноклассниках https://ok.ru/pirogipz
или по телефону: 8-910-815-69-16

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ И ЗАКАЗЧИКИ.

Остерегайтесь мошенников. Отвечать вам могут ТОЛЬКО от имени группы, и только Антонина Антонина Гусева !

Данная Татьяна Горбонова https://vk.com/id404059126 МОШЕННИЦА. Показать полностью… Отношение к нашей группе не имеет и уже добавлена в чёрный список.

Если вам будут писать от лица нашей группы, просить перевести деньги или совершать подозрительные действия — ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите или звоните НАМ. Разберёмся и накажем виновных!

П.с Крайне редко от лица группы могу писать я, как её администратор и менеджер. Спасибо!

Уже в это воскресение Светлый праздник Пасхи. И мы принимаем заказы на пасхальные куличи. Красивые, мягкие, вкусные.

Порадуйте себя и своих близких
Заказать можно по телефону 8-910-815-69-16
Показать полностью…
Доставляем по городу бесплатно

Узнать всё вас интересующие можете в группах
https://vk.com/pirogi_pz
или на одноклассниках https://ok.ru/pirogipz
или по телефону: 8-910-815-69-16

Понедельник день тяжёлый.. Но вкусный горячий чай с тортиком могут его скрасить Посмотрите на этого обаятельного миньона! Прелесть!

Торты только как вы любите!
Заказать можно по телефону 8-910-815-69-16 Показать полностью…

Источник: vk.com